Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Методические нагревательные печи -> Часть 8

Методические нагревательные печи (Часть 8)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  31  32  33  34  35   

Еще в 1939 г. Н. Ю. Тайц предложил следующую эмпирическую формулу для определения возможной удельной продолжительности нагрева мягкой стали холодного посада в методических печах в зависимости от толщины металла:

z = 7,5+ 0,05s мин/см.

Формула справедлива при двустороннем нагреве металла и следующем распределении температур по длине печи: у окна загрузки 800—850° С, у окна выдачи 1400—1450° С. При этом разность температур по сечению к концу нагрева для слитков толщиной 100 мм не превышает 20—25 град, а для слитков толщиной около 400 мм не выше 50—60 град. Эта формула приводится и в более поздней литературе.

В дальнейшем отмечалось, что эта формула характеризует средние показатели работы существующих методических печей и что в связи с применением новых методов работы и печей новых конструкций на ряде заводов в методических печах достигалась скорость нагрева до 6 мин/см.

Для определения удельной продолжительности нагрева мягких сталей в методических печах при трехступенчатом режиме нагрева Н. Ю. Тайц предлагает следующую формулу:

z = 5 + 0,1s мин/см.

Показатели напряжения активной площади пода печи или удельной продолжительности нагрева используют для определения площади пода печей при их проектировании.

Для строящихся трехзонных печей при нагреве холодного посада напряжение активного пода обычно принимают 500— 600 кг1(м2-ч), а для четырехзонных 600—700 кг/(м2-ч), что по удельной продолжительности нагрева примерно составляет соответственно 9,0—7,5 и 7,5—6,5 мин/см.

Указанные цифры относятся к нагреву прокатанного металла (слябы, блюмы, заготовки). При нагреве слитков расчетное напряжение активного пода принимают меньше [400— 450 кг/(м2-ч)] из-за наличия головной части слитков и образования легкоплавких соединений, вызывающих рост подины, а также из-за неудовлетворительной структуры и поверхности слитков, не позволяющей греть металл с большой скоростью.

Практика подтверждает возможность нагрева металла с указанными выше показателями, но из табл. 5, где приведены удельные продолжительности нагрева и фактические, наблюдавшиеся во время испытаний и наладки печей, видно, что расчетные удельные продолжительности нагрева следует корректировать в зависимости от качества топлива и сортамента прокатываемого изделия. Например, при отоплении доменным газом, пользуясь инжекционными горелками,

обеспечивающими сжигание газа с коэффициентом расхода воздуха, близким к единице, даже при нагреве воздуха и газа фактическая удельная продолжительность нагрева была больше расчетной. При прокатке тонкого листа требования, предъявляемые к температуре металла, выше и фактическая удельная продолжительность нагрева больше. Даже в четырехзонной печи с длиной активного пода 31,5 м, но с недостаточной тепловой мощностью второй сварочной зоны при прокатке тонкого листа удельная продолжительность нагрева выше расчетной.

8. МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Методами значительного повышения производительности методических печей являются увеличение их длины и тепловой мощности. Но для того чтобы в относительно длинных печах греть металл с высоким напряжением пода (без поддержания в них чрезмерно высоких температур, вызывающих известные трудности в эксплуатации) увеличивают количество отапливаемых зон. В частности, построили четырехзонные и пятизонные печи, в которых можно растянуть зону умеренно высоких температур (примерно 1350° С) и форсировать нагрев металла. Верхнюю дополнительную (вторую) сварочную зону оборудовали горелками, установленными на торцовой стене, а дополнительную нижнюю — горелками, установленными на торцовой стене или на боковых стенах. Дополнительная нижняя зона имеет большое значение еще и потому, что она позволяет не повышать чрезмерно температуру в первой нижней зоне, что особенно важно для уменьшения образования окалины и роста монолитного пода.

Дополнительные отапливаемые зоны печи позволяют также более гибко регулировать температурный режим по длине печи, что весьма существенно при нагреве специальных сталей и при работе на смешанном посаде. Например, когда вслед за нагревавшимся ранее металлом холодного посада, чему соответствовала повышенная температура в печи, загружают в печь горячий металл, для которого во избежание перегрева необходимо снизить температуру в печи.

Опыт Центроэнергочермета и литературные сведения показывают, что высокие показатели по производительности достигались на старых реконструированных печах следующими средствами: увеличением тепловой мощности отдельных зон печи; установкой горелок на боковых стенках сварочной зоны, что способствовало поддержанию высокой температуры на всей длине этой зоны; установкой горелок на боковых стенах в конце печи; удлинением рабочего пространства печи; устройством

для двустороннего нагрева в сварочной и методической зонах печи относительно толстых заготовок, приближением факела горелок или форсунок к поверхности нагреваемого металла, снижая и устанавливая их с наклоном в сторону металла; увеличением длины нагреваемого металла; повышением стойкости печей, что позволило поднять в них температуру и сократить простои для ремонтов; применением автоматических регуляторов теплового режима и др.

Имелись единичные случаи устройства нижних топок в томильной зоне однорядных методических печей для двустороннего нагрева металла в этой зоне, а также применения в таких печах жароупорных (неохлаждаемых) глиссажных брусьев вместо водоохлаждаемых глиссажных труб.

