Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Стендовая обработка давлением -> Основы проектирования стендов для различных операций прессования -> Основы проектирования стендов для различных операций прессования

Основы проектирования стендов для различных операций прессования

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5 

Системы привода и управления

Привод и система управления им обеспечивают движение исполнительных механизмов стенда в определенной последовательности и с заданной скоростью. Привод и система управления характеризуются динамическими (силовыми) возможностями, последовательностью срабатывания исполнительных устройств (цилиндров), называемой ниже последовательностью совершения цикла, степенью быстродействия, определяемой продолжительностью совершения рабочего цикла от момента нажатия на кнопки управления до возврата элементов привода и системы управления в исходное положение, и уровнем шума при работе. Система управления, кроме того, характеризуется еще и степенью безопасности работы на стенде.

Типы приводов стендов, их преимущества и недостатки изложены в начале главы. Многие недостатки существующих гидроприводов устраняются, если взамен типовой электрогидравлической станции применить специальную пневмогидравлическую насосную станцию.

Пневмогидравлическая насосная станция. Она представляет собой пневмогидравлический мультипликатор давления и предназначена для привода, работающего по цикловой схеме: рабочий цикл - остановка для снятия и установки детали. По такой схеме работают все стенды для обработки давлением. При использовании этой станции привод стенда выполняется смешанным: штампующие узлы приводятся гидравлическим приводом, зажимы и прочие - пневматическим приводом, система управления выполняется пневматической. В отличие от типовой электрогидравлической станции эта станция имеет малые габариты, небольшую металлоемкость, значительно меньшую (примерно в 10 раз) емкость для масла, не нуждается в электрическом шкафе управления и не расходует энергию в период между рабочими циклами стенда. Поэтому наибольшую экономию энергии достигают при использовании станции для привода оборудования, работающего с длительными остановками для снятия и установки детали.

Станция состоит из приводного пневматического цилиндра 1 (рис. 3.9) с поршнем 2 и двумя плунжерами 3, перемещающимися в гидравлическим камерах 4. Камеры 4 посредством впускных клапанов 5 соединены с баками 6 (на рис. условно показан один бак), а с помощью нагнетательных клапанов 7 - с выходной магистралью 8, имеющей манометр 9. На возвратной (сливной) масляной магистрали 10 установлен фильтр 11 для очистки масла, сообщающийся с баками 6.

Для обеспечения автоматического возвратно-поступательного движения поршня 2 и плунжеров 3 пневматический цилиндр 1 снабжен двумя конечными переключателями 12 и 13, поочередно взаимодействующими с его поршнем 2 и переключающими пневматический распределитель 14, который направляет поочередно поток сжатого воздуха через трубопроводы 15 и 16 в правую или левую полость цилиндра. При этом противоположная полость цилиндра сообщается с атмосферой.

При возвратно-поступательном движении плунжеров 3 поочередно происходит то впуск масла в гидравлические камеры 4 из баков 6 через выпускные клапаны 5 (всасывание), то выпуск его из камер 4 через клапаны 7 в магистраль 8 (нагнетание). Такая автоматическая работа станции продолжается до тех пор, пока она не заполнит рабочую полость гидравлических цилиндров 17 стенда и пока усилие поршня цилиндра 1 не уравновесится усилием плунжера 3, сжимающего масло в камере 4, т.е. пока не наступит условие равновесия:

Рв · Fвм · Fм,

где Рв и FB - давление воздуха в цилиндре 1 и рабочая площадь поршня 2 соответственно; Рм и FM - давление масла в камере 4 и площадь плунжера 3 соответственно.

При достижении такого равновесия поршень цилиндра 1 остановится, удерживая под давлением нагнетательную магистраль 8. Это наступит в конце хода рабочих цилиндров стенда. В таком положении станция энергию не потребляет.

При переключении цилиндров стенда на обратный ход распределителем 18 давление в магистрали 8 упадет, нарушится условие равновесия поршня цилиндра 1 и станция автоматически заработает, пока не заполнит полости цилиндров стенда и снова не восстановит это равновесие.

Для разгрузки гидросистемы стенда от давления на период между рабочими циклами в схеме предусмотрен гидрораспределитель, отключающий на это время гидросистему стенда от насосной станции (на рис. не показан).

Насосную станцию можно применять для привода группы стендов, если она достаточна по производительности. На ВАЗе она использована для привода стенда для пробивки отверстий на внутренней панели капота автомобиля ВАЗ-2107 и на оборудовании для выпуска автомобиля ВАЗ-2108. Применение насосной станции вместо типовой электрогидростанции позволило высвободить производственные площади в цехе, уменьшить расход масла и энергии.

