Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Токарные работы -> Заточка резцов -> Заточка резцов

Заточка резцов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

В таблице приведены значения оптимальных скоростей врезания при длине обрабатываемой поверхности 20 мм. Если длина обрабатываемой поверхности отличается от 20 мм, то скорость врезания следует изменять пропорционально изменению длины. Ширина обрабатываемой поверхности измеряется в направлении скорости вращения круга, длина — в направлении продольной подачи.

Вышлифовку порожков производят с жесткой врезной или с периодической подачей. Режимы врезного шлифования следует определять по данным табл. 4.8. При шлифовании с периодической подачей соотношение между продольной подачей S и глубиной шлифования t должно быть таким, чтобы их произведение St оставалось постоянным. Для хрупких сплавов типа Т30К4 это произведение должно составлять 0,08—0,12, для сплавов Т15К6 и ВК2—0,15—0,20, для высокопрочных сплавов Т5К10, ВК8 произведение St может быть увеличено до 0,2—0,3.

Хрупкие сплавы, при обработке которых могут возникать трещины и сколы, следует шлифовать с уменьшенной продольной подачей и увеличенной глубиной. Это способствует уменьшению разности температур в точках, отстоящих на различных расстояниях от шлифуемой поверхности, и уменьшению температурных напряжений.

Сплавы повышенной прочности, при обработке которых появляются прижоги, следует шлифовать с увеличенной продольной подачей. Это приводит к уменьшению времени контакта круга с обрабатываемой поверхностью, снижению температуры шлифования. Глухие лунки шлифуются по методу врезания. Круг совершает осциллирующее движение небольшой длины, необходимой для образования лунки заданной протяженности. При малых длинах лунки относительное движение круга и резца может отсутствовать. Скорость врезной подачи принимают равной 0,5— 1 мм/мин.

Сквозные лунки или лунки незамкнутые с одной стороны шлифуют за один ход на всю глубину лунки. Скорость продольной подачи определяют при этом так же, как и при вышлифовке порожков.

Характеристики алмазных кругов при электрохимической заточке резцов выбирают так, чтобы обеспечить высокую производительность, минимальный износ кругов и высокое качество шлифуемой поверхности. Для изготовления кругов применяют алмазное зерно марки АС6 или АС4. Зерно АС2 не обладает достаточной прочностью для того, чтобы сохранять устойчивый зазор между связкой и обрабатываемой поверхностью, в результате чего возникают электроконтактные явления, которые приводят к появлению прижогов на поверхности. При требовании к шероховатости заточенной поверхности в пределах Ra < 0,16 - 0,32 мкм оптимальной является зернистость кругов 80/63. Увеличение размера зерна приводит к увеличению межэлектродного зазора, снижению плотности тока и производительности заточки. С уменьшением зернистости возрастает износ кругов, что приводит к увеличению себестоимости обработки.

Существенное влияние на работоспособность кругов оказывает выбор связки. Наилучшие результаты получены при работе кругами на связках, в состав которых входит алюминий, цинк, магний— МВ1, ТМ2-5, М013Э. Эти связки хорошо приспособлены к условиям электрохимического шлифования. Связки на основе меди и олова типа Ml, МИ и другие обладают высокой стойкостью, но они склонны к засаливанию, особенно при совместном шлифовании твердого сплава и стали. Для заточки передних и задних поверхностей резцов следует применять круги на связке МВ1 и другие аналогичные связки. Связки типа Ml применяют для вышлифовки лунок, так как хорошо сохраняется профиль круга.

Оптимальной концентрацией алмазов при электрохимической заточке резцов является 100%, т.е. такая, при которой алмазы занимают 25% от объема алмазоносного слоя.

