Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Пищевое оборудование -> Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

Консервы часто используют в походах, на пикниках и в любых других ситуациях, где нет возможности хранить обычные скоропортящиеся продукты. Консервированного тунца часто употребляют многие спортсмены из-за содержания большого количества протеина, а шпроты можно увидеть на многих праздничных столах. Консервирование продуктов придумал французский повар 18 века, которого звали Николя Аппер, именно его стоит считать прародителем таких, всем известных консервов, как «Килька в томатном соусе» и «Сардины в масле».

Плюсы применения в пищу рыбных консервов:

1. Большой срок хранения - около 2 лет, незаменимы на охоте и рыбалке, могут храниться в любых условиях, при любой погоде

2. Не надо готовить - это продукт, полностью готовый для употребления в пищу

3. Содержание полезных веществ, практически не уступает блюдам из свежей рыбы

4. Имеют отличные вкусовые свойства, а богатый ассортимент, представленный в каждом магазине – удовлетворит вкусовые пристрастия любого гурмана

Что же такое консервирование?

Консервирование это способ приготовления пищевых продуктов в различной, герметично закрытой таре, для их долгосрочного хранения. Консервированные продукты, благодаря стерилизации сохраняют свои пищевые свойства долгое время. При правильном технологическом процессе любой законсервированный продукт сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.

Особенности технологии производства консервов из рыбы

Изготовление консервов из крупной рыбы (горбуша, скумбрия) начинается с потрошения свежей или размороженной рыбы, далее её разделывают и режут на порционные куски. Для этого применяют специальные ножи для разделки рыбы. Мелкую рыбу в большинстве случаев готовят целиком, а вот при производстве шпротов кильке отрезают голову. Дальше в зависимости от реце

пта подсоленную рыбу жарят, бланшируют, или коптят. Потом перекладывают рыбу в жестяную тару и заливают смесью томатной пасты с овощами или просто томатной пастой, рыбным бульоном или маслом. На данном этапе приготовления в определенные консервы добавляют смесь специй и лавровый лист. При приготовлении консервов «… в собственном соку» сырую рыбу сразу перекладывают в жестяные банки и заливают подсоленным рыбным бульоном. Финалом приготовления консервов является закатывание банок до состояния абсолютной герметичности, и стерилизация при температуре до 120°С. На всех этапах приготовления используется защитная одежда.

Для консервирования рыбы применяют тару из стекла и алюминия, но наиболее популярны в производстве банки из жести. Тару из жести обычно покрывают слоем олова с двух сторон (в качестве защитного слоя). Чтобы не допустить взаимодействия с содержимым консервов - оловянный слой сверху дополнительно покрывают особым пищевым лаком.

Специфика изготовления рыбных консервов по ГОСТ и ТУ

ГОСТ, как и ТУ, повсеместно применяют при производстве различных консервов, и если ГОСТ считается стандартом, принятом на государственном уровне, то ТУ разрабатывается на уровне предприятия. Отличие лишь в том, что для ГОСТа разрабатываются гораздо более жесткие требования, проводятся тесты и испытания. Любые консервы, изготовленные по ГОСТ, будут отвечать самым высоким требованиям по вкусовым свойствам, пищевой ценности и безопасности для человека. Покупая такие консервы можно быть уверенным, что содержимое будет вкусным и полезным для здоровья. При производстве консервов по ТУ, рыба может быть более низкого качества, а вкусовые свойства конечного продукта могут не понравиться большинству покупателей. Конечно, все зависит от конкретного ТУ, ведь в продаже можно встретить консервы отличного качества (произведенные по ТУ), но это скорее исключение из правил.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2014.10.24   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

19:14 Широколенточные шлифовальные станки SANDTEQ W-100

12:08 Чушка бронгзовая БрАЖ10-3

12:03 Чушка медная

17:06 Продам ленту нержавеющую, штрипс нержавеющий

15:17 Ф1736 дугостаторный пресс

15:16 АС5100 чеканочный пресс

13:26 Круг 100мм 65Г/70Г

12:45 Круг 6ХВ2С д.32

12:38 Шар мелющий

12:33 Куплю ФС45

НОВОСТИ

23 Июня 2018 17:06
Реставрация 100-летнего станка для раскроя обоев

22 Июня 2018 12:24
Самодельный стационарный электролобзик из ручного (50 фото)

23 Июня 2018 17:49
Предприятие ”Техмаша” расширит выпуск гражданской продукции

23 Июня 2018 16:59
”Коршуновский ГОК” планирует нарастить объем добычи за счет ремонта техники

23 Июня 2018 15:12
”Трансмашхолдинг” создал для ”Свердловской ПК” вагоны для туристических поездов

23 Июня 2018 14:38
Новая станция метро Нижнего Новгорода оснащена вентиляторами АО ”ОКБМ Африкантов”

23 Июня 2018 13:48
Тайваньский импорт стальных двутавров в мае вырос в 2,4 раза

НОВЫЕ СТАТЬИ

Палубная доска из лиственницы особенности монтажа

Алмазные диски для плитки: разновидности и особенности применения

Как получить вид на жительство в Украине без оснований?

Шкафы релейной защиты: отличительные особенности работы и применения

Печать фирменной символики на одежде и текстильных материалах

Устройство деревянных перекрытий

Общие особенности устройства вентиляционной системы

Современные септики: наиболее важные типовые характеристики и особенности эксплуатации

Ремонт помещений и сантехнические работы

Упаковки из гофрокартона для товаров

Медные и латунные трубы для промышленности

Основные типы отводов в трубопроводной промышленности

Решетки из нержавеющей стали – сфера применения, виды и преимущества

Камеры для видеонаблюдения

Насосы DAB: отличительные черты и отрасли применения оборудования

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.