Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Пищевое оборудование -> Кухни -> Оборудование для общепита

Оборудование для общепита

Исторический экскурс

Вовремя и вкусно покушать любят все - хотя далеко не все готовы себе в этом признаться. Соответственно, индустрия готовки пищи не только "для себя, любимого" либо своего большого семейства имеет давнюю историю: так, не все знают, что уже в Древнем Риме горожане зачастую не готовили себе пищу самостоятельно, а потребляли готовое - причём речь отнюдь не идёт о патрициях! Доживший до наших времён лозунг "хлеба и зрелищ" (panem et circenses) как минимум должен натолкнуть на мысль, что этот самый хлеб перед раздачей плебсу кто-то должен был регулярно печь - причём отнюдь не в количествах "для внутрисемейного потребления". Именно отсюда в итоге "растут ноги" всех нынешних ресторанов, столовых и прочих заведений по продаже фаст-фуда.

Актуальное состояние

Век индустриальный/постиндустриальный к ранее сформулированным требованиям к массовой пище (она должна быть безопасна, вкусна и, по возможности, стоить недорого) добавил ещё одно - она должна готовиться/потребляться быстро. Это одинаково касается как фешенебельных ресторанов, так и "заведений быстрого перекуса": не выполняющий это требование производитель как правило быстро "вылетает с рынка", поскольку становится неконкурентоспособен. Соответственно, буквально расцвёл рынок всевозможных устройств и приспособлений, позволяющий готовить и обслуживать клиентов быстро, с минимально возможным количеством персонала. В том или ином виде прогрессирующая роботизация пищевой индустрии имеет понятную подоплёку: электронный автомат более скрупулёзен в плане выполнения предписанных процедур, тем самым постоянно выдавая максимально стандартизованный продукт - а его обслуживание (затраты) в пересчёте на единицу продукции обходятся существенно дешевле, нежели чем услуги "автомата живого".

Специальное оборудование

https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/В пищевой индустрии потенциально ускоряется/механизируется всё (посмотрите, например, банкетные тележки как образчик интенсификации труда в такой узкой нише, как сохранение и подача готовых блюд на крупных мероприятиях - и в кейтеринге вообще). Рассмотреть всё многообразие пищевого спецоборудования в рамках небольшого материала совершенно нереально, поэтому перечислим лишь наиболее значимые/ходовые его элементы:

  • хлебопекарное оборудование и его компоненты - от дозаторов и разнообразных видов печей до кремовочных аппаратов и комбайнов по приготовления снеков (попытайтесь-ка представить себе крупный гипермаркет без собственной выпечки!);
  • широкий спектр холодильного оборудования - для хранения не только сырья/полуфабрикатов, но и для уже полностью готовой продукции, требующей перед употреблением лишь быстрого разогрева в СВЧ-печи;
  • оборудование овощемоечное и посудомоечное - первое нужно для подготовки растительных инградиентов (мойка, сушка, чистка и т.п.), а второе - для обработки грязной посуды (питание из посуды одноразовой в большом отеле или ресторане однозначно смотрится как нонсенс либо как очень неудачная шутка);
  • оборудование для горячих напитков - сюда прежде всего относятся кофемашины и электрокипятильники, а также диспенсеры для шоколада и молока;
  • оборудование линий раздачи питания - используется отнюдь не только в столовых или кафе, но и в современных барах и ресторанах (каким бы фешенебельным ни был ресторан, сама процедура приготовления блюд из меню в нём непременно "поставлена на поток" - иначе бы клиентам пришлось дожидаться своего заказа буквально часами);

Обратите внимание: все вышеперечисленные компоненты профессионального кухонного оборудования не только должны максимально эффективно и быстро выполнять возложенные на них задачи, но и иметь соответствующие пакеты сертификатов и разрешительных документов - в противном случае заведение останется открытым очень недолго (если вообще сможет открыться, разумеется). Его эксплуатация тоже должна подчиняться жёстким требованиям экономической эффективности: и в плане энергопотребления, и по расходным материалам.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.12.26   Обновлено: 2017.12.27   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Пищевое оборудование

+ Холодильное оборудование

+ Нейтральная мебель

- Кухни

Кухонные фартуки, кухонные панели из пластика

Пищевое оборудование из нержавеющих сталей

Оборудование для общепита

+ Тепловое оборудование

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:34 Инъекционные пакеры 18 мм оптом

15:28 Проектирование и изготовление пресс-форм

11:31 Проволока нихром Х20Н60 ф2,9 мм.

08:45 Ножницы гильотинные кривошипные НК3418

14:28 Покупаем Вольфрамовые прутки и электроды

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

НОВОСТИ

23 Сентября 2018 17:27
Сварочный аппарат из трансформаторов от микроволновки

24 Сентября 2018 17:03
”НЛМК” расширяет сотрудничество с производителями трансформаторов в Индии, США и Турции

24 Сентября 2018 16:44
Запасы железной руды в китайских портах за третью неделю сентября выросли на 240 тыс. тонн

24 Сентября 2018 15:26
”Северсталь” завершает инвестпроект по замене энергооборудования стоимостью 1 млрд. рублей

24 Сентября 2018 15:04
Японский выпуск стали в августе вырос на 0,9%

24 Сентября 2018 14:39
”Росгеология” завершила летний полевой сезон в Мурманской области

НОВЫЕ СТАТЬИ

Воздушно пузырчатая пленка для упаковки различных товаров

Разновидности алмазных дисков

Инфракрасные панели и другие интересные технологии в сфере отопления

Распространенные современные напольные покрытия

Фурнитура и крепеж для светопрозрачных перил и конструкций

ИБП: особенности использования и зарядки

Поиск работы в промышленной сфере

Что стоит знать об антиквариате

Реклама в сети интернет - основные форматы

Обычные и влаговпитывающие лотки из ВПС

Современные пломбы и индикаторы доступа

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.