Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Технологии сохранения металла при штамповке -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка -> Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Нагрев заготовок, их ковка и штамповка

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  17  18  19  ...  26  27  28 

чалось в том, что вместо подкатного и гибочного ручьев был применен один пережимной ручей и технология штамповки свелась лишь к следующим переходам: исходную заготовку диаметром 60 мм и длиной 120 мм, рассчитанную на одну поковку, после нагрева пережимали в закрытом пережимном ручье (рис. 3.6, б) и далее штамповали в чистовом ручье (рис. 3.6, б). В результате такого усовершенствования упростилась и удешевилась конструкция штампов, расход металла уменьшился по каждой поковке на 0,45 кг, а производительность выросла с 375 до 600 поковок в смену.

Показанную на рис. 3.7, а длинномерную поковку подлюлечной балки для цельнометаллического вагона изготовляли по следующей технологии. Квадратную заготовку сечением 130 X X 130 мм, длиной 930 мм, массой 121 кг подкатывали в закрытом подкатном ручье, а затем штамповали в чистовом ручье. Операция подкатки была трудоемкой, требовала больших физических усилий штамповщика и его подручного при поворачивании заготовки на 90° и укладке ее в чистовой ручей. Расход металла был высоким — в облой уходило свыше 30 кг металла. Чтобы повысить точность поковки, сократить расход металла и улучшить условия труда, изменили технологию и конструкцию заготовительного ручья. Вместо закрытого подкатного ручья применен пережимной ручей (рис. 3.7, б), приближающий форму заготовки к форме чистового ручья штампа. В настоящее время поковку подлюлечной балки штампуют на 10-тонном молоте из того же профиля заготовки, но при длине 830 мм. Расход металла на одну поковку уменьшен на 13 кг, увеличена производительность, значительно повышена стойкость штампов и улучшены условия труда.

Один из резервов экономии металла и трудозатрат — системы автоматизированного проектирования (САПР) технологических процессов, которые позволяют проектировать на ЭВМ технологии горячей штамповки и штампы, выдавая всю необходимую технологическую информацию. При этом технолог участвует только в кодировании исходных данных. САПР позволяет ускорить

проектирование, лучше и быстрее использовать новейшие достижения науки и техники. Особенно эффективно применять автоматизированное проектирование на заводах с массовым и крупносерийным производством, когда даже незначительное уменьшение расхода металла или трудозатрат в одном технологическом процессе дает большой экономический эффект при изготовлении сотен тысяч и миллионов деталей.

Комплекс программ для автоматизированного проектирования на ЭВМ круглых в плане поковок и технологии горячей объемной штамповки на молотах и КГШП приведен. На ЭВМ было спроектировано 100 технологий штамповки на молотах поковок на заводе тяжелого машиностроения. Полученные результаты сравнивали с соответствующими параметрами существующих технологий штамповки, разработанных технологами. Результаты штамповки поковок по технологиям, спроектированным на ЭВМ и заводскими технологами, приведены в табл. 3.1.

Из приведенных в таблице данных следует, что среди 100 сравниваемых поковок нет ни одной, для которой решение, полученное на ЭВМ, совпало бы по всем параметрам с решением технологов. Поковки, спроектированные с помощью ЭВМ, более точны и в большинстве своем требуют на 10—15 % меньше металла из-за более точного назначения припусков, наметок на отверстия, углубления и радиусов закругления, но иногда результаты автоматизированного проектирования были хуже результатов ручного. Было также спроектировано на ЭВМ около 300 поковок для заводов тракторного и сельскохозяйственного машиностроения. Результаты штамповки показали, что автоматизированное проектирование обеспечило значительную экономию металла.

Однако при автоматизированном проектировании технологии горячей объемной штамповки необходимо учитывать следующее. Возрастающие затраты на оснастку и штампы при штамповке поковок с уменьшенными напусками для максимального приближения поковки к форме готовой детали на заводах с крупносерийным и массовым характером производства намного меньше средств, высвобождающихся из-за экономии металла при массовом выпуске поковок меньшей массы.

При выпуске же небольшой партии поковок экономически нецелесообразно усложнять поковку и штампы, так как увеличивающиеся затраты на изготовление новых и восстановление существующих штампов не компенсируются экономией средств, расходуемых на металл заготовки.

В некоторых случаях уменьшение припусков и напусков может привести к браку поковок (особенно при штамповке из трудно-деформируемых материалов) из-за меньшей их пластичности, а также при механической обработке на станках с программным управлением, когда нет возможности выверять каждую заготовку при установке ее на станок.

3.2. Комбинированная штамповка

Значительно сэкономить металл и повысить производительность и точность поковок можно при внедрении технологии комбинированной или расчлененной штамповки. Комбинированную штамповку, при которой формообразование заготовки ведут последовательно на двух или нескольких кузнечных машинах, применяют в том случае, когда невозможно или экономически невыгодно производить штамповку на одном типе кузнечного оборудования.

Так, штамповку на молоте комбинируют с высадкой на горизонтально-ковочной машине, со штамповкой на кривошипном горячештамповочном прессе, с вальцовкой, раскаткой, сваркой и т. д. Комбинированной штамповкой изготовляют как круглые в плане поковки, так и поковки с вытянутой осью, имеющие резко отличные сечения отдельных элементов. Комбинированная штамповка и изготовление штампосварных поковок позволяют почти полностью снимать штамповочные уклоны, устранять обычные напуски, значительно снижать или полностью исключить припуски на механическую обработку, резко повышая точность поковок.

