Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Стендовая обработка давлением -> Общие принципы проектирования технологических процессов стендовой обработки

Общие принципы проектирования технологических процессов стендовой обработки

только в текущем разделе

Общий порядок разработки технологического процесса получения листовой объемно-штампованной детали

Разработку этого процесса начинают с распределения операций штамповки детали между прессовой и стендовой обработками. При этом операции общего формообразования детали относят к прессовой обработке, а выполнение локальных штампуемых элементов распределяют между прессовой и стендовой обработками, руководствуясь приведенными выше критериями. Для этого технологи изучают функциональное назначение каждого штампуемого элемента на изделии, вероятность изменения его расположения, размера и конфигурации, возможности получения его на штампе при прессовой обработке с оценкой ожидаемых показателей стойкости и надежности штампов, простоев линии штамповки, эффективности ее работы и т.п. При этом также необходимо учитывать опыт получения штампуемых элементов на аналогичных деталях предыдущих изделий.

Далее технолог изучает вопрос о возможности одновременного выполнения операций стендовой обработки со сваркой, сборкой и т.п., назначает соответствующий тип стенда и оформляет техническое задание на его разработку.

 

Место стенда в планировке участка (цеха)

Стенды для локальной обработки листовых объемно-штампованных деталей (т.е. для 1-го вида обработки) располагают, как правило, на участке последующей обработки этих деталей по технологическому циклу. При этом для исключения транспортных операций целесообразно их устанавливать непосредственно у того оборудования, на котором совершается последующая обработка деталей.

Для обеспечения независимой работы оборудования предусматривается установка около них стоек, тележек или другой тары для межоперационного складирования деталей. При более отдаленном расположении стендов от оборудования последующей обработки технологом решается вопрос о транспортировании деталей. В настоящее время в большинстве случаев внутрицеховое транспортирование деталей осуществляют подвесными конвейерами или электрокарами. При этом также изучается вопрос о целесообразности автоматизации межоперационного транспортирования деталей путем применения промышленных роботов и манипуляторов. Но решение о такой автоматизации должно быть глубоко обосновано экономически.

Примером, где введена автоматизация межоперационного транспортирования кузовных деталей, может служить участок сварки дверей автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, оборудованный фирмой ФАТА (FATA, Италия) из роботов, специальных установок нужного технологического назначения и роботизированных тележек, объединенных в единый технологический комплекс автоматизированной системой управления. Выполнение технологических операций и межоперационное транспортирование деталей с установкой их для обработки и снятием после нее осуществляется автоматически строго согласованно друг с другом по заданной программе.

Робототележка состоит из остова 1 (рис. 2.1), подъемной рамы 2, узла 3 передвижения и управления с мотор-редуктором 4 и ведущим колесом 5, опорных колес 6, двух аккумуляторных батарей 7, противоударного устройства с защитным бампером 8, электронной оснастки с микропроцессором, комплектом антенн и другими устройствами и электрической оснастки.

Для транспортирования определенной детали на подъемную раму 2 устанавливается рабочая оснастка с установочными и фиксирующими устройствами. Установка и съем детали с рабочего оборудования проводится автоматически подъемом рамы 2 и соответствующим манипулированием погрузочного устройства оборудования или руки робота.

 

Специальная система управления обеспечивает движение тележки по заданной трассе, соответствующей технологическому маршруту, с остановками у рабочего оборудования для передачи и приема детали.

Защитный бампер 8 представляет легкоупругодеформируемую пластмассовую полосу. Любая ее деформация, например, полученная при наезде на препятствие, замечается фотоэлементом, который при этом прерывает ток на мотор-редуктор привода ведущего колеса 5 исключает электромагнитные тормоза тележки.

Краткая характеристика робототележки приведена ниже:

Для обеспечения нормальной работы робототележек предъявляются особые требования к трассе (полу).

 

Стенды для 2-го и 3-го видов обработки можно располагать или на участке предшествующей, или на участке последующей обработки деталей. Последнее предпочтительнее , так как при этом появляется возможность более оперативно регулировать объемы производства деталей на стенде в соответствии с их расходом. Нередко даже операцию стендовой обработки проводит оператор, устанавливающий обработанную деталь на другое оборудование для последующей обработки (сварки, сборки и т.п.). На ВАЗе эти стенды в большинстве случаев расположены на участках последующей обработки деталей.

Поскольку 2-й и 3-й виды обработок используются для деталей небольших размеров, транспортирование заготовок, а иногда и самих деталей (при отдаленном расположении стендов от места применения обработанных на них деталей) обычно осуществляется в универсальной таре электрокарами.

 

Технологическая схема стенда для обработки листовой объемно-штампованной детали

После решения вопросов о возможности совмещенной обработки и межоперационного транспортирования деталей технолог разрабатывает технологическую схему стенда как приложение к техническому заданию. Она строится на базе эскиза или чертежа обрабатываемой детали. На технологической схеме штампующего стенда указываются:

1) положение детали в пространстве, штампуемые элементы на ней и направление их штамповки, если оно не вытекает из чертежа, например, при пробивке отверстий;

2) число и расположение установочных баз и зажимных узлов, обеспечивающих однозначную установку и фиксацию детали;

3) конструктивный тип стенда (стольный, стоечный, арочный, аллигаторный и т.п.);

4) необходимость выталкивателя детали на стенде;

5) тип привода стенда;

6) места складирования заготовок и обработанных деталей, определенных на планировке цеха;

7) рабочее место оператора (операторов) при управлении стендом; количество операторов определяется массой и габаритами обрабатываемой детали;

8) порядок работы на стенде, особенно при наличии выталкивателя, так как он может работать в различных режимах.

