Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  19  20  21  ...  26  27  28 

Из-за сложной конфигурации полости ручья штампа, имеющего высокие выступы, глубокие и узкие выработки, а также вследствие расположения шатунных шеек в различных плоскостях поковка коленчатого вала имеет большие напуски и припуски, и стойкость штампа невысока. При заполнении сложной полости штампа большой объем металла вытесняется в облой, что дает значительный процент брака по зажимам и незаполнению. Коленчатые валы двигателей тракторов и сельскохозяйственных машин (СМД 60/72, СМД 31/32, СМД 80, А01 М/Т и 8ДВТ) имеют сложную конфигурацию с расположением шатунных шеек под углами 90 и 120°.

Передовой опыт автомобильных заводов (ЗИЛа, КамАЗа) показывает, что указанные недостатки рассмотренной технологии штамповки поковок коленчатых валов можно устранить, если штамповку производить с расположением шатунных шеек в одной плоскости с последующим их разворотом на необходимый угол на специальных гидравлических прессах.

На основании результатов проведенных исследований и проверки их в производственных условиях ВНИИТмашем (Волгоград) разработана новая технология горячей штамповки коленчатых валов для двигателей тракторов с расположением шатунных шеек в одной плоскости с последующим скручиванием шеек на специальном гидропрессе. На Лозовском кузнечно-механическом заводе им. 60-летия СССР смонтированы и отлажены две поточно-механизированные линии штамповки коленчатых валов двигателей СМД 60/72, Д37М, А-01 на 5-, 10- и 16-тонных штамповочных молотах по новой технологии. При штамповке поковки коленчатого вала двигателя СМД 60/72 заготовки диаметром 160 и длиной 780 мм нагревают в механизированной газовой полуметодической двухрядной печи до 1200 °С, затем подают роликовым конвейером к штамповочному молоту с массой падающих частей 10 т, на котором производят подкатку и штамповку в предварительном ручье. После предварительной штамповки напольный рельсовый манипулятор передает заготовки к молоту с массой падающих частей 16 т для окончательной штамповки. Облой обрезают на прессе усилием 16 МН, а затем при помощи манипулятора и загрузочного устройства поковку подают на выкрутной пресс фирмы «Инокенти Киринг» (Inochenty Kiring, Италия). После разворота шеек поковку манипулятором подают для правки на 5-тонный штамповочный молот, включенный в линию штамповочного агрегата. Внедрение новой ресурсосберегающей технологии штамповки поковок коленчатого вала с выкруткой шатунных шеек позволило ежегодно экономить 1093 т металлопроката, 326,5 тыс. м3 природного газа и в 1,6 раза повысить стойкость молотовых штампов. В результате снижения напусков и припусков и получения более точной поковки устранены две фрезерные операции и увеличена производительность при обработке поковки вала на черновых операциях. Экономический

эффект от внедрения новой металло- и трудосберегающей технологии составляет 88 тыс. руб. в год.

На Ворошиловградском тепловозостроительном заводе им. Октябрьской революции для изготовления крупных турбинных лопаток длиной от 800 до 1500 мм заготовки получают ковкой либо расчлененной штамповкой на штамповочных молотах различной мощности. На Челябинском тракторном заводе заготовки для лопаток 20-й ступени турбины К-300-240 изготовляют горячей штамповкой на 9- и 15-тонном штамповочных молотах. Припуск на таких поковках составляет 7—10 мм на сторону.

В целях уменьшения трудоемкости производства поковок турбинных лопаток на ЛЗТЛ разработаны и внедрены прогрессивные технологии комбинированной штамповки, обеспечивающие получение из специальных сталей и сплавов высококачественных поковок турбинных и компрессорных лопаток с минимальными припусками на механическую обработку. Отличительная особенность новых технологий по сравнению с существующими состоит в том, что для получения фасонных заготовок применяются ковочные вальцы, горизонтально- и радиально-ковочные машины.

Особый интерес представляет технология комбинированной штамповки поковки из однофазного титанового сплава ТС-5 самой крупной в настоящее время рабочей лопатки длиной 1405 мм для турбины мощностью 1200 МВт. Штампованная заготовка этой лопатки — это сложная конструкция с большим углом закрутки, максимальной шириной хвоста в плоскости разъема штампов 288 мм и шириной рабочей части 132 мм. Следует отметить, что опыта штамповки таких турбинных лопаток как в Советском Союзе, так и в мировой практике нет. При штамповке такой лопатки номинальный припуск на механическую обработку принят 6 мм на сторону.

Исходным материалом для штамповки поковок лопаток служили кованые заготовки диаметром 140 мм и длиной 1050 мм. Мерные заготовки после чистовой механической обработки на диаметр 130 ± 1 мм и длину 992 ± 1 мм контролировали ультразвуком (на наличие внутренних несплошностей), а затем покрывали эмалью. Участок заготовки, соответствующий перовой части лопатки, вальцевали на ковочных вальцах усилием 2,5 МН за четыре перехода по схеме круг—овал — круг—овал с кантовкой на угол 90° после каждого перехода. Хвостовую невальцованную часть заготовки высаживали на ГКМ усилием 12 МН за три перехода. Под вальцовку заготовки нагревали в индукционной нагревательной установке ОКБ-953, а под высадку — в камерной газовой печи с плоскопламенными горелками, обеспечивающими равномерное температурное поле по всей рабочей части пода печи. Фасонные заготовки под штамповку нагревали в газовой малоокислительной карусельной печи с регулируемой атмосферой. Штамповку осуществляли на штамповочном молоте с массой падающих частей 25 т за 13—17 ударов, а облой обрезали на обрезном прессе усилием 25 МН при температуре 950 °С.