Пневмопривод и требования к нему. Из всех типов приводов наибольшее распространение на стендах получил пневмопривод с пневматическим управлением. В пневмоприводе каждого стенда используют аппаратуру для подготовки воздуха, включающую фильтр-влагоотделитель, регулятор давления и маслораспылитель, которые, будучи соединены последовательно, образуют вместе с вентилем узел подготовки воздуха.

Необходимо, чтобы характеристики привода соответствовали конкретным условиям работы стенда и удовлетворяли следующим требованиям.

1. Пневмоцилиндры привода должны развивать усилия, достаточные для выполнения операций (зажима, обработки, выталкивания и т.д.).

2. Последовательность срабатывания исполнительных устройств должна обеспечивать качественную обработку, минимальную продолжительность рабочего цикла и максимальное удобство в управлении и в работе на стенде.

В конкретных условиях обработки продолжительность цикла и число последовательных движений рабочих органов испытательных устройств (тактов) могут быть самыми разными и зависят от характера детали (формы, размеров и массы) и от способа установки и фиксации детали на стенде.

Наиболее часто встречаются циклы со следующими последовательностью и числом тактов:

цикл 1: обработка - отвод пуансонов; цикл 2: зажим - обработка - отвод пуансонов - разжим; цикл 3: фиксация - зажим - обработка - отвод пуансонов - отвод фиксатора - разжим;

цикл 4: опускание выталкивателя - зажим - обработка - отвод пуансонов - разжим - подъем выталкивателя;

цикл 5: зажим - обработка - отвод пуансонов - разжим - подъем выталкивателя - опускание выталкивателя.

В этом ряду циклы расположены в порядке возрастания сложности их реализации. Эта сложность вызвана увеличением числа тактов цикла из-за наличия зажимов и выталкивателя. Поэтому при разработке привода, так же как и при разработке всего стенда, очень серьезно и разумно надо подходить к вопросу определения необходимости выталкивателя, зажимов, приводных фиксаторов и других вспомогательных узлов, не допуская необоснованного их применения. Циклы 4 и 5, имея одни и те же такты, отличаются их последовательностью. По циклу 4 работают тогда, когда выталкиватель служит еще и в качестве носителя детали в зону пробивки. Цикл 5 можно использовать тогда, когда выталкиватель используют только в качестве съемника детали с матриц.

3. Продолжительность цикла должна отвечать требуемой производительности стенда и зависит от проходных сечений магистралей, а также от числа тактов в цикле.

Расчет значений проходных сечений проводят или аналитически, или по аналогии с существующим стендом.

Необходимое проходное сечение распределителей можно выбрать по их пропускной способности КV, указанной в каталоге. Для этого надо знать время срабатывания (Т) подключенных к распределителю устройств и расход воздуха ( V) при работе. Условие выбора распределителя:

Kw > V/T.

Продолжительность всего цикла ориентировочно определяется как суммарная продолжительность всех последовательных тактов.

4. По уровню шума и безопасности работы привод должен соответствовать требованиям, предъявляемым к стендам. Применяемая на стендах двуручная система управления позволяет включать привод только при нажатии на обе кнопки, а при отпускании одной из них. привод должен остановиться или вернуться в исходное положение, он не должен включаться повторным нажатием на отпущенную кнопку. Для подготовки системы к последующему включению необходимо отпустить и вторую кнопку. Расстояние между кнопками не должно позволять включать их пальцами одной руки.

Эти требования удовлетворяются при применении в схеме специального переключателя. Он состоит из корпуса 1 (рис. 3.10) с гнездами 2 и 3 для кнопок 4 и 5 и с направляющей штангой 6 с концентрично размещенной на ней подвижной втулкой 7; из связанных с последней приводных рычагов 8 и Р. Рычаги вместе с кнопками 4 и 5 соединены с корпусом 1 возвратными пружинами 10 и 11. В корпусе установлен клапан 12, выходной сигнал которого используется для управления приводом. Клапан имеет нажимной рычаг 14, на котором установлен плавающий элемент 13, ограниченный в движении со стороны нажима упором 15, выполненным на штанге 6. Переключатель работает следующим образом. При нажатии на одну из кнопок 4 или 5 происходит заклинивание втулки 7 на штанге 6, при этом сигнала на выходе не будет. При одновременном нажатии на обе кнопки приводные рычаги 8 и 9 вместе с подвижной втулкой 7 переместятся вниз и, нажимая на плавающий элемент 14, через нажимной рычаг 13 включат клапан 12 и на выходе его появится сигнал управления.

