Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Обработка вольфрама -> Новые методы обработки при изготовлении деталей из сплавов вольфрама -> Часть 6

Новые методы обработки при изготовлении деталей из сплавов вольфрама (Часть 6)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

В целях определения влияния сильно адсорбционно-активной среды на прочность детали при последующей эксплуатации были проведены металлографические исследования шлифов сплава ЖС6К и стали 12Х18Н9Т после обработки в среде расплава олово-цинк. Микротрещин и растравливания границ зерен не обнаружено, что свидетельствует о том, что расплав по границам зерен не проникает. Не наблюдалось также преимущественной адсорбции какого-либо компонента в приповерхностной зоне при исследовании на рентгеноспектральном микроанализаторе.

Более технологичным является резание с подводом твердой смазки к режущей части инструментов в периоды, когда очередная режущая кромка не осуществляет резание. Такой способ смазки можно применять в процессе прерывистого резания, например при обработке фрезерованием. В процессе прерывистого резания могут быть разные способы применения твердой смазки.

При способе резания непрерывным гальванопокрытием мягкий металл подается на режущие ножи (рис. 56). Для твердой смазки используют такие мягкие металлы, как свинец, олово, кадмий, цинк, медь а также сплавы меди со свинцом и цинка с оловом. Толщину слоя в микрометрах, необходимого для покрытия режущих ножей фрезы во время выхода из контакта с заготовкой, определяют путем несложного расчета. Применение твердой смазки значительно повышает стойкость инструмента.

Приведенные на рис. 57 данные были получены при работе четырехперой концевой фрезой диаметром 25,4 мм при ширине фрезерования 6 мм, подаче 70 мм/мин и частоте вращения шпинделя станка 122 об/мин. На рисунке видно, что наилучший эффект в повышении стойкости инструмента (в 2-8 раз) обеспечивает применение в качестве твердой смазки свинца и сплава цинка с оловом. По форме образующейся стружки было также установлено, что трение ее о переднюю поверхность режущих кромок фрезы значительно уменьшается.

Способ напыления расплавленного металла, показанный на рис. 58, состоит в формировании пленки твердой смазки на режущих лезвиях фрезы в моменты выхода их из контакта с заготовкой. Результаты экспериментального фрезерования стали 45С торцовой фрезой с вставными твердосплавными ножами показали, что при обработке с напылением меди, алюминия, цинка, свинца, олова, латуни и баббита срезаемая стружка получается меньшей толщины, и трение стружки о переднюю поверхность ножей фрезы также меньше, чем в случае фрезерования с подачей обычной СОЖ.

Способ химического покрытия заключается в использовании при фрезеровании в качестве СОЖ раствора сернокислой меди (для покрытия) соответствующей концентрации. Проведенные эксперименты по фрезерованию сплава инконель-Х 750 с подачей в качестве СОЖ указанного раствора показали, что медь, осаждающаяся на ножах фрезы, изготовленной из быстрорежущей стали, выполняя назначение твердой смазки, уменьшает сопротивление резанию и обеспечивает более длительный срок службы инструмента.

Установлено, что покрытие ножей фрезы мягкими металлами уменьшает сопротивление резанию и увеличивает срок службы инструмента.

Еще одним способом использования твердой смазки является примешивание металлического порошка к консистентной смазке. Проведенные эксперименты показали, что нанесение консистентной смазки с примесью металлического порошка на поверхность обрабатываемой заготовки, сопряженную с поверхностью резания, обеспечивает в процессе обработки резанием хороший смазочный эффект. Реализация такого способа смазки не нуждается в специальном устройстве. Особенность способа в том, что его можно использовать при прерывистом резании с очень короткими интервалами выхода режущей части или режущих кромок инструмента из контакта с обрабатываемой заготовкой.

Различные эксперименты, проведенные с применением в качестве твердой смазки сернистого молибдена, графита, сернистого марганца, свинца, меди, алюминия, сернистого свинца, двуокиси свинца, окиси свинца, жидкого стекла и других материалов показали, что наилучшие результаты по снижению сопротивления резанию дает двуокись свинца, разведенная водой. Особенно заметно снижение сопротивления резанию проявляется обычно на силе подачи, уменьшается также сила трения стружки о переднюю грань инструмента. Эффект снижения сопротивления резанию начинает проявляться приблизительно через 20 см пути резания с момента врезания резца в тело обрабатываемой заготовки.

Из приведенных на рис. 57 данных видно, что среди различных твердых смазок наименьший износ резца по его передней грани (глубине лунки износа) обеспечивают двуокись свинца, сернистый молибден или сернистый марганец. Известно, что геленит 2СаO•А12O3 при обработке резанием раскисленной кальцием стали является весьма эффективным средством уменьшения износа инструмента. Использованный в данном случае в качестве твердой смазки геленит не приводит к значительному изменению сопротивления резанию, что позволяет предположить, что он действует как средство, предупреждающее диффузию между материалами инструмента и обрабатываемой заготовки.

Следовательно, применение твердой смазки при обработке металлов резанием, в частности при прерывистом резании, обеспечивает снижение сопротивления резанию и увеличение стойкости режущего инструмента. Подвод твердой смазки осуществляют главным образом-двумя способами: путем покрытия режущих кромок инструмента пленкой мягкого металла и нанесением твердой смазки в виде порошка на поверхность заготовки, примыкающую к поверхности резания.

Нанесением твердой смазки на поверхность, примыкающую к поверхности резания, достигаются в основном следующие цели: обеспечение смазочного эффекта при высоком давлении; предупреждение диффузии между инструментом и стружкой.

