Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Стендовая обработка давлением -> Конструкции силовых модулей для прессовых стендов -> Конструкции силовых модулей для прессовых стендов

Конструкции силовых модулей для прессовых стендов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Коромыслово-ползунные модули с механизмом дифференциального типа

Они имеют переменное усилие Р (см. п. 7 табл. 4.1) на длине хода Я, которое максимально у к.р.п. и минимально у к.и.п. ползуна.

Конструкция. Модуль состоит из корпуса 1 (рис. 4.11), в пазу которого подвижно установлен ползун 2 (выходное звено). Он приводится в движение стандартным пневматическим цилиндром 3 посредством коромысла 4, двух шатунов 5 и шарнирных соединений между ними. Корпус 1 установлен на кронштейн 6 с пластиной трения 7.

Для регулирования закрытой высоты Нэ и к.р.п. ползуна 2 в шарнире В предусмотрен ось-эксцентрик 8, фиксируемый после регулирования рифленым сектором 9, шайбой 10 и болтом 11. Коромысло 4 в к.р.п. ползуна, когда шарниры А, О и В расположены на одной прямой, упирается в упор 12 на корпусе 1. Из рисунка видно, что при этом ОВ = АВ - АО. Такие механизмы принято называть дифференциальными.

Расчет усилия. При расчете воспользуемся понятием коэффициента передачи усилия К, определяемого по выражению (4.1). Значения К найдем из равенства момента Мр, необходимого для получения усилия Р механизма, и момента Mq, развиваемого приводным цилиндром, определенных относительно шарнира О (рис. 4.12).

Определение момента Мр. Уравнение элементарных работ для многозвенника кинематической цепи ползуна идентично уравнению (4.2) для механизма суммирующего типа, значения моментов трения Mo, МA, MB и сил Т и N, а также аналога скорости dβ/dα определяются по тем же выражениям. Аналоги же скоростей dγ/dα и dh/dα будут другими:

Подставив значения величин в уравнение (4.2), приняв те же допущения, что и для механизма суммирующего типа, и проведя упрощения, получим

 

 

Определение момента MQ. Кинематическая цепь приводного цилиндра этого модуля идентична аналогичной цепи модуля с механизмом суммирующего типа (см. рис. 4.10). Поэтому и значение Mq при тех же допущениях определяется тем же выражением (4.9).

Для исключения переменного конструктивного параметра L и универсализации формул введем коэффициент Ку, равный значению К при L = r, т.е.

Найдем соотношение коэффициентов К и Ку:

Введя понятие поправочного коэффициента

 

 по выражению (4.21) получим К = L / r КуКп. Подставляя это значение К в выражение (4.1), получим

Сравнивая расчетные формулы для этого механизма и механизма суммирующего типа, легко заметить, что данный механизм имеет больший коэффициент передачи усилия Ку при одинаковых параметрах.

Для выражения зависимости Ку от недохода h ползуна до к.р.п. найдем зависимость между α, β и h. Как и для механизма суммирующего типа, cos β определяется по выражению (4.16).

Подставляя значение cos β в уравнение h = (l cos β - r cos α) - (L - r), которое легко выводится по рис. 4.12 из условия h = (OB) - (ОE), и проведя упрощения, получим

Пользуясь выражениями (4.22) и (4.16) по заданным значениям Л, определяют углы а и β, а по ним - значение К и Кп согласно выражению (4.20) и (4.13).

Применение. Имея более высокий коэффициент передачи усилия Ку, эти модули по сравнению с коромыслово-ползунными модулями с механизмами суммирующего типа менее технологичны в изготовлении, менее универсальны, поэтому они редко применяются. Их можно использовать для выполнения операций с коротким ходом деформирования металла (пробивки, обрезки, клепки и т.п.), когда невозможно применить другие модули.

  

Прочие модули ползунного типа

Кроме рассмотренных выше модулей для построения стендов применяют другие модули ползунного типа: модули с внутренними механическими усилителями, модули на базе с поворотным выходным звеном, стенды-модули и др. Рассмотрим наиболее перспективные и частоприменяемые.

