Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Стендовая обработка давлением -> Конструкции силовых модулей для прессовых стендов -> Часть 6

Конструкции силовых модулей для прессовых стендов (Часть 6)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

Коромыслово-ползунные модули с механизмом дифференциального типа

Они имеют переменное усилие Р (см. п. 7 табл. 4.1) на длине хода Я, которое максимально у к.р.п. и минимально у к.и.п. ползуна.

Конструкция. Модуль состоит из корпуса 1 (рис. 4.11), в пазу которого подвижно установлен ползун 2 (выходное звено). Он приводится в движение стандартным пневматическим цилиндром 3 посредством коромысла 4, двух шатунов 5 и шарнирных соединений между ними. Корпус 1 установлен на кронштейн 6 с пластиной трения 7.

Для регулирования закрытой высоты Нэ и к.р.п. ползуна 2 в шарнире В предусмотрен ось-эксцентрик 8, фиксируемый после регулирования рифленым сектором 9, шайбой 10 и болтом 11. Коромысло 4 в к.р.п. ползуна, когда шарниры А, О и В расположены на одной прямой, упирается в упор 12 на корпусе 1. Из рисунка видно, что при этом ОВ = АВ - АО. Такие механизмы принято называть дифференциальными.

Расчет усилия. При расчете воспользуемся понятием коэффициента передачи усилия К, определяемого по выражению (4.1). Значения К найдем из равенства момента Мр, необходимого для получения усилия Р механизма, и момента Mq, развиваемого приводным цилиндром, определенных относительно шарнира О (рис. 4.12).

Определение момента Мр. Уравнение элементарных работ для многозвенника кинематической цепи ползуна идентично уравнению (4.2) для механизма суммирующего типа, значения моментов трения Mo, МA, MB и сил Т и N, а также аналога скорости dβ/dα определяются по тем же выражениям. Аналоги же скоростей dγ/dα и dh/dα будут другими:

Подставив значения величин в уравнение (4.2), приняв те же допущения, что и для механизма суммирующего типа, и проведя упрощения, получим

 

 

Определение момента MQ. Кинематическая цепь приводного цилиндра этого модуля идентична аналогичной цепи модуля с механизмом суммирующего типа (см. рис. 4.10). Поэтому и значение Mq при тех же допущениях определяется тем же выражением (4.9).

Для исключения переменного конструктивного параметра L и универсализации формул введем коэффициент Ку, равный значению К при L = r, т.е.

Найдем соотношение коэффициентов К и Ку:

Введя понятие поправочного коэффициента

 

 по выражению (4.21) получим К = L / r КуКп. Подставляя это значение К в выражение (4.1), получим

Сравнивая расчетные формулы для этого механизма и механизма суммирующего типа, легко заметить, что данный механизм имеет больший коэффициент передачи усилия Ку при одинаковых параметрах.

Для выражения зависимости Ку от недохода h ползуна до к.р.п. найдем зависимость между α, β и h. Как и для механизма суммирующего типа, cos β определяется по выражению (4.16).

Подставляя значение cos β в уравнение h = (l cos β - r cos α) - (L - r), которое легко выводится по рис. 4.12 из условия h = (OB) - (ОE), и проведя упрощения, получим

Пользуясь выражениями (4.22) и (4.16) по заданным значениям Л, определяют углы а и β, а по ним - значение К и Кп согласно выражению (4.20) и (4.13).

Применение. Имея более высокий коэффициент передачи усилия Ку, эти модули по сравнению с коромыслово-ползунными модулями с механизмами суммирующего типа менее технологичны в изготовлении, менее универсальны, поэтому они редко применяются. Их можно использовать для выполнения операций с коротким ходом деформирования металла (пробивки, обрезки, клепки и т.п.), когда невозможно применить другие модули.

