Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Специальные технологии штамповки -> Специальные технологии штамповки

Специальные технологии штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  ...  37  38  39 

У предварительных ручьев нет облойных канавок, а радиусы закругления и штамповочные уклоны в них в 1,5— 2 раза больше, чем в окончательных. Для предотвращения несчастных случаев, возможных при падении поковки, застрявшей в верхнем штампе, штамповочные уклоны в нем делают больше, чем в нижнем. В зависимости от размеров штампуемой поковки масса каждой из половинок штампа составляет 10—25 т. Чтобы устранить сдвиги верхней и нижней половинок штампа относительно друг друга и повысить точность поковок, штампы выполняют с направляющими колонками, а также применяют и замки. Постоянную температуру крупногабаритных штампов поддерживают посредством индукционных нагревателей.

На точность размеров поковки влияют упругие деформации штампа, штамподержателей, подштамповых плит и поперечин пресса, а также перекосы вследствие эксцентриситета нагрузки. Фактическая точность поковок, отштампованных на прессе фирмы «Шлеман» усилием 300 МН, характеризуется следующими цифрами: прогиб основания пресса 6 мм, перекос подвижной поперечины при эксцентриситете 200 мм — 3,3 мм на 1 м. При штамповке на этом прессе дисков и удлиненных поковок стрела выпуклости поковок составляла 1,75—2,5 мм на сторону. При штамповке круглых или близких к ним в плане поковок выпуклость их за счет упругого сжатия штампа составляет 40%, а при штамповке удлиненных поковок — 25%. Компенсировать влияние упругой деформации элементов штампа и значительно повысить точность штампованных поковок можно корректированием полости ручья штампа.

Припуски на обработку и предельные отклонения от задаваемых штампованной поковке размеров регламентируются отраслевым стандартом ОСТ 1-92082—80. Поковки даже простой конфигурации на гидравлических прессах следует штамповать не менее чем за два перехода и два нагрева. При этом можно применять многократную штамповку в окончательном ручье. Объем и размеры исходной заготовки при штамповке на гидравлических прессах определяют так же, как и при штамповке на молотах и КГШП.

Усилие штамповки на гидравлических прессах ориентировочно можно рассчитать по формулам, применяемым для определения усилия штамповки на КГШП (см. гл. 4). Указанные формулы не учитывают сложности конструкции поковки и размеров ее элементов (ребер, перемычек и др.) на усилие штамповки, поэтому получаемые расчетные данные целесообразно сопоставить с экспериментальными, накопленными при штамповке поковок на гидравлических прессах, и при необходимости корректировать конструктивные элементы ручья штампа (высоту облоя и закруглений и др.). Некоторые данные об удельных усилиях при штамповке поковок из разных материалов на мощных прессах, созданных в последнее время, приведены в литературе.

Технологию штамповки крупногабаритных поковок из легких сплавов на гидравлических прессах широко применяют за рубежом. Для изготовления поковок повышенных точности и качества из алюминиевых сплавов фирмой «Кобе» («Kobelco», Япония) введен в эксплуатацию гидравлический пресс усилием 80 МН, который оснащен механизмами закрепления и смены штамповой оснастки, позволяющими подготавливать к работе необходимый комплект штампов во время использования другого комплекта, что сокращает время на замену штампов. Пресс оборудован устройством автоматизированного контроля положения подвижной поперечины, с помощью которого обеспечивается точная (с допуском ±0,2 мм) остановка верхнего штампа относительно нижнего и достигается необходимая точность изготовления поковок. Электронная система управления обеспечивает ускоренное перемещение подвижной поперечины на холостом ходу, ускоренное или замедленное ее движение при рабочем ходе, поддержание необходимого усилия штамповки, регулирование скорости обратного хода поперечины и др.