Если после нажима на обе кнопки отпустить одну из них, то соответствующий ей приводной рычаг повернется и отойдет от плавающего элемента 14, который переместится в сторону отведенного рычага и "проскочит" между обоими рычагами, что приведет к выключений клапана 12. Сигнал управления исчезнет. При выключении клапан 12 вернет в исходное положение (до соприкосновения с упором 15) плавающий элемент 14 через нажимной рычаг 13. В этом положении включить клапан повторным нажатием на отпущенную кнопку невозможно.

Для последующего включения клапана необходимо отпустить и вторую кнопку и вернуть тем самым переключатель в исходное положение. При отпускании второй кнопки приводные рычаги 8 и 9 вместе с подвижной втулкой 7 под действием пружин 10 и 11 поднимутся в исходное положение. Переключатель готов для следующего включения.

Принципиальные схемы пневматического оборудования стендов. Па рис. 3.11 ... 3.13 показаны наиболее типичные и часто применяемые принципиальные схемы с использованием переключателя.

В них с целью упрощения для каждого такта цикла предусмотрен один цилиндр. В действительности для выполнения того или иного такта может потребоваться большее число цилиндров. Они подключаются параллельно показанным. Для краткости изложения принято следующее правило записи циклов на схемах. Если при нажатии на кнопки цилиндры срабатывают одновременно, то в цикле впереди обозначения цилиндров с их действиями записывается слово "одновременно". Если же цилиндры срабатывают последовательно друг за другом, например через конечные переключатели, то между обозначениями цилиндров с их действиями записывается слово "затем".

Приняты следующие обозначения пневмоустройств на схемах: клапаны и кнопки управления, конечные переключатели - К; воздухораспределители - В; пневматические цилиндры - Ц. Если однозначно обозначаемых пневматических устройств несколько, то каждое из них обозначается добавлением индекса к общему обозначению. Обозначения в соответствии с принципиальной схемой наносятся на устройства при изготовлении стенда.

Приведенные схемы работают по циклу:

схема на рис. 3.11: нажимая Кх и К2, Ц - обработка; отпуская и К2, Ц - отвод пуансона;

схема на рис. 3.12: нажимая Кх и К2, Ц1 - зажим, затем Ц2 - обработка; отпуская K1 и К2, Ц2 - отвод пуансона, затем Ц1 - разжим;

схема на рис. 3.13: нажимная Къ, - опускание выталкивателя; нажимая К1 и К2, Ц2 - зажим, затем Ц3 - обработка; отпуская К1 и К2, Ц3 - отвод пуансона, затем Ц2 - разжим, затем - подъем выталкивателя.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.02.14   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

04:02 Круг сталь 4Х5МФС (Поковка)

03:58 Поковка 4Х5МФС

03:49 Круг сталь 9Х2МФ (поковка)

03:48 Поковка сталь 9Х2МФ

11:37 Сетка для клеток, сварная оцинкованная

11:33 Сетка сварная кладочная с доставкой по Москве и области

04:29 Круг стальной Ст45 кованый

04:28 Круг стальной Ст20 кованый

17:45 Каталитический нейтрализатор для ДГУ

17:42 Глушители для генераторных установок

НОВОСТИ

20 Ноября 2017 08:53
Мини-ПЭС понтонного типа (8 фото, 1 видео)

19 Ноября 2017 17:37
Видеоподборка сбоев и поломки режущего инструмента станков с ЧПУ

20 Ноября 2017 10:11
”Ксеньевский прииск” получил 373 млн. рублей чистой прибыли за три квартала

20 Ноября 2017 09:41
На ”Кировском заводе ОЦМ” совершенствуют систему обслуживания оборудования

20 Ноября 2017 08:23
Горняки Чукотки с начала года добыли 400 тыс. тонн угля

20 Ноября 2017 07:47
Концерн ”Русэлпром” произвел двигатели для плавучих насосных станций

19 Ноября 2017 17:29
”JISCO” отправит первую партию глинозема с Ямайки

НОВЫЕ СТАТЬИ

Транспортёры для стружки в металлообрабатывающих цехах

Балка двутавр

Дисковые затворы

Мягкие резервуары для хранения и транспортировки жидкостей

Стилевые решения дизайна кухни

Особенности и виды современных лотерей

Дорожная сетка: классификация и применение в строительстве

Инструментальные стали и сплавы

Основные типы экранов под ванны

Виды облицовочного кирпича и их применение

Покрытия для транспорта Автолюкс

Особенности отвердения однокомпонентных силиконовых герметиков

Печать этикеток для промышленной продукции

Перила из нержавеющей стали

Распространенные виды запчастей для погрузчиков

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.