Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Пищевое оборудование -> Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

только в текущем разделе

Консервы часто используют в походах, на пикниках и в любых других ситуациях, где нет возможности хранить обычные скоропортящиеся продукты. Консервированного тунца часто употребляют многие спортсмены из-за содержания большого количества протеина, а шпроты можно увидеть на многих праздничных столах. Консервирование продуктов придумал французский повар 18 века, которого звали Николя Аппер, именно его стоит считать прародителем таких, всем известных консервов, как «Килька в томатном соусе» и «Сардины в масле».

Плюсы применения в пищу рыбных консервов:

1. Большой срок хранения - около 2 лет, незаменимы на охоте и рыбалке, могут храниться в любых условиях, при любой погоде

2. Не надо готовить - это продукт, полностью готовый для употребления в пищу

3. Содержание полезных веществ, практически не уступает блюдам из свежей рыбы

4. Имеют отличные вкусовые свойства, а богатый ассортимент, представленный в каждом магазине – удовлетворит вкусовые пристрастия любого гурмана

Что же такое консервирование?

Консервирование это способ приготовления пищевых продуктов в различной, герметично закрытой таре, для их долгосрочного хранения. Консервированные продукты, благодаря стерилизации сохраняют свои пищевые свойства долгое время. При правильном технологическом процессе любой законсервированный продукт сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.

Особенности технологии производства консервов из рыбы

Изготовление консервов из крупной рыбы (горбуша, скумбрия) начинается с потрошения свежей или размороженной рыбы, далее её разделывают и режут на порционные куски. Для этого применяют специальные ножи для разделки рыбы. Мелкую рыбу в большинстве случаев готовят целиком, а вот при производстве шпротов кильке отрезают голову. Дальше в зависимости от реце

пта подсоленную рыбу жарят, бланшируют, или коптят. Потом перекладывают рыбу в жестяную тару и заливают смесью томатной пасты с овощами или просто томатной пастой, рыбным бульоном или маслом. На данном этапе приготовления в определенные консервы добавляют смесь специй и лавровый лист. При приготовлении консервов «… в собственном соку» сырую рыбу сразу перекладывают в жестяные банки и заливают подсоленным рыбным бульоном. Финалом приготовления консервов является закатывание банок до состояния абсолютной герметичности, и стерилизация при температуре до 120°С. На всех этапах приготовления используется защитная одежда.

Для консервирования рыбы применяют тару из стекла и алюминия, но наиболее популярны в производстве банки из жести. Тару из жести обычно покрывают слоем олова с двух сторон (в качестве защитного слоя). Чтобы не допустить взаимодействия с содержимым консервов - оловянный слой сверху дополнительно покрывают особым пищевым лаком.

Специфика изготовления рыбных консервов по ГОСТ и ТУ

ГОСТ, как и ТУ, повсеместно применяют при производстве различных консервов, и если ГОСТ считается стандартом, принятом на государственном уровне, то ТУ разрабатывается на уровне предприятия. Отличие лишь в том, что для ГОСТа разрабатываются гораздо более жесткие требования, проводятся тесты и испытания. Любые консервы, изготовленные по ГОСТ, будут отвечать самым высоким требованиям по вкусовым свойствам, пищевой ценности и безопасности для человека. Покупая такие консервы можно быть уверенным, что содержимое будет вкусным и полезным для здоровья. При производстве консервов по ТУ, рыба может быть более низкого качества, а вкусовые свойства конечного продукта могут не понравиться большинству покупателей. Конечно, все зависит от конкретного ТУ, ведь в продаже можно встретить консервы отличного качества (произведенные по ТУ), но это скорее исключение из правил.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Тепловое оборудование для столовых, кафе и ресторанов
Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ц 16:26 Проволока ПАНЧ 11 для механизированной сварки чугуна

Ч 16:26 Продам со склада швеллер б/у: 10, 12, 14, 16, 18, 24, 27, 30

Ч 16:26 Продам со склада балку (двутавр) б/у: 30К2, 25К2, 30Б2, 25Б2

Ч 16:26 Продам со склада лист стальной б/у 4, 5, 6, 8, 10, 11, 12, 1

Ч 16:26 Продам трубу стальную б/у: 76, 89, 108, 114, 133, 219, 273,

Ч 16:25 Трубы лежалые 60, 133, 219, 530, 720, 820, 1020...

Ч 16:25 Трубы восстановленные 273, 325, 377, 426, 530....

Ч 16:25 Балки стальные 35Ш2, 35Б, 36М, 30б, 50Б1 - 29 000

Т 16:24 Контактные зажимы из латуни

Т 16:24 Уголок для защиты стекол оптом

Т 16:24 Станок правки геометрии полок двутавровой балки

Т 16:23 Стан для сборки тавровых и двутавровых балок z15

НОВОСТИ

8 Декабря 2016 17:38
Распиловка крупных бревен на шинной пилораме

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

8 Декабря 2016 17:18
Запасы железной руды в китайских портах за первую неделю декабря выросли на 0,93%

8 Декабря 2016 16:40
”ВТЗ” выполнил годовое задание по производству товарной заготовки

8 Декабря 2016 15:06
”JSW Steel” в ноябре увеличила выпуск стали на 45%

8 Декабря 2016 14:55
Металлурги ”Уральской кузницы” начали поставку железнодорожных осей в Казахстан

8 Декабря 2016 13:29
Турецкий импорт слябов за 10 месяцев упал на 48%

НОВЫЕ СТАТЬИ

НК Кабель на выставке CABEX

Качество сварочной проволоки Magmaweld доказано тестами

Основные виды световой рекламы с использованием эффекта бегущей строки

Волочильные машины для изготовления кабельной проволоки

Основные виды современных оконных жалюзи

СИП-панели для строительства каркасных домов

Основные виды и области применения термопар

Использование мешков для упаковки в отраслях промышленности

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.