Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Пищевое оборудование -> Тепловое оборудование -> Виды запчастей для пищевого теплового оборудования

Виды запчастей для пищевого теплового оборудования

Основные виды пищевого теплового оборудования

пароноквертавтоматы Houno

Пищевое тепловое оборудование для организаций питания имеется на рынке в большом ассортименте и необходимо как для приготовления различных блюд, так и на исполнение большого цикла технологических манипуляций.

Более пользующиеся спросом тепловых пищевых устройств являются:

  • плиты;
  • пищеварочные котлы;
  • жарочные шкафы;
  • жарочные поверхности;
  • электрические сковороды;
  • конвекционные и ротационные печи;
  • пароконвектоматы;
  • мармиты.

Профессиональные плиты – тепловое оборудование для использования организациями общественного питания, необходимое для приготовления востребованных пищевых рецептов. В основном различаются комплектацией, числом конфорок, установочными способами.

Котлы для пищеварения – аппараты с необходимой надежностью защитной системы способны весомо экономить временные затраты на приготовление пищи и сокращать численный состав работников.

Жарочные шкафы – агрегаты, необходимые для запекания, прожарки и подогрева разных блюд.

Жарочные поверхности нужны для прожарки мясных, овощных, блинных, омлетных составляющих рецептов.

Электрические сковороды нужны для приготовления прожареных и протушеных блюд из овощных, рыбных и мясных составляющих. Снабжаются функциями опрокидывания.

Конвекционные и ротационные печи служат необходимыми в случае надобности запекания кулинарных изделий.

Пароконвектоматы – необходимые при своей универсальности агрегаты, которые способны заменять сразу ряд тепловых установок. С их помощью возможно сварить и пожарить, потушить и запечь, припускать и сготовить сразу, подогревать. К примеру пароконвертавтоматы компании Houno обладают множеством нужных функций и к ним в случае необходимости можно приобрести запчасти.

Мармиты нужны для удержания температуры уже приготовленных блюд.

Для подогревания и доведения до кипения воды много организаций общепита пользуются электрическими кипятильниками.

Классификация теплового пищевого оборудования

Все тепловое пищевое оборудование, представленное сегодняшними производителями, возможно классифицировать по ряду особенностей:

По видам функций, подразделяются универсальные и специализированные агрегаты. Первые способны исполнять практически различные технологические функции термической обработки. Вторые же могут справиться только с небольшими функциями.

По потребителю энергетики аппараты подразделяются на электрические, газовые, паровые и так далее. Более практичными и безопасными на практике считают электрические приборы которые наиболее подходят в полевых и в самых разных условиях.

По функциям подогревания продукции подразделяют агрегаты с контактным и бесконтактным подогревом. В «контактных» продукт непосредственно прикасается к носителю тепловой энергии или напрямую, или через разделяющую перегородку. В «бесконтактных» между носителем энергии тепла и продуктом располагается тепловая рубашка.

По принципиальной особенности работы подразделяют агрегаты беспрерывного и периодического воздействия. Агрегаты беспрерывного действия обладают способностью к осуществлению погрузку и разгрузку продукции без необходимости прекращения цикла работы составляющих (электрические сковороды, гриль, жарочные поверхности). Устройства периодического действия нуждаются в их обязательно приостановке, а иногда и снижения температуры перед выемкой приготовленных изделий (пароконвектоматы, фритюрницы).

Как более практично выбирать тепловое оборудование для организаций общественного питания?

Выбирая тепловые приборы для организаций рестораного, барного типа или кафе нужно внимательно относиться к следующим деталям:

  • Оборудованию необходимо быть прочным, приготовленным из нержавеющей стали или чугуна.
  • Отдельные виды элементов корпусов, которые не подвергаются термическому действию, могут исполняться из пластмассных материалов высокого качества.
  • Очень необходимо, чтобы все детали, которые подвергаются наибольшему воздействию, были способны к быстрой замене.
  • Наиболее практичный вид подключения – электрический или газовый.
  • Рассчитывать виды и количество теплового оборудования необходимо исходя из особенностей производственной организации.
  • Число аппаратуры необходимые ее режимы (мощностные, производительные) должны быть рассчитаны исходя из потребностей и возможностей учрждения.
  • Большое количество моделей приборов способны иметь дополнительный набор функциональности. Нужно обращать на это внимание – многое количество технологических бонусных процессов могут быть весьма востребованными.

Виды запасных частей для указанного оборудования

Основные виды запасных частей, которые могут быть востребованы для ремонта теплового пищевого оборудования:

  1. термопары для газовых плит, пароконвектоматов, для рабочих камер конвекционных печей;
  2. разного рода втулки для перевтуливания составляющих узлов и агрегатов оборудования;
  3. блоки питания для всех видов теплового оборудования;
  4. теплозащита;
  5. реле для пароконвектоматов;
  6. конфорки для плит;
  7. ручки двери пароконвектоматов;
  8. магнитные пускатели для пароконвектоматов;
  9. платы для пароконвектоматов и индукционных плит;
  10. таймеры для пароконвектоматов.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.04.14   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Пищевое оборудование

+ Холодильное оборудование

+ Нейтральная мебель

+ Кухни

- Тепловое оборудование

Тепловое оборудование и печи для общепита

Виды запчастей для пищевого теплового оборудования

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:54 Порошок медный ультрадисперсный ПМУ

14:51 Лист 29НК

14:39 Лента 40НКМП

14:23 Проволока 29НК

14:10 Порошок медный ПМУ

14:10 Mitsubishi Heavy FDC560KXRE6-K наружный блок vrf системы

14:10 Olefini KWH-28 ECO водяная тепловая завеса

14:10 Тепловая пушка Wacker НР 252

14:10 IHC Fundex F12SE (2008) буровая установка бу

14:10 Подвеска троллейная рамная ТПП-1421

НОВОСТИ

22 Сентября 2020 17:16
Разварка стальных колесных дисков методом вваривания пластины

24 Сентября 2020 13:29
”Северсталь” начала отгрузку ТБД для Харасавэйского газоконденсатного месторождения

24 Сентября 2020 12:46
Китайский выпуск цинка в августе вырос на 5,1% году к году

24 Сентября 2020 11:06
”ОМК” приступила к техническому перевооружению прокатного производства на ”ЧМЗ”

24 Сентября 2020 10:26
Выплавка стали в США за третью неделю сентября уменьшилась на 0,9%

24 Сентября 2020 09:35
”ОГК Групп” приступает к первому проекту с ”ВЕДК”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Циклонные фильтры промышленного назначения для очистки воздуха

Токарные станки промышленного назначения

Прокат строительного оборудования и генераторов

Основные способы выполнения шпунтовых ограждений котлованов

Минитракторы и тракторы для сельского хозяйства

Что такое комплексная логистика

Виды и особенности складских стеллажей

Лицензионная музыка для фитнеса

Вопросы выбора современных межкомнатных дверей

Климатическое оборудование для общественных и промышленных помещений

Какие металлоискатели лучше выбрать для поиска по типу металлов?

Возможность проката оборудования для строительных работ

Преобразование ржавчины и очистка металла перед покраской

Общие основы классификации видов строительной арматуры

Особенности огнезащиты металлических конструкций

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.