Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Специальные технологии штамповки -> Часть 5

Специальные технологии штамповки (Часть 5)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  35  36  37  38  39   

положен слева, со стороны нагревательного устройства, окончательный ручей — в центре штампа, а предварительный штамповочный ручей — справа от штампа. Крепежные обоймы зубчатых вкладышей сделаны сборными с водоохлаждающим каналом для зубчатых вкладышей. Перевод изготовления шестерен и сателлитов с обычной технологии на штамповку с готовым профилем зуба позволил увеличить коэффициент использования металла с 0,33— 0,46 до 0,53—0,69 и уменьшить отходы металла в стружку на 25—45%.

Новые металлосберегающие технологии точной горячей штамповки конических шестерен с формообразованием зубьев с припуском под последующее чистовое зубонарезание разработаны и внедрены на ЗИЛе. По новой технологии штампуют четыре наименования шестерен диаметром от 79 до 229 мм с прямыми и криволинейными зубьями. Поковки конических шестерен штампуют на КГШП усилием 16, 25 и 40 МН. Мерные заготовки нарезают из горячекатаного проката на универсальных пресс-ножницах и нагревают в индукционных нагревателях. Два наименования поковок полуосевых шестерен массой 1,73 и 3,17 кг штампуют за три перехода, а поковку сателлита и ведомой шестерни массой 0,695 и 8,300 кг — за два перехода.

По новой технологии поковки ведомых конических шестерен (z = 25; т = 9 мм; в = 35°, а = 20°, b = 38 мм, h = 16,99 мм) с готовым профилем зуба штампуют из мерных заготовок диаметром 100 мм в двухручьевом штампе на КГШП усилием 40 МН. В первом ручье заготовку осаживают до диаметра, близкого к диаметру поковки, и одновременно очищают от окалины, а во втором — окончательно штампуют с формообразованием зубьев. Масса детали 5 кг, масса поковки 8,3 кг, норма расхода металла 9,468 кг, наружный диаметр 229 мм. Чтобы одна часть штампа не смещалась относительно другой и точность и качество поковки были повышенными, необходимо наличие замковой конструкции у предварительных и окончательных зубчатых вставок, сцентрированных относительно друг друга с зазором 0,2—0,3 мм.

Припуск по профилю зуба составляет 1,3 мм на сторону и 1,0 мм по дну впадины, остальные припуски приняты такими же, как и при штамповке поковок без формообразования зубьев, т. е. по ГОСТ 7505—74. Обрезают облой и пробивают перемычку в комбинированном обрезном штампе на обрезных прессах. Производительность штамповки 85 шт./ч. Чтобы повысить стойкость режущего инструмента при черновой и чистовой механической обработке штампованных зубьев, надо тщательно очищать поковки от окалины, например, дробью диаметром 0,8—1,1 мм.

Зубчатые вкладыши для штамповки ведомых шестерен изготовляют из стали 4ХМФС на электроимпульсных станках с последующей слесарной зачисткой со снятием до 0,1—0,2 мм припуска, благодаря чему достигается шероховатость поверхности Ra = = 1,25 мкм. Перед штамповкой вкладыши подогревают газовыми

горелками до температуры более 100 °С. Чтобы повысить стойкость зубчатых вкладышей, их подвергают двухступенчатому азотированию на глубину 0,15—0,20 мм (до твердости HRCЭ>

>57), благодаря чему их стойкость повышается до 2700 поковок.

Новая технология штамповки поковок шестерен с готовым профилем зуба обеспечивает получение анизотропного металла, волокна не перерезаются, а повторяют очертания зубьев, в результате чего прочность зубьев на изгиб в среднем на 25—30% выше, чем у шестерен, изготовленных традиционной технологией из поковок без формообразования зубьев. Значительный народнохозяйственный эффект достигается за счет снижения расхода легированной стали 18ХГТ, высовбождения зубонарезных станков и производственных площадей, уменьшения расхода СОЖ и электроэнергии. Внедрение на заводе горячей штамповки конических шестерен с формообразованием зубьев обеспечило экономию 1500 т металла.

Металлосберегающей технологией штамповки поковок конических шестерен с формообразованием зубьев изготовляются шестерни главной передачи и дифференциала грузовых автомобилей ЗИЛ, ГАЗ, КрАЗ, «Урал». Ее внедрение ежегодно экономит более 3000 т металла, 0,7 млн кВт.ч электроэнергии. Если учесть, что каждая автомашина и трактор имеют в среднем по 20 шестерен и что в СССР ежегодно выпускается несколько миллионов автомобилей и тракторов, то можно себе представить, какую экономию от повышения прочности, уменьшения расхода металла и снижения себестоимости шестерен можно получить при переводе изготовления шестерен на точную горячую штамповку с готовым профилем зуба.

Освоена точная штамповка конических шестерен (с длинным хвостовиком) со штампованными зубьями также и на горизонтально-ковочных машинах. На рис. 4.12 приведен штамп для изготовления поковки валика с конической шестерней для трактора, имеющей число зубьев z = 16, модуль по большому основанию т = 7 мм и угол зацепления а = 14°30.

Технология штамповки состоит из следующих операций: резка проката диаметром 65 мм на мерные заготовки длиной 566 мм, нагрев заготовки до ковочной температуры, штамповка — высадка в трехручьевом штампе (наборном, чистовом и обрезном) на горизонтально-ковочной машине усилием 10 МН, очистка поковки травлением и механическая обработка. На ГКМ не применяют черновые ручьи для формообразования зубьев, как это делается при точной штамповке на КГШП, так как заготовку при перекладке ее из чернового ручья в чистовой невозможно точно зафиксировать, что приводит к несовпадению выступов ручья с впадинами шестерни.

Штамповку осуществляют следующим образом. Заготовку фиксируют по заднему упору 15. Наборный ручей, коническая полость которого расположена в пуансоне 11, — типовой конструкции, чистовой ручей — составной.

Вставка 14 (для штамповки зубьев) запрессована в горячем состоянии в обойму 13; в осевом отверстии вставки 14 также на горячей посадке укреплен хвостовик 12, который крепится в пуансоне 10 винтом 9. Вставка 6 обрезного ручья соединена с пуансоном 7 винтом 8. Обрезная вставка 4 закреплена в матрице 3 винтами и имеет кольцевую выточку, где размещается съемник для удаления облоя, состоящий из сбрасывателя 5, пружин 2 и винтов 1. Зубчатую вставку ручья штампа штампуют в мастер-штампе на КГШП. Материал зубчатой вставки — сталь ЗХ2В8, материал обоймы — 5ХНВ, хвостовика-вставки — 7X3. Отштампованные шестерни с зубом имеют небольшие припуски на последующую механическую обработку и отличаются повышенной прочностью. После травления шестерни подвергаются фрезерованию торцов, черновой и чистовой токарной обработке, чистовой строжке зубьев. Технология штамповки на ГКМ шестерен с зубьями дает значительную экономию металла и удешевляет себестоимость готовых шестерен.

4.3. Закрытая штамповка

Из всей номенклатуры поковок, штампуемых на молотах и КГШП в открытых штампах, доля поковок круглых и близких к ним в плане типа шестерен, фланцев, дисков, муфт и др. состав

ляет около 30%. При штамповке этих поковок на КГШП в открытых штампах отход металла в облой — до 20% от массы поковок. На передовых заводах страны такие поковки успешно штампуют на универсальных прессах и ГКМ в закрытых штампах.

Об основных условиях, обеспечивающих успешное развитие и внедрение закрытой штамповки, было сказано в гл. 3. Они остаются такими же и при штамповке на КГШП. При этом необходимо учитывать еще следующее дополнительное условие: номинальное усилие КГШП при закрытой штамповке не должно превышать усилия штамповки тех же поковок при открытой штамповке.

Штамповка в закрытых штампах более рациональна, чем в открытых, так как в зависимости от размеров и точности исходной заготовки и конструкции штампа можно получать поковки без отхода металла либо с небольшим заусенцем, который составляет отход металла 0,5—1% от массы поковки.

Штамповка в закрытых штампах особенно эффективна при изготовлении поковок из труднодеформируемых сталей и сплавов. Благодаря значительному боковому подпору стенок ручья штампа повышается гидростатическое давление, в результате чего увеличивается пластичность деформируемого металла, волокна в поковках располагаются в соответствии с конфигурацией поковки и не перерезаются. При закрытой штамповке не предъявляются высокие требования к фасонированию заготовок, но, как и при открытой штамповке, необходимо точно центрировать заготовки.

Поковки несложной формы штампуют в два перехода: осадка и окончательная штамповка. Диаметр осаженной заготовки при фиксации по наружному диаметру должен быть на 0,5—1,0 мм меньше диаметра соответствующей полости штамповочного ручья. При фиксации по ступице ее штамповочный уклон приравнивается к штамповочному уклону поковки, а ее меньший диаметр на 0,5—1,0 мм меньше диаметра поковки.

Поковки сложной формы с малыми радиусами закругления штампуются в три перехода: плоская или фасонная осадка, предварительная и окончательная штамповка. Диаметр осаженной заготовки определяется из следующего условия: она должна входить в полость предварительного штамповочного ручья с зазором 0,5—2,0 мм. Диаметр заготовки после предварительного штамповочного ручья должен быть на 0,5—2,0 мм меньше диаметра поковки. Высоту направляющей части полости ручья нижнего штампа выбирают с таким расчетом, чтобы в момент соприкосновения выступающей части верхнего штампа с заготовкой она входила в полость нижнего штампа на глубину 3—5 мм с постоянным зазором 0,08—1,0 мм на сторону.

Основное условие успешного осуществления штамповки в закрытых штампах — получение точных по объему исходных заготовок. Излишек металла заготовки увеличивает высоту поковки, а также приводит к распору штампа в момент заполнения полости

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  35  36  37  38  39   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка
Специальные технологии штамповки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

21 Января 2017 14:23
”Группа ГМС” изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

21 Января 2017 13:41
Заказчики пошли на мировую с ”ЧТЗ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.