Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессование легких сплавов -> Прессование легких сплавов

Прессование легких сплавов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  19  20  21  ...  37  38  39 

Первая, начальная стадия характеризуется возрастанием давления рабочей жидкости в цилиндре пресса. В это время, в связи с тем, что заготовка вводится в контейнер с неизбежным зазором, происходит ее осадка и распрессовка по контейнеру, в результате чего все зазоры заполняются металлом, контейнер замыкается прессуемым металлом, который затем входит в канал матрицы. На этой стадии происходит по существу свободная осадка заготовки. По аналогии со свободной ковкой на заготовке образуется "бочка". Правда, бочкообразность ее невелика, она ограничивается стенками контейнера, а зазор между стенкой и заготовкой — 2—3 % от диаметра контейнера. Тем не менее образование бочки влечет за собой возникновение замкнутых объемов в передней части контейнера (рис. 4), которые обычно заполнены воздухом. Эти воздушные "мешки" при некоторых разновидностях прессования, например без удаления пресс-остатка, могут быть причиной образования различных дефектов в отпрессованном полуфабрикате.

Вторая стадия — основная — начинается с выдавливания профиля, она проходит при относительно установившемся течении металла; по мере выдавливания заготовки и уменьшения величины поверхности контакта заготовки с контейнером давление прессования снижается, так как снижается величина той доли усилия пресса, которое идет на преодоление трения по контейнеру.

Важно знать особенности деформации металла именно во второй стадии процесса, когда происходит выпрессовывание основной части длины профиля. В это время в металле заготовки образуются отдельные зоны, в которых происходят пластические и упругие деформации. В основной части заготовки металл деформируется упруго и пластически, а в углах сопряжения матрицы и контейнера и возле пресс-шайбы — упруго.

Относительная величина упругих и пластических объемов основной части заготовки зависит от контактных условий, т.е. от величины трения в месте контакта поверхностей заготовки и контейнера. Если это трение велико, то пластической деформации подвергается почти весь объем заготовки; если же трение незначительно, например прессование идет со смазкой, или отсутствует полностью (см. ниже о прессовании с обратным истечением), то пластическая деформация сосредоточивается в обжимной части пластической зоны (ОЧПЗ) вокруг оси матрицы (рис. 5). Выше верхней границы ОЧПЗ металл находится в упругом состоянии. Сравнительно небольшие упругие зоны возле матрицы оказывают значительное влияние на ход истечения металла и качество отпрессованной продукции. Они образуются вследствие различия условий движения металла по пути аЬс и adc. В условиях, показанных на рис. 5, а (плоская матрица), металл заготовки течет по линии adc, а металл, находящийся в заштрихованном на рисунке объеме, деформируется только упруго. Эта упругая зона металла иногда называется "мертвой"; в зависимости от условий прессования размеры ее могут несколько изменяться. Упругая зона

у матрицы образует как бы неподвижную матричную воронку, через которую и происходит течение металла заготовки в матрицу; металл из этой зоны в пресс-изделие не истекает. Образующая матричной воронки с продольной осью заготовки составляет угол, равный примерно 60 град. Если применяют коническую матрицу (рис. 5, б), то упругая зона уменьшается или почти исчезает. Если используется матрица, внутренняя конфигурация входной части которой не выступает за пределы заштрихованного криволинейного треугольника через кривую сторону ас, то ее форма не сказывается на характере истечения.

Часть металла заготовки, ограниченная кривой oadcocda, обжимается матричной воронкой, независимо от того, образована она упругой зоной из прессуемого металла или стенками конической матрицы. При прямом прессовании объемы металла, близколежащие к поверхности заготовки, вследствие больших сил трения на контактных поверхностях, а также пластически недеформируемые зоны металла у матрицы задерживают периферийный слой от истечения в канал матрицы, поэтому он не участвует в формировании поверхности изделия.

Если упругая зона существенно уменьшается в объеме, например яри прессовании через коническую матрицу, то значение ее как преграды для прохождения загрязнений с поверхности заготовки в металл пресс-изделия снижается. Поэтому обычно качество поверхности пресс-изделий при прессовании через коническую матрицу более низкое, чем при прессовании через плоскую матрицу.

Для процесса прессования характерна неравномерность деформации металла и по сечению, и по длине заготовки. Неравномерность проявляется в изменении ячеек координатной сетки. При опытном прессовании с координатной сеткой с целью определения величины неравномерности деформации заготовку разрезают вдоль по диаметру, на образовавшейся плоскости нарезают квадратную сетку, а для того, чтобы при прессовании части заготовки не сваривались, на нарезанные поверхности наносят слой какого-либо противосварочного состава. Затем две половины скрепляют, например шпильками, и полученную таким образом заготовку частично пропрессовывают, чаще всего на пруток, через разъемную матрицу, а затем выталкивают из контейнера и разделяют снова на две части.

