Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Высокоскоростная штамповка -> Высокоскоростная штамповка

Высокоскоростная штамповка

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  16  17  18  ...  32  33  34 

затем закрывают вентиль 38, соединяющий полость цилиндра с атмосферой. В процессе наполнения штоки 30 цилиндров подъема должны быть подняты. После заполнения они опускаются.

Перед началом работы механизмы молота занимают следующие исходные положения. Баба 31 удерживается в верхнем положении давлением сжатого воздуха на избыточную кольцевую площадь головки 17 штока бабы. Клапаны 18 и 20 открыты, клапан 19 закрыт. Полость между головкой штока бабы, торцовым уплотнением и крышкой рабочего цилиндра соединена с атмосферой. Штоки 30 цилиндров подъема опущены. Клапаны 39 и 37, связывающие соответственно полость рабочего цилиндра-ресивера со штоковыми полостями цилиндров подъема и поршневые полости с атмосферой, закрыты. Через клапан 35 поршневые и штоковые полости цилиндров подъема соединены между собой.

Клапан 23, подающий воздух в цилиндры подъема, при необходимости получения дополнительного усилия для разъема штампов, закрыт. Подвижная траверса 32 цилиндров подъема усилием пружины подвески 33 поднята в верхнее положение. Шток 14 выталкивателя давлением сжатого воздуха из сети на кольцевую площадь поршня удерживается в нижнем положении. Клапан 8 на линии связи газовой полости мультипликатора 10 с атмосферой открыт, а клапан 7 на линии питания мультипликатора закрыт. Фиксатор 28 введен, защитная подвижная штора 16 открыта.

При нажатии на кнопку «Удар», расположенную на пульте управления, присходит автоматически выполняемый рабочий ход. При этом в поршневые полости пневмоцилиндров 15 защитной подвижной шторы поступает питание в виде сигнала X1 и ограждение закрывается. Сигналами Х2 и Х3 фиксатор 28 освобождает бабу и закрываются клапаны 18 и 20. Рабочий цилиндр-ресивер отключается, а полость штока бабы разобщается с атмосферой. Затем подаются сигналы X4 и Х5 на закрытие клапана 35 и открытие клапана 19 и происходит разобщение поршневых и штоковых полостей цилиндров подъема, а полость головки штока бабы подключается к полости рабочего цилиндра-ресивера. Давление сжатого воздуха перемещает бабу 31 вниз, в то время как рама 27 под действием реактивной силы движется навстречу бабе. Происходит соударение. При движении бабы вниз подается сигнал Х6 на открытие клапанов 39 и 37.

Сжатый воздух из цилиндра-ресивера поступает в штоковые полости цилиндров подъема, в то время как верхние поршневые полости цилиндров подъема через глушитель 25 соединяются с атмосферой. Открывается защитная штора 16. Так как суммарная кольцевая площадь поршней цилиндров подъе

ма больше площади штока бабы, происходит подъем бабы в верхнее положение с предварительным разъемом штампа.

В тех случаях, когда по упомянутым выше причинам усилие для разъема штампов оказывается недостаточным, усилие подъема бабы форсируется путем подачи в штоковые полости цилиндров подъема сжатого воздуха высокого давления непосредственно из баллона-воздухосборника 1. Для этого с пульта управления подается сигнал Х7, воздействующий на клапан 23 и регулятор давления 22. Прекращение действия высокого давления со снятием сигнала X7 происходит автоматически при подходе бабы 31 к верхнему исходному для удара положению. Одновременно посредством сигналов и X8 закрывается клапан 8 и открывается клапан 7, приводящие в действие выталкиватель. При этом происходит разобщение газовой полости мультипликатора 10 с атмосферой и соединение ее с баллоном-воздухосборником 1 через регулятор 4. Поршень 9 мультипликатора вытесняет жидкость в полости цилиндра 13 выталкивателя, и изготовленная поковка выталкивается из полости штампа.

При достижении бабой 31 верхнего положения снимается сигнал Х2, и фиксатор 28 вводится в гнездо бабы. Снимаются сигналы Х3 и Х5. Клапаны 19 и 18 последовательно разобщают полость головки штока бабы с полостью рабочего цилиндра-ресивера и связывают ее с атмосферой: баба 31 фиксируется в исходном положении.

При закрытии клапанов 39 и 37 и открытии клапана 35 происходит разъединение нижних полостей цилиндров подъема с полостью рабочего цилиндра-ресивера и соединение их с верхними полостями, разобщаемыми с атмосферой. После снятия сигнала Х3 рабочий цилиндр-ресивер наполняется сжатым воздухом из баллона-воздухосборника 1 через клапан 20, штоки 30 цилиндров подъема опускаются за счет разности полной и кольцевой площадей, и, как только они приходят в крайнее нижнее положение, снимаются сигналы Х8 и Х9. При переключении клапанов 8 и 7 газовая полость мультипликатора 10 отсоединяется от баллона воздухосборника 1 и сообщается через глушитель 25 с атмосферой. Под действием сжатого воздуха из заводской сети на кольцевую площадь поршня шток 14 выталкивателя опускается вниз. Таким образом, все механизмы вновь приходят в исходное положение и готовы к повторению цикла.

Режим «Наладка». Режим осуществляется при отсутствии сжатого воздуха в рабочем цилиндре-ресивере. Для этого предварительно закрывается запорный вентиль 2 на линии, соединяющей баллон-воздухосборник 1 и регуляторы давления 4, 21, 22 и открывается вентиль 38 для соединения полости рабочего цилиндра-ресивера с атмосферой. В режиме «Наладка» проводят опробование и настройку на нужный режим работы

защитной подвижной шторы 16 (закрытие — открытие), фиксатора 28 (ввод — вывод), штока 14 выталкивателя (подъем — опускание) и бабы 31 (подъем — опускание).

