Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  13  14  15  ...  26  27  28 

Глава 2

КОВКА НА МОЛОТАХ И ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПРЕССАХ

Все возрастающий с каждым годом выпуск продукции энергетического, химического, тяжелого и транспортного машиностроения, а также судостроения и станкостроения, которые являются основными потребителями заготовок, изготовляемых ковкой на молотах и гидравлических прессах, требует постоянного увеличения выпуска поковок с высоким коэффициентом использования металла и значительного снижения трудоемкости и себестоимости их производства.

Так как при эксплуатации современных машин и агрегатов основные детали несут большую динамическую нагрузку, то они должны отличаться высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Изготовить их в современных условиях можно лишь ковкой на молотах и гидравлических прессах, поэтому в условиях единичного и мелкосерийного производства крупных и средних по массе поковок, из которых изготовляют наиболее тяжело нагруженные детали современных машин, ковка на молотах и прессах будет занимать и в дальнейшем значительное место.

Однако получаемые на молотах и прессах поковки все еще отличаются относительно большими припусками и напусками. Такие поковки требуют трудоемкой последующей обработки на металлорежущих станках, во время которой много металла переводится в стружку. Коэффициент использования металла при изготовлении деталей из таких поковок очень низок, а потери металла в кузнечно-прессовых и механических цехах велики.

Академик К. В. Фролов указывает, что технологические процессы — основа любого производства и, решая проблему создания на основе достижений фундаментальных наук новых наиболее эффективных технологий, нужно по-новому взглянуть на технологии, существующие, возможно, уже достаточно давно, но используемые пока с неполной отдачей. Следовательно, вполне закономерны эффективное использование, дальнейшее совершенствование существующих и разработка новых металлосберегающих технологий производства заготовок методами обработки металлов давлением, обеспечивающих значительное снижение трудоемкости и металлоемкости их изготовления, т. е. получение таких поковок, форма и размеры которых максимально бы при

ближались по массе и размерам к чистовым деталям. Получение точных и высококачественных поковок в машиностроении — один из основных путей снижения металлоемкости машин и оборудования и повышения коэффициента использования металла.

Для разработки металлосберегающих технологий ковки важно внедрять в производство несложный формообразующий кузнечный инструмент и передовой опыт лучших кузнецов-новаторов по изготовлению наиболее характерных типов поковок для производства машиностроительных деталей. Поэтому крайне ценны любая рационализация и опыт внедрения технологических процессов ковки, обеспечивающие снижение металлоотходов в машиностроении и повышение производительности труда, и в особенности в тех случаях, когда при их осуществлении можно максимально использовать имеющееся оборудование.

Применение специальной формообразующей оснастки (колец, нижников, обжимок, накладок, вкладышей и др.) подкладных штампов, профильных бойков, различных приспособлений, рациональной формы слитков и фасонных заготовок, ковано-сварных конструкций и других конструкторско-технологических разработок, механизации и автоматизации процессов ковки позволит повысить производительность труда и ковать более точные с уменьшенными припусками и напусками поковки, а в некоторых случаях поковки и без припусков (поковки с необрабатываемыми поверхностями), что в значительной степени снизит металло- и энергоемкость изготовления поковок в кузнечно-прессовых цехах и уменьшит объем металла, снимаемого в стружку в механических цехах.

При разработке и внедрении металлосберегающих технологий ковки поковок на молотах и гидравлических прессах для улучшения технико-экономических показателей кузнечно-прессовых цехов важно правильно выбирать размеры заготовки и мощность оборудования, внедрять групповой метод производства, передовой опыт и рационально организовывать инструментальное хозяйство.

2.1. Точность поковок и пути ее повышения

Кузнечно-штамповочное производство располагает большим числом способов получения различных по конфигурации, массе и точности поковок для изготовления деталей современного машиностроения. Технико-экономический анализ различных способов металлообработки показывает, что в машиностроении, главным образом в механо-обрабатывающих цехах, преобладающий и самый дорогой способ формообразования деталей — обработка на металлорежущих станках снятием с заготовки и превращением громадного количества металла в стружку.

При обработке поковок и отливок на металлорежущих станках потери металла в стружку велики и в целом по СССР составляют

ежегодно более 10 млн т. На образующуюся стружку в машиностроении расходуется 24 млн т металлургического сырья. По статистическим данным на снятие одной тонны стружки требуется не менее 100 станко-ч. Каждая тонна стали, превращенная в стружку, обходится народному хозяйству в 650 руб. и более, а при переплавке стружки безвозвратные потери достигают 40%. При этом чем выше культура производства, тем ниже отходы.

Современные достижения науки и техники в обработке металлов давлением создают реальные возможности получения заготовок малоотходными способами, обеспечивающими минимальные отходы металла благодаря минимальным припускам на обработку резанием, а во многих случаях не требующими механической обработки поверхностей.

Широкое применение в кузнечно-штамповочном производстве передовой технологии позволит значительно повысить удельный вес прогрессивных способов формообразования поковок и уменьшить трудозатраты на обработку их резанием.