 Привод выталкивателя (рис. 4.13). Работает от пневматического цилиндра 1, закрепленного передним фланцем с помощью пластины 2 к корпусу 3, а штоком - к ползуну 4 с колонками 5. Цилиндр в модуль не входит, а его параметры назначаются исходя из условий работы. Выталкиватель деталей крепят к поверхности 6 ползуна 4. Модуль крепят к столу стенда поверхностью 7.

Ползунный модуль (рис. 4.14). Состоит из ползуна 1 с рабочей поверхностью 2 для инструмента, направляющей 3, кронштейна 4 и цилиндра 5, соединенного с ползуном с помощью вилки 6 и оси 7. Цилиндр может быть как пневматическим, так и гидравлическим. Модуль имеет постоянное усилие на всей длине хода и поэтому его эффективно применять при выполнении операций с большим ходом деформирования металла. Используется также в качестве ГИМ.

Цилиндры с наконечниками. На стендах в качестве зажимов и выталкивателей используется модуль, составленный из стандартного пневматического цилиндра 1 (рис. 4.15, а), рабочего наконечника 2 и пластины 3 крепления цилиндра на заднем или переднем фланце. Форма и материал наконечника зависят от выполняемой функции и характера контакта с деталью. Для зажима и выталкивания деталей применяют наконечники из полиуретана. При использовании модуля в качестве ГИМ (рис. 4.15, б), например для загибки усиков, наконечник 1 выполняется как пуансон. При этом он заключается в направляющую 2 для обеспечения нужного положения относительно обрабатываемой детали 3 и матрицы 4 и разгрузки штока 5 от боковых сил.

Стенды-модули. Если силовой модуль установить на кронштейн, а затем их вместе смонтировать на стол, то получится стенд-модуль стольного типа. Если силовой модуль смонтировать непосредственно на стойку-опору, то получится стенд-модуль стоечного типа. Этими способами построено множество универсальных стендов. Наибольшее применение нашли стенды на базе коромыслово-пол-зунных модулей с механизмами суммирующего типа.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.02.20   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:49 Полоса нержавеющая зеркальная 60х6х6000мм AISI 304

16:48 Полоса нержавеющая зеркальная 50х5х6000мм AISI 304

16:47 Полоса нержавеющая зеркальная 30х4х6000мм AISI 304

16:46 Полоса нержавеющая зеркальная 20х4х6000мм AISI 304

16:45 Полоса нержавеющая зеркальная 40х4х6000мм AISI 304

16:34 Уголк нержавеющий г/к равнополочный 50х50х5 AISI 304

16:32 Угол нержавеющий г/к равнополочный 40х40х4 AISI 304

16:31 Угол нержавеющий г/к равнополочный 30х30х3 AISI 304

16:30 Угол нержавеющий г/к равнополочный 25х25х3 AISI 304

16:27 Угол нержавеющий г/к равнополочный 20х20х3 AISI 304

НОВОСТИ

27 Мая 2017 18:10
Каскадерские трюки на тракторе

24 Мая 2017 15:48
Мост с подогревом за €2 млн. (16 фото)

28 Мая 2017 17:44
Выпуск чугуна в странах ЕС в апреле вырос на 9,4%

28 Мая 2017 16:44
Грузооборот ”Группы НМТП” за 4 месяца 2017 года вырос на 1,4%

28 Мая 2017 15:46
Запасы железной руды в китайских портах за третью неделю мая выросли на 1,71%

28 Мая 2017 14:24
”Воркутауголь” закупила новое испытательное оборудование

28 Мая 2017 13:37
Выпуск стали в Северной Америке в апреле вырос на 2,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Полы по лагам, тонкости монтажа

Рекламные стенды для выставок и PR-акций

Промышленные вибростолы и другое виброоборудование для про-ва стройматериалов

Распространенные разновидности подъемников

Сыпучие строительные материалы искусственного и естественного происхождения

Металлочерепица и профнастил - металлические кровельные материалы

Автоматические выключатели Easy9

Производство водосточного желоба как идея для предпринимательства

Грохоты промышленные - основные особенности и применение

Утепление ангаров - основные способы

Низкорамные тралы для перевозки крупных грузов

Использование металлоконструкций и бетона в строительстве

Мрамор и гранит в современном интерьере

Электромеханические замки для промышленных помещений

Трубы квадратного сечения из нержавейки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает трубы ППУ.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.