Для закрытия и открытия защитного подвижного ограждения 16 в соответствующие полости пневмоцилиндров подается из заводской сети сжатый воздух низкого давления (4— 6 кгс/см2).

Пробное перемещение фиксатора 28 возможно, когда баба 31, находясь внизу, удерживается штоками 30 цилиндров подъема. Вывод фиксатора 28 осуществляется сжатым воздухом под давлением, подаваемым из заводской сети в штоковую полость цилиндра 29, а ввод — посредством пружины. При этом штоковая полость цилиндра 29 сообщается с атмосферой.

Для наладки выталкивателя необходимо предварительно открыть вентили 26 и 6. Сжатый воздух поступает в газовую полость мультипликатора 10 через обратный клапан 5 и вытесняет жидкость через трубопровод в поршневую полость цилиндра 13 выталкивателя, при этом поднимается шток 14. Выпуском сжатого воздуха из газовой полости мультипликатора 10 в атмосферу достигается опускание штока 14 выталкивателя.

Подъем и опускание бабы 31 производятся при выведенном фиксаторе 28. Предварительно открывается запорный вентиль 34 на линии подвода сжатого воздуха из заводской сети к што-ковым полостям цилиндров подъема. Баба поднимается при подаче сжатого воздуха в штоковые полости и соединении поршневых полостей цилиндров подъема с атмосферой. Для опускания бабы штоковые и поршневые полости цилиндров подъема соединяются между собой и разобщаются с атмосферой. Под действием силы, возникающей в результате разности площадей, опускаются штоки 30 цилиндров подъема вместе с бабой.

Скорость движения штока 14 выталкивателя вверх регулируется дросселем 12, а скорость подъема бабы 31 — путем подбора площади проходного сечения дроссельной шайбы 24.

Положение механизмов молота контролируется с помощью-конечных выключателей.

Пополнение жидкости на линии от мультипликатора 10 до нижней полости цилиндра 13 выталкивателя происходит автоматически из бака подпитки 11, постоянно находящегося под избыточным давлением воздуха из заводской сети.

Для повышения экономичности молота воздух из штоковых полостей цилиндров 33 при опускании штоков 30 может быть подан во вторую ступень компрессора. Для этого открывают вентиль 36.

Проведенные в ЭНИКмаше исследования показали, что разработанные конструкции высокоскоростных молотов с пневматической системой привода и управления имеют преимущества

перед конструкциями молотов, работающих от газобаллонных станций азота и имеющих гидравлический привод для подготовки к рабочему ходу и выталкивания. Основные из них следующие: высокая стабильность энергии удара благодаря пополнению рабочего цилиндра-ресивера перед каждым рабочим ходом; КПД таких молотов составляет 0,25—0,35 (при КПД компрессорной установки 0,6); сокращение длительности цикла в 1,5 раза; уменьшение времени контакта штампа с отштампованной заготовкой до 0,5—1,2 с.

Перенос цилиндров подъема бабы из нижней части молота в верхнюю улучшил условия их работы и обслуживания, позволил отказаться от гидравлических упоров станины, обеспечил больший простор рабочей зоны и способствовал усилению нижней части рамы.

Однако применение пневмопривода обусловливает некоторые усложнения в обслуживании молотов: для смазки молота необходимо применять более дорогие сорта масел, например компрессорное КС-19 ГОСТ 9243—75; трубопровод и воздушные емкости следует промывать 5%-ным содовым раствором не реже одного раза в 6 месяцев. Трубопроводы изготовляют из коррозионно-стойкой стали и вместе с молотом должны быть надежно заземлены. Тем не менее конструкции молотов с пневмоприводом наиболее прогрессивны и перспективны.

МОЛОТЫ С ГАЗОМЕХАНИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ

Фирмой «Weingarten» (ФРГ) разработана гамма высокоскоростных молотов с энергиями удара 10 000—250 000 кгс.м. Эти молоты в отличие от моделей других фирм имеют рычажный спусковой механизм, приводящий в действие соударяющиеся части молота. Ниже приведена техническая характеристика молота мод. НЕ55 с энергией удара 55 000 кгс.м:

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  16  17  18  ...  32  33  34 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.12.08   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:04 Фрезерные работы на станках с чпу.

16:04 Обработка металла.

16:04 Обработка металла на фрезерных станках с чпу.

16:04 Услуги фрезерной обработки на станках с чпу.

16:04 Фрезеровка нестандартных деталей.

16:04 Фрезеровка деталей из нержавейки.

15:05 Неликвиды осей в наличии

14:37 Малогрузовой подъемник от ЭКСПО

14:37 Надежный мачтовый подъемник

14:37 Электротельфер

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

18 Февраля 2017 17:34
Рельсошлифовальный поезд

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

20 Февраля 2017 17:04
Американский экспорт горячекатаных рулонов в декабре упал на 8,8%

20 Февраля 2017 16:31
Десятилетний портфель заказов АО ”Атомэнергомаш” составил свыше 420 млрд. рублей

20 Февраля 2017 16:10
Американский экспорт стальных балок в декабре 2016 года вырос на 24,5%

20 Февраля 2017 15:38
”Калужский турбинный завод” поставил турбогенератор для агрохолдинга ”Сигма”

20 Февраля 2017 14:34
Перуанский выпуск меди в декабре 2016 года вырос на 13,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

Виды оборудования резервуаров для нефтепродуктов

Особенности выбора дизельных генераторов

Доборные элементы для кровель из металлочерепицы

Сварка в углекислом газе

Использование экскаваторов для земельных работ

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.