Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Методические нагревательные печи -> Методические нагревательные печи

Методические нагревательные печи

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  17  18  19  ...  33  34  35 

ление на уровне пода нижней камеры печи; сплошные линии — при давлении под сводом томильной зоны 24,5 н/м3 (2,5 мм вод. ст.); пунктирные — при давлении в том же месте 18,5 н/м2 (1,9 мм вод. ст.).

От описанного выше распределения давления по длине печи могут быть отступления. Эжектирующее действие истекающих струй может быть различным и, следовательно, более или менее заметно способствовать .падению давления в районе корня факе

ла. Есть методические печи, работающие с положительным давлением в нижней камере, возникающим в результате повышенного давления в верхней камере сварочной зоны.

Есть печи, отапливаемые мазутом (в частности, форсунками низкого давления) и отапливаемые газом (двухпроводными горелками низкого давления), в которых значительная часть головного участка (томильная зона, верхняя камера сварочной зоны) находится под давлением, а затем давление резко падает и остальная часть печи (верхняя и нижняя) оказывается под разрежением.

Такой характер давления в печи может быть следствием значительного сопротивления протоку продуктов сгорания между двумя соседними участками или следствием перетока части продуктов сгорания из верхней камеры в нижюю, находящуюся под разрежением. Так, например, на -печи, оборудованной форсунками высокого давления, наблюдался переток продуктов сгорания из верхней камеры в нижнюю; он происходил у места входа продуктов сгорания из томильной зоны в сварочную и увеличивался или уменьшался в зависимости от величины эжектирующего действия струй, истекающих из форсунок нижней камеры (вследствие изменения расхода пара на распыливание мазута).

Значительное влияние на давление оказывает величина сечения верхней части печи в местах пережима свода, так как в зависимости от размера этого сечения давление принимает разное значение на участках печи до пережима и (после него.

Встречаются печи с увеличенной высотой рабочего пространства в месте пережима, что затрудняет одновременное обеспечение должных давлений в томильной зоне и в конце печи. На величину давления в печи также оказывает влияние величина расхода топлива.

При помощи дымового клапана не всегда удается одновременно поддерживать необходимое давление в начале и конце •печи, и в связи с этим создаются неблагоприятные условия для ее эксплуатации.

Для борьбы с чрезмерными подсосами воздуха в печь и выбиванием продуктов сгорания из печи пользовались рядом описанных ниже конструктивных решений.

В трехзонной методической печи верхнюю сварочную зону выполнили повернутой вокруг вертикальной оси на 180°. В результате торцовая стена этой зоны оказалась на границе с методической зоной, а факел двухпроводных горелок был направлен в сторону движения металла. Горелки остальных зон установили на торцовых стенах в обычном порядке (с направлением факела против движения металла).

В результате такого расположения горелок создавался значительный подпор в томильной зоне. Чтобы давление под сводом томильной зоны поддерживать в пределах 20,5—22,5 н/м2 (2,2 — 2,3 мм вод. ст.) (при превышении этого значения происходило значительное выбивание продуктов сгорания через окно выдачи) приходилось открывать регулирующий дымовой клапан. При форсированной работе печи полного открытия дымового клапана нехватало и выбивание продуктов сгорания увеличивалось. Как известно, в печи с обычным расположением горелок подпор в томильной зоне создают, действуя как раз наоборот, т. е. закрывая регулирующий дымовой клапан.

Практика эксплуатации печи с указанным выше расположением горелок показала, что при работе с повышенным давлением в томильной зоне подсоса воздуха через торцовое окно выдачи не происходит, но при этом, начиная примерно от середины сварочной зоны и до торца выдачи, из всех окон (в том числе и из окна выдачи) сильно выбивает пламя (на 1—1,5 м), а от середины сварочной зоны до торца загрузки печь находится под сильным разрежением и в связи с этим основательно остывает. В значительной части печи разрежение вынужденно создается открытием регулирующего дымового клапана для поддержания давления под сводом томильной зоны в допустимых пределах.

Учитывая указанные выше ненормальности в работе печи, ее реконструировали и выполнили в виде обычной трехзонной методической печи, т. е. со встречным, по отношению к движению металла, расположением горелок.

На рис. 10, а показана головная часть трехзонной методической печи, отапливаемой мазутом при помощи форсунок высокого давления с отсасывающим каналом 1 для борьбы с подсосом воздуха в печь через торцовое окно выдачи металла.

Канал устроен в наклонном поду и соединен боровком с общим дымовым боровом. При помощи такого канала предполага-

лось осуществить отсос в дымовую трубу воздуха, поступающего через торцовое окно выдачи, с тем, чтобы этот воздух не проникал в печь. Находящийся в боровке поворотный клапан позволял регулировать степень подсоса в канал.

