Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Специальные технологии штамповки -> Часть 22

Специальные технологии штамповки (Часть 22)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  23  24  25  26  27  ...  35  36  37  38  39   

большого диаметра (рис. 5.10) в производственных условиях. Установлено, что оптимальное содержание дисульфида молибдена в смазочных материалах, обеспечивающее значительное снижение усилия выдавливания и извлечения сверл из матрицы, составляет 30—40%.

5.2. Многополостная штамповка высокоточных поковок

При изготовлении машин наиболее трудоемка операция механической обработки заготовок, удельный вес которой в различных областях машиностроения еще весьма велик. Обычная, широко распространенная горячая объемная штамповка поковок в открытых штампах связана со значительной потерей металла в облой (до 10—30% от массы штампуемой заготовки) и в стружку при обработке поковок на металлорежущих станках. Развитие современных областей машиностроения вызывает необходимость создания и внедрения в производство новых прогрессивных технологий точных горячештампованных поковок, позволяющих свести до минимума долю механической обработки и обеспечивающих высокое качество деталей, значительное повышение коэффициента использования металла и снижение трудоемкости.

Наиболее прогрессивной технологией, обеспечивающей повышенное качество поковок с минимальным расходом металла, кроме безоблойной штамповки на высокоскоростных молотах и изотермической штамповки, является безоблойная штамповка на многоплунжерных гидравлических и винтовых прессах. Конструкция гидравлических прессов для безоблойной многополостной штамповки предусматривает кроме центральных наличие боковых пуансонов. На оборудовании такого типа можно изготовлять детали с несколькими внутренними полостями. Формообразование поковок осуществляется в закрытых штампах с разъемными матрицами в условиях всестороннего сжатия деформируемого металла.

При многополостной безоблойной штамповке существенно повышаются качественные показатели поковок: однородная хорошо проработанная мелкозернистая структура; благоприятная ориентация волокон; более равномерное, чем при обычной штамповке, распределение механических свойств.

Важное преимущество этой технологии — высокий ресурс деталей в эксплуатации, большая экономическая эффективность. Многополостная безоблойная штамповка позволяет избавиться от потерь металла на образование облоя, приблизить форму и размеры поковок к форме и размерам чистовых деталей, снизить себестоимость изготовления деталей. Коэффициент использования металла при изготовлении деталей сложной конфигурации повышается в 2—4 раза.

В нашей стране созданием гидравлических многоплунжерных прессов для разработки и внедрения этой технологии занимаются ПО «Уралмаш», ЭНИКМАШ, ЦБКМ, ВНИИМЕТМАШ, Дне

пропетровский завод кузнечно-прессового оборудования. Создание и освоение специализированного деформирующего оборудования для многополостной штамповки в закрытых штампах с разъемными матрицами более полно раскрывает возможности точной безоблойной штамповки.

ПО «Уралмаш» разработаны многоплунжерные гидравлические прессы усилиями 20/37, 50/85, 100/184 и 500/840 МН. Для отработки технологии многополостной штамповки и конструкции прессов создан и успешно эксплуатируется научно-исследовательский комплекс, где установлены пресс усилием 20/37 МН, газовая печь малоокислительного нагрева заготовок, нагревательная электропечь, система газового подогрева штампов в рабочем пространстве пресса, система теплоизоляции рабочего пространства (для изотермической штамповки), аппаратура для измерения и записи основных технологических параметров работы пресса, а также записи деформаций базовых деталей пресса.

Пресс развивает усилие на главном ползуне 20 МН, оснащен четырьмя горизонтальными прошивными системами усилием 2,95 МН каждая и одной нижней вертикальной усилием 4 МН. Газовая печь обеспечивает отсутствие окалины (слой окалины не превышает 0,1 мм) при нагреве заготовок из стали 30ХГСА, 30ХГСН2А, 12Х2Н4А, 38Х2МЮА и др.

На одном из заводов на многоплунжерном прессе МП-1000 усилием 10 МН конструкции НИАТ внедрена технология изготовления 140 наименований деталей и намечено к внедрению еще около 200. Штамповку осуществляют в штампе с вертикальным разъемом матриц за один ход пресса. Заготовки нагревают в условиях, исключающих образование окалины (на стальных заготовках) и альфированного слоя (на титановых), для чего их покрывают слоем защитных покрытий. При штамповке можно использовать от двух до четырех пуансонов: два основных формообразующих (горизонтальных) и два подпрессовочных (вертикальных). Поковка выталкивается вертикальными выталкивателями. Усилие зажима матриц превышает в два раза максимальное рабочее усилие пресса. Штамп до температуры 350 °С нагревается встроенным в блок индуктором, такая температура поддерживается автоматически.

Данные, иллюстрирующие эффективность перевода штамповки поковки корпуса с молота на многоплунжерный пресс МП-1000, приведены в табл. 5.3.

