Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  25  26  27  28 

клиновыми инструментами (рис. 3.23, в), один из которых укреплен на приводном валке, а другой — на неподвижном сегменте. Применять валково-сегментные вальцы для поперечно-клиновой вальцовки наиболее целесообразно в массовом производстве заготовок под последующую штамповку. Они внедрены на Новосибирском инструментальном заводе, где за один проход были получены профилированные заготовки с перепадом диаметров, равным 1,9. Коэффициент использования металла повысился с 0,57 до 0,67. На Кобринском инструментальном заводе освоено изготовление на валково-сегментных вальцах профилированных заготовок под безоблойную штамповку слесарного зубила. Валково-сегментные вальцы для поперечно-клиновой вальцовки моделей С1336—G1339 выпускает ВЗКПО.

При валково-клиновой вальцовке (рис. 3.23, а) заготовку деформируют клиновым инструментом, расположенным на цилиндрических поверхностях двух вращающихся валков. Двухвалковые вальцы серий АСК45/350, АСК80/500, АСК80/500-1500 для поперечно-клиновой вальцовки созданы Волгоградским НИИТМАШем. Они состоят из прокатной клети о приводом, индукционного нагревателя, загрузочного устройства, механизмов подачи и средств автоматизации. На ковочных вальцах модели АСК45/350 прокатано свыше 16 млн поковок шести наименований.

В кузнечном цехе Лозовского кузнечно-механического завода заготовки перед горячей штамповкой поковок с удлиненной осью профилируют на вальцах модели АСК 80/500 и на автоматических ковочных валково-клиновых вертикальных вальцах К-630. Годовой экономический эффект от внедрения таких вальцов составил 37,5 тыс. руб., экономия металлопроката — 216 т. В ЧССР и Англии двухвалковые вальцы используют в серийном производстве в автоматических линиях, на которых из прутков, нагреваемых в проходных индукционных установках, получают штучные заготовки под штамповку на бесшаботных молотах.

Поперечное профилирование заготовок плоским клиновым инструментом (рис. 3.23, б) относится к новым и перспективным технологиям изготовления деталей типа ступенчатых валов о цилиндрическими, коническими и сферическими поверхностями и заготовок под штамповку. Точная дозировка и распределение металла по сечениям позволяют штамповать поковки на молотах и прессах с минимальным облоем и без него. При плоско-клиновой вальцовке заготовку деформируют поперечной прокаткой двумя поступательно перемещающимися относительно друг друга клиновыми инструментами. В результате обжатия и раскатывания металла наклонными гранями инструмента заготовка профилируется с уменьшением диаметра и увеличением длины.

Разработанные плоско-клиновые вальцы конструкции ФТИ АН БССР используют для обработки заготовок диаметром 12— 28 мм, длиной 28—380 мм. Они по сравнению с точением на токарных станках снижают расход металла на 20—60 %, повышают

качество изготовления деталей, увеличивают производительность труда в 3—10 раз. Допуски на размеры вальцованных заготовок составляют ±0,05 мм для диаметров до 20 мм и ±0,2 мм на длину до 300 мм, что позволяет получать на прокатных заготовках размеры непосредственно под операцию шлифовки. Внедрение новой технологии в автоматических линиях производства деталей путем поперечной прокатки плоским клиновым инструментом высвободило 10 токарных автоматов 1Б—136 и 5—1А 240—6.

Перспективными процессами получения профилированных заготовок под штамповку на молотах и прессах при серийном и массовом производстве в ряде случае являются также высадка фасонных заготовок на горизонтально-ковочных машинах и прокатка периодических профилей на станах продольной прокатки.

3.6. Высокоскоростная штамповка

Основное оборудование кузнечно-штамповочных цехов — паровоздушные штамповочные молоты, составляющие около 60% всего парка кузнечных машин. Энергия удара штамповочных молотов зависит от массы падающих частей молота и в большей степени от их скорости в момент удара. Скорость бабы в момент удара у паровоздушных молотов составляет 6—8 м/с. Чтобы увеличить энергию удара, необходимо увеличить скорость падающих частей. С этой целью были созданы высокоскоростные штамповочные молоты (ВСМ), основное отличие которых от обычных паровоздушных — повышенная скорость бабы (8—20 м/с у серийных молотов и 35—40 м/с — у специальных).

