Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессование легких сплавов -> Прессование легких сплавов

Прессование легких сплавов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  ...  37  38  39 

Эти размеры следует выбирать таким образом, чтобы напряжения на контактных поверхностях и упругие деформации изгиба были сведены к минимуму, контактные поверхности были строго плоскопараллельными и не имели вмятин, перекосов и неплотного прилегания. При неправильно выбранном соотношении размеров матричный блок под нагрузкой деформируется, что приводит к нарушению задаваемой геометрии поперечного сечения пресс-изделия или к разрушению матрицы.

До последнего времени стремились увеличить массивность матриц для повышения их жесткости и уменьшения упругих изменений размеров, ведущих к снижению стабильности геометрии поперечного сечения пресс-изделий. Однако сейчас эта точка зрения меняется: предлагается при сохранении общей толщины матричного комплекта уменьшать толщину матрицы до размеров, определяемых величиной, которая несколько больше максимальной ширины пояска, а подкладку делать массивной, толщина которой равна общей толщине матричного блока за вычетом толщины матрицы. Такое конструктивное решение сохраняет жесткость матрицы, так как она лежит на неде-формируемой подкладке, и имеет бесспорное преимущество: матрицу можно изготавливать из лучшей инструментальной стали, а подкладку — из менее дорогостоящего материала. Кроме того, изготовление такого блока может быть дешевле. Следует однако отметить, что данное конструктивное решение нуждается в дополнительной проверке и апробации при прессовании большого числа профилей. Кроме того, следует учитывать и необходимость оперативно набирать матричный комплект нужной толщины с учетом имеющегося в прессовом цехе запаса матриц и подкладок.

Крепление матриц в матричном узле осуществляют различными способами, которые определяются конструкцией матрицедержателя, входящего в комплект прессовой установки. Применяют различные наружные формы матриц — с конусом или буртом для крепления, матричные обоймы с замковым соединением, промежуточными коническими кольцами и другие детали крепежа. Большое число вариантов крепления матриц, как показывает опыт последних лет, вредно отражается на работе по унификации крепежа, которая необходима, в частности, при переходе на систему автоматического проектирования (САПР) прессового инструмента. Поэтому одной из задач сотрудников прессового производства является разработка и реализация предложений по унификации конструкций матричных комплектов на прессе и способах крепления матриц в матрицедержателях.

Контейнеры. Контейнер работает в условиях многоцикловых силовых и температурных нагружений, а при прямом прессовании — и под действием трения прессуемого металла, что приводит к интенсивному износу.

Наибольшее давление, которое действует в направлении радиуса внутренней втулки (радиальное давление), примерно равно давлению на пресс-шайбе и достигает 1000МПа, а иногда и выше. Температура, при которой находятся внутренние слои контейнера при прессовании алюминиевых и магниевых сплавов, равна 400—450 °С, а при прессовании титановых сплавов - 700-900 °С. Контейнер в процессе работы испытывает действие комплекса различных напряжений, которые, складываясь с радиальными, образуют так называемые эквивалентные напряжения, которые могут быть больше радиальных примерно в 2,5 раза.

Для того чтобы контейнеры могли выдержать такие большие давления, их изготавливают многослойными, чаще всего из двух-трех слоев. Такая конструкция, которую собирают с натягом, равным 0,2— 0,7 % от радиуса втулки, является предварительно напряженной, в которой от натягов возникают напряжения сжатия. В процессе нагружения контейнера в нем возникают растягивающие напряжения; складываясь с предварительными напряжениями сжатия, они в значительной степени гасятся и втулка контейнера может выдержать большие нагрузки. Например, если изготовить монолитный контейнер с полостью диаметром 200 мм, при давлении на пресс-шайбе 200 МПа на внутренней поверхности втулки возникает эквивалентное напряжение, равное 520 МПа; в однослойной втулке увеличение толщины ее стенки не сказывается на напряжениях, возникающих на внутренней поверхности полости. Если же тот же контейнер изготовить из двух втулок с натягом, т.е. создать в них предварительное напряжение сжатия, то напряжение на внутренней поверхности втулки снизится до 420 МПа.

Практически предварительное напряжение сжатия в контейнере создается путем посадки холодной внутренней втулки в горячую наружную втулку; последняя, охлаждаясь, сжимает внутреннюю втулку, в которой и возникают напряжения сжатия. Затем на остывший комплект из двух втулок можно посадить еще одну наружную втулку, предварительно ее разогрев. Третья втулка, остывая создаст сжимающие напряжения и в первой — внутренней, и во второй — