Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Обработка вольфрама -> Обрабатываемость резанием вольфрама и тугоплавких материалов -> Часть 2

Обрабатываемость резанием вольфрама и тугоплавких материалов (Часть 2)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2 

Обрабатываемость вольфрама можно улучшить за счет нагрева срезаемого слоя, производимого в печи, газопламенным способом, излучением, индукционным нагревом токами высокой частоты, способом электросопротивления, обработкой в среде легкоплавкого металла.

Нагрев в печи неудобен, так как необходимо устанавливать печи в механических цехах, применять средства защиты станков от теплового воздействия, установка и закрепление нагретой детали затруднительны. Остальные перечисленные способы нагрева относятся к способам локального нагрева. Из них наиболее удобными являются индукционный нагрев токами высокой частоты и нагрев по способу электросопротивления.

Во всех случаях нагрев ведет к снижению механических свойств, определяющих сопротивление материала пластическим деформациям. Применение нагрева при резании ограничивается интенсификацией износа рабочих граней инструментов. Поэтому введение предварительного нагрева улучшает обрабатываемость в тех случаях, когда увеличение стойкости инструмента вследствие снижения удельной работы резания больше, чем отрицательное действие повышенных температур на увеличение интенсивности явлений схватывания и износа инструмента.

Применение предварительного нагрева повышает стойкость инструмента в том случае, если при его использовании в процессе резания увеличивается разница твердости обрабатываемого материала и контактной твердости инструмента, т. е. разупрочнение обрабатываемого материала превалирует над разупрочнением рабочих поверхностей инструмента. При оптимальных условиях предварительный нагрев материала срезаемого слоя обусловливает его значительно большее разупрочнение и на большую величину. В результате уменьшаются силы резания и контактные силы трения, что ведет к снижению тепловыделения, обусловленного процессом резания, так как приращение температуры эквивалентно работе, совершенной инструментом.

Предварительный нагрев, с одной стороны, повышает температуру в зоне резания, а с другой, снижая интенсивность тепловыделения, оказывает на температуру резания косвенное влияние, уменьшая ее. При выборе температуры нагрева не следует достигать температур, вызывающих структурные изменения в материале. Для вольфрама оптимальная температура подогрева 350-420° С. Стойкость инструмента при резании вольфрама с подогревом повышается в 1,5-2 раза. Как видно из рис. 23, на котором приведена зависимость твердости и прочности литого вольфрама от температуры нагрева, существенное изменение твердости происходит при повышении температуры до 400-450° С, дальнейшее повышение до 1000° С монотонно уменьшает прочность вольфрама и незнанительно снижает его твердость. Сравнительные эксперименты для молибденового сплава ВМ-2 показали, что для него с ростом температуры твердость уменьшается меньше.

 

Сверление лучше производить, сверлами с твердыми сплавами ВК10М и ВК15М. Лучшие результаты показывают сверла с косыми: канавками и повышенной жесткостью, достигаемой за счет сокращения длины рабочей части и увеличения толщины сердцевины. Подточка перемычки снижает осевую силу и уменьшает выкрашивание кромок отверстия. Рекомендуемые геометрические параметры сверл: 2φ=110° (при двойной заточке 2φ1= 110°, 2φ2=70°), y = 0°, а = 9-12°; скорость резания 2- 8 м/мин, подача s = 0,03-0,08 мм/об.

Сверление вольфрама и его сплавов с подогревом детали до 160-180° С сверлами из стали Р18 дает удовлетворительные результаты. Лучшие результаты получаются при применении сверл повышенной жесткости из сплава Р9К5 или Р9Ф5. Если используют твердосплавные сверла, то заготовку целесообразно подогревать до 400-420° С. Обрабатываемость при сверлении некоторых тугоплавких материалов Kv следующая: сплав ХН77ТЮР 1, сплав молибдена ВМ-2 3,0, сплав ниобия: 1,3 и вольфрамовый сплав 0,2.

 

Нарезание резьбы в нелигированном вольфраме не удается удовлетворительно выполнять обычными метчиками при комнатной температуре. Большие силы резания, при нарезании резьбы и хрупкость вольфрама обычно приводят к выкрашиванию обрабатываемой заготовки в различных местах. Наряду с этим метчик имеет очень низкую стойкость. При поддержании температуры обрабатываемой заготовки около 425° С и применении усиленного метчика удается нарезать 10-15 отверстий при скорости v=l м/мин.

В процессе прерывистого резания, например фрезерования, происходит постоянное чередование рабочего и холостого хода, а это вызывает периодичность воздействия на инструмент и заготовку тепловой и силовой нагрузки. Прерывистый характер работы инструмента приводит к его преждевременному выходу из строя, микровырывы, образующиеся на его поверхности, переносятся на поверхность детали. Образовавшиеся таким образом надрывы являются концентраторами напряжений и могут при определенных условиях стать причиной образования микротрещин.

На рис. 24 приведены зависимости стойкости при торцовом фрезеровании вольфрамового сплава ВПМ от скорости резания, подачи и от геометрии инструмента. Материал режущей части фрезы - сплав ВК8, обработка без применения СОЖ. Оптимальным при торцовом фрезеровании является режим: скорость резания 23,8 м/мин, подача 0,1 мм/зуб. Задний угол целесообразно принимать равным 5°. Несмотря на то, что стойкость у фрез, имеющих передний угол y = 5°, выше, чем при y = 0, вероятность скола при у = 0 значительно меньше.

Исследование влияния различных жидких технологических сред при торцовом фрезеровании показало, что из всех испытанных сред только ССl4 оказывает значительное влияние на стойкость инструмента.

Режимы механической обработки могут оказывать влияние на образование дефектов типа трещин. Большая шероховатость может явиться причиной образования трещин.

Влияние скорости резания, подачи и глубины резаний невозможность образования трещин различно и определяется степенью влияния их на шероховатость поверхности. Так, увеличение скорости резания способствует снижению шероховатости поверхности. Обработанные в определенных условиях образцы подвергались травлению в растворе Муроками и обработке красками «Судан». В процессе исследования образцы рассматривали в микроскоп с увеличениями от 20 до 250 раз с целью обнаружения дефектов. В связи с тем, что возникали трудности в различии поверхностных дефектов типа вырывов от трещин, образцы дополнительно полировали для уменьшения шероховатости. Затем их подвергали электрохимической обработке (ЭХО) в ванне с едким натром при кратковременном наложении постоянного тока 20 В, I = 75 А, τ=1-2 с.

Влияние подачи исследовали при резании образцов на режимах D = 40 мм, п=190 об/мин, у = 23,8 м/мин, s=19-132 мм/мин, sz=0,l-0,7 мм/зуб, t=0,5 мм. Обработанная поверхность вдоль линии реза фрезы имеет различный, характер. При входе инструмента поверхность имеет шероховатость Rz=40 мкм. Эта зона составляет 5-7 мм. Затем на поверхности появляются вырывы и чешуйки. Такая поверхность характерна для большой части реза. При выходе фрезы на поверхности образуются сколы.

Размеры первой и второй зоны в проведенных экспериментах мало зависели от условий обработки. Сколы, характерные для третьей зоны, вызваны появлением в металле напряжений растяжения, величина которых определяется толщиной срезаемого слоя. Размеры сколов были несколько уменьшены изменением положения заготовки относительно фрезы. Сдвиг фрезы в сторону уменьшения толщины срезаемого слоя при выходе инструмента из заготовки способствует уменьшению вероятности появления сколов на поверхности. Поверхность детали, образованная при наименьшей подаче, имеет шероховатость Rz=40 мкм. Она представляет собой чередование следующих друг за другом надрывов. Вид такой поверхности, рассмотренной через настольный микроскоп, представлен на рис. 25. Надрывы равномерно следуют друг за другом. Увеличение скорости подачи приводит к ухудшению качества поверхности, вырывы становятся более грубыми, а чередование их значительно чаще. Самая грубая поверхность получена при подаче 0,67 мм/зуб. Надрывы имеют грубые равные края, глубина этих надрывов более значительна. Наиболее благоприятной с точки зрения образования трещин была обработка при sz= 0,1 мм/зуб. На рис. 25 четко видны образовавшиеся при входе инструмента в заготовку трещины.