Установив на методической однорядной печи жароупорные глиссажные брусья. Севзапэнергочермет организовал отопление нижней зоны по схеме прямотока (горелка расположена в торце загрузки) и таким образом создал условия для сохранения стойкости глиссажных брусьев при высокой температуре в топочной камере. Вдоль обоих боковых стен печи устроили дымовые каналы, по которым продукты сгорания двумя потоками из конца нижней зоны направлялись в общий дымоход печи, расположенный у ее загрузочного торца.

Тепловая мощность печей, оборудованных мазутными форсунками и двухпроводными горелками (с принудительной подачей воздуха и газа), установленными на торцовых стенах методических печей, может увеличиваться до практически необходимых пределов, тогда как для печей, оборудованных двухпроводными инжекционными горелками, это затруднено.

Чтобы повысить тепловую мощность печей, были сконструированы двухпроводные инжекционные горелки повышенной тепловой мощности: двухпроводная инжекционная горелка с носиком диаметром 270 мм (до этого максимальный расход газа достигался в случае применения горелок с носиком диаметром 235 мм) и многосопловая инжекционная горелка повышенной производительности с носиком диаметром 310 мм. Горелки с носиком диаметром 270 мм находятся в эксплуатации. Результаты проверки многосопловой горелки оказались неудовлетворительными.

Чем выше температура в печи, тем больше тепловые потоки, направленные на металл, и тем меньше времени требуется для его нагрева. Исходя из этого высокая температура продуктов сгорания в конце печи способствует повышению ее производительности. Наиболее полно используется топливо в рабочем пространстве печи, когда повышенная температура в конце печи является результатом повышения тепловой мощности сварочных зон. Однако в строящихся многозонных печах прибегают

также к устройству дополнительной отапливаемой зоны в конце печи с горелками на боковых стенах. В этом случае требования к конструкции этих горелочных устройств повышаются, так как необходимо, чтобы процесс горения топлива закончился на сравнительно коротком участке печи. Повышенное внимание должно быть уделено также использованию уходящих из печи продуктов, сгорания, так как температура их значительно возрастает.

Существенное значение имеет правильное распределение топлива между зонами печи, обеспечивающее качественный нагрев металла, заданную производительность, нормальные условия эксплуатации и стойкость отдельных элементов ее конструкции.

Испытание ряда трехзонных печей, в которых изоляция подовых труб находилась в неудовлетворительном (полуразрушенном) состоянии, показало, что при этом, тепло, потребляемое печью, распределяется примерно следующим образом: в томильной зоне 18—20%; в верхней и нижней камерах сварочной зоны — примерно поровну или с некоторым превышением в нижней камере. Замеры температуры внутри металла во время продвижения его по печи показывают, что нагрев его происходит несимметрично с отставанием нижней поверхности.

Для интенсификации работы печи можно повысить подачу топлива в нижнюю зону. Однако в ряде случаев приходится от этого воздержаться, так как окалина на нижней поверхности металла значительно влияет на степень роста подины томильной зоны. При подъеме температуры в нижней сварочной зоне следует учитывать совокупность условий, способствующих окалинообразованию: вид топлива (при отоплении мазутом окалинообразование может быть больше); содержание в топливе серы, увеличивающей окалинообразование и снижающей температуру плавления окалины; направленность и характер факела; ритмичность работы стана; степень изношенности подовых брусьев (при обгоревших брусьях рост пода томильной зоны повышается).

При отоплении печи мазутом и поддержании температуры в нижней зоне на уровне 1280° С рост пода томильной зоны заметно уменьшился.

В печах, предназначенных для нагрева относительно тонких заготовок (толщиной примерно до 100 мм), не следует прибегать к устройству нижнего отопления как к средству, повышающему производительность, так как печи с нижним отоплением обладают рядом недостатков, в том числе повышенным расходом топлива. Напряжение пода, наблюдаемое у методических печей без нижнего отопления, обслуживающих непрерывные мелкосортные и проволочные станы, достигает примерно 580—

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  31  32  33  34  35   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Методические нагревательные печи
Нагревательные колодцы
Форсунки в нагревательных печах
Нагревательные печи на газе
Рекуператоры

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 22:16 Металлолом Самовывоз. Дорого. Оперативно. Демонтаж

У 22:16 Металлолом. Прием и Вывоз Металлолома. Демонтаж.

Т 14:24 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 14:24 Дизельные электростанции АД 315

Т 14:24 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

У 12:08 Погружение винтовых свай

У 12:08 Металлоконструкции

Т 12:08 Винтовые сваи серии СВЛ (ВСЛ) и СВЛМ (ВСЛМ)

У 12:08 Аренда УБМ-85

Т 12:08 Винтовые сваи

У 11:39 Ходовые винты.

У 11:39 Ремонт промышленных редукторов.

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

7 Декабря 2016 17:43
Американский импорт катанки в октябре вырос на 13,7%

7 Декабря 2016 16:48
Сортопрокатное производство ”ЧерМК” отметило 55-летие выпуском 100-тысячной тонны

7 Декабря 2016 15:11
Турецкий экспорт катанки за 10 месяцев вырос на 25,5%

7 Декабря 2016 14:09
АО ”ФГК” в ноябре 2016 года увеличило перевозки грузов на 25%

7 Декабря 2016 13:20
Перуанская добыча железной руды за 10 месяцев упала на 0,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.