На прессе освоена штамповка большого числа разнообразных поковок. Штамповую оснастку по допускам на получаемые поковки подразделяют на три типа: предварительные штампы, стандартные штампы и штампы с уменьшенными штамповочными уклонами. Совмещенные поперечные сечения поковок, отштампованных в различных штампах, приведены на рис. 5.2, а, где А—А — плоскость разъема предварительного и стандартного штампов, Б—Б — плоскость разъема штампа с уменьшенными уклонами. Как видно, наиболее грубые допуски на линейные и угловые размеры имеют поковки, отштампованные в предварительном ручье (контур 1). Поковки, отштампованные в стандартных штампах (контур 2), имеют меньшие радиусы закруглений и уклоны (3—10°), менее массивные перемычки и ребра. Поковки, изготовленные в штампах с уменьшенными уклонами (менее 1°) (контур 3), часто используют в качестве готовых деталей с минимальной последующей механической обработкой.

При выборе типа штампа учитывают следующие факторы: размер партии штампуемых поковок, стоимость материала, требуемые точность и качество поковок, конфигурацию и свойства материала детали, необходимые степень и скорость деформации, условия смазывания штампов, температуру штамповки и др. Из графика, изображенного на рис. 5.2, б, видно, что на прессе можно штамповать поковки с площадями проекции 5330—2670 см2 в предварительных штампах (участок 1), 3200—2000 см2 в стандартных штампах (участок 2) и 2000—1000 см2 в штампах с уменьшенными уклонами (участок 3). Удельные усилия для рассмотрен^ ных диапазонов проекции соответственно составляют: 150—300, 250—400 и 400—800 МПа. Пресс можно использовать также для снятия остаточных напряжений в крупногабаритных поковках из алюминиевых сплавов. Для этого поковки после закалки (но перед операцией искусственного старения) подвергают холодному обжатию с деформацией от 1 до 5%.

Наряду с производством крупногабаритных поковок из алюминиевых и магниевых сплавов и труднодеформируемых сталей расширяется производство горячештампованных поковок на мощных гидравлических прессах из титановых сплавов. Высокая стоимость этих сплавов и трудность механической обработки требуют изготовлять геометрически точные штампованные поковки, конфигурация которых наиболее близка к форме конечной детали. К настоящему времени значительно возросла номенклатура горячештампованных поковок из титановых сплавов. Изготовляются крупногабаритные сложноконтурные конструкционные поковки с площадью проекции до 15 000 см2 и массой до 1600 кг.

Повышение точности штампованных поковок из титановых сплавов с минимальными штамповочными уклонами и малыми радиусами сопряжения конструктивных элементов, требующих минимальной механической обработки, связано с большими удельными усилиями штамповки титановых сплавов. Одним из перспективных направлений значительного сокращения расхода металла (особенно при изготовлении крупногабаритных горячештампованных поковок) является изотермическая штамповка, обеспечивающая снижение удельных усилий деформирования в 4—8 раз по сравнению с обычной штамповкой при уменьшении припуска в 2—3 раза. При изотермической штамповке штампы нагревают до 850—1000 °С с помощью установок изотермического деформирования. При штамповке поковок из алюминиевых сплавов штампы нагревают до 400—427 °С.

Применение нагретых до высокой температуры штампов позволяет уменьшить толщину ребер штампуемых поковок на 25%, а штамповочные уклоны до 3—1°. Повышать температуру штампа особенно эффективно в условиях закрытой штамповки точных поковок с узкими и высокими ребрами без уклонов, когда охлаждение заготовки вследствие большой площади контакта со штампом особенно велико. Примером такой штамповки без штамповоч

ных уклонов служит сложная ребристая поковка (рис. 5.3), которую штампуют в закрытом штампе, нагретом до высокой температуры на мощном гидравлическом прессе.

Штамповка поковок без уклонов позволяет не только сэкономить металл и уменьшить затраты на механическую обработку, но и значительно улучшить механические свойства деталей в опасных сечениях благодаря более выгодной ориентации волокон в отштампованной поковке. В некоторых случаях при такой штамповке поковки не подвергают механической обработке.