На технологической схеме сварочно-штампующего (комбинированного) стенда, кроме того, указывается расположение привариваемых деталей на базовой (обрабатываемой) детали, способы их фиксирования и размер свободного пространства около них для выполнения сварки.

Аналогичным образом составляются технологические схемы штампующего и сварочно-штампующего робототехнических комплексов. Но на них дополнительно указываются расположение, функции и характеристики применяемых роботов и манипуляторов, расположение остальных компонентов комплекса и порядок работы комплекса в целом.

В случае разработки сварочно-штампующей автоматической линии составляется технологическая схема на штампующую часть линии со всеми данными для разработки конструкции.

Данные технологической схемы оборудования позволяют определить производительность, трудоемкость и себестоимость обработки.

Производительность на операциях стендовой обработки определяют исходя из продолжительности цикла срабатывания привода стенда и затрат времени на установку и снятие детали со стенда, которые зависят от удобства выполнения этих манипуляций на стенде, от рациональности размещения заготовок и обработанных деталей около стенда, от легкости отделения заготовок и выема их из тары, от легкости укладки деталей в тару, от массы и габаритов детали.

По производительности на операциях обработки, темпу производства изделий и принятой загрузке оборудования определяют его потребное число. По производительности и числу операторов, занятых на операции, определяется ее трудоемкость.

Самый комплексный экономический показатель технологического процесса - себестоимость обработки. Ее определяют известными способами. Но, однако, могут возникнуть некоторые затруднения при определении стоимости стендов, что вызвано существующим разнообразием конструкций. Поэтому стоимость стенда условно определяется по числу штампующих узлов на нем и сложившейся средней стоимости изготовления такого узла в цехе станкостроения предприятия.

 

Особенности разработки технологического процесса для 1-го вида обработки при мелкосерийном производстве

В условиях мелкосерийного производства, например, в цехе мелких серий ВАЗа, экономически невыгодно для локальной обработки каждой детали иметь отельный стенд. Поэтому обработку деталей проводят на универсальном стенде поэлементно или по группе элементов. При разработке технологического процесса на такую обработку необходимо провести разделение штампуемых элементов на группы, каждую из которых можно выполнить одним штампом на стенде. При этом учитывают допускаемый разброс элементов в одной группе (т.е. в одном штампе) по характеристике стенда, их число и усилие штамповки, которое должно быть обеспечено с помощью стенда. Кроме того, при штамповке каждой группы должна быть обеспечена возможность установки детали на стенд и ее фиксации существующими на стенде переналаживаемыми фиксаторами.

При этом обычно на стендах не выполняют те элементы, которые можно легко получить другим способом. Например, отверстия диаметром до 14 мм выполняют не на стенде, а сверлением ручной дрелью с помощью накладных кондукторов, базируемых по самой детали и поэтому не требующих разметки центров отверстий.

Круглые отверстия больших размеров также часто выполняют не на стенде, а специальной фрезой, смонтированной на дрели. При работе фреза вставляется для центровки в предварительно выполненное отверстие небольшого диаметра на детали, и при вращении она своими торцовыми режущими зубьями вырезает кольцо вокруг отверстия и удаляет его. Определение способа получения элемента и назначение баз для обработки детали проводится технологом при разработке процесса.

После разработки технологического процесса технолог оформляет техническое задание на разработку конструкций кондукторов для сверления, сменных штампов (или сменного штампового инструмента), универсальных стендов и другой необходимой оснастки.

 

Особенности разработки технологических процессов для 2-го и 3-го видов обработок

В основном все операции этих видов обработок выполняются аналогично прессовой обработке, только на других силовых установках - или на универсальных стендах, или, когда это невозможно, на специальных стендах. Поэтому разработка технологического процесса на них проводится так же, как при обработке на прессе, но с учетом силовых и пространственных возможностей стендов.

В итоге разработки процесса в случае использования универсального стенда оформляется техническое задание только на разработку штамповой или другой оснастки, а в случае назначения специального стенда - оформляется техническое задание на его разработку с приложением его технологической схемы и всех других необходимых данных.

Для нормальной загрузки стендов при небольших масштабах производства изделий на них предусматривается последовательное выполнение нескольких операций путем смены оснастки.

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

Станок для 3D-ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Общие особенности стендовой обработки давлением
Технологические особенности стендовой обработки
Общие принципы проектирования технологических процессов стендовой обработки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:51 Уголок для защиты стекла

Ч 20:51 Круг, Полоса ст.3, 45, 40Х

Т 20:50 Контактные зажимы

Т 20:50 Уголки для стекла

Ч 15:42 р6м5, р18, р6м5к5, р9к5, р9к10, р9м4к8, р12ф2к8м3

Т 14:47 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 14:47 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 13:37 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

НОВОСТИ

2 Декабря 2016 15:37
Шагающая тележка

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

3 Декабря 2016 17:02
Стоимость турецкого импорта черных металлов за 10 месяцев упала на 16,5%

3 Декабря 2016 16:20
Наибольший объем экспорта угля через ”Восточный Порт” в 2016 году направлен в Южную Корею

3 Декабря 2016 15:43
Норвегия в октябре сократила выплавку стали почти на 7%

3 Декабря 2016 14:46
”Мечел” вернет долю в ”Эльгаугле” за 35 миллиардов

3 Декабря 2016 13:07
Японский экспорт чугуна и стали в октябре 2016 года упал на 1,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.