Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Методические нагревательные печи -> Методические нагревательные печи

Методические нагревательные печи

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  15  16  17  18  19  ...  33  34  35 

В ряде случаев на методических печах, отапливающихся мазутом, наблюдали оплавление подвеcного свода из ребристых кирпичей. Так как оплавление свода не было следствием местного перегрева, то капли оплавленного кирпича возникали на всей поверхности свода. Падая на металл, они ухудшали качество поверхности поступивших на прокатку листов и вызывали дополнительные операции по их зачистке после прокатки.

Были случаи окалывания ребристых кирпичей подвесного свода в поперечном направлении. По этой причине на одной из методических печей свод вышел из строя после примерно полугодичной службы. Особенно плохую стойкость подвесного свода наблюдали в месте пережима между томильной и сварочной зонами. Были случаи, когда ремонт в этом месте проводили примерно через один-два месяца службы свода. Так, в процессе эксплуатации одной из печей уже через месяц стали просвечиваться швы между кирпичами в пережиме. Забить эти швы огнеупорным раствором вручную не удалось из-за их недоступности. Только с помощью торкрет-машины со значительными трудностями швы были забиты.

Для увеличения срока службы свода в местах его пережима важно, чтобы при кладке не оставляли щелей между кирпичами. Поэтому следует применять кирпич, размеры которого минимально отклоняются от установленных. Целесообразно прибегать к предварительной подборке кирпича для пережимов и подвеске их вне печи на специальном стенде.

Бывали случаи, когда неподвешиваемые клиновые кирпичи, уложенные на стыке горизонтального и наклонного участков подвесного свода томильной зоны, проседали во время охлаждения печи при остановке ее на холодный ремонт. Концы этих кирпичей выступали внутрь рабочего пространства печи и во время работы быстро оплавлялись.

Из-за неудовлетворительной стойкости ребристого шамотного кирпича свод из него заменили подвесным сводом, выложенным из гладкого кирпича толщиной 290—300 мм с индивидуальной подвеской. При этом руководствовались тем, что набранный секциями свод из ребристого кирпича трудно, а иногда и невозможно ремонтировать на ходу печи и при прогаре или выпадении отдельных кирпичей приходится разбирать значительные участки свода. Своды из большемерного гладкого кирпича с индивидуальной подвеской легче набирать и заменять, а плотность их при заливке сверху шамотным мертелем толщиной 30—50 мм достаточно удовлетворительна. Для этих сводов также полезна предварительная подборка кирпичей.

На рис. 15, б показаны гладкие шамотные большемерные кирпичи, которыми заменяли указанные выше ребристые. При применении большемерных кирпичей указанной толщины поте

ри теплопроводностью через свод уменьшаются примерно на 20%. В общем балансе печи эта экономия весьма незначительна, но при этом снижается температура над сводом, что облегчает обслуживание печи в случае, если над печью предусмотрены площадки.

Индивидуальная подвеска для гладкого фасонного кирпича (рис. 15, в), примененная на методической печи одного из заводов, выполнена из прутковой стали. Для этого к плоскости прутка, прилегающей к хвосту кирпича, приваривают также металлические пластины. Подвеска для гладкого фасонного кирпича

(рис. 15, б) схожа с подвеской для ребристого кирпича. Подвески для обоих фасонных кирпичей (рис. 15, б и 15, в) находятся в более благоприятных условиях, чем подвески для ребристого кирпича, так как они более надежно закрыты кирпичами, подвешенными к ним.

На рис. 16 показана конструкция свода методической печи, оборудованной инжекционными горелками, выполненная по инициативе работников одного из заводов. Для кладки применены фасонные кирпичи повышенной толщины с индивидуальными подвесками: кирпич а — для кладки прямого участка свода, кирпич б со скосом — для кладки свода на наклонном участке. Кирпичи этих фасонов применяют с подвесками, выполненными примерно по типу подвески, показанной на рис. 15, в. Для кладки свода в месте пережима служит фасонный кирпич в. Стыки между кирпичами залиты раствором и на них вдоль всего cво-да уложены на плашку изоляционные кирпичи.

Возможностью быстрой разборки и сборки свода из гладких кирпичей с индивидуальной подвеской пользовались на некоторых заводах в случае, когда при помощи мостового крана заменяли через разобранный свод сгоревшие тяжеловесные брусья монолитного пода томильной зоны. Своды из ребристых кирпичей для этой цели не разбирают и замена брусьев в этом случае является трудоемкой операцией.

Несмотря на это большое количество печей оборудовано в соответствии с проектами подвесными сводами из ребристого кирпича с групповыми подвесками. Это объясняется тем, что применение каолиновых ребристых кирпичей повысило стойкость -сводов. В месте пережима между зонами, где служба и ремонт свода особенно тяжелы, его часто выкладывают из высокоглиноземистого кирпича.