В общем машиностроении изотермическую штамповку применяют при производстве режущего инструмента из быстрорежущих сталей, поршней двигателей внутреннего сгорания из литейных алюминиевых сплавов, шатунов автомобильных двигателей и лопаток из титановых сплавов и др.

Ниже приведены примеры металло- и энергосберегающих технологий штамповки крупногабаритных поковок из трудно-деформируемых сталей и сплавов на мощных гидравлических прессах.

Крупногабаритные поковки типа колес, дисков, фланцев и других деталей до последнего времени изготовляют ковкой на гидравлических прессах. При этом поковки получают с большими припусками, в результате чего при механической обработке много металла снимается в стружку. Процесс весьма трудоемок и малопроизводителен.

На Уралмашзаводе для изготовления шестерен диаметром до 900 мм и массой до 800 кг внедрена секционная штамповка на ковочном парогидравлическом прессе усилием 30 МН. Универсальный штамп для штамповки таких шестерен приведен на рис. 5.4. В верхнем и нижнем блоках 1 и 4 закреплены ручьевые вставки 2 и 3. Верхняя половина штампа крепится к бойку пресса клином, а нижняя закрепляется на поворотной плите 5, расположенной на подвижном столе пресса. Полость ручья в верхней вставке изготовлена таким образом, что в местах, формирующих диск и обод, имеются четыре выступающие части (секторы), расположенные под прямым углом друг к другу. На этих участках высотное размеры ручья соответствуют высотным окончательным размерам поковки. В других местах ручья штампа поковка не оформляется до окончательных размеров, т. е. в ручье верхнего штампа имеются чередующие выступы и впадины.

Нагретую заготовку предварительно осаживают на плите, находящейся рядом с нижней половиной штампа, а затем штампуют.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  ...  37  38  39 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.05   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:17 Арматура

12:38 Грузоперевозки от 1 до 20 тонн по Нижнему Новгороду и России

12:38 Перевозки грузов по Нижнему Новгороду и России.

12:31 Труба 325x6,7,8; 530х6,8 п/ш, г/к б/у восстановленная

11:56 Труба 426х11 13ХФА 40 тн

10:06 Прием металлолома, Вывоз, Круглосуточно.

09:32 Переводники НКТ

09:30 клапаны обратные и тарельчатые КОШЗ, КОБТ

09:26 Краны шаровые КШ, КШЗ

09:26 Круг сталь 35, в Ярославле.

НОВОСТИ

24 Сентября 2017 17:08
Реставрация слесарных тисков

23 Сентября 2017 16:33
Тайсунь – самый мощный мостовой кран в мире (26 фото)

25 Сентября 2017 17:05
”Shougang Hierro” через 2 года запустит железорудный проект стоимостью $1,5 млрд.

25 Сентября 2017 16:59
Выпуск стали в ЕС в августе вырос на 3,6%

25 Сентября 2017 15:16
Алюминиевая Ассоциация развивает алюминиевое производство в Чувашии

25 Сентября 2017 14:34
Американский импорт передельного чугуна в июле вырос на 72,5%

25 Сентября 2017 13:31
Итальянское производство штрипсов поселится в Тюмени

НОВЫЕ СТАТЬИ

Автоматические системы управления гидроприводами

Что делает частотный преобразователь?

Аренда строительного оборудования и экономия на этом

Ледовые коньки и их виды

Особенности установки металлопластиковых окон

Общие черты консольных крановых установок

Расширительные баки и другие запчасти для газовых котлов

Гидроабразивная, лазерная и плазменная резка металла

Какие бывают коттеджные лифты

Торговое оборудование – помощник в продажах

Круг из нержавеющей стали 40ХН2МА

Стальная мебель — для ”чистых” помещений

Современные воздуховоды для вентиляционных систем

Аспекты выбора шуруповёртов

Качественные шины в ассортименте по доступным ценам в Украине

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.