Естественно, что вместе с воздухом в канал засасывались также продукты сгорания из томильной зоны печи, причем их количество менялось в зависимости от степени открытия клапана в боровке. Так, например, при полностью открытом клапане содержание С02 в канале составляло 4,4%, при открытии клапана на 45° 3,2%, а при полностью закрытом клапане 0,8%.

Сравнение количества воздуха, поданного в томильную зону и определенного непосредственным измерением, с количеством воздуха, определенного по анализу продуктов сгорания в этой зоне и количеству сожженного мазута, показало, что указанные расходы воздуха близки по величине.

Это подтверждает, что в печь поступает относительно небольшая часть воздуха, подсосанного через торцовое окно выдачи.

Однако наблюдения показали, что указанный канал также способствует подсосу большого количества воздуха через окно выдачи, что ведет к охлаждению торцовой части печи (стен, наклонного пода). Это в свою очередь несколько охлаждает металл, расположенный в торце выдачи. Таким образом, установкой отсасывающего канала не решалась полностью задача предохранения от охлаждения металла, расположенного у окна выдачи, и при длительных простоях стана этот значительно охлажденный металл на стан не подавали.

Следует иметь в виду, что канал засыпается окалиной, при накоплении которой закрывается проход в боровок. Для очистки от окалины в кладке предусмотрено два ложных окна.

На рис. 10, б и 10, в показаны газовые завесы; они разной конструкции. Первая (рис. 10, б) установлена в верхней части торцового окна выдачи 4. Она представляет собой трубу диаметром 62 мм, помещенную в водоохлаждаемую рубашку диаметром 125 мм. От трубы 2 отходят штуцера 3 диаметром 10 мм для выхода газа. Расстояние между штуцерами 110 мм. Для равномерной раздачи газа по всем штуцерам его подводят к обоим концам трубы. Давление газа перед трубой 2,46 кн/м2 (250 мм вод. ст.), теплота сгорания смешанного газа (как и для всей печи) 7,5— 7,9 Мдж/м3 (1800—1900 ккал/м3). Завеса второй конструкции (рис. 10, б) установлена на обеих боковых стенах торца выдачи. К ней, как и для всей печи, подавался доменный газ.

В обеих конструкциях газ, выходящий из штуцеров, смешивается с воздухом, засосанным через торцовое окно, и сгорает, предотвращая поступление воздуха в печь. При исследовании завесы первой конструкции установлено, что продукты сгорания, поступающие в печь, содержат 5% С02 и 8% 02, тогда как в этом же месте при работе без завесы было 20% 02.

Для уменьшения подсоса воздуха через торцовое окно выдачи горелки или форсунки томильной зоны устанавливают с наклоном к поду, чтобы, создав завесу, в какой-то мере препятствовать подсосу воздуха. Указанные топочные устройства обычно устанавливают под углом 15—18° к горизонту.

В одном из случаев наладки методической печи, где мазутные форсунки томильной зоны стояли под углом 18° к горизонту, фа

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  17  18  19  ...  33  34  35 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.29   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:19 Продам Установка для сварки граненой конической опоры

16:13 Линия Автоматической Сборки Двутавровых Балок

05:53 Рессорный узел

05:53 Комплект ЗИП

05:52 Задний буфер (защитное устройство)

05:52 Пневматическая тормозная система

14:20 Карданный Вал

13:51 Куплю строительные бытовки б/у

13:40 Закупаем металлопрокат

13:32 ГидроЦилиндры

НОВОСТИ

11 Декабря 2018 17:10
Новогодняя елка из магнитов

11 Декабря 2018 17:44
Южнокорейский экспорт стали в январе-ноябре упал на 3,1%

11 Декабря 2018 16:17
Порт Кандалакша перегрузил 2 млн. тонн угля с начала года

11 Декабря 2018 15:38
Китайский экспорт стали за 11 месяцев упал на 8,6%

11 Декабря 2018 14:26
Результат ”Прииска Соловьевский” за 11 месяцев – 2934 кг золота

11 Декабря 2018 13:32
”MMK” присвоен рейтинг S&P ”BBB-” со стабильным прогнозом

НОВЫЕ СТАТЬИ

Классификация современной строительной арматуры

Основные типы замков для входных дверей

Дома из бруса их преимущества и особенности

Современные зажигалки - виды и применение

Основные аспекты приема на работу иностранных граждан

Модульные здания для строительных площадок

Выкуп грузовых авто

Промышленные химические реагенты для гальваники

Виды складских стеллажных систем

На что обращать внимание при выборе входной двери

Промышленные комплектующие для водоснабжения

Особенности выкупа грузовиков и грузовой техники

Латунь: особенности и стоимость приема сплава

Особенности применения алюминиевых плит и листов

Поиск и выбор квартир с использованием мобильных приложений

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.