Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Методические нагревательные печи -> Часть 11

Методические нагревательные печи (Часть 11)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  ...  31  32  33  34  35   

ление на уровне пода нижней камеры печи; сплошные линии — при давлении под сводом томильной зоны 24,5 н/м3 (2,5 мм вод. ст.); пунктирные — при давлении в том же месте 18,5 н/м2 (1,9 мм вод. ст.).

От описанного выше распределения давления по длине печи могут быть отступления. Эжектирующее действие истекающих струй может быть различным и, следовательно, более или менее заметно способствовать .падению давления в районе корня факе

ла. Есть методические печи, работающие с положительным давлением в нижней камере, возникающим в результате повышенного давления в верхней камере сварочной зоны.

Есть печи, отапливаемые мазутом (в частности, форсунками низкого давления) и отапливаемые газом (двухпроводными горелками низкого давления), в которых значительная часть головного участка (томильная зона, верхняя камера сварочной зоны) находится под давлением, а затем давление резко падает и остальная часть печи (верхняя и нижняя) оказывается под разрежением.

Такой характер давления в печи может быть следствием значительного сопротивления протоку продуктов сгорания между двумя соседними участками или следствием перетока части продуктов сгорания из верхней камеры в нижюю, находящуюся под разрежением. Так, например, на -печи, оборудованной форсунками высокого давления, наблюдался переток продуктов сгорания из верхней камеры в нижнюю; он происходил у места входа продуктов сгорания из томильной зоны в сварочную и увеличивался или уменьшался в зависимости от величины эжектирующего действия струй, истекающих из форсунок нижней камеры (вследствие изменения расхода пара на распыливание мазута).

Значительное влияние на давление оказывает величина сечения верхней части печи в местах пережима свода, так как в зависимости от размера этого сечения давление принимает разное значение на участках печи до пережима и (после него.

Встречаются печи с увеличенной высотой рабочего пространства в месте пережима, что затрудняет одновременное обеспечение должных давлений в томильной зоне и в конце печи. На величину давления в печи также оказывает влияние величина расхода топлива.

При помощи дымового клапана не всегда удается одновременно поддерживать необходимое давление в начале и конце •печи, и в связи с этим создаются неблагоприятные условия для ее эксплуатации.

Для борьбы с чрезмерными подсосами воздуха в печь и выбиванием продуктов сгорания из печи пользовались рядом описанных ниже конструктивных решений.

В трехзонной методической печи верхнюю сварочную зону выполнили повернутой вокруг вертикальной оси на 180°. В результате торцовая стена этой зоны оказалась на границе с методической зоной, а факел двухпроводных горелок был направлен в сторону движения металла. Горелки остальных зон установили на торцовых стенах в обычном порядке (с направлением факела против движения металла).

В результате такого расположения горелок создавался значительный подпор в томильной зоне. Чтобы давление под сводом томильной зоны поддерживать в пределах 20,5—22,5 н/м2 (2,2 — 2,3 мм вод. ст.) (при превышении этого значения происходило значительное выбивание продуктов сгорания через окно выдачи) приходилось открывать регулирующий дымовой клапан. При форсированной работе печи полного открытия дымового клапана нехватало и выбивание продуктов сгорания увеличивалось. Как известно, в печи с обычным расположением горелок подпор в томильной зоне создают, действуя как раз наоборот, т. е. закрывая регулирующий дымовой клапан.

Практика эксплуатации печи с указанным выше расположением горелок показала, что при работе с повышенным давлением в томильной зоне подсоса воздуха через торцовое окно выдачи не происходит, но при этом, начиная примерно от середины сварочной зоны и до торца выдачи, из всех окон (в том числе и из окна выдачи) сильно выбивает пламя (на 1—1,5 м), а от середины сварочной зоны до торца загрузки печь находится под сильным разрежением и в связи с этим основательно остывает. В значительной части печи разрежение вынужденно создается открытием регулирующего дымового клапана для поддержания давления под сводом томильной зоны в допустимых пределах.