Внедрение такой технологии штамповки поковки корпуса обеспечило снижение массы исходной заготовки с 23,8 до 10,2 кр и повышение Ки.м с 0,31 до 0,72, а в целом переход на многоплунжерные прессы позволил повысить Ки.м с 0,2—0,3 до 0,5— 0,6; снизить объем механической обработки на 25—30%; сократить технологический цикл кузнечной обработки на 30%, исключив операцию обрезки облоя, высвободить оборудование и штампы для обрезки облоя.

Значительное место в производстве судовой арматуры занимают детали типа корпусов клапана, различающиеся по способу присоединения к трубопроводу на штуцерные, фланцевые, под приварку и др. Штуцерные клапаны с условными проходами Dу = 3-32 мм в зависимости от проводимой среды выполняют обычно со штампованными корпусами из латуни, бронзы, коррозионно-стойкой стали. Корпуса штуцерных клапанов представляют собой детали сложной внешней и внутренней конфигурации, имеющие центральную и наружную части переменного сечения с выступами под ключ, маркировкой условного прохода и давления, а также отростки с утолщениями на концах. В центральной части корпуса и в отростках имеются полости.

По существующей технологии поковки корпусов судовой арматуры изготовляют горячей объемной штамповкой в открытых штампах на КГШП или на молотах с последующей обрезкой облоя на обрезных прессах (в горячем или холодном состоянии). Получаемые монолитные поковки имеют по внешнему контуру штамповочные уклоны и припуски на механическую обработку. Все внутренние полости получают механической обработкой, в результате чего коэффициент использования металла составляет всего 0,25—0,35.

Весьма эффективной технологией производства корпусов судовой арматуры, позволяющей значительно сократить расход металла за счет исключения облоя, уменьшения напусков и припусков на механическую обработку и получения одной или нескольких полостей, является многоплунжерная высокоточная безоблойная штамповка в разъемных матрицах на гидравлических

прессах. ЭНИКМАШем по заказу судостроительной промышленности создан быстроходный гидравлический многоплунжерный пресс ПБ2632, который предназначен для горячей штамповки в разъемных матрицах поковок сложной конфигурации из цветных металлов и стали и по своим техническим возможностям позволяет получать детали типа тройников, угольников, крестовин, штуцеров за один переход. Пресс ПБ2632, внедренный на заводе «Буревестник» Ленинградского НПО «Пролетарский завод» для изготовления корпусов и других деталей судовой арматуры, имеет один вертикальный ползун для прижима полуматриц усилием 3,15 МН и четыре деформирующих ползуна (два горизонтальных и два вертикальных) усилием 1,6 МН. Разъем матриц — горизонтальный. Конструкция пресса позволяет штамповать широкую номенклатуру поковок по 14 технологическим режимам. Штамповку можно производить одним, двумя, тремя и четырьмя пуансонами, можно деформировать заготовку в четырех взаимно перпендикулярных направлениях, с различными скоростями, величинами ходов и последовательностью движения деформирующих систем.

С целью обеспечить штамповку возможно большего числа поковок за один переход предусмотрены дополнительные силовые механизмы по каждому деформирующему ползуну, компенсирующие избыточный объем заготовки. Усилие дополнительных силовых механизмов регулируется от 0,05 до 0,25 МН. Верхний и нижний механизмы выталкивают поковки из полуматриц. Увеличенная скорость деформирующих ползунов (300—400 мм/с) позволяет штамповать на прессе поковки как из цветных сплавов, так и из стали.

На базе пресса на заводе создан автоматизированный участок горячей штамповки корпусов судовой арматуры. Этот участок помимо пресса включает станцию технологического смазывания, нагревательную индукционную установку ИК 1-250/2,4 мощностью 250 кВт с питанием от тиристорного преобразователя частоты ТПЧ-250/2,4, бункер-загрузчик для автоматической подачи заготовок на лоток-накопитель индукционного нагревателя и подающее устройство, которое передает нагретые заготовки от индукционного нагревателя в загрузочное устройство пресса. Перечисленное оборудование обеспечивает работу многоплунжерного пресса в автоматическом режиме. При необходимости штамповки на прессе поковок из алюминиевых или специальных сплавов, а также в случае двухпереходной штамповки или для изготовления небольших партий поковок в составе участка имеется камерная электропечь СН38.16.5/12-М1 мощностью 72 кВт.

На рис. 5.11 приведена классификация поковок судовой арматуры, изготовляемых на многоплунжерном прессе ПБ2632, которая разработана на основе анализа форм, размеров и технологических признаков и содержит четыре основные группы поковок. I группа — поковки типа цилиндра или призмы постоянного или

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  23  24  25  26  27  ...  35  36  37  38  39   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка
Специальные технологии штамповки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

21 Января 2017 14:23
”Группа ГМС” изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

21 Января 2017 13:41
Заказчики пошли на мировую с ”ЧТЗ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.