Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Специальные технологии штамповки -> Часть 4

Специальные технологии штамповки (Часть 4)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  35  36  37  38  39   

Перспективной технологией в автомобильном, тракторном и сельскохозяйственном машиностроении стала сварка трением, которая обеспечивает высокую производительность, стабильное качество сварных соединений, снижение расхода металла, экономию электроэнергии и трудовых ресурсов. Сварку трением применяют при производстве таких ответственных деталей, как карданные валы, клапаны двигателей, блоки шестерен, ступицы, фланцы, картеры ведущих мостов и др.

В автомобилестроении при помощи сварки трением изготовляются детали более 100 наименований 27 различных групп, что позволило сэкономить 7 тыс. т металлопроката, 2,5 млн кВт.ч электроэнергии в год и условно высвободить 135 человек.

Сварку трением успешно применяют как при производстве штампосварных поковок, так и для соединения полностью механически обработанных деталей. При этом для горячей штамповки отдельных элементов сварной конструкции требуется менее мощное штамповочное оборудование, отходы металла резко сокращаются и по прочности штампосварные детали не уступают деталям, полученным из цельноштампованных поковок. Так, для горячей штамповки сплошной поковки блока шестерен требуется КГШП усилием 25 МН, а при штамповке отдельных ее элементов для штампосварной конструкции — пресс усилием 0,7 МН. При штампосварной конструкции блока шестерен ее цилиндрические части можно выполнять из более дешевых конструкционных сталей непосредственно из круглого проката, а зубчатое колесо, которое подвергается большим нагрузкам, — из легированных сталей. Применение при производстве блока шестерен сварки трением позволило снизить затраты основного производства, уменьшить расход металла с 5,4 до 2,75 кг и значительно повысить производительность труда.

Для расширения производства штампосварных конструкций деталей сваркой трением челябинским конструкторско-технологическим институтом автоматизации и механизации в автомобилестроении (КТИАМ) спроектированы и изготовляются одностыко-вые машины четырех типоразмеров с осевым усилием от 15 до 500 кН и двухстыковые машины с осевым усилием до 150 кН. Расширение типажа машин для сварки трением деталей с поперечным сечением в стыке до 10 000 мм2 позволит изготовлять штампосварные поковки большегрузных автомобилей и тракторов, такие как полуоси, шаровые опоры, балки, крюки буксирных устройств и др.

Примером эффективного применения сварки трением может служить изготовление ступицы шкива вариатора привода барабана комбайнов «Колос» и «Нива». Прежде ступицу шкива вариатора (рис. 4.10, а), состоящую из фланца диаметром 165 мм и пустотелого хвостовика высотой 155 и наружным диаметром 80 мм, изготовляли из поковки, получаемой штамповкой на КГШП усилием 25 МН. Исходной заготовкой служил прокат из стали 40 диаметром

80 мм, массой 10,17 кг. Отверстие в хвостовике ступицы диаметром 50Н9 получали сверлением в механическом цехе с последующим трехразовым протягиванием.

Чтобы снизить расход металла, была разработана новая технология с применением штамповки и сварки трением. Фланец (рис. 4.10, в) получали штамповкой, а для цилиндрической хвостовой части использовали трубную заготовку 80x18 (рис. 4.10, б), которую затем сваривали трением на машине МСТ-2001. Экономический эффект от внедрения штампосварной ступицы составляет 60 тыс. руб. Годовая экономия металла — 1700 т.

Технологию штамповки в открытых штампах на КГШП разрабатывают по тем же правилам, что и при штамповке на молотах. Припуски на механическую обработку и допуски на размер, штамповочные уклоны и профиль облойной канавки отличаются от принятых при штамповке на молотах.

Объем заготовки рассчитывают по формуле

V3aг= Vn+V0 + Vy,

где Vп — объем поковки (определяют так же, как и при штамповке на молотах); Vy — потери металла на угар; при нагреве стальных заготовок в пламенных мазутных печах составляет 2—3% от массы (объема) поковки; в газовой печи — 1,5—2%; при электронагреве — 0,5—1%; при нагреве заготовок из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов угар незначителен, и его можно не учитывать.

Объем облоя определяют по формуле

V0 = ?Fм(Pn + n?t),

где ? — коэффициент, учитывающий изменение фактической площади сечения получаемого облоя по сравнению с площадью поперечного сечения мостика Fм, который выбирается в зависимости от сложности поковки и качества подготовки исходной заготовки, ? = 1,5-2,5; Рп — периметр поковки в плане; l — длина мостика.

Размеры исходной заготовки рассчитывают по тем же формулам, что и при штамповке на молотах.

Усилие для штамповки на КГШП в открытых штампах определяют по формулам:

для поковок круглых и близких к ним в плане

для поковок удлиненных в плане, а также для поковок, имеющих в плане форму прямоугольника или близкую к прямоугольнику форму,

где oт — предел текучести металла при температуре штамповки; и, — коэффициент внешнего трения (на мостике облоя); в расчетах принимают его максимальное значение, равное 0,5; l и h0 — длина и толщина мостика облоя; F0 — площадь проекции мостика облоя; dп и ап — диаметр и ширина поковки соответственно; Fn — площадь проекции поковки на плоскость разъема.

Предел текучести металла принимают приблизительно равным пределу прочности при растяжении при соответствующих температуре и скорости деформации.

Для поковок, близких по форме к круглым и квадратным в плане, принимают

среднюю ширину удлиненных поковок

ап = Fп/Lп,

где Ln — максимальный габаритный размер поковки в плане (в направлении длины).

Приведенные формулы действительны при an/h0 — 15-65 или dп/h0 = 15-65.

4.2. Точная штамповка шестерен с зубьями

При обычной технологии производства шестерен наиболее трудоемка операция нарезки зубьев, сопровождаемая большими (50—70%) непроизводительными потерями металла в стружку и высокой трудоемкостью зубонарезания, составляющей 15— 20% от общего объема работы. Применение кривошипных горяче-штамповочных прессов может исключить этот непроизводительный процесс, заменив зубонарезной инструмент штампами и освободив механообрабатывающие цеха от зубонарезных станков. Штамповка позволяет получить точные поковки с формообразованием зубьев. С готовым профилем зуба штампуют конические шестерни с прямым, косым и спиральными зубьями с модулем 4—8 мм. Конические шестерни, работающие в тихоходных передачах 9- и 10-й степени точности, штампуют с окончательно оформленной поверхностью зуба с горячей калибровкой после штамповки, а шестерни 6- и 7-й степени точности — с припуском по профилю зуба под чистовую механическую обработку.

При штамповке шестерен с оформленным зубом под последующую чистовую обработку припуски на все размеры поковки, кроме зуба, назначают по ГОСТ 7505—74. Плоскость разъема устанавливают по наибольшему диаметру с обязательным расположением контура зуба в одной половинке штампа, припуск по профилю зуба—до 0,1т (модуля), припуск по вершине зуба — 0,8— 1,5 мм, увеличение высоты ножки зуба (заглубление) относительно ножки зуба детали — 0,15т, расстояние от перемычки между зубьями до зуба — 1,2—1,5 мм, толщина перемычки — 2—4 мм. Наиболее часто штамповкой с зубом изготовляют конические прямозубые шестерни с модулем 5 мм и выше и углом при вершине делительного конуса 40—90°.

Точную штамповку шестерен с готовым профилем зуба производят в двух- и трехручьевых штампах. На рис. 4.11, а представлен применяемый на Минском заводе шестерен (МЗШ) трехручьевой штамп для штамповки поковки конической шестерни с выступающей ступицей полуоси автомобиля МАЗ-200 с 22 зубьями (рис. 4.11, б) с готовым профилем зуба. Шестерни штампуют по следующей технологии: заготовку нарезают из стали марки 12ХНЗА диаметром 80 и длиной 180 мм на пресс-ножницах, нагревают ее в индукционных нагревателях КИН-18, штампуют на КГШП усилием 25 МН за три перехода, обрезают облой и пробивают перемычку на обрезном прессе.

Масса заготовки 7,2 кг, масса поковки 6 кг. Слева на штампе располагают заготовительный ручей для осадки, справа — черновой, в центре — чистовой. Нижние вставки чернового и чистового ручьев — сборные, они состоят из собственно вставки и зубчатого вкладыша, который запрессован во вставку в горячем состоянии. Для черновых ручьев обычно используют зачищенные изношенные вкладыши чистовых ручьев. Вкладыши изготовляют из стали ЗХ2В8 (штамповкой в мастер-штампе), вставки — из стали 5ХНВ, стойкость вкладыша 2000—2500 поковок. Поковки шестерни полуоси имеют припуск на механическую обработку зуба по эвольвенте 0,8 мм.

Переход на штамповку шестерен с готовым зубом дает возможность исключить операцию черновой нарезки зуба и сверления отверстия в ступице. У поковок со штампованным зубом волокна располагаются по контуру зуба, а при нарезке зубьев из обычной заготовки они перерезаются, благодаря чему прочность шестерен со штампованным зубом выше прочности шестерен с нарезанными зубьями. Себестоимость в первом случае меньше. По данным Центральной заводской лаборатории Минского автозавода, прочность шестерен со штампованными зубьями в среднем на 48% выше, чем прочность шестерен с нарезанными зубьями.

В штампе аналогичной конструкции штампуют и сателлит трактора «Беларусь» на КГШП усилием 16 МН за три перехода: осадка, предварительная штамповка с оформленными зубьями и окончательная штамповка. Первый ручей (плоская осадка) рас

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  35  36  37  38  39   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка
Специальные технологии штамповки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 06:24 Ремонт котла отопления Бакси аварийная экстренная

Ц 22:40 Труба медная М1, (Германия) 22х1,5мм, 5,0 м(5000 м

Ч 22:40 ХН78Т лист 1,5 мм

Ц 22:40 Труба, презиционный сплав марка ХН78Т

Ч 22:40 ХН70Ю проволока 1,0 мм

Ч 22:40 ХН65МВ (ЭП-567) лист 2,5 мм

Ч 22:40 ХН75МБТЮ проволока 1,2 мм

Ч 22:40 12Х18Н10Т труба

Ч 22:40 39Н проволока ф8 мм

Ц 22:40 Прутки бронзовые, марка БРБ2

Ч 22:40 Нихром Х20Н80

Ц 22:40 Порошок марка Инконель625( INCONEL)

НОВОСТИ

18 Января 2017 17:26
Точение бюста на станке с ЧПУ

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

19 Января 2017 11:15
Автопарк ”Стойленского ГОКа” пополнился новыми БелАЗами

19 Января 2017 10:06
ПАО ”Дальэнергомаш” вдвое увеличил выпуск компрессорного оборудования

19 Января 2017 09:26
УК ”Кузбассразрезуголь” обновит парк большегрузного автотранспорта на 7 млрд. рублей

19 Января 2017 08:03
Компания ”ARAKO” поставила арматуру для АЭС Дукованы

19 Января 2017 07:21
Продукция сортового завода ”Северстали” соответствует техническим регламентам Беларуси

НОВЫЕ СТАТЬИ

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.