  

Прочие модули ползунного типа

Кроме рассмотренных выше модулей для построения стендов применяют другие модули ползунного типа: модули с внутренними механическими усилителями, модули на базе с поворотным выходным звеном, стенды-модули и др. Рассмотрим наиболее перспективные и частоприменяемые.

 Привод выталкивателя (рис. 4.13). Работает от пневматического цилиндра 1, закрепленного передним фланцем с помощью пластины 2 к корпусу 3, а штоком - к ползуну 4 с колонками 5. Цилиндр в модуль не входит, а его параметры назначаются исходя из условий работы. Выталкиватель деталей крепят к поверхности 6 ползуна 4. Модуль крепят к столу стенда поверхностью 7.

Ползунный модуль (рис. 4.14). Состоит из ползуна 1 с рабочей поверхностью 2 для инструмента, направляющей 3, кронштейна 4 и цилиндра 5, соединенного с ползуном с помощью вилки 6 и оси 7. Цилиндр может быть как пневматическим, так и гидравлическим. Модуль имеет постоянное усилие на всей длине хода и поэтому его эффективно применять при выполнении операций с большим ходом деформирования металла. Используется также в качестве ГИМ.

Цилиндры с наконечниками. На стендах в качестве зажимов и выталкивателей используется модуль, составленный из стандартного пневматического цилиндра 1 (рис. 4.15, а), рабочего наконечника 2 и пластины 3 крепления цилиндра на заднем или переднем фланце. Форма и материал наконечника зависят от выполняемой функции и характера контакта с деталью. Для зажима и выталкивания деталей применяют наконечники из полиуретана. При использовании модуля в качестве ГИМ (рис. 4.15, б), например для загибки усиков, наконечник 1 выполняется как пуансон. При этом он заключается в направляющую 2 для обеспечения нужного положения относительно обрабатываемой детали 3 и матрицы 4 и разгрузки штока 5 от боковых сил.

Стенды-модули. Если силовой модуль установить на кронштейн, а затем их вместе смонтировать на стол, то получится стенд-модуль стольного типа. Если силовой модуль смонтировать непосредственно на стойку-опору, то получится стенд-модуль стоечного типа. Этими способами построено множество универсальных стендов. Наибольшее применение нашли стенды на базе коромыслово-пол-зунных модулей с механизмами суммирующего типа.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Общие особенности стендовой обработки давлением
Технологические особенности стендовой обработки
• Общие принципы проектирования технологических процессов стендовой обработки
Основы проектирования стендов для различных операций прессования
Конструкции силовых модулей для прессовых стендов
Проектирование инструмента и штампов для стендовой пробивки отверстий
Оснастка для операций стендовой обработки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 16:43 Сетка стальная кладочная

Ч 16:43 Круг стальной Ст.35

Ч 16:43 Круг стальной ст.45

Ч 16:43 Круг стальной Ст. 20

Ч 16:43 Лист стальной сталь 45

Ч 16:43 Лист металлический 09Г2С

Ч 16:43 Уголок стальной равнополочный и неравнополчный Ст3

Ч 16:43 Круг стальной Ст3

Ч 16:43 Профнастил полиэстр

Ч 16:43 Балка стальная двутавровая Ст3

Ч 16:43 Арматура

Ч 16:43 Профнастил кровельный

НОВОСТИ

23 Января 2017 08:22
Алюминиевые футляры для бензопил

23 Января 2017 07:26
Высокоскоростное фрезерование

23 Января 2017 17:09
Американский импорт сортовой стали в декабре 2016 года вырос на 6%

23 Января 2017 16:52
Компания ”ОМЗ-Спецсталь” прошла аттестацию нового вида продукции

23 Января 2017 15:20
Тайваньский импорт холоднокатаных рулонов в декабре 2016 года упал на 54%

23 Января 2017 14:32
”Северсталь” объявляет о подписании договора о продаже компании ”Redaelli”

23 Января 2017 13:25
В Магаданской области в прошедшем году добыто 27,87 тонн золота и 889 тонн серебра

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.