Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессование легких сплавов -> Часть 25

Прессование легких сплавов (Часть 25)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  26  27  28  29  30  ...  35  36  37  38  39   

На прессах с прямым истечением контейнер вместе с заготовкой в период прессования остается неподвижным, а движение получает пресс-штемпель, закрепленный на прессующей траверсе, при этом заготовка перемещается относительно контейнера.

На прессах с обратным истечением контейнер вместе с заготовкой движется под действием прессующей траверсы относительно матрицы, которую в этом случае, закрепляют на удлиненном матрице-держателе. Перемещение заготовки относительно контейнера отсутствует. Характерная особенность прессов с обратным истечением по сравнению с прессами с прямым истечением — большой ход контейнера; он равен или больше его длины.

Качество пресс-изделий, производительность и эксплуатационные характеристики пресса в значительной степени зависят от его конструктивного исполнения: направления движения плунжера, типа матрицедержателя, конструкции станины, способа передвижения контейнера и вида привода. Наибольшее количество гидравлических прессов для прессования выполнено в горизонтальном исполнении и лишь прессы небольших мощностей, преимущественно для прессования труб, выполнены вертикальными.

Конструкция узла крепления матриц существенно влияет на производительность цикла прессования, на продолжительность переналадок пресса, вызванных переходом с прессования одного типа профиля на другой, сменой изношенного инструмента и пр. От этих факторов зависит время, затрачиваемое непосредственно на изготовление профилей, и производительность пресса. По конструкции матрицедержателя гидравлические прессы делят на три основные группы: с мундштучным матрицедержателем, с поперечно перемещающимся матрицедержателем (салазками) и с поворотным матрицедержателем (поворотной головкой).

Отечественные и зарубежные горизонтальные прессы старых конструкций имели мундштучные матрицедержатели, которые по ряду характеристик не отвечали современным требованиям.

Одна из главных особенностей современных прессов для прессования металлов и сплавов — применение поперечно-перемещающегося или поворотного матрицедержателя. Общим для этих типов матрицедержателей является быстрота отделения пресс-остатка от изделия и смены инструмента, а также наличие более мощной, чем затвор у мундштучных прессов, опорной плиты под матричным комплектом; последнее уменьшает прогиб матрицы в процессе прессования и благодаря этому повышает точность и стабильность размеров профилей.

Преимущества поперечно перемещающихся матрицедержателей перед мундштучными особенно проявляются в прессах, предназначенных для прессования с прямым и обратным истечением металла, где для перехода с одного метода прессования на другой достаточно передви

нуть салазки и установить новый узел крепления матрицы. Однако матрицедержателям, выполненным в виде салазок, свойственны и недостатки, один из которых заключается в необходимости производить смену инструмента попеременно то на левой, то на правой стороне пресса. Это вызывает необходимость перемещения инструмента с одной стороны пресса на другую. Поэтому матрицедержатели такого типа целесообразно исполнение, на прессах, где смена инструмента производится сравнительно редко.

Станины гидравлических прессов по конструкции делят на колонные и рамные. Колонные станины выполняют с двумя, тремя и четырьмя колоннами. Прессы малых и средних (до 49 МН) усилий имеют трех- и четырехколонное исполнение, тяжелые прессы строят четырехколонными. Станины прессов колонного исполнения, несмотря на их широкое распространение, имеют недостаток — резьбовое соединение колонны с гайкой, которое требует постоянного контроля и периодической перезатяжки и, как показал многолетний опыт эксплуатации прессов чаще всего является местом разрушения колонн. Рамная конструкция лишена этого недостатка, так как для изготовления рамы применяют листовой прокат значительно меньшей толщины, чем диаметр поковки колонны, что гарантирует высокое качество металла.

В зависимости от числа рабочих цилиндров гидравлические прессы бывают одно- и многоцилиндровые. Основное количество прессов малого и среднего усилия имеет одноцилиндровую конструкцию, которая обеспечивает надежное, без перекосов движение прессующей траверсы. Многоцилиндровую компоновку применяют только в уникальных прессах большой мощности.

Гидравлические прессы должны обеспечивать бесперекосное движение контейнеродержателя. Это особенно важно в связи с расширением объемов прессования с обратным истечением металла. В настоящее время для передачи движения от цилиндров привода контейнеродержателя к его корпусу применяют в основном два типа устройств: с помощью тяг гидроцилиндров без общей траверсы и через дополнительную общую для обоих цилиндров траверсу.

