Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  ...  13  14  15  ...  26  27  28 

Один из основных показателей работы кузнечно-штамповочных цехов — коэффициент выхода годного

Кв. г = Gп/GM,

где Gп, GM — массы поковки и металла, израсходованного на ее изготовление.

Коэффициент выхода годного характеризует расход металла в кузнечном цехе, размер брака, технологические отходы и т. д. и используется при определении хозрасчетных показателей: себестоимости, балансового планирования, обеспечения кузнечных цехов необходимым металлом (слитками, прокатом). В среднем по кузнечно-штамповочным цехам машиностроительных заводов имеет следующие значения: при ковке из слитков 0,59—0,66; при ковке из проката 0,77—0,90; при горячей штамповке из проката 0,76—0,82.

Из приведенных данных следует, что Кв. г при ковке из проката выше, чем при горячей штамповке из проката, хотя известно, что штамповкой получают более точные поковки, чем ковкой. То же можно сказать и о трудоемкости, которая при относительно высоком значении Кв.г ПРИ обработке поковок на металлорежущих станках может быть значительно выше, чем при обработке отштампованных поковок, так как поковки, полученные ковкой, содержат большие припуски и допуски. Поэтому Кв.г не может быть объективным показателем уровня кузнечно-штамповочного производства.

Объективным показателем эффективности производства деталей, характеризующим технический уровень всего производственного процесса на машиностроительном заводе, служит коэффициент использования металла Ки.м, который отражает общий расход металла на изготовление данной детали и определяется по формуле

Ки. м = GД/GM,

где Gд — масса чистовой детали.

Коэффициент Ки. м показывает затраты металла на изготовление детали по всему производственному циклу. Чем выше численное значение Ки.м, тем более рационально расходуется металл, т. е. технология изготовления детали более совершенна.

В кузнечно-штамповочных цехах иногда используют также коэффициент расхода металла, т. е. величину, обратную Ки. м:

Кр. м = Gm/Gд.

На машиностроительных заводах Ки. м имеет в среднем следующие численные значения: при ковке из слитков 0,15—0,3; при ковке из проката 0,3—0,4; при штамповке из проката 0,43—0,54.

Показателем, характеризующим точность изготовляемых поковок, т. е. количество металла, которое должно быть снято

в стружку при обработке поковок на металлорежущих станках, служит коэффициент точности поковок Кв.т (коэффициент весовой точности поковок)

Кв. т = GД/Gn.

Под точностью поковок будем понимать степень их приближения по конфигурации и размерам к чистовым деталям. Отсюда следует, что чем выше значение Кв.т, тем точнее и ближе поковка по размерам к чистовой детали, тем меньше отходы металла в стружку, ниже затраты на инструмент, короче производственный цикл обработки деталей, выше производительность. Поэтому главным направлением дальнейшего развития современной технологии машиностроения должно быть производство предельно точных заготовок (поковок), т. е. таких, которые почти или вовсе не требуют последующей обработки на металлорежущих станках снятием стружки, т. е. когда Кв. т -> 1. Таким образом, коэффициент весовой точности поковок является основным показателем, характеризующим совершенство технологии изготовления деталей на машиностроительных заводах. Введение Кв.т в качестве основного показателя было теоретически обосновано и одобрено многими научно-техническими конференциями, крупными учеными и специалистами машиностроения.

По приближенным расчетам значение Кв.т составляет: при обработке кованых поковок 0,33—0,50; при обработке штампованных поковок 0,55—0,75.

Для достижения высокого значения Кв.т технологичность конструкции детали как по конфигурации детали (форме и размерам), так и по деформируемости обрабатываемого материала (пластичности и сопротивлению деформированию), должна отрабатываться совместными усилиями конструкторов и технологов, и выбор способа изготовления детали следует подтверждать экономической целесообразностью.

Опыт работы кузнечно-штамповочных цехов показывает, что с повышением Кв.т во многих случаях несколько повышается трудоемкость кузнечной обработки при изготовлении точных поковок, но при этом, как правило, существенно снижаются трудоемкость обработки деталей на металлорежущих станках и общезаводская себестоимость деталей.

Коэффициент Кв.т значительно повышается даже в условиях мелкосерийного производства поковок за счет применения рациональных формы и размеров исходной заготовки, эффективных способов нагрева, несложной кузнечной оснастки (подкладных колец, накладок, нижников), специальных бойков, подкладных штампов, механизации трудоемких операций, процессов ковки и штамповки.

Большой практический интерес для увеличения точности поковок и повышения Кв.т представляет собой метод точной ковки «по минусовым допускам» (ковка с минимальными отклонениями

от заданных размеров), разработанный и впервые осуществленный в кузнечном цехе Ленинградского Металлического завода. Внедрение этого метода обеспечивает большую экономию металла и сокращает объем последующей обработки на металлорежущих станках. Так, на уральских заводах (Уралмаше, Уралхиммаше и др.) с участием передовиков кузнечных цехов на 10—20% снижены допуски по прессовым и молотовым поковкам.

В табл. 2.1 приведены численные значения коэффициентов выхода годного, использования металла и весовой точности некоторых поковок, полученные при ковке на ленинградских машиностроительных заводах по старой и новой технологии.

Из приведенных в таблице данных следует, что применение передовых технологий и кузнечной оснастки позволяет осуществлять точную ковку поковок на молотах и прессах, значительно повысить Ки. м и Кв.т и снизить расход металла по сравнению с ковкой таких же поковок по старой технологии. Экономическую эффективность от повышения Кв.т определяют на основе стоимости нормо-часов станочников, обрабатывающих поковки. Задача специалистов кузнечно-штамповочного производства заключается в том, чтобы изучать и обобщать опыт совершенствования технологий кузнечного производства и повышения значений Кв.т и на его основе создавать соответствующие нормативы.