Высокие скорости деформирования и связанные с ними инерционные усилия, интенсивное выделение тепла в местах наибольшей деформации обеспечивают четкое выполнение штампуемого рельефа, получение тонких стенок (до 3—4 мм), ребер (до 1,5— 2,5 мм), полотен (до 1—2 мм), малых радиусов закруглений. Наличие у молотов нижнего выталкивателя позволяет получать поковки с минимальными штамповочными уклонами (до 30) или обходиться вовсе без них. Отсутствие у большинства конструкций высокоскоростных молотов верхнего выталкивателя затрудняет изготовление поковок, которые могут застревать в верхней половинке штампа, и вызывает необходимость устанавливать на штампах съемники (что не всегда выполнимо) или создавать условия, при которых поковка оставалась бы в нижней половинке штампа. В последнем случае увеличивают штамповочные уклоны на элементах поковки, оформляемых в верхней половинке штампа, а также применяют разъемные матрицы, обратную конусность в нижней половинке штампа.

Высокоскоростное деформирование позволяет получать поковки из жаропрочных и нержавеющих сталей и титановых сплавов с параметрами шероховатости поверхности Ra = 2,5-1,25 мкм и = 20-10 мкм, а из алюминиевых сплавов с Ra = 1,25--0,32 мкм, более четкую поверхность рельефа и более точные размеры поковок с допуском до ± (0,05—0,1) мм.

Глубокое проникновение пластической деформации при высокоскоростной штамповке гарантирует хорошую проработку структуры металла, благоприятное расположение волокна и получение высококачественных поковок. Изготовляемые высокоскоростной штамповкой поковки имеют мелкозернистую, равноосную, плотную структуру, что обепесчивает им более высокие механические свойства (на 10— 15 % выше), чем у поковок, получаемых на паровоздушных молотах.

На современном оборудовании для высокоскоростного деформирования поковки, как правило, штампуют в одном ручье и за один удар, что позволяет получать более высокую точность поковок, чем при многоручьевой штамповке. Поэтому возникает необходимость в предварительных формообразующих операциях, что усложняет и удорожает производственный процесс. В то же время одноручьевая штамповка позволяет обеспечить расположение поковки по центру штока молота и избежать смещения ее во время штамповки. Высокоскоростные молоты дают возможность использовать наиболее прогрессивную технологию штамповки выдавливанием, в том числе в закрытых штампах.

К недостаткам высокоскоростной штамповки относится более низкая стойкость штампов по сравнению со штамповкой на обычных паровоздушных молотах. Это объясняется высокими удельными усилиями на инструмент, связанными с ударным характером нагружения. Средние удельные усилия при деформировании с большими скоростями обычно составляют 1500—2000 МПа, а в ряде случаев доходят до 2500 МПа. Недостатками такой штамповки являются также высокая стоимость и большая трудоемкость изготовления оснастки.

Однако значительная экономия металла и снижение трудоемкости последующей обработки резанием, обусловленные уменьшением припусков, делают экономически выгодным применение высокоскоростной штамповки поковок из конструкционных легированных, нержавеющих, жаропрочных сталей, титановых, алюминиевых сплавов и других труднодеформируемых материалов. Экономический эффект от применения высокоскоростной точной штамповки достигается преимущественно за счет экономии металла до 50—40 % и уменьшения механической обработки поковок до 60 %. Стойкость штампов можно увеличить, если для изготовления полостей применять выдавливание с использованием мастер-пуансонов. На высокоскоростных молотах с энергией удара 25—630 кДж штампуют стальные поковки от 0,5 до 30 кг.

Молот выбирают по энергии, необходимой для деформирования, которую определяют по формуле

Е = kneV,

где k — коэффициент, учитывающий сложность конфигурации поковки, k= 1,1-7-1,8; n — КПД удара высокоскоростного мо

лота, n = 1,05-1,35; е — удельная энергия деформации, определяемая по графикам в зависимости от степени деформации для каждой марки материала, Дж/см3; V — объем заготовки, см3.

Высокоскоростные молоты с энергией удара 25—630 кДж серийно выпускает ВЗКПО. Наиболее распространен в отечественной промышленности высокоскоростной молот модели М7352, спроектированный ЭНИКМАШем.

На ленинградском машиностроительном заводе освоена и внедрена в серийное производство штамповка точных поковок сложной конфигурации на высокоскоростном молоте модели М7352Б с обрабатываемыми и необрабатываемыми поверхностями из алюминиевых сплавов АВ, АК6, АК4, Д1 (рис. 3.24) и сталей марок 38ХА, 12Х18Н9Т, 12Х17Г9АН4 (ЭИ878). Критериями при выборе номенклатуры поковок и разработке технологии штамповки на высокоскоростном молоте служили сложность конфигурации поковок (с тонкими ребрами, стенками, полотнами и малыми радиусами), а также экономическая эффективность, обусловленная экономией металла (высоким Ки.м) и суммарным снижением трудоемкости по сравнению со штамповкой на обычном горячештамповочном оборудовании.