Привод гидравлических прессов для прессования металлов и сплавов состоит из следующих основных элементов: источников жидкости высокого давления (насосов), системы управления - распределительных и регулирующих устройств, приемников жидкости (баков), аккумуляторов, трубопроводов с арматурой и рабочей жидкости. В прессах получили распространение гидравлические приводы двух типов: насосный (насосный безаккумуляторный) и от насосно-аккумуляторной станции (НАС). При насосном безаккумуляторном приводе рабочую жидкость высокого давления подают в цилиндры пресса непосредственно от насосов. Скорость подачи насосов должна соот

ветствовать скорости плунжеров гидроцилиндров. Давление, развиваемое насосами, соответствует удельному усилию, действующему на плунжер. Установочная мощность насосов определяется максимальным усилием пресса и наибольшей скоростью прессования. Таким образом, насосный привод расходует энергию, пропорциональную полезной работе, совершаемой прессом.

При насосно-аккумуляторном приводе рабочую жидкость высокого давления подают в цилиндры пресса от насосов и аккумулятора, который накапливает ее во время технологических пауз и холостых ходов и питает цилиндры пресса в период цикла, когда расход жидкости высокого давления превышает подачу насосов. Применение аккумулятора обеспечивает более равномерную загрузку насосов в течение рабочего цикла и снижает их установочную мощность.

Эффективность работы прессовых установок во многом определяется уровнем механизации и автоматизации технологических операций, среди которых значительную часть составляют вспомогательные операции. Влияние продолжительности вспомогательных операций на производительность пресса существенно возрастает с увеличением скоростей истечения прессуемого материала, так как доля вспомогательного времени в общем времени цикла прессования становится

значительной. Это особенно заметно при прессовании алюминиевых сплавов типа АД31, титана и некоторых других.

Кроме того, механизация и автоматизация операций при прессовании позволяет сократить количество обслуживающего персонала и повысить качество пресс-изделий благодаря обеспечению стабильности параметров технологического процесса. Поэтому все современные прессовые установки оснащают комплексом механизмов, обеспечивающих быстрое и надежное выполнение вспомогательных операций либо по команде оператора (дистанционное управление), либо в автоматическом режиме.

Состав вспомогательных механизмов, их конструкция и расположение у пресса зависят от прессуемого материала, конструкции пресса и степени автоматизации производственного процесса.

На рис. 31 показана компоновка механизмов горизонтального гидравлического пресса, предназначенных для выполнения следующих вспомогательных операций технологического цикла: подачи заготовок в нагревательную печь;

выгрузки заготовок из печи и транспортировки их на податчик заготовок;

подачи заготовок и пресс-шайбы на ось пресса; транспортировки пресс-остатка с пресс-шайбой из пресса; разделения пресс-шайбы и пресс-остатка; транспортировки пресс-шайбы на податчик заготовок; выгрузки пресс-изделий из пресса.

2. Нагревательные печи

Нагрев заготовок перед прессованием производят в печах, тип и конструкция которых зависят от материала и размеров заготовки, требуемой производительности, серийности производства и других факторов. В настоящее время применяют индукционные печи, печи сопротивления и газовые печи. Скорость нагрева зависит от сплава и диаметра заготовки: превышение наибольшей допустимой скорости может привести к растрескиванию металла.

Индукционные нагревательные печи работают на основе возбуждения тока в металле при воздействии электромагнитного поля. Главное преимущество индукционного нагрева по сравнению с другими способами — передача электрической энергии непосредственно в нагреваемое тело. Это позволяет осуществить прямой нагрев металлических заготовок и значительно увеличивает его скорость по сравнению с печами косвенного нагрева, в которых изделия нагреваются только с поверхности. Кроме того, при индукционном нагреве Значительно сокращается площадь цеха, занимаемая нагревательными установками, и улучшаются санитарно-гигиенические условия труда.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  26  27  28  29  30  ...  35  36  37  38  39   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

Станок для 3D-ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 07:29 Топка ТЛЗМ-1,87/3,5

Т 07:29 Циклон ЦН-15-500х4УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-400х4УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-850х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-800х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-750х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-700х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-400х2УП

Т 07:29 Воздухоподогреватель ВПО-140

Т 07:29 Циклон БЦ-2-6х(4х3)

Т 07:29 Антинакипной котел КВ-2,5

Т 07:29 Антинакипной котел КВ-1,25

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

7 Декабря 2016 16:48
Сортопрокатное производство ”ЧерМК” отметило 55-летие выпуском 100-тысячной тонны

7 Декабря 2016 15:11
Турецкий экспорт катанки за 10 месяцев вырос на 25,5%

7 Декабря 2016 14:09
АО ”ФГК” в ноябре 2016 года увеличило перевозки грузов на 25%

7 Декабря 2016 13:20
Перуанская добыча железной руды за 10 месяцев упала на 0,6%

7 Декабря 2016 12:36
Почти 1 млн. тонн угля добыл ”Востсибуголь” в ноябре

НОВЫЕ СТАТЬИ

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.