Большое значение в технологии ковки точных поковок имеет состояние кузнечного инструмента. Кузнечный универсальный и мерительный инструмент надо содержать в образцовом состоянии. Рабочие кромки бойков должны совпадать, рабочие поверхности верхнего и нижнего бойков должны быть шлифованными, фигурные выемки бойков — без вмятин, наплывов или заусенцев, подкладной инструмент — точен по размерам и с хорошей чистотой рабочих поверхностей, крепление инструмента — надежным и обеспечивать безопасность в работе, мерительный инструмент — точен.

На многих заводах машиностроения большой удельный вес имеет единичное, мелко- и среднесерийное производство заготовок для изготовления различных деталей, которое усложняется не

только мелкосерийностью обрабатываемых деталей, но и большой их номенклатурой. Для изготовления многих тысяч наименований деталей ежедневно на каждом заводе производится громадное количество различных инструментов и приспособлений. По этой причине заводы с единичным и мелкосерийным производством поковок по уровню применяемой техники и технологии значительно отстают от заводов с крупносерийным или массовым производством.

Для улучшения технологии кузнечного производства важна специализация производства организацией специализированных участков, цехов и заводов. С углублением уровня специализации кузнечного производства уменьшается число наименований потребляемых материалов, унифицируются и увеличиваются объемы однородных поковок и изделий, иначе говоря, растет концентрация производства. В результате становится экономически целесообразным внедрять в кузнечно-штамповочных цехах высокопроизводительную материалосберегающую технику, расширяются возможности для применения передовой технологии, значительно сокращающей затраты металла благодаря повышению геометрической точности поковок, меньшим припускам, лучшему качеству поковок, повышается культура производства.

Анализ современной технологии машиностроения показывает, что наиболее эффективным способом коренного улучшения изготовления поковок в условиях единичного и мелкосерийного производства является групповой метод, разработанный ленинградскими учеными, который служит основой для специализации кузнечных цехов и производства более точных поковок с меньшими припусками и напусками и высоким значением Кв.т. Групповой метод основан на классификации деталей на классы с разделением последних на группы и созданием для каждой группы групповых технологий изготовления. При их разработке за основу берется не отдельная деталь, а группа технологически сходных деталей, для изготовления которых требуется один тип оборудования, приспособлений, инструмента. Групповая технология — средство повышения серийности изготовления поковок, поэтому наибольший эффект от внедрения групповой технологии достигается в условиях единичного и мелкосерийного производства: сокращается число применяемых в цехе или на заводе технологий и технологической документации.

При групповой технологии производства поковок применяют несложную и быстро переналаживаемую при переходе от одного типа поковки к другому оснастку (групповые блоки), состоящую из постоянных и сменных деталей. Так, при комбинированной ковке-штамповке постоянными являются блок-штамп, направляющие колонки, верхняя и нижняя плиты и другие, а сменными — вкладыши, пуансоны, вставки, прошивники и т. д. Поэтому заменяя лишь рабочие сменные детали блок-штампа, можно быстро переходить от ковки-штамповки одного наимено

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  ...  13  14  15  ...  26  27  28 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.02.03   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:12 Поковка сталь 4Х5МФС

08:51 Купим фторопласт Ф4, Ф4к20, стеклоткань, стеклолента, текстолит неликв

08:44 Закупаем прокат титана круг, проволоку, поковку, нихром остатки, с хра

08:34 Труба нержавеющая 57х4,0 ст12Х18Н10Т ГОСТ 9941-81

18:01 Предлагаем станок токарный ИТ-1М.

16:59 Вентиляторный завод приглашает к сотрудничеству

14:41 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

14:41 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

13:27 Труба ТФ 89х7 НД-2-2-20 2У1

13:25 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

НОВОСТИ

28 Марта 2017 17:10
Звучание неодимовых магнитов

22 Марта 2017 14:08
Необычные строения из алюминия в Японии (17 фото)

29 Марта 2017 15:49
Ближневосточный выпуск стали в феврале вырос на 5,7%

29 Марта 2017 14:26
”Северсталь” начала выпуск свай из металлических труб

29 Марта 2017 13:54
Экспорт железной руды ”Vale” за 2 месяца 2017 года вырос на 6,2%

29 Марта 2017 12:35
Группа ”ЧТПЗ” впервые поставила трубы для Арктического шельфа

29 Марта 2017 12:03
В АО ”АЭМ-технологии” изготовили колена для АЭС Куданкулам

НОВЫЕ СТАТЬИ

Изделия для печного и термического оборудования из нержавейки

Производство разных типов нержавеющих листов и их применение

Котельные жаропрочные и коррозионностойкие марки сталей

Сертификация и таможенное оформление грузоперевозок

Шаровые краны - основные виды и особенности

Распространенные марки стали для химического оборудования - сравнение и особенности

Высоколегированные жаропрочные стали для печного оборудования

Изготовление зубчатых колес и деталей по чертежам

Металлический штакетник и металлические решетки

Покупка картриджей в Москве – выгодное решение актуального вопроса

Пищевое оборудование из нержавеющих сталей

Лист нержавеющий холоднокатанный AISI 310S

Нержавеющий холоднокатанный и другие виды листового проката по AISI

Эффективность технологии ультразвуковой очистки поверхностей

Фурнитура и комплектующие для откатных ворот

Лист нержавеющий 08Х18Т1 в строительных и декоративных конструкциях

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Использование трубы нержавеющей 12Х18Н10Т в машиностроении и других остраслях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.