Учитывая указанные выше ненормальности в работе печи, ее реконструировали и выполнили в виде обычной трехзонной методической печи, т. е. со встречным, по отношению к движению металла, расположением горелок.

На рис. 10, а показана головная часть трехзонной методической печи, отапливаемой мазутом при помощи форсунок высокого давления с отсасывающим каналом 1 для борьбы с подсосом воздуха в печь через торцовое окно выдачи металла.

Канал устроен в наклонном поду и соединен боровком с общим дымовым боровом. При помощи такого канала предполага-

лось осуществить отсос в дымовую трубу воздуха, поступающего через торцовое окно выдачи, с тем, чтобы этот воздух не проникал в печь. Находящийся в боровке поворотный клапан позволял регулировать степень подсоса в канал.

Естественно, что вместе с воздухом в канал засасывались также продукты сгорания из томильной зоны печи, причем их количество менялось в зависимости от степени открытия клапана в боровке. Так, например, при полностью открытом клапане содержание С02 в канале составляло 4,4%, при открытии клапана на 45° 3,2%, а при полностью закрытом клапане 0,8%.

Сравнение количества воздуха, поданного в томильную зону и определенного непосредственным измерением, с количеством воздуха, определенного по анализу продуктов сгорания в этой зоне и количеству сожженного мазута, показало, что указанные расходы воздуха близки по величине.

Это подтверждает, что в печь поступает относительно небольшая часть воздуха, подсосанного через торцовое окно выдачи.

Однако наблюдения показали, что указанный канал также способствует подсосу большого количества воздуха через окно выдачи, что ведет к охлаждению торцовой части печи (стен, наклонного пода). Это в свою очередь несколько охлаждает металл, расположенный в торце выдачи. Таким образом, установкой отсасывающего канала не решалась полностью задача предохранения от охлаждения металла, расположенного у окна выдачи, и при длительных простоях стана этот значительно охлажденный металл на стан не подавали.

Следует иметь в виду, что канал засыпается окалиной, при накоплении которой закрывается проход в боровок. Для очистки от окалины в кладке предусмотрено два ложных окна.

На рис. 10, б и 10, в показаны газовые завесы; они разной конструкции. Первая (рис. 10, б) установлена в верхней части торцового окна выдачи 4. Она представляет собой трубу диаметром 62 мм, помещенную в водоохлаждаемую рубашку диаметром 125 мм. От трубы 2 отходят штуцера 3 диаметром 10 мм для выхода газа. Расстояние между штуцерами 110 мм. Для равномерной раздачи газа по всем штуцерам его подводят к обоим концам трубы. Давление газа перед трубой 2,46 кн/м2 (250 мм вод. ст.), теплота сгорания смешанного газа (как и для всей печи) 7,5— 7,9 Мдж/м3 (1800—1900 ккал/м3). Завеса второй конструкции (рис. 10, б) установлена на обеих боковых стенах торца выдачи. К ней, как и для всей печи, подавался доменный газ.

В обеих конструкциях газ, выходящий из штуцеров, смешивается с воздухом, засосанным через торцовое окно, и сгорает, предотвращая поступление воздуха в печь. При исследовании завесы первой конструкции установлено, что продукты сгорания, поступающие в печь, содержат 5% С02 и 8% 02, тогда как в этом же месте при работе без завесы было 20% 02.

Для уменьшения подсоса воздуха через торцовое окно выдачи горелки или форсунки томильной зоны устанавливают с наклоном к поду, чтобы, создав завесу, в какой-то мере препятствовать подсосу воздуха. Указанные топочные устройства обычно устанавливают под углом 15—18° к горизонту.

В одном из случаев наладки методической печи, где мазутные форсунки томильной зоны стояли под углом 18° к горизонту, фа

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  ...  31  32  33  34  35   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Методические нагревательные печи
Нагревательные колодцы
Форсунки в нагревательных печах
Нагревательные печи на газе
Рекуператоры

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

21 Января 2017 14:23
”Группа ГМС” изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

21 Января 2017 13:41
Заказчики пошли на мировую с ”ЧТЗ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.