Теперь можно рассмотреть, как изменились ранее нанесенные на плоскость квадраты — они преобразовались в параллелограммы и прямоугольники. По относительному изменению величин сторон первоначальных квадратов и полученных фигур можно судить о величине деформации различных объемов металла на периферии и в центре заготовки. Этот анализ показывает, что осевые продольные слои деформируются в меньшей степени, чем периферийные, а выходная часть пресс-изделия деформирована меньше, чем его последующие

части. Поэтому строго установившейся стадии процесса при прямом прессовании без смазки не существует, так как деформация не остается постоянной, а непрерывно нарастает от оси к периферии в сечении а по длине — от выходного — переднего — к утяжинному, обращенному к пресс-остатку, концу пресс-изделия. При одной и той же скорости движения пресс-шайбы в направлении матрицы (т.е. скорости прессования vп) скорости движения отдельных частиц в объеме металла заготовки различны: если металл находится в упругой части заготовки выше ОЧПЗ, то он движется в основном со скоростью vn. Но так происходит только до входа в ОЧПЗ. Затем частицы металла, находящиеся ближе к оси заготовки, начинают двигаться быстрее. По мере продвижения металла к выходу из обжимающей части пластической зоны скорость движения частиц возрастает, а при выходе из нее становится одинаковой по всему сечению пресс-изделия и равной скорости истечения vи.

В конце основной стадии возникает и другое явление, имеющее ^ большое влияние на весь процесс, — образование пресс-утяжины. Происходит это следующим образом. По мере продвижения прессшайбы к матрице вследствие трения движение частей металла, контактирующих с пресс-шайбой, затормаживается (рис. 5), а в центральной части заготовки, по аналогии с вытекающей из цилиндрического сосуда через отверстие малого диаметра жидкости, образуется воронка — полость. Вследствие того, что в полости часто находятся различные загрязнения, попадающие туда с торца и боковой поверхности заготовки, металл в полости не сваривается. При некоторых условиях пресс-утяжина может проникнуть в пресс-изделие. В качественном пресс-изделии наличие пресс-утяжины недопустимо. Формирование пресс-утяжины — наиболее характерное явление заключительной — третьей — стадии прессования.

Для того чтобы полностью исключить образование пресс-утяжины в металле пресс-изделия, прессование заканчивают до полного завершения выдавливания заготовки. Недопрессованная часть заготовки — пресс-остаток — удаляется в отход. В пресс-остатке остаются металл, находившийся в мертвых зонах, разливочные загрязнения, большая часть металла с пресс-утяжиной. Длина пресс-остатка, в зависимости от условий прессования, прежде всего величины контактного трения, может изменяться от 10 до 30 % первоначального диаметра заготовки. Если все же пресс-утяжина проникла в профиль, то эту часть профиля отделяют и удаляют в отход.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  19  20  21  ...  37  38  39 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.02.23   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:21 Продам станки б/у

11:38 Закладные детали по серии 3.407-115 в2,в5.

11:15 Скобы монтажные от компании-производителя ООО ЮгпромМетиз

11:02 Фундаментный крепеж от компании ООО ЮгПромМетиз

10:19 Нестандартные изделия по чертежам заказчиков

10:13 Футеровочные гайки от компании-производителя ЮгПромМетиз

10:09 Скобы крепления ковшей по DIN 745

10:00 Рымы подъемные от компании-производителя ЮгПромМетиз

09:51 Гайки для фланцевых соединений по Гост 9064-75

09:38 Гайки для фланцевых соединений по ОСТ 26-2041-96

НОВОСТИ

21 Июля 2018 17:22
Продвинутые лестницы и трапы для помещений

22 Июля 2018 12:27
”Гайский ГОК” закупил новое оборудование для ремонтно-механического завода

22 Июля 2018 11:56
”Новолипецкий комбинат” в 1-м полугодии увеличил производство стали на 3%

22 Июля 2018 10:39
”Росгеология” приступила к поискам золота в пределах Холодной площади в Алтайском крае

22 Июля 2018 09:28
”Стойленский ГОК” выпустил 10-миллионную тонну окатышей

22 Июля 2018 08:10
”Энергомашспецсталь” продолжает производить валки для ”ArcelorMittal”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Изделия из металла в интерьере квартиры

Процедура строительства каркасного дома

Дома и недвижимость за рубежом

Стальные трубы б/у – вариант сэкономить бюджет строительства

Трубы б/у с сечением 219 мм: применение и достоинства

Алюминиевые окна и двери - основные особенности

Основные типы подшипников для современных механизмов

Стальные мелющие шары для помола сырья

Настенные светильники и бра - стилевые направления

Алюминиевый листовой прокат - характерные особенности и применение

Особенности теплообменного оборудования для пищевой промышленности

Пишущие принадлежности как отличный подарок в деловой сфере

Основы поиска работы в промышленной сфере

Распространенные виды грузоперевозок в промышленной и логистической деятельности

Асбестовые материалы, полотно и ткани в промышленности

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.