Форма и размеры алмазных кругов при электроалмазной заточке резцов выбирают в соответствии с ГОСТ 16172—80Е, ГОСТ 16181—82Е. Все операции заточки задних и передних поверхностей выполняют кругами формы 12А2 по ГОСТ 16172— 80Е диаметром 150—200 мм с наибольшей шириной алмазного кольца, равной 20 мм. Применение максимальной ширины алмазного кольца позволяет увеличить врезную подачу при одном и том же давлении и плотности тока. Возможность увеличения давления и плотности тока ограничиваются необходимостью обеспечения качества обработки. Таким образом, увеличение ширины алмазного кольца позволяет улучшить производительность обработки без ухудшения качества заточенной поверхности. Для заточки порожков применяют круги формы 12А2, но с шириной алмазного кольца 5 мм. Желательно, чтобы после правки круга ширина алмазного кольца была меньше ширины порожка. Это предотвращает появление завала на режущей кромке.

При заточке задних поверхностей резцов наряду с электрохимическим применяется электроэрозионное шлифование. Механические режимы при электроэрозионной заточке принимаются такими же, что и при электрохимической. Основными электрическими параметрами являются скважность q и частота f следования импульсов. Чем выше скважность и частота следования импульсов, тем меньше величина энергии импульсов. Такие режимы называются мягкими в отличие от жестких режимов, для которых характерна пониженная частота и скважность. При работе кругами на связках типа МВ1 применяют мягкие электрические режимы — частота следования импульсов 88—200 кГц, скважность 4—6; при работе кругами на бронзовой связке применяют жесткие режимы — скважность импульсов не выше 1,5—2,5, частота следования импульсов от 8 до 20 кГц. При электроэрозионном шлифовании обработку ведут в режиме обратной полярности, круг подключают к аноду, деталь — к катоду. Вводимая электрическая энергия обеспечивает непрерывную правку круга.

При заточке инструмента в условиях электрохимического шлифования режущие свойства кругов постепенно ухудшаются. В условиях упругой подачи это приводит к снижению производительности заточки, а в условиях жесткой — к росту мощности, развиваемой электродвигателем привода шпинделя. Одновременно наблюдается изменение профиля круга. Искажение профиля круга в условиях врезного шлифования приводит к кривизне, выпуклости или вогнутости заточенной поверхности. Для восстановления режущих свойств и геометрии круга применяют правку. Для правки могут быть применены приспособления, оснащенные тормозным устройством, в которых правка производится шлифовальным кругом, получающим вращение от алмазного круга. Такими устройствами оснащены станки для электрохимической заточки задних и передних поверхностей резцов (рис. 4.14).

Правку кругов при электрохимическом шлифовании можно вести на токе обратной полярности. В качестве правящего инструмента можно использовать бруски из серого чугуна сечением 20х20. Используют также резцы с твердосплавной пластиной, площадь его контакта с кругом должна быть не менее 150 мм2. Правку ведут при жесткой подаче. Подача на двойной ход составляет 0,01 — 0,02 мм.

Последовательность выполнения операций технологического процесса электрозаточки резцов должна быть следующей: заточка передней поверхности, заточка задних поверхностей, заточка радиусов при вершине резца, заточка фаски на передней поверхности резца, заточка стружколомающей лунки. Если в качестве стружколомающего элемента применяют порожек, то его затачивают перед заточкой фаски на передней поверхности. При заточке задних поверхностей вращение круга должно быть направлено на кромку. Это уменьшает сколы на кромке, снижает ее шероховатость. Заточку лунок и фаски на передней поверхности выполняют алмазными кругами в режиме обычного шлифования. Применяют круги формы 12А 150—200х10-20х3, зернистостью АС4 (АС2) 63/50-50/40 на органических (Б1), металлоорганических (Б 156, Т02) и металлических связках. При работе кругами на металлических связках применяют охлаждение.

Перед повторной заточкой резцов их следует осмотреть и разделить на группы. Резцы, имеющие износ не более 0,5 мм, следует затачивать так же, как и при заточке новых. На резцах, имеющих повышенный износ, следует предварительно обработать державку кругом из электрокорунда на точильно-шлифовальном или универсально-заточном станке или фрезерованием.

