Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Пищевое оборудование -> Кухни -> Оборудование для общепита

Оборудование для общепита

Исторический экскурс

Вовремя и вкусно покушать любят все - хотя далеко не все готовы себе в этом признаться. Соответственно, индустрия готовки пищи не только "для себя, любимого" либо своего большого семейства имеет давнюю историю: так, не все знают, что уже в Древнем Риме горожане зачастую не готовили себе пищу самостоятельно, а потребляли готовое - причём речь отнюдь не идёт о патрициях! Доживший до наших времён лозунг "хлеба и зрелищ" (panem et circenses) как минимум должен натолкнуть на мысль, что этот самый хлеб перед раздачей плебсу кто-то должен был регулярно печь - причём отнюдь не в количествах "для внутрисемейного потребления". Именно отсюда в итоге "растут ноги" всех нынешних ресторанов, столовых и прочих заведений по продаже фаст-фуда.

Актуальное состояние

Век индустриальный/постиндустриальный к ранее сформулированным требованиям к массовой пище (она должна быть безопасна, вкусна и, по возможности, стоить недорого) добавил ещё одно - она должна готовиться/потребляться быстро. Это одинаково касается как фешенебельных ресторанов, так и "заведений быстрого перекуса": не выполняющий это требование производитель как правило быстро "вылетает с рынка", поскольку становится неконкурентоспособен. Соответственно, буквально расцвёл рынок всевозможных устройств и приспособлений, позволяющий готовить и обслуживать клиентов быстро, с минимально возможным количеством персонала. В том или ином виде прогрессирующая роботизация пищевой индустрии имеет понятную подоплёку: электронный автомат более скрупулёзен в плане выполнения предписанных процедур, тем самым постоянно выдавая максимально стандартизованный продукт - а его обслуживание (затраты) в пересчёте на единицу продукции обходятся существенно дешевле, нежели чем услуги "автомата живого".

Специальное оборудование

https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/В пищевой индустрии потенциально ускоряется/механизируется всё (посмотрите, например, банкетные тележки как образчик интенсификации труда в такой узкой нише, как сохранение и подача готовых блюд на крупных мероприятиях - и в кейтеринге вообще). Рассмотреть всё многообразие пищевого спецоборудования в рамках небольшого материала совершенно нереально, поэтому перечислим лишь наиболее значимые/ходовые его элементы:

  • хлебопекарное оборудование и его компоненты - от дозаторов и разнообразных видов печей до кремовочных аппаратов и комбайнов по приготовления снеков (попытайтесь-ка представить себе крупный гипермаркет без собственной выпечки!);
  • широкий спектр холодильного оборудования - для хранения не только сырья/полуфабрикатов, но и для уже полностью готовой продукции, требующей перед употреблением лишь быстрого разогрева в СВЧ-печи;
  • оборудование овощемоечное и посудомоечное - первое нужно для подготовки растительных инградиентов (мойка, сушка, чистка и т.п.), а второе - для обработки грязной посуды (питание из посуды одноразовой в большом отеле или ресторане однозначно смотрится как нонсенс либо как очень неудачная шутка);
  • оборудование для горячих напитков - сюда прежде всего относятся кофемашины и электрокипятильники, а также диспенсеры для шоколада и молока;
  • оборудование линий раздачи питания - используется отнюдь не только в столовых или кафе, но и в современных барах и ресторанах (каким бы фешенебельным ни был ресторан, сама процедура приготовления блюд из меню в нём непременно "поставлена на поток" - иначе бы клиентам пришлось дожидаться своего заказа буквально часами);

Обратите внимание: все вышеперечисленные компоненты профессионального кухонного оборудования не только должны максимально эффективно и быстро выполнять возложенные на них задачи, но и иметь соответствующие пакеты сертификатов и разрешительных документов - в противном случае заведение останется открытым очень недолго (если вообще сможет открыться, разумеется). Его эксплуатация тоже должна подчиняться жёстким требованиям экономической эффективности: и в плане энергопотребления, и по расходным материалам.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.12.26   Обновлено: 2017.12.27   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Пищевое оборудование

+ Холодильное оборудование

+ Нейтральная мебель

- Кухни

Кухонные фартуки, кухонные панели из пластика

Пищевое оборудование из нержавеющих сталей

Оборудование для общепита

+ Тепловое оборудование

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

02:07 Фольга медная ДПРНМ М1

02:06 Фольга медная ДПРНТ М1

11:14 Продам листы г/к ГОСТ 14637-89, ГОСТ 16523-97, ГОСТ 19903-74

10:58 Продам листы х/к, о/к и к/к ГОСТ 16523-97, ГОСТ 19904-90

05:38 Угол медный для пайки кондиционерных труб

05:36 Муфта переходная однораструбная медная

05:35 Муфта переходная двухраструбная медная

05:33 Муфты медные под пайку

05:32 Муфты медные под кондиционерную трубу

05:30 Крестовина медная

НОВОСТИ

16 Января 2018 17:06
Самодельная тележка для сварочного оборудования

10 Января 2018 16:01
Оптимальный вариант самодельной ракетной печи (10 фото)

17 Января 2018 13:40
Японские портовые запасы алюминия в декабре 2017 года выросли на 3%

17 Января 2018 12:33
”КЭМЗ и ”ВИЛС” обсуждают возможности сотрудничества

17 Января 2018 11:18
Компания ”АЭМ-технологии” получила решение о применении новых сварочных материалов

17 Января 2018 10:02
В 2017 году ОАО ”РЖД” закупило 459 новых локомотивов

17 Января 2018 09:08
На производстве сплавов цветных металлов ”Уралэлектромеди” обновили станочный парк

НОВЫЕ СТАТЬИ

Чердачные лестницы для зданий

Металлочерепица - характеристики и выбор

Самосборные коробки: характеристики и типы

Калибровочные гири в лабораторной работе

Металлическая мебель - применение

Натяжные потолки - основные виды и назначение

Виды и устройство лифтов

Основные виды бетона и их свойства

Траверсы – их разновидности и применение

Квартиры - специфика вопроса

Разработка руководства по эксплуатации

Торцовочные пилы в промышленном производстве

Компактные сейфы для гостиниц ORBITA

Качественное педикюрное кресло для педикюрного кабинета выбор профессионалов

Что как минимум нужно знать про 5 осевой обрабатывающий центр

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.