Твердая смазка при обработке резанием используется сравнительно недавно, в механизме ее действия и в области применения еще много неясностей, однако использование твердой смазки является эффективным средством повышения производительности обработки резанием, и этот вид смазки получает все большее распространение.

В МВТУ им. Н. Э. Баумана проведены эксперименты по торцовому фрезерованию спеченного вольфрама с напылением цинка на зуб фрезы во время холостого хода. Для напыления использовали стандартный газовый металлизатор МГИ2-65А. Распыляли цинковую проволоку диаметром 2 мм. Режимы работы металлизатора: давление воздуха 5-6 кгс/см2, расход 0,6 м3/ч, давление ацетилена 0,8 и давление кислорода 4,9 кгс/см2.

Фрезерование проводилось на станке мод. 610Г с режимом n=190 об/мин, s = 38 мм мин, t = 0,5 мм, Dфр = 40 мм инструментом из сплава ВК8 с y=5°, λ = 0°. Сравнительные эксперименты проводили при следующих условиях: 1) при обычном фезерованни; 2) при фрезеровании с обдувом фрезы пламенем металлизатора; 3) при фрезеровании с напылением цинка. Вторую серию экспериментов проводили с целью выяснения влияния отдельно горячей смеси на процесс резания. Этим исключалось возможное снижение тепловой напряженности при движении зуба фрезы через горячую смесь во время холостого хода. Влияние этой смеси не замечено.

Фрезерование с напылением цинка повышает стойкость фрезы в 4-5 раз. Так, если в первой и второй серии опытов критерий износа по задней грани h3 = 0,5 наступал через 20 с, то при напылении цинка - через 90-100 с. Применение стандартного металлизатора для напыления при фрезеровании оказалось нецелесообразным, так как его производительность намного выше, чем требуется для резания. Для обеспечения нормальных условий работы требуется оборудование рабочего места надежной системой вентиляции.

Одной из разновидностей применения легкоплавких металлов при фрезеровании является установка пластин из этих металлов на входе и выходе фрезы. При движении зуба фрезы через пластину частички ее металла налипают на поверхность зуба и оказывают положительное влияние. Однако эффективность действия в этом случае ниже, чем при фрезеровании в расплаве и при напылении.

 

Проводилось фрезерование заготовки размером 55x5 мм из вольфрама, осажденного из газовой фазы, залитой расплавом олова, на станке мод. 610Г. Режим резания: n=95-190 об/мин, D = 40 мм, s = 0,2 мм/зуб, t=0,5 мм, В/D = 0,12. Фреза из сплава ВК8 с у = 5°, λ = 0°. Результаты показали (рис. 59), что изменение стойкости резца имеет линейную зависимость от скорости резания, и с ее увеличением стойкость инструмента уменьшается.

Изменение величины износа по задней поверхности в зависимости от времени происходило очень равномерно, никаких сколов на инструменте не было. Кроме того, характер износа резко от личался от того, который зафиксирован при резании спеченного вольфрама, на задней поверхности не обнаружено полос, свидетельствующих об абразивном характере износа. Это может быть вызвано тем, что отношение B/D чрезвычайно мало, и перед тем как профрезеровать 5 мм образца, фреза проходит через слой олова 15 мм, частички которого, налипая на контактные поверхности инструмента, создают надежную изоляцию режущего лезвия от абразивного действия обрабатываемого материала. Стружка, имеющая характер мелкодисперсной пыли, налипшая на поверхность фрезы, снималась с нее во время холостого прохода через слой олова. Этим объясняется наличие глубоких следов - борозд в олове позади обрабатываемого образца. Силы резания при врезании достигают •значительной величины. Несмотря на то, что обработанный образец залит оловом, при выходе фрезы из заготовки ее края скалываются вследствие появления больших напряжений растяжения. Избежать сколов можно за счет такого смещения заготовки, при котором толщина стружки на выходе фрезы будет равна нулю.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Физические особенности процесса резания сплавов вольфрама
Обрабатываемость резанием вольфрама и тугоплавких материалов
Шлифование сплавов вольфрама
Новые методы обработки при изготовлении деталей из сплавов вольфрама

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ц 19:02 Лента пермаллой 0,05x200 79НМ 10160-75.

Ц 19:02 Лента нержавеющая ХН65МВ ГОСТ 3559-75.

Т 16:10 Литье пластиковых изделий

У 16:09 Литье цветных металлов под давлнием

Ч 10:58 Двутавр стальной

Ч 10:58 Лист оцинкованный

Ч 10:58 Проволока Вр 1 5мм

Ч 10:58 Реализуем металлопрокат швеллер б/у

Ч 10:58 Лист просечно-вытяжной

Ч 10:58 Труба электросварная, вгп Ст3сп

Ч 10:58 Арматура стальная

Ч 10:58 Лист стальной

НОВОСТИ

16 Января 2017 17:17
Мойка подвижного состава

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

16 Января 2017 17:13
Китайский импорт угля в 2016 году вырос на 25,2%

16 Января 2017 16:54
ОАО ”Волгограднефтемаш” продолжает модернизацию производства

16 Января 2017 15:47
Нерюнгринский район поставил исторический рекорд

16 Января 2017 14:30
Компания Абрамовича отказалась от чукотского олова

16 Января 2017 13:53
Китайский импорт железной руды в 2016 году вырос на 7,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

Двери из металлопластика - общие особенности и виды

Наплавляемая гидроизоляция и современые промышленные кровли

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.