Покажем это на примерах комбинированной штамповки различных поковок. В этом отношении интересна технология штамповки поковки коронной шестерни, применяемая на Волгоградском тракторном заводе им. Дзержинского. Так как штамповать целиком коронную шестерню на молоте неэкономично из-за значительного расхода металла в связи с увеличением штамповочных уклонов, ее изготовляли штампосварной (рис. 3.8, а) из двух половинок, одна из которых (2) с венцом, а другая (1) без венца. Их штамповали раздельно на штамповочных молотах с массой падающих частей 9 и 10 т, а затем после подрезки торцов в механическом цехе сваривали на электросварочном станке в цельную поковку шестерни, которую затем обрабатывали на

металлорежущих станках. Каждую половинку поковки без венца и с венцом штамповали из заготовок диаметром 170 и длиной 191 мм, массой 34 кг при норме расхода металла 36,6 кг. Масса поковки без венца 26 кг, а с венцом 28 кг. При такой технологии для изготовления штампосварной поковки шестерни массой 54 кг требовалась заготовка 68 кг и норма расхода составляла 73,2 kf. Для этой технологии характерны большой расход металла, низкий коэффициент весовой точности поковки и высокая общая трудоемкость.

При работе по новой технологии коронную шестерню штампуют цельной за два приема: 1) из заготовки диаметром 170 и длиной 320 мм на штамповочном молоте с массой падающих частей 9—10 т осаживают и предварительно штампуют поковку с глухим отверстием (рис. 3.8, б), а затем обрезают облой на обрезном прессе усилием 10 МН; 2) после второго нагрева в печи безокислительного нагрева производят окончательную штамповку (раздачу) поковки из КГШП усилием 40 МН (рис. 3.8, б) и пробивают перемычку на обрезном прессе усилием 6,3 МН (рис. 3.8,г). Перемычку массой 6,5 кг используют для штамповки поковки переднего бугеля.

При новой технологии норма расхода металла составляет 60,94 кг, масса заготовки—57,2 кг и масса поковки—45 кг, т. е. экономия металла составила 12,38 кг (16,8%) и Кв.т увеличился с 0,4 до 0,48. Несмотря на то, что трудоемкость при штамповке возросла, общая трудоемкость за счет устранения операции подрезки торцов, сварки и сокращения времени на снятие меньшего объема металла в стружку значительно снизилась.

Стойкость молотовых штампов при раздельной штамповке отдельных половинок шестерни составляет 2500—3000 поковок (при этом требуется два штампа); при комбинированной штамповке цельной шестерни стойкость молотового штампа 1000—1500 поковок, а прессового — 3000—3500 поковок. Для уменьшения расхода штамповой стали и увеличения стойкости штампа ручей изготовляется не в цельном кубике, а в цилиндрической вставке, которая в горячем состоянии запрессовывается в кубик. Производительность при штамповке на молоте поковок шестерни составляла 410 шт., т. е. 205 сварных шестерен, при комбинированной штамповке изготовляется 225 цельноштампованных поковок.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  17  18  19  ...  26  27  28 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.15   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:25 Проектирование пресс-форм

13:33 Муфта МЗ-3

13:29 Труба нержавеющая 12х18н10т остаток

13:11 Новый цех горячего цинкования в Омске

12:44 Горячее цинкование металлоконструкций ГОСТ 9.307-89

09:15 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

18:27 Пресс-формы для литья

17:52 Пресс-формы на заказ

15:15 Лист Г/К нержавеющий 40Х13 4 мм.

15:13 Волочение проволоки

НОВОСТИ

22 Марта 2017 17:47
Различные виды сварки трением

22 Марта 2017 14:08
Необычные строения из алюминия в Японии (17 фото)

20 Марта 2017 23:31
Станки и оборудование специалисты смогут выбрать на выставке Mashex Siberia

23 Марта 2017 17:11
Хабаровские машиностроители применяют метод ионного азотирования деталей

23 Марта 2017 16:53
Вьетнамский импорт стали в феврале вырос на 17,6%

23 Марта 2017 15:10
”УВЗ” создал для металлургов уникальный вагон-хоппер

23 Марта 2017 14:48
Американский импорт сортовой стали в феврале 2017 года упал на 19%

23 Марта 2017 14:02
”Мечел-Cервис” поставил арматуру для строительства первого в России ветропарка

НОВЫЕ СТАТЬИ

Труба из нержавеющей стали: классификация и область применения

Разновидности труб из коррозионностойкой стали и их применение в бытовых и промышленных условиях

Труба нержавеющая 20Х23Н18 для химпрома

Труба нержавеющая в обеспечении комфортной работы предприятий

Купить металлопрокат в Тамбове

Что лучше: купить квартиру с отделкой или без отделки?

Технологии остекления балконов и цены в Киеве

Гравировка на металле: улучшаем офис для успеха в бизнесе

Кварцевый агломерат и виды искусственного камня

Теплый электрический пол для квартиры

Основные виды запчастей для автомобильного двигателя

Электрические защитные автоматы для квартиры

Распространенные сертификаты в промышленности

Решетчатые и прессованные настилы в промышленности

Дробилки и их применение в канализационных сетях

Использование трубы нержавеющей 12Х18Н10Т в машиностроении и других остраслях

Труба нержавеющая 10Х17Н13М2Т в отраслях промышленности

Труба нержавеющая 06ХН28МДТ в котельной промышленности

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.