  

Станки для электроалмазной заточки резцов

Станки для электроалмазной заточки резцов представляют собой модификации станков для обычной алмазной заточки. Это станки мод. ЗЕ624Э, ЗЕ624ЭР, 3623, 3622Э и станок мод. 3626Э для заточки передних поверхностей. Станки мод. ЗЕ624Э, 3622Э, 3626Э предназначены для электрохимического, а станки мод. 3629ЭР и ЗЕ624ЭР — электроэрозионного шлифования. Станки мод. ЗЕ624Э, 3626Э оснащены выпрямителем ВАКГ-630, станок мод. 3622Э — специальным источником, встроенным в станок, станок мод. 3623 — выпрямителем, размещенным в электрошкафу. В станках мод. ЗЕ624Р и 3629ЭР устанавливается генератор униполярных импульсов универсального типа ШГИ-40-440 или специальный источник питания ИТТ2.

Электрохимическое шлифование на станках для заточки резцов состоит из трех циклов: приработки при напряжении 2 В, заточки при напряжении 6 В, выхаживания с отключением тока. В отличие от станков для обычной алмазной заточки резцов станки для электроалмазной заточки имеют дополнительные устройства для подвода тока к шлифовальному кругу и к затачиваемому резцу.

Станки мод. ЗЕ624Э, ЗЕ624ЭР, 3629Р, 3626Э гидрофицированы, заточка резцов производится в полуавтоматическом цикле. На станке мод. 3622Э управление подачей — ручное. Съем припуска на станках мод. ЗЕ624Э и ЗЕ624Р производится по схеме упругой и жесткой врезной подачи, на станке мод. 3623— упругой подачи, на станке мод. 3626Э — жесткой врезной подачи.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.10.31   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:50 рельсы, Р-65

17:12 Поковка сталь 4Х5МФС

08:52 Закупаем силовой кабель новый, с хранения, остатки оптом любой регион

08:51 Купим фторопласт Ф4, Ф4к20, стеклоткань, стеклолента, текстолит неликв

08:46 Купим вольфрам, титан, нихром, олово, баббит, никель неликвиды, остатк

08:44 Закупаем прокат титана круг, проволоку, поковку, нихром остатки, с хра

08:34 Труба нержавеющая 57х4,0 ст12Х18Н10Т ГОСТ 9941-81

21:19 Шкаф хозяйственный

18:01 Предлагаем станок токарный ИТ-1М.

16:59 Вентиляторный завод приглашает к сотрудничеству

НОВОСТИ

28 Марта 2017 17:10
Звучание неодимовых магнитов

22 Марта 2017 14:08
Необычные строения из алюминия в Японии (17 фото)

29 Марта 2017 17:26
Североамериканский выпуск чугуна в феврале упал на 7,3%

29 Марта 2017 16:08
Вагоностроители одобрили продукцию ”Ижстали”

29 Марта 2017 15:49
Ближневосточный выпуск стали в феврале вырос на 5,7%

29 Марта 2017 14:26
”Северсталь” начала выпуск свай из металлических труб

29 Марта 2017 13:54
Экспорт железной руды ”Vale” за 2 месяца 2017 года вырос на 6,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Декоративное применение листов нержавеющих AISI 316 в строительстве

Котельное оборудование - теплообменники и другие аппараты

Лист нержавеющий AISI 201 - применение в отраслях производства

Классификация габионов и сетчатых конструкций

Особенности низкорамных тралов для специальных перевозок

Первозка спецтехники и крупногабаритных конструкций

Изделия для печного и термического оборудования из нержавейки

Производство разных типов нержавеющих листов и их применение

Котельные жаропрочные и коррозионностойкие марки сталей

Сертификация и таможенное оформление грузоперевозок

Шаровые краны - основные виды и особенности

Распространенные марки стали для химического оборудования - сравнение и особенности

Высоколегированные жаропрочные стали для печного оборудования

Изготовление зубчатых колес и деталей по чертежам

Металлический штакетник и металлические решетки

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

Лист нержавеющий 08Х18Т1 в строительных и декоративных конструкциях

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.