Затем поковки правили на том же молоте. Штамповку, обрезку облоя и правку проводили с одного нагрева. Поковки охлаждали в вертикальном положении, что несколько уменьшало коробление по сравнению с охлаждением в горизонтальном положении.

Технологические переходы вальцовки, высадки и штамповки поковки рабочей лопатки из сплава ТС-5 для турбины мощностью 1200 МВт показаны на рис. 3.12.

Исследования механических свойств, а также макро- и микроструктуры отштампованных по принятой технологии крупногабаритных поковок рабочих турбинных лопаток из сплава марки ТС-5 показали, что разработанная и освоенная комбинированная технология штамповки и спроектированная оснастка обеспечивают получение высококачественных лопаток и повышение прочностных характеристик (ов и о0,2) на 5—12 %, пластических (б и ф) на 16—17 % и ударной вязкости на 17—20 %. Микроструктура поковок пластинчатая, макроструктура — плотная без дефектов.

Многократная комбинированная горячая пластическая деформация (вальцовка, высадка, штамповка, правка) при штамповке поковок сверхкрупных турбинных лопаток из сплава титана позволила снизить в два раза припуски на механическую обработку лопаток по сравнению с припусками при изготовлении подобных лопаток на Верхне-Салдинском металлургическом заводе и норму расхода металла на 30—35 %, а «заневоливание» поковок в штампе после правки на 15—20 с и охлаждение после правки в вертикальном положении снизили коробление лопаток в три-четыре раза.

При изготовлении поковок типа тел вращения с внутренними отверстиями металлосберегающей технологией является сдвоенная штамповка, при которой одновременно штампуются две детали, расположенные в одном ручье штампа концентрично одна относительно другой. Такая штамповка повышает производительность, снижает расход металла, сокращает вдвое число профилей, так как при ней применяют один общий профиль для обеих совмещенных поковок, исключаются операции разрезки заготовки и штамповки внутренней поковки, снижаются эксплуатационные расходы. Сдвоенная штамповка позволяет изготовлять поковки серийностью 150—200 шт. и широко применять групповой метод. Она внедрена на киевском заводе станков-автоматов им. М. Горького, Уралвагонзаводе, в ПО «Кировский завод», на Челябинском тракторном заводе и др.

3.3. Малооблойная и безуклонная штамповка

В общем количестве отходов при горячей штамповке в открытых штампах наибольший удельный вес имеет облой: потери металла в облой составляют в среднем 10—30 % от массы поковки,

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  19  20  21  ...  26  27  28 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:39 Круг нержавеющий AISI 321

12:39 Круг нержавеющий Aisi 321

10:27 Круг 10Г2, пруток стальной 10Г2

10:26 Круг стальной г/к 35ХГСА по ГОСТ 2590-2006

10:26 Круг стальной г/к 30ХГСА по ГОСТ 2590-2006

10:26 Круг стальной г/к 25Х1МФ по ГОСТ 2590-2006

10:26 Круг стальной г/к 20ХН3А по ГОСТ 2590-2006

10:26 Круг 18Х2Н4МА, пруток стальной 18Х2Н4МА

10:25 Круг, пруток стальной 13Х14Н3В2ФР-Ш

10:25 Круг стальной г/к 10Х17Н13М2Т по ГОСТ 2590-2006

НОВОСТИ

21 Августа 2017 17:25
Продвинутая система пожаротушения в японской деревне

21 Августа 2017 15:27
142-летний судоподъемник Андертон (27 фото, 1 видео)

22 Августа 2017 10:11
”Росгеология” займется поисками угля на перспективных объектах в Якутии

22 Августа 2017 09:10
На ”ЗиО-Подольске” успешно прошли гидроиспытания реактора для ледокола ”Сибирь”

22 Августа 2017 08:42
Кирченовская ЗИФ выйдет на полную мощность в 3-м квартале 2017 года

22 Августа 2017 07:19
”Северсталь” запустила первый вагоноопрокидыватель, изготовленный собственными силами

21 Августа 2017 17:37
Артель ”Восток-2” к середине августа добыла 40 кг золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Плитка строительная керамическая

Прессовое оборудование для мебельной промышленности

Испытания гидроизоляции

Дверные ручки и фурнитура

Основы выбора сварочных аппаратов ММА

Аксессуары для смартфонов

Тканые и сварные стальные сетки

Алюминиевые и оцинкованные фасадные системы

Плиты ПБ – отличительные особенности изготовления и применения

Сварная балка как аналог обычной горячекатаной

Объемные буквы и световые короба как распространенные виды наружной рекламы

Как проводятся такелажные работы при перевозке станков

Высококачественная мебель на заказ

Грамотный подход к выбору материалов и технологии изготовления межкомнатных дверей

Выбор практичных и сочетающихся с интерьером межкомнатных дверей

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.