Под томильной зоны состоит обычно из нескольких слоев, например верхнего из магнезитового или хромомагнезитового кирпича, выложенного на ребро вперевязку, под ним слоя такого же кирпича, выложенного на плашку, ниже — двух слоев шамотного кирпича, выложенных на ребро или одного — на ребро, другого — на плашку, и слоя изоляционного кирпича, выложенного на ребро. Заложенные в под брусья обычно выступают над ним примерно на 30 мм. Часто при этом под быстро зарастает окалиной выше уровня брусьев и окалина, запрессовываясь под тяжестью продвигающегося металла, превращается в волнистую монолитную массу, по которой металл продвигается неровно, сдвигается в сторону, подрезает стены печи и вызывает дополнительные трудности при ее обслуживании. Чтобы избежать быстрого накопления окалины выше уровня брусьев, некоторые заводы стали укладывать эти брусья так, что они выступали над подом на 70—80 мм. Однако в этих условиях брусья быстро обгорали и при выбивке шлака куски окисленных брусьев откалывались, а под между ними был менее доступен для очистки во время продвижения фигурной плиты.

В поисках наиболее стойких брусьев монолитного пода заводы применяли брусья из разных жароупорных сталей: Х25Н2, Х28, Х9С2.

Опыт показал, что в ряде случаев не хуже служили брусья из катаной стали Ст. 3 и Ст. 5. Срок их службы составлял 6—7 месяцев.

В методической печи с боковой выдачей, работающей с жидким шлакоудалением, верхний ряд монолитного пода томильной зоны выложили на ребро магнезитовым кирпичом, а под ним — второй ряд на плашку таким же кирпичом. Кладку выполняли весьма тщательно и плотно. Когда второй ряд магнезитового кирпича не выкладывали, были случаи проедания пода жидким шлаком и ухода шлака через под.

Заслуживает внимания переделка монолитного пода трехзонной двухрядной методической печи крупносортного стана, выполненная по инициативе работников одного металлургического завода. Переделка вызвана интенсивным образованием бугров шлака на поде.

Печь была оборудована инжекционными горелками, длина активного пода печи 29 ООО мм, длина монолитного пода 8120 мм, ширина печи по кладке 6728 мм. В печи нагревали заготовки сечением 200 X 250-310 X 440 мм. Температура в томильной зоне была 1240—1280° С, в сварочной зоне (верхней и нижней камерах) 1220—1360° С. Печь работала с напряжением активного пода 520 кг/(м2.ч). Под (рис. 17, а) чистили ежедневно,

пропуская через печь фигурную плиту, и через 30—40 дней эксплуатации монолитный под приводили в порядок, предварительно освободив его от металла.

При переделке монолитного пода уменьшили толщину хромо-магнезитового и шамотного слоев его кладки соответственно на 115 и 65 мм и таким образом увеличили толщину слоя хромо-магнезитового порошка на поду до 170 мм. Вдоль жароупорных подовых брусьев, выполненных из стали 28Х, под углом 45° нанесли слои набивки для предохранения брусьев от прогара (рис. 17, б). Нанесенный слой набивки шириной в 600 мм в начале и в конце монолитного пода предохранял хромомагнезитовый порошок от уноса с пода. При продвижении заготовок по набивке бугры шлака на ней не оставались, так как в случае приваривания шлака набивка частично сдиралась вместе с наросшим бугорком самими заготовками, чему способствовала малая ширина набивки (600 мм).

Заправку пода хромомагнезитовым порошком осуществляли вручную (один раз в декаду) под фигурной плитой. В поперечном направлении порошок разравнивали под плитой при помощи

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  15  16  17  18  19  ...  33  34  35 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.29   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:40 Лист 6 мм, ГОСТ 19903

13:40 Сталь 30ХГСА, круг стальной

13:40 Лист 10мм, ГОСТ 19903

13:40 Круг сталь 20Х, ГОСТ 2590

13:40 Труба 32мм. стальная. со склада Ярославль

13:40 Круг 140, сталь 20

12:16 Пруток дюралюминиевый Д16 ГОСТ 21488-97.

12:15 Пруток титановый ВТ20 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ14 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ5 ГОСТ 26492-85.

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

22 Февраля 2017 11:10
Алюминиевая и мебельная ассоциации объединяют усилия

22 Февраля 2017 10:56
”Оренбургский радиатор” усовершенствует изготовление алюминиевых радиаторов

22 Февраля 2017 08:19
”Северсталь” начала использовать электронные сертификаты качества

22 Февраля 2017 07:48
”ЕВРАЗ ЗСМК” ввел в эксплуатацию современные аспирационные системы

21 Февраля 2017 17:32
”ПГК” на 4% увеличила объем перевозок черных металлов в полувагонах на МЖД

НОВЫЕ СТАТЬИ

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Особенности и виды современных лотерей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.