По данным академика Г. И. Марчука, стружка составляет почти половину всех отходов в машиностроении и металлообработке и переход с резания на штамповку снижает эти отходы на четверть. В целом на перевод каждого миллиона тонн проката черных металлов с обработки резанием на обработку давлением методами пластической деформации металла, штамповкой, прессованием, накаткой, выдавливанием и сваркой обеспечивает экономию металлопроката в 250 тыс. т и, кроме того, освобождает 15 тыс. металлорежущих станков, т. е. уменьшает фондоемкость, высвобождает более 200 тыс. рабочих, резко повышает производительность труда. Поэтому для подъема машиностроения на более высокий уровень развития первейшая задача прогресса технологии машиностроения — получить обработкой металлов давлением такие поковки, форма и размеры которых максимально бы приближались к форме и размерам чистовой детали. Иначе говоря, необходимо изготовлять предельно точные заготовки, требующие минимальной последующей обработки на металлорежущих станках, которую следует рассматривать как средство получения деталей с высокой точностью размеров и чистотой поверхности, т. е. обработка металлов резанием должна быть преимущественно финишной.

Обработку резанием не следует применять самостоятельно для изготовления тех деталей, которые могут быть получены экономически более выгодными способами обработкой металлов давлением. Новые технологии кузнечно-штамповочного производства, такие как раскатка, накатка зубьев и резьб, выдавливание, высокоскоростная, многополостная и полугорячая точная штамповка, редуцирование и другие, не предшествуют обработке на металлорежущих станках, а во многих случаях завершают изготовление детали. Широкое распространение этих и других

экономичных способов изготовления деталей подтверждает общую тенденцию современного машиностроения: уменьшение объема дорогостоящей обработки резанием и увеличение более дешевой обработки металлов давлением.

Совершенствование технологии ковки и штамповки позволяет повысить точность изготовляемых поковок, уменьшить количество металла, снимаемого в стружку, и трудоемкость обработки поковок резанием, а следовательно, и снизить себестоимость деталей.

В общем виде себестоимость изготовления детали С определяют по формуле

С = М + 3 + O,

где М — стоимость металла, идущего на изготовление детали; 3 — расходы на заработную плату при изготовлении детали; О — расходы, учитывающие стоимость оснастки, которая используется при изготовлении детали.

Следует заметить, что на себестоимость деталей существенно влияет их масса, причем с ее уменьшением удельная стоимость поковок растет, особенно резко при массе до 20 кг.

В себестоимости машиностроительной продукции стоимость металла, расходуемого на изготовление детали, составляет 60— 80%. Следовательно, в качестве основного критерия снижения себестоимости деталей, а значит, и изделий следует принимать минимальный расход металла при производстве поковок, что достигается применением наиболее прогрессивной технологии ковки или штамповки, обеспечивающей получение предельно точных и высококачественных поковок.

Опыт передовых отечественных и зарубежных заводов показывает, что при внедрении прогрессивных технологий получения поковок (заготовок), близких по форме и размерам к чистовым деталям, снижаются не только расход металла и энергии, но и затраты на инструмент и общая трудоемкость обработки деталей, высвобождаются металлообрабатывающее оборудование и станочники, повышаются производительность труда и качество, а также уменьшается общезаводская себестоимость изготовления деталей. Кроме того, и прочностные характеристики поковок, особенно наружных слоев металла крупных поковок из слитков, становятся более высокими, что объясняется лучшей проработкой (проковкой) при ковке поверхностного слоя металла, чем внутреннего слоя металла. К сожалению, при обработке на металлорежущих станках поковок указанная наиболее качественная часть металла переводится в стружку.

Для оценки основных показателей работы кузнечно-штамповочных цехов и эффективности производства поковок, а также степени приближения поковки к чистовой детали пользуются основными показателями.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  13  14  15  ...  26  27  28 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.01.30   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

01:07 Специальное размагничивающее устройство МИКРОКОН МАГ-791-35

17:09 токарный трубонарезной станок для конусных резьб

17:04 расточной станок для обработки фаски ,кромки трубы и отводов

14:49 Пакеры для микроцементов

14:46 Пресс-формы по оригиналу или чертежу изделия

13:18 Лист титан 4х780х920 мм

11:18 Продам трубу 1596 ст.20 БШ

11:15 Труба 2196 БШ

16:57 DEC 630 листогиб гидравлический

16:55 2Е470 координатно расточной двухстоечный станок

НОВОСТИ

21 Февраля 2019 17:31
Самодельный шлифовальный станок с выдвижным шпинделем

19 Февраля 2019 16:39
Действующие железные рудники Западной Австралии (27 фото)

22 Февраля 2019 12:43
Артель ”Новая” планирует добыть в 2019 году 150 кг золота

22 Февраля 2019 11:45
Тайваньский экспорт стальной катанки в январе вырос на 3%

22 Февраля 2019 10:05
”Северсталь” в 2018 году направила на программу ремонтов ”ЧерМК” порядка 19,8 млрд. рублей

22 Февраля 2019 09:14
”Южный Кузбасс” добыл 50-миллионную тонну угля на разрезе ”Ольжерасский”

22 Февраля 2019 08:32
На Читинскую ТЭЦ-1 ПАО ”ТГК-14” доставлено оборудование ”Силовых машин”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Некоторые способы продвижения сайтов компаний в интернете

Опоры освещения огк

Бетономешалка: выбираем правильно

Изоляция труб ВУС Санкт-Петербур

Сварочные инверторы: важные для выбора характеристики и опции

Нержавеющая труба: некоторые особенности использования в промышленности

Ламинат и другие виды напольного покрытия под дерево

Полочные стеллажи для хранения товаров

Кассовые аппараты и терминалы для бизнеса

Кабельные лотки для электромонтажных работ

Виды дровокольного оборудования

Машины плазменной резки с ЧПУ

Аренда лесов хомутового типа для крупных строительных объектов

Благоустройство дорог при помощи асфальтовой крошки

Вертикальные и горизонтальные современные жалюзи

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.