Влияние скорости резания на образование трещин в операции торцового фрезерования исследовалось при следующих параметрах режима: D = 40 мм, п=265, 375, 530 об/мин, что соответственно составило v = 35; 49,5; 70 м/мин, s = 0,1 мм/зуб, t=0,5 мм.

Известно, что электрические явления при трении и резании оказывают существенное влияние на основные показатели этих процессов. Пропуская электрический ток через зону резания, можно за счет джоулевого тепла разупрочнить обрабатываемый материал и тем самым уменьшить работу резания. Другим способом является разрыв цепи тока, возникающего под действием термо-ЭДС, который уменьшает электродиффузионный износ, что благоприятно действует на процесс резания. И, наконец, пропуская через зону стружкообразования электрический ток, можно ожидать эффекта за счет увеличения подвижности дислокаций (эффект электропластичности).

Эксперименты по торцовому фрезерованию вольфрама с пропусканием через зону резания постоянного электрического тока силой 0,2 А прямой и обратной поверхности при скорости резания v=11,9 м/мин и подаче s=0,2 мм/зуб не оказывают существенного влияния на износостойкость сплава ВК8 (вид изношенной поверхности показана на рис. 26, а). При скорости резания у = 233,8 м/мин отмечается снижение стойкости при прямой полярности и повышение ее на 10-25% при обратной полярности.

Пропускание через зону резания тока большей величины (0,5-1,5 А) несколько увеличивает износ твердого сплава, меняется и характер износа. На рис. 26, б видны следы вырывов и оплавлений. Скорость резания в этом случае не влияет на величину и характер износа. Увеличение силы тока до 10 А при скорости резания 11,9 и 23,8 м/мин приводит к интенсивному износу с выраженными следами электрической эрозии (рис. 26, е). Полярность тока не оказывает влияния на величину и характер износа.

Разрыв цепи термо-ЭДС при наших условиях резания не оказал заметного влияния на износ инструмента.

Страницы:    1  2 

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Лазер в качестве токарных резцов и фрез

марка стали для пики гидромолота

Как поправить резьбу

Точение чугуна

Частые вопросы и ответы по разделу

Токарные работы

Ножницы с качающимися ножами

Резцы со сменными пластинами: за и против

Резка листового металла роликом

Токарные работы

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

35

Заточка токарных резцов

5

Раскатывание отверстий

4

Как поправить резьбу

4

Основные способы обработки металла резанием

4

Основные токарные операции

3

Точение чугуна

3

Дисковые пилы по металлу с твердосплавными напайками

3

Токарные работы

2

Ножницы с качающимися ножами

2

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Физические особенности процесса резания сплавов вольфрама
Обрабатываемость резанием вольфрама и тугоплавких материалов
Шлифование сплавов вольфрама

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:51 Уголок для защиты стекла

Ч 20:51 Круг, Полоса ст.3, 45, 40Х

Т 20:50 Контактные зажимы

Т 20:50 Уголки для стекла

Ч 15:42 р6м5, р18, р6м5к5, р9к5, р9к10, р9м4к8, р12ф2к8м3

Т 14:47 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 14:47 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 13:37 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

НОВОСТИ

2 Декабря 2016 15:37
Шагающая тележка

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

2 Декабря 2016 17:28
Турецкий импорт черного лома за 10 месяцев вырос на 7%

2 Декабря 2016 16:22
”ЕВРАЗ НТМК” переводит краны на дистанционное управление

2 Декабря 2016 15:06
Выплавка чугуна в ЮАР в октябре выросла на 15,6%

2 Декабря 2016 14:51
ПАО ”Запорожсталь”: итоги производства в ноябре 2016 года

2 Декабря 2016 13:17
Турецкий экспорт стали в январе-октябре упал на 0,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

Особенности, разновидности и выбор холодильных шкафов

Как используется в промышленности лист нержавеющий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.