Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Пищевое оборудование -> Тепловое оборудование для столовых, кафе и ресторанов

Тепловое оборудование для столовых, кафе и ресторанов

В мире существует всего три вещи, которые действительно необходимы человеку – это еда, вода и сон. За время существования человечества, приготовление пищи превратилось в своего рода искусство. Сварить макароны или простенький суп может любая домохозяйка или голодный студент. Но превратить блюдо в шедевр кулинарии способен только профессиональный повар с истинным призванием.

В любом городе или даже посёлке обязательно есть кафе, или ресторан, или просто харчевня. В больших городах многие посетители ходят в один и тот же ресторан исключительно ради блюд шеф-повара. Для того, чтобы приготовить изысканные деликатесы просто необходимо специальное тепловое оборудование. Кухни современных кафе оборудованы просто по последнему слову техники.

Плиты.

Что самое главное на кухне? Чистота и порядок? Это, конечно, важно, но главное на кухне – плита. Для нужд всевозможных заведений, предлагающих посетителям утолить голод, созданы самые разные варианты печей. Современные технологи давно отказались от использования природного газа, и перешли на электричество.

Последние разработки в этой сфере привели к появлению индукционных плит и с инфракрасным нагревом. Рабочая поверхность делится на 2 или 4 конфорки или нагревательных зоны. Кроме этого существуют плиты сплошного нагрева, представляющие собой цельное полотно из низкоуглеродистой стали. Используются для постепенного и аккуратного нагрева, диапазон температур от 80 до 450 оС.

Продаются печи как со встроенным духовым шкафом так и без него, всё зависит от модели и комплектации выбранного устройства. Купить такое оборудование для кафе и ресторанов в простом магазине мебели и бытовой техники очень сложно. В основном владельцы кафе и ресторанов заказывают данную продукцию у производителей.

Жарочные поверхности.

Каждое второе блюдо требует обязательной прожарки продуктов. Если толпится вокруг плиты со сковородками, то места на всех не хватит и увеличится время приготовления, а значит и время ожидания заказа.

Жарочные поверхности позволяют быстро обжарить любой продукт. Разделённая на две части рабочая зона обладает с одной стороны гладкой (для овощей), с другой ребристой (для мяса) поверхностью. Стандартные размеры рабочей плоскости 730х700 мм, толщина плиты из низкоуглеродистой стали 2 мм. В комплект входит выдвижной жиросборник, который позволяет легко избавиться от остатков использованного жира. Также имеется брызгозащитный бортик и специальный скребок для чистки поверхности.

Печь конвекционная.

В любом уважающем себя заведении вам обязательно предложат десерт. Основная масса рецептов – это выпечка. Для таких целей используются конвекционные печи. Их конструкция позволяет одновременно устанавливать от 6 до 20 противней. Ещё недавно проблемой такого оборудования была сухость. Десерт, если его вовремя не извлечь из шкафа печи, легко становился сухим и терял свои вкусовые качества. В наш сегодняшний день, это оборудование продаётся только с функцией увлажнения.

Фритюрницы.

Картофель фри используют не только как гарнир. Приготовленная таким образом картошка, используется во многих салатах и даже в рецептах высокой кухни. Для приготовления этого нехитрого блюда нужно много масла и фритюрница.

Фритюрницы бывают разных видов: с одной ванной и с двумя; на две или на четыре корзины. Эти характеристики означают, что размер одной фритюрницы больше, а второй меньше. В остальном, стандартная комплектация фритюрниц одинакова: корзины для картофеля, ёмкость для масла, нагревательные элементы и бак, в который сливается уже отработанное масло. Рабочие температуры от 105 до 180 оС.

Чтобы кафе или ресторан были популярны и приносили постоянный доход, нужно найти первоклассного шеф-повара. А для того, чтобы этот кулинар мог создавать свои шедевры, ему необходима обустроенная кухня.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.03.17   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:09 Проволока ГОСТ 17305 для холодной высадки

09:20 Трехфазный пылесос Дастпром 120 литров, 7,5 кВт

09:18 Взрывозащищенный пневматический пылесос Дастпром ПП-EX/60.2

08:28 Взрывозащищенные датчики

04:02 продаем ультрафиолетовый лак

15:34 Стопорные Кольца ГОСТ/DIN , Шпоночный материал

11:22 Куплю электротехническую продукцию

08:18 прессформы для колпачков тар мыла

10:58 Крепеж для сварной сетки оцинкованный 40х40, 50х50, 60х60

10:37 Заготовка Ф400мм, толщина 20мм, Л-63

НОВОСТИ

8 Июля 2020 17:29
Самодельный стол на растяжках (по принципу тенсегрити)

9 Июля 2020 17:51
Тайвань за полгода нарастил импорт стального лома на 28%

9 Июля 2020 16:18
Судоверфь ”Звезда” приступила к строительству самого мощного атомного ледокола ”Лидер”

9 Июля 2020 15:15
Китай в июне нарастил выпуск алюминия на 2,4% году у году

9 Июля 2020 14:19
Руководство ”ВСМПО-АВИСМА” обсудило дальнейшие планы по развитию завода

9 Июля 2020 13:48
Монетный двор в Перте в июне нарастил продажи золота в два с лишним раза год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Датчики контроля протечки воды

Особенности биокаминов и их изготовление

Доверенности в практике кадровой работы

Диодные косметические лазеры и фотоэпиляторы

Морские контейнеры, классификация и сферы применения

Металлическая мебель

Правильный выбор кровли остаётся одной из главных задач при малоэтажном строительстве

Заземления переносные для РУ и ВЛ в промышленности

Изготовление металлоконструкций - основные этапы

Многоступенчатые и скважинные насосы для дома

Металлочерепица Металл Профиль: достоинства и недостатки

Распространенные особенности и отличия новостроек и вторичного жилья

Основные виды ИБП

Особенности монтажа вентиляционных систем и воздуховодов

Видеонаблюдение на производстве и предприятии

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.