Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Холодная высадка и выдавливание -> Конструкции твердосплавного инструмента для высадки -> Конструкции твердосплавного инструмента для высадки

Конструкции твердосплавного инструмента для высадки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Твердосплавные матрицы для редуцирования

Редуцированием получают утоненный стержень детали с точными размерами для последующего накатывания резьбы. Редуцирование может быть выполнено в высадочной либо в обрезной матрице. При редуцировании в высадочной матрице достигается более высокая точность совпадения осей резьбы и стержня по сравнению с редуцированием в обрезной матрице. Однако последний метод, получивший широкое распространение, обеспечивает точность совпадения осей, которую предъявляют к стандартным получистым болтам.

На рис. 22 показаны 4 конструкции высадочных редуцирующих матриц: со сплошной твердосплавной вставкой и проставкой. Когда позволяет длина изделия, вставки могут быть разделены; при этом они состоят из вязкой части в зоне высадки и износостойкой части в редуцирующей зоне. При большой длине болтов между твердосплавными вставками устанавливают стальную закаленную проставку.

Конструкция матрицы на рисунке 23 отличается от других конструкций тем, что ее сборку производят в корпусе 2. Кроме того, за счет смены стальной закаленной передней втулки 1 можно высаживать изделия с разной формой головки болта, что обеспечивает универсальность матриц. Корпус 2, на который действуют большие распирающие нагрузки, должен быть изготовлен из высокопрочной и предварительно прокованной стали.

На рис. 24 показана высадочная матрица с редуцированием и креплением стакана путем его запрессовки по прессовой посадке. Эту матрицу применяют для изготовления изделий из прутков диаметром более 10 мм.

При одновременной высадке головки в матрице и редуцировании стержня применяют конструкцию, в которой высадку головки производят в стальной вставке 1, а редуцирование стержня - в твердосплавной вставке 4 (рис. 25). Длину редуцирования можно регулировать втулками 3 и 6. На рис. 26, а, б показаны обрезные твердосплавные матрицы, на которых одновременно выполняют редуцирование стержня болта.

В. А. Попов рекомендует для обрезки головок болтов и винтов на шестигранник (квадрат) на обрезных автоматах с одновременным редуцированием стержня изделия применять обрезную матрицу с твердосплавной редуцирующей вставкой (рис. 27). В этой вставке за счет установки разных прокладок в можно изменять длину редуцирующего стержня.

При одновременном выполнении процессов высадки головки болта и редуцирования стержня при его длине более 25 мм применяют матрицу, армированную двумя твердосплавными вставками: для высадки - из вязкого сплава, а для редуцирования - из износостойкого твердого сплава. Минимальная длина стержня составляет 25 мм, так как для получения достаточного натяга необходимо, чтобы длина вставки была не менее 20 мм.

За рубежом (ФРГ, США) применяют твердосплавные матрицы для высадки и редуцирования, в которых твердосплавная вставка, представляющая собой одну деталь, состоит из двух частей: верхней (под высадку головки) из вязкого сплава G6 и нижней (редуцирующий поясок) из износоустойчивого сплава С4. Эти матрицы находят применение. Однако они имеют недостаток, заключающийся в том, что во вставке, которая спечена из разных твердых сплавов, возникают напряжения на переходах от одного сплава к другому, в результате чего возникают преждевременные разрывы.

Диаметр редуцирующего пояска в твердосплавных матрицах можно принимать примерно на 0,02 мм меньше, чем в стальных матрицах, вследствие большой упругой деформации редуцируемого стержня в первом случае.

 

Высота редуцирующего пояска не должна превышать 3-4 мм. Диаметр канала матрицы за редуцирующим пояском должен быть на 0,05 мм больше редуцирующего диаметра. Применять укороченные матрицы для экономии металла нецелесообразно.

Если процессы высадки головки и редуцирования стержня выполняются одновременно, то значительно ухудшаются условия работы матрицы, особенно при изготовлении болтов с коротким стержнем.

Если осуществляют только высадку головки болта, в отверстии матрицы возникают радиальные давления, распространяющиеся в основном по длине, равной примерно диаметру стержня.

Если выполняют только процесс редуцирования, наибольшие радиальные давления возникают на редуцирующем пояске. Перед редуцирующим пояском возникают радиальные давления, которые значительно меньше давлений на пояске и противодействуют редуцированию и заталкиванию. Еще меньшие радиальные давления возникают за редуцирующим пояском на цилиндрической части. При одновременном выполнении указанных процессов, особенно когда болты небольшой длины или зона редуцирования находятся на расстоянии от головки, равном или меньшем диаметра стержня, происходит сложение радиальных давлений от высадки головки и редуцирования и их концентрация за редуцирующей частью матрицы, что приводит к увеличению размеров стержня за редуцирующим пояском.