Рассмотрим ресурсосберегающие технологии высокоскоростной штамповки некоторых типовых поковок из труднодеформируемых сталей и сплавов, приведенных на рис. 3.25.

Один из представителей сложных оребренных поковок — крыльчатка (рис. 3.25, г), которую штампуют из алюминиевого сплава АВ за один удар на высокоскоростном молоте модели М7352Б в закрытом штампе (рис. 3.26) из заготовки диаметром 62 мм, высотой 30 мм и массой 0,25 кг. Заготовки нагревают в электропечи ПН-13 до 300 °С и выдерживают при этой температуре 30—40 мин. Заготовки штампуют при этой же температуре, охлаждают на воздухе. Перед нагревом заготовок на под печи кладется лист из нержавеющей стали марки 12Х18Н9Т, чтобы на заготовку в процессе нагрева не налипала магнезитовая крошка, которая при деформировании может заштамповываться в тело поковки. Перед посадкой в электропечь вое заготовки подвергают травлению, чтобы удалить с их поверхности масло и другие загрязнения. Для штамповки поковки крыльчатки требуется давление азота 1,5 МПа, что соответствует энергии удара 28 кДж и скорости соударения штампов 7,5 м/с.

Технология штамповки поковок крышки и втулки (рис. 3.25, а, б) следующая. Поковки крышки (материал АВ) и втулки (материал 12Х18Н9Т) штампуют за один переход на высокоскоростном молоте модели М7352Б в закрытом штампе, конструкция которого представлена на рис. 3.27, соответственно из заготовки диаметром 40 мм и высотой 42 мм и диаметром 48 мм и высотой 44 мм с массой соответственно 0,19 и 0,83 кг. Заготовку для штамповки крышки нагревают до 300 °С в электрической низкотемпературной печи ПН-13, а заготовки для втулки — в электрической высокотемпературной печи ОКБ-210А до 1160°С. Температуру контролируют стационарными потенциометрами ЭПД-12.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  25  26  27  28 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.04.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:44 Шестигранник алюминиевый Д16Т

13:37 Линии профилирования и резки рул. металла / Россия

13:36 Линии резки рулонного металла

11:03 Круг стальной 6мм-550мм ст.Х12МФ ГОСТ 5950-2000

11:03 Круг сальной диаметр 50-600мм ст40ХН2МА ГОСТ 4543

11:03 Круг г/к сталь 30ХМА ГОСТ 4345-71 диаметр 12-280мм

11:03 Лист ст.20 хк, Лист 0.5-3мм хк ст.20 ГОСТ 19904

11:03 Лист хк 0.5-3мм 65Г; Сталь 65Г лист х/к 0.5мм-3мм

11:02 Полоса стальная ст.Х12МФ 10-100мм ГОСТ 5950-2000

11:02 Труба бесшовная 12-50мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 9941-81

НОВОСТИ

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

16 Октября 2017 17:05
Работа шаропрокатного стана

17 Октября 2017 17:40
Японские портовые запасы алюминия в сентябре 2017 года упали на 2,4%

17 Октября 2017 16:43
”Петропавловск” по итогам 9 месяцев произвел 336 тыс. унций золота

17 Октября 2017 15:57
Тайваньский экспорт шовных труб в сентябре упал на 13%

17 Октября 2017 14:55
”Алтай-Кокс” устойчиво наращивает производство

17 Октября 2017 13:04
Выпуск стали в США за вторую неделю октября вырос на 0,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Хрустальные торшеры – роскошь, ставшая доступной

Сравнение каркасных и кирпичных домов

Плёночный теплый пол - устройство и основные компоненты

Промышленные светодиодные светильники: особенности применения

Цеха, ангары и гаражи из сэндвич-панелей

Какие бывают опоры для трубопроводов

Типовые системы капельного орошения в сельском хозяйстве

Лампы накаливания - выбор, проверенный годами

Виды и применение в строительстве сортового проката

Ювелирные изделия - пробы и лигатуры

Промышленные ворота - виды, особенности, назначение

Оснастка для фрезерных станков

Почта России отслеживание почтовых отправлений по идентификатору

Открытая планировка квартир и ее особенности

Причины популярности каркасных домов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.