Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессование легких сплавов -> Прессование легких сплавов

Прессование легких сплавов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  ...  26  27  28  ...  37  38  39 

Рабочий ход прессующей траверсы и размеры контейнера пресса определяются размерами наибольшей заготовки. Скорость движения прессующей траверсы при рабочем ходе устанавливается в зависимости от допустимых скоростей истечения обрабатываемого материала и находится в следующих пределах: при горячем прессовании алюминиевых сплавов 0,2-25, при горячем прессовании титана - 50— 300 мм/с.

Гидравлические прессы для прессования металлов и сплавов классифицируют в зависимости от технологического назначения, метода истечения металла при прессовании, конструктивного оформления и типа привода. Технические характеристики отдельных прессов приведены в табл. 24.

По технологическому назначению в соответствии с особенностями прессования пресс-изделий, имеющих разную форму поперечного сечения, гидравлические прессы делят на прутково-профильные и трубопрофильные. Прутково-профильные прессы имеют только один самостоятельный привод инструмента при рабочем ходе — привод пресс-штемпеля (рабочий цилиндр) и предназначены для получения прутков, профилей сплошного сечения и полых профилей, прессуемых на подвижной игле (жестко связанной с пресс-штемпелем) или со сваркой через язычковые матрицы.

На рис. 30 представлена типовая конструкция современного прутково-профильного горизонтального гидравлического пресса номинальным усилием 24,5 МП для прессования алюминиевых сплавов с прямым истечением металла.

Основные узлы пресса — станина, прессующая траверса 8, рабочий 6 и форсирующий 14 цилиндры, контейнер 3 с контейнеродержателем //и цилиндрами передвижения контейнера 13, матрицедержатель 12 и устройство для отделения пресс-остатка от изделия — ножницы 4.

Станина состоит из неподвижных передней 5 и задней 1 поперечин, соединенных колоннами 2 в жесткую раму, образующую замкнутый силовой контур пресса, и устанавливается на фундаментной плите 7. Заднюю поперечину, в которой монтируют все цилиндры привода прессующей траверсы, жестко крепят на плите от продольных и поперечных перемещений с помощью шпонок и клиньев. Переднюю поперечину, в которой размещены матрицедержатель, ножницы для отделения пресс-остатка и цилиндры передвижения контейнера, не крепят к фундаментной плите. Ее устанавливают на призматических направляющих с помощью винтовых домкратов, которыми производят выверку ее положения относительно оси пресса.

На фундаментной плите между задней и передней поперечинами монтируют призматические направляющие 10, по которым скользят опорные башмаки прессующей траверсы и контейнеродержателя при их перемещениях в цикле прессования. Башмаки снабжены винтовыми

домкратами и служат для установки прессующей траверсы и контейнеродержателя по оси пресса.

Прессующая траверса 8 пресса служит для передани усилия от рабочего цилиндра на прессуемую заготовку через закрепленный на ней пресс-штемпель 9 и связана с плунжерами рабочего, возвратных и форсирующих цилиндров. Полное усилие прессования создается рабочим (главным) цилиндром и двумя форсирующими, последние, кроме того, обеспечивают ускоренный холостой ход вперед прессующей траверсы. Возвратные цилиндры, имеющие общий плунжер с форсирующими, предназначены для обратного холостого хода прессующей траверсы.

Усилие холостого хода пресса, которое складывается из усилий форсирующих и рабочего цилиндров при низком давлении наполнения, обычно составляет 10—12 % номинального усилия пресса и должно обеспечивать достаточно высокую среднюю скорость движения прессующей траверсы (до 400 мм/с) и надежное заталкивание заготовки с пресс-шайбой в контейнер пресса. Усилие возвратных цилиндров составляет 6—10 % номинального усилия пресса и должно обеспечивать такую же скорость обратного холостого хода.

Для крепления пресс-штемпеля в держателе прессующей траверсы выполнен подковообразный паз, в который сверху устанавливают пресс-штемпель с центрирующим кольцом. Держатель прижимают к прессующей траверсе шпильками и одновременно он поджимает пресс-штемпель через кольцо к опоре в траверсе. Для замены пресс- штемпеля достаточно ослабить гайки шпилек, тогда держатель под действием пружин отойдет от прессующей траверсы и создаст осевой зазор в подковообразном пазе. Такое быстросменное крепление позволяет значительно сократить время простоев пресса.

Полный ход прессующей траверсы пресса составляет примерно 2,5 длины контейнера, что позволяет производить одновременно отделение пресс-остатка с пресс-шайбой от изделия и загрузку новой заготовки с пресс-шайбой в контейнер.

Контейнер пресса - многослойный, состоит из трех втулок, посаженных с натягом. Для обеспечения требуемого температурного режима прессования наружная втулка контейнера снабжена встроенным индуктором. Контейнер установлен в контейнеродержателе на продольных шпонках, обеспечивающих сохранение осевой центровки пресса в процессе работы несмотря на интенсивный нагрев контейнера. Корпус контейнеродержателя выполнен неразъемным. Величина хода контейнеродержателя определяется его перемещением, необходимым для смены контейнера и прохода к матрице устройства для отделения пресс-остатка от изделия. Усилие цилиндра контейнеродержателя при прижиме контейнера к матрице обычно составляет 8-10 % номинального усилия пресса, что позволяет вести прессование со смазкой. Усилие от

вода контейнера от матрицы обычно составляет 12—15 % номинального усилия пресса и обеспечивает возможность прессования через язычковую матрицу с отрывом пресс-остатка.

Матрицедержатель выполнен в виде салазок с поперечным перемещением в направляющих, закрепленных на передней поперечине пресса 5. Он имеет две позиции для размещения матричных комплектов и передвигается для совмещения любого из них с осью прессования при помощи гидравлических цилиндров. Такая конструкция матрицедержателя позволяет производить смену матриц, очистку, смазку и контроль формы ее рабочего канала без остановки процесса прессования.

Устройство для отделения пресс-остатка и пресс-шайбы от изделия выполнено в виде ножниц, которые крепят с внутренней стороны передней поперечины пресса. Ножницы производят рабочий ход при отводе контейнера от матрицы.

Последовательность технологических операций при прессовании профилей сплошного сечения из алюминиевых сплавов на рассматриваемом прессе схематически показана на рис. 13. В исходном положении перед подачей нагретой заготовки прессующая траверса с пресс-штемпелем максимально удалена от контейнера. Заготовку с пресс-шайбой специальным механизмом подают на ось пресса в зазор между пресс-штемпелем и торцом контейнера (позиция /). При холостом ходе прессующей траверсы вперед пресс-штемпель заталкивает заготовку и пресс-шайбу ? контейнер, после чего подающий механизм возвращается в исходное положение, освобождая пространство для дальнейшего движения прессующей траверсы (позиция II).

При последующем движении пресс-штемпеля после прижатия контейнера к матрице происходит процесс прессования заготовки. Прессование идет до тех пор, пока длина пресс-остатка не достигает заданной величины, после чего прессующую траверсу останавливают. Для удаления пресс-остатка вместе с пресс-шайбой из контейнера последний отводят от матрицы, тогда освобождается пространство для прохода ползуна ножниц и приемника пресс-остатков (позиция IV). Движением ножниц пресс-остаток с пресс-шайбой отделяют от изделия и специальным механизмом транспортируют в разделительное устройство, расположенное вне пресса, где производят отделение пресс-остатка от пресс-шайбы. Ползун ножниц возвращается в исходное положение (позиция /).

Одновременно с операциями отделения пресс-остатка и пресс-шайбы от изделия происходит возвращение пресс-штемпеля в крайнее заднее положение и загрузка следующей заготовки с пресс-шайбой в контейнер пресса, т.е. начинается следующий цикл прессования.

В зависимости от вида истечения металла при прессовании гидравлические прессы подразделяют в основном на прессы для прессования с прямым истечением и с обратным истечением.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  ...  26  27  28  ...  37  38  39 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.05.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:37 Молотки для дробилки ММ

13:35 Молотки для дробилки ДМ

13:18 Молотки для дробилки А1-ДМ2Р

10:47 Мідний лист, полоса 0,8 х 300 мм

13:44 Поковки, отливки из стали 08ГДНФ

11:37 Круг ВТ1-0 ф28 х 2320 мм

13:19 Круг ХН77 нихром ф32 х 1180 мм

13:27 Гибкие шарнирные пластиковые трубки подачи сож

13:26 Ножи для ножниц гильотинных, дробилок шредеров

13:23 Гильотинные ножи.

НОВОСТИ

18 Августа 2018 17:28
Установка в вертикальное положение 100-метровой колонны

17 Августа 2018 12:17
Самодельный мини-экскаватор (26 фото)

18 Августа 2018 17:21
Аргентинский экспорт стального проката в США за полгода упал на 11,9%

18 Августа 2018 16:01
”Северсталь” расширила сертификацию по СЕ маркировке

18 Августа 2018 15:04
Алюминиевый завод Волгограда готов запустить производство анодов

18 Августа 2018 14:07
В ”Полюс Алдан” новое развитие получил метод кучного выщелачивания

18 Августа 2018 13:07
Китайская угледобыча в июле упала на 2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ручные складские гидравлические тележки и их разновидности

Декорации, оборудование и конструкции для сцен

Строительные леса рамные и других видов

О выборе оборудования для аргонодуговой сварки

Металлолом на пользу обществу

Тканевые натяжные потолки

Где заказать металлический забор в Москве?

Какие бывают виды металла?

Какой профнастил выбрать для забора?

Механизация и организация прокатного производства

Тросы и цепи

Гусеничные и другие виды экскаваторов - их эксплуатационные особенности

Металлоконструкции для частного домостроения

Стеклянные двери и фурнитура для них

Противопожарные ворота для складов и производств

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.