При выталкивании болта после редуцирования возникает необходимость в дополнительном редуцировании, а так как это не предусмотрено геометрией инструмента в зоне за рабочим пояском и большая часть смазки уже израсходована, то процесс обратного редуцирования происходит в невыгодных условиях, что приводит к задирам на поверхности редуцирующего пояска твердосплавной вставки и приварке материала. Поэтому целесообразно высадку головки и редуцирование стержня осуществлять за две операции: например на двухударном автомате выполнять высадку, а на обрезном автомате обрезку и редуцирование. На многопозиционных автоматах высадку выполняют отдельно от редуцирования. Отказ от одновременного выполнения в высадочных матрицах операций высадки и редуцирования не всегда обоснован. Например, когда редуцирующий поясок расположен на расстоянии от рабочего торца матрицы, большем 1,5 диаметра высаживаемого прутка, одновременное выполнение двух операций целесообразно.

 

Фирма «Segmented Carbide die Со» (США) применяет твердосплавную матрицу с неоднократно используемым корпусом . Корпус рассчитан на максимальные удельные нагрузки, равные 210 кГ/мм2. Для возможности неоднократного использования втулок наружные размеры твердосплавных вставок стандартизированы, их запрессовывают во втулку с натягом 0,076 мм. Втулку запрессовывают с корпус матрицы с натягом 0,3 мм по конической поверхности (угол конуса сопрягаемого диаметра 1°). Резьбовое кольцо для облегчения демонтажа имеет ослабленную на 0,1 мм резьбу.

Применение при холодной высадке твердосплавных матриц с неоднократно используемым корпусом в 2 раза снижает стоимость их эксплуатации. На замену деталей матриц описанной конструкции затрачивается всего несколько минут. При холодной высадке осевое давление от твердосплавных вставок через промежуточное кольцо и резьбовое кольцо передается на заднюю часть матричного блока автомата. При этом корпус и резьбовое кольцо никаким продольным усилиям подвергаются, что увеличивает срок их службы.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.01.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:19 Быстроразъемные соединения БРС давлением от 1,6 до 6,3 МПа

13:42 Лицензия на работу с цветным и черным металлом

12:30 Лист алюминий Д16 бухта 1х1200мм

09:46 Производство нестандартных деталей и узлов трубопроводов

09:10 Лист 17Г1С, сталь 17Г1С листовая. Наличие

17:47 Пакеры

17:42 Уголки защитные

17:38 Проектирование и производство пресс-форм по оригинам

11:29 Вакуум-насос водокольцевой ВВНЭ-3/20М1

11:27 Вакуум-насос водокольцевой ВВНЭ-6/20М1

НОВОСТИ

25 Марта 2019 17:05
Необычные приспособления и оборудование для автомобилей

19 Марта 2019 17:41
Самые длинные в мире понтонные мосты (10 фото, 10 видео)

26 Марта 2019 17:42
Китайский импорт ферроникеля в феврале упал на 8%

26 Марта 2019 16:18
Продукция ”Уралкуза” одобрена морским регистром судоходства

26 Марта 2019 15:13
Бразильский выпуск стального проката в феврале упал на 7,9%

26 Марта 2019 14:33
ЗРК ”Павлик” в 2019 году выпустит 7 тонн золота

26 Марта 2019 13:28
Китайский среднесуточный выпуск стали в начале марта упал на 3,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Тариф Бомба Россия мини от компании «Безлимит-МТС.ру»

Распространенные типы услуг предоставляемые мастерами по ремонту квартир

Лом цинка - общие особенности приемки и переработки

Столешницы для кухни из натурального камня

Вентилируемые фасадные системы - некоторые особенности конструкции

Стальные трубы их виды и назначение

Рулонные шторы - виды тканевых ролет

Расходомеры топлива - характеристики и применение

Газовый счётчик Гранд 4 — обзор и как самостоятельно поменять батарейку

Как купить квартиру в ЖК Летний сад на официальном сайте

Источники бесперебойного питания для компьютера

ЖК Одинбург в Одинцово – доступное жилье каждому

Основные преимущества инсталляции для унитаза

Ипотека для юрлиц

Лечение рака органов пищеварения в Германии: особенности

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.