Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Специальные технологии штамповки -> Специальные технологии штамповки

Специальные технологии штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  ...  36  37  38  39 

металла. Кроме того, полученные таким образом детали не дают требуемых результатов при повышенных статических и ударных нагрузках, а также при работе в установках с высоким гидравлическим и воздушным давлением.

Зачастую заготовки для таких деталей продолжают изготовлять ковкой со значительными припусками и напусками на механическую обработку. Сложность наружной поверхности деталей требует больших затрат труда на формообразование поковок ковкой и на удаление большого количества металла на металлорежущих станках. В результате использование цветного металла составляет 25% и даже меньше.

Штамповка поковок из жидкого металла, являясь прогрессивным технологическим процессом их изготовления, в целом ряде случаев успешно решает проблему повышения качества изделий, позволяет избавиться от ряда недостатков, которые присущи другим методам изготовления деталей сложной конфигурации. По сравнению с литьем под давлением штамповка поковок из жидкого металла имеет то преимущество, что она позволяет получать поковку сложного профиля почти без пор и раковин.

Этот прогрессивный технологический процесс сочетает в себе преимущества как литейного производства (использование жидкого металла и заполнение им требуемой формы), так и штамповочного (применение высокого давления и специальных штампов). При переводе изготовления поковок с ковки на штамповку из жидкого металла экономия цветных металлов достигает 50—70%.

Штамповка из жидкого металла позволяет получать плотные поковки весьма сложной конфигурации с уменьшенными припусками на механическую обработку, с выходом годного по жидкому металлу до 95%, с высокими физико-механическими и эксплуатационными свойствами. Точность заготовок соответствует 11—12-му квалитету, а шероховатость поверхности Ra = = 2,5-5 мкм. В некоторых случаях полученные поковки используют в машинах и устройствах без последующей обработки.

Сущность процесса штамповки из жидкого металла заключается в том, что жидкий металл подается не в специальную камеру сжатия, как это делается при литье под давлением, а непосредственно в полость штампа, а затем под действием пуансона гидравлического, пневматического или винтового пресса деформируется так же, как и при горячей объемной штамповке в закрытом штампе и выдерживается под давлением до полной кристаллизации. Применение давления при формообразовании позволяет устранить основной недостаток, который встречается при литье под давлением — пустоты, газовые и усадочные раковины. Поковки простой конфигурации без боковых выступов и впадин штампуют в штампах с неразъемными матрицами, а заготовки сложной конфигурации с отростками и поднутрениями — в штампах с разъемными матрицами.

Штамповать в жидком состоянии можно как цветные, так и черные сплавы. При этом металл находится в состоянии трехосного неравномерного сжатия, растягивающие напряжения отсутствуют, что дает возможность штамповать малопластичные и литейные сплавы, которые при обычных процессах трудно или вовсе не деформируются.

Формообразование поковок из жидкого металла имеет ряд преимуществ перед ковкой и горячей объемной штамповкой, особенно при изготовлении поковок сложной конфигурации: значительное уменьшение расхода металла из-за отсутствия потерь на резку, некратность исходного прутка, возможность получения заготовок (поковок), форма и размеры которых максимально приближаются к форме и размерам готовой детали; отпадает необходимость изготовления мерной заготовки по диаметру и высоте, а следовательно, иметь на заводе большой сортамент проката; стоимость материала заготовок снижается на 30—60%, так как исходным материалом служит не сортовой прокат, а шихта, состоящая из чушек для переплава и отходов металла; потребная мощность прессового оборудования снижается в 10—20 раз.

К недостаткам штамповки заготовок (поковок) из жидкого металла можно отнести следующие: производительность штамповки ниже, чем при горячей объемной штамповке, ввиду необходимости выдержки жидкого металла в штампе под давлением; длительное взаимодействие жидкого металла со стенками штампа ведет к появлению на них разгарных трещин, в результате стойкость штампов оказывается ниже, чем при горячей объемной штамповке.

Способ изготовления заготовок штамповкой из жидкого металла, разработанный в СССР, в последнее время применяют как у нас в стране, так и за рубежом (в ГДР, НРБ, ПНР, США, Японии и др.). Большая работа по разработке технологии, проектированию оснастки, созданию специализированного оборудования, а также исследованию основных параметров процесса изготовления заготовок и деталей была выполнена ВПТИэлектро. Однако несмотря на прогрессивность этого процесса, жидкая штамповка металла пока еще не нашла широкого распространения в нашей машиностроительной промышленности.

7.2. Штамповка точных поковок из жидкого металла

Штамповка поковок крышек и щитов электродвигателей. К деталям электродвигателей, работающих в жидких средах под давлением, предъявляются повышенные требования на герметичность. Крышки и щиты, которые имеют весьма сложную конфигурацию, изготавливаемые по старой технологии литьем в кокиль и под давлением, этим требованиям не удовлетворяли, поэтому была разработана технология, спроектирована и изготовлена оснастка для штамповки этих заготовок из жидкого металла.

Штамповку осуществляют на гидравлическом прессе усилием 1000 кН. Материалом служат сплавы АЛ9 и АК-6. Штамп перед штамповкой нагревают до 120—150 °С. Полость штампа смазывают следующим составом (%): стеариновая кислота — 32, белый парафин — 27, машинное масло — 32, алюминиевый порошок — 9. Смазочный материал наносят тонким слоем при помощи пульверизатора. Металл заливают мерной ложкой до определенного уровня непрерывной струей, затем при ходе ползуна пресса вниз в момент соприкосновения пуансона с зеркалом жидкого металла он (металл) кристаллизуется, после чего его штампуют. После штамповки заготовку снимают с пуансона, штамп продувают сжатым воздухом и смазывают.

Полученные штамповкой из жидкого металла крышки и щиты имеют высокие прочностные свойства, плотную структуру без рыхлостей и пор, присущих литью. Твердость по Бринеллю — 110 ед., т. е. в 1,5 раза выше, чем у заготовок, изготовленных методом литья, что позволяет исключить применение стальных армированных втулок, устанавливаемых в крышках и щитах.

Штамповка поковок ползуна и корпуса. Поковку ползуна (рис. 7.1, а) из жидкого металла (бронзы марки БрАМц10-2) штампуют в штампе (рис. 7.2), состоящем из неразъемной матрицы 5, траверсы 1 и пуансона 3 с двумя направляющими шпильками 2. Поковку 4 изготовляют по следующей технологии. В нагретую до 120—200 °С и смазанную составом, состоящим из олифы и серебристого графита, матрицу заливают жидкий сплав бронзы БрАМц10-2 при температуре 1120—1140°С и выдерживают его под давлением пуансона в течение 3—4 мин до получения полной усадки и окончания затвердевания. Штамповку осуществляют на гидравлическом прессе усилием 7,5 МН. Для получения качественных поковок достаточно иметь усилие пресса 3 МН, что

дает удельное усилие 121 МПа. До освоения технологии штамповки из жидкого металла поковку ползуна изготовляли из слитка массой 71 кг, а после ее освоения на одну деталь расходуют 30 кг жидкого цветного сплава, т. е. экономят его на каждой детали 41 кг, снижая при этом трудоемкость механической обработки на одну деталь на 1 чел.-час. Поковки отличаются гладкой, ровной поверхностью, без наружных дефектов. Детали ползуна, которые изготавливают из поковок, штампованных из жидкого металла, имеют плотное макростроение и мелкозернистую структуру во всех его частях. Механические свойства детали из поковки, отштампованной из жидкого металла, по всем характеристикам соответствуют механическим свойствам детали из поковок, получаемых ковкой и горячей штамповкой из бронзы данной марки.

Сложную поковку корпуса клапана штамповкой из жидкого сплава бронзы марки БрАМц9-2 (рис. 7.1, б) изготовляют в разъемном штампе (рис. 7.3), состоящем из двух полуматриц 3 и 1 и имеющем отверстие для заливки металла 4 и выхода газов 5. Оба эти отверстия служат также и для удаления отштампованной поковки из полости штампа. Полуматрицы фиксируются шпильками 6. Жидкий металл штампуют боковым пуансоном 2. Отштампованные корпуса после механической обработки испытывают гидравлическим давлением.

На получение поковок высокого качества сильно влияет температура нагрева штампа. Правильный нагрев штампа предохраняет залитый в полость штампа металл от быстрого затвердевания по периферии и дает возможность получать поковки с чистой поверхностью и без внутренних пороков. Температура нагрева штампа должна составлять 100—160 °С. При недостаточном нагреве штампа сплав, соприкасаясь с его внутренней полостью, интенсивно охлаждается и на поверхности поковки образуется кристаллическая корка, насыщенная окисными пленками. Чрезмерный нагрев штампа приводит к снижению его стойкости. Чтобы исключить интенсивное охлаждение металла под пуансоном при недостаточном его нагреве и возможное заклинивание при перегреве, пуансон следует нагревать до 200—250 °С.

По старой технологии поковки корпуса клапана изготовляли ковкой. Экономический эффект при изготовлении одной детали

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  ...  36  37  38  39 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.04.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:51 Прием металлолома в Москве

17:47 Предлагаем станок бесцентрово-шлифовальный 3м184а.

17:46 Предлагаем станок плоскошлифовальный 3д722ф1.

15:18 Изготовление модельной оснастки

15:16 3D сканирование

14:21 Труба бесшовная г/д 32x6 ГОСТ 8732-78 сталь 20

14:17 Труба магистральная 630x8 ГОСТ 20295-85 сталь 17Г1С-У

09:41 Адаптер вварной (бобышка)

09:40 Клапан балансировочный игольчатый Ду15, Ру36Мпа, цапка-муфта (аналог 1

09:38 Двухвентильный клапан

НОВОСТИ

17 Июня 2018 17:09
Продвинутый инструмент для растворо-бетонных работ

11 Июня 2018 16:49
Самодельный фрезерный станок с ЧПУ из гранита (34 фото)

18 Июня 2018 13:54
”Курганхиммаш” изготавливает кожухотрубные теплообменники для ООО ”РН-Комсомольский НПЗ”

18 Июня 2018 12:10
В Кузбассе за январь-май 2018 года добыли 102,9 млн. тонн угля

18 Июня 2018 11:50
”Электрокабель” поставил продукцию для строительства крупного китайского делового центра

18 Июня 2018 10:18
На Чукотке к началу июня добыли более 9 тонн золота

18 Июня 2018 09:43
Геологи рудника ”Нерюнгри” открыли третье золоторудное месторождение

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как составить план переезда офиса

Выбираем профнастил для кровли

Характеристики противопожарного ящика для песка

Термоклеевое оборудование Baumer hhs

Домашняя солнечная электростанция и ее преимущества

Станки шлифовальные и другое деревообрабатывающее оборудование, особенности и применение

Вывоз хлама с балкона

Где в Москве можно выгодно продать дорогие вещи

Межкомнатные двери в коттедж

Тригенерация для бытовых и производственных нужд

Обручальные кольца - выбор и основные типы

Виды трубной арматуры

Приобретение квартир в крупном городе

Ограждения и поручни из нержавеющих сталей

Промышленная мебель: от истории к современным основным элементам

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.