Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Холодная высадка и выдавливание -> Условия работы инструмента для холодной высадки и выдавливания -> Условия работы инструмента для холодной высадки и выдавливания

Условия работы инструмента для холодной высадки и выдавливания

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4 

Заготовки для холодного выдавливания

Получение заготовок для холодного выдавливания состоит из отрезки заготовок, их объемной калибровки с образованием фасок, центрирующих углублений и т. п. Обычно для холодного выдавливания применяют горячекатаные, реже калиброванные прутки и проволоку.

Заготовки для холодного выдавливания могут быть получены следующими методами:

штамповкой на холодновысадочных автоматах;

отрезкой от прутка на ножницах или во втулочных штампах;

отрезкой от прутка на металлорежущих станках: токарно-револьверных или на дисковых пилах обычно с последующей осадкой на прессах (круглые, квадратные, шестигранные заготовки);

вырубкой из листового или полосового металла в штампах на вырубных кривошипных прессах (высота заготовок менее их диаметра);

применением сварных заготовок из листа или прутка; полученные из них выдавливанием детали по прочности не уступают деталям из целых заготовок.

При холодном выдавливании вес заготовки имеет большое значение как показатель ее объема. Величина допуска на вес заготовки обусловлена формой изделия и предъявляемыми к нему требованиями. В зависимости от диаметра прутков применяют различные методы автоматического дозирования заготовок при резке по длине. В Станкине проводят работы по рефлексному дозированию, в ЭНИКМАШе осуществляют дозирование с помощью счетно-решающих устройств.

  

Влияние структуры высаживаемого и выдавливаемого металла на технологический процесс и стойкость инструмента

С увеличением содержания углерода в стали ее пластичность снижается, что, в свою очередь, уменьшает стойкость инструмента. На протекание процессов высадки и выдавливания большое влияние оказывают структура металла, величина зерна и его ориентация.

Структура стали зависит от содержания в ней углерода. Структура углеродистых конструкционных сталей в состоянии поставки (после горячей прокатки или горячей прокатки и калибровки волочением) состоит из феррита с включениями пластинчатого перлита. Феррит, содержащий незначительное количество углерода, чрезвычайно пластичен. Структура малоуглеродистых сталей в основном состоит из феррита. Деформация малоуглеродистых сталей происходит при штамповке за счет сдвигов зерен феррита. С увеличением содержания углерода в стали увеличивается содержание перлита в структуре. В структуре сталей, содержащих 0,25-0,5% С, феррит расположен в виде сетки, окаймляющей скопления перлита.

Перлит состоит из феррита и цементита. Цементит плохо деформируется в холодном состоянии. Пластичность перлита зависит от того, в каком состоянии находится цементит. При равномерном распределении цементита в основной массе феррита многочисленными мелкими сферами пластичность перлита, а следовательно, и стали улучшается. Наличие в структуре высокоуглеродистых сталей большого количества пластинчатого перлита затрудняет их пластическое деформирование.

Углеродистый и хромистые стали обладают наилучшей пластичностью, допускающей высокую степень деформации, если после отжига они имеют микроструктуру зернистого перлита или перлита в переходной стадии к зернистому.

Калиброванные стали 30, 35, 40, 45, 30Х, 35Х, 40Х и 38ХА, предназначенные для холодной высадки, не должны иметь в микроструктуре грубопластинчатого перлита и видманштеттовой структуры. Смесь пластинчатого и зернистого перлита (с преобладанием пластинчатого), грубопластинчатый перлит и ориентация на видманштетт - непригодные для холодной высадки структуры стали.

Величина зерна оказывает большое влияние на деформируемость стали при холодной высадке. С уменьшением величины зерен увеличивается площадь соприкосновения их между собой, что приводит к увеличению требуемых усилия и работы для деформации зерен и возрастанию остаточных внутренних напряжений после холодной высадки. Для холодной высадки целесообразно применять сталь с размером аустенитного зерна № 3-4 по ГОСТу 5639-65.

У малоуглеродистых и высокоуглеродистых сталей, предназначенных для холодной высадки, полосчатая структура недопустима. В структуре малоуглеродистой стали может встретиться структурно свободный цементит, образующийся при прокатке с последующим замедленным охлаждением или при длительном отжиге стали. Располагаясь по границам зерен в виде скоплений и сетки, цементит ухудшает пластичность стали и способствует поперечному расслаиванию головок изделий и появлению на изделиях трещин.

Стали, предназначенные для холодной высадки и получения хорошей микроструктуры, необходимо подвергать отжигу. Отжиг стальной проволоки производят в колокольных шахтных печах с выкатным подом и в проходных печах, а также в соляных ваннах. Отжиг прутков выполняют в очковых печах.

В табл. 14 приведены рекомендуемые режимы отжига отдельных углеродистых и легированных сталей.

Изложенные соображения можно полностью отнести и к процессу холодного выдавливания. Наилучшей для холодного выдавливания является мелкозернистая однородная структура металла со сфероидальными карбидными частицами. Однако, так же как и при холодной высадке, уменьшение зернистости деформируемого металла при холодном выдавливании приводит к увеличению деформирующей силы. Вместе с тем слишком крупное зерно способствует образованию рыхлот в материале. Детали, полученные выдавливанием из крупнозернистого металла, склонны также к образованию трещин, при этом поверхность их получается грубой, бугристой.

Для получения структуры, пригодной для холодного выдавливания, металл подвергают термообработке. Пока еще не существует какой-либо методики подбора режима термической обработки в зависимости от стали, условий выдавливания и т. п. Имеются рекомендации по отжигу отдельных сталей. Так, исследованиями, проведенными И. А. Норицыным, В. А. Головиным и И. К. Букин-Батыревым, установлено, что наибольшую штампуемость стали Ст. 10 достигают при надкритическом отжиге, стали 20 - при нормализации и отжиге, стали 35 и 45 - при маятниковом отжиге и при нормализации и отжиге, выполненных при соответствующих режимах.

Для улучшения структуры перед выдавливанием отжигу подвергают и другие металлы. Например, алюминиевые заготовки, предназначенные для выдавливания, рекомендуется отжигать в газовых или электрических печах при температуре 450--520° С в течение 4 ч. Большое значение имеет соблюдение режимов термической обработки во время отжига заготовок для холодного выдавливания. Несоблюдение этих режимов приводит к разрушению заготовок при выполнении операций, а также снижает стойкость инструмента.

  

Оборудование для холодной высадки и холодного выдавливания

Холодную высадку изделий выполняют на одно-, двух-, трех-ударных и многопозиционных автоматах. На одно-, двух и трех-ударных автоматах формирование изделия происходит за один, два или три удара, наносимых специальными пуансонами. В автоматах последовательного действия эти пуансоны закрепляют в специальных пуансонных салазках, которые для выполнения последовательных ударов разными пуансонами совершают по дуге вертикальные, горизонтальные или колебательные движения.

На многопозиционных автоматах последовательного действия изделия перемещаются автоматически из одной позиции в другую в перерывах между рабочими операциями. Так как при этом в разных позициях одновременно осуществляются различные операции, то после каждого хода из последней матрицы выталкивается готовое изделие.

В связи с особенностями процесса холодного выдавливания оборудование, на котором изготовляют детали, должно обладать повышенной продольной и поперечной жесткостью и точностью.

Выбор оборудования для холодного выдавливания обусловлен габаритными размерами и конструкцией изделия и масштабами производства. Холодное выдавливание деталей осуществляют на прессах, холодновысадочных автоматах и специальных прессах-автоматах, предназначенных для холодного выдавливания.

В России и за рубежом наряду с созданием специальных прессов для выдавливания типовых деталей разрабатывают и специальное оборудование для выдавливания отдельных типовых деталей.

При холодном выдавливании стальных деталей применяют одно- и многопозиционные вертикальные и горизонтальные прессы для одно- и двустороннего выдавливания. Из них наибольшее применение находят однопозиционные прессы для одностороннего выдавливания с механическим или гидравлическим приводом.

Механические прессы изготовляют усилием 12,5-1600 т, гидравлические прессы усилием 100-1500 г и более.

В зависимости от масштабов производства прессы можно использовать для выдавливания одной и той же детали или разных деталей с периодической сменой штампов. С точки зрения стойкости инструмента первый метод использования оборудования считается более предпочтительным.

Прессы для холодного выдавливания целесообразно оснащать средствами механизации и автоматизации, обеспечивающими подачу заготовок и удаление готовых деталей, что создает стабильность работы штампов и инструмента. Кроме того, прессы целесообразно оборудовать устройствами от перегрузок, позволяющими предохранить от поломок их и инструмент, а также указателями усилий для устранения неполадок.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.01.08   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:39 Трос стальной ГОСТ 3064-80 от 100 п.м.

16:37 Канат арматурный ГОСТ 13840-68

07:53 СВА-6 Установка акустическая для поиска мест повреждения кабеля

07:52 ”ГРОЗА-1” Комплекс для диагностики заземляющих устройств

07:51 ИПИ-10-МОЛНИЯ Высоковольтный измеритель параметров изоляции

07:50 ПБНИ-3 Блок низковольтных измерений переносной

07:49 АВ-60-0,1РП СНЧ установка высоковольтная для испытания кабеля

07:35 УПУ-6 Установка испытательная пробойная универсальная

07:33 К540-3 Измеритель параметров силовых трансформаторов

07:31 ГЗЧ-2500 Генератор звуковой частоты для поиска мест повреждения кабеля

НОВОСТИ

22 Октября 2017 17:17
Утилизация высоковольтного кабеля

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

23 Октября 2017 17:08
Китайский выпуск рафинированной меди в сентябре вырос на 6,8%

23 Октября 2017 16:08
”ЕВРАЗ ЗСМК” освоил производство арматуры для рынков Польши и Нидерландов

23 Октября 2017 15:39
Японский экспорт стали в сентябре 2017 года упал на 6,7%

23 Октября 2017 14:50
”MidUral Group” объявляет финансовые результаты деятельности за 2016 год по МСФО

23 Октября 2017 13:57
”Селигдар” выступает за открытый рынок аффинажа

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и особенности пружин

В чем заключается комплексная охрана строительных и промышленных объектов

Упаковка промышленного оборудования и грузов

Радиаторы отопления - особенности и применение

Ограждения из стекла для современных общественных и жилых зданий

Отделочная плитка - особенности и сфера применения

Уравнительные платформы - применение и особенности

Типы и особенности секционных ворот

Какие бывают складские услуги

Какими характеристиками отличаются провода

Дверные замки - какие надежнее?

Конструкции и рекомендации по выбору погрузочных эстакад

Душевые уголки: вид, форма и конструкция

Особенности выбора окон и их отличия

Хрустальные торшеры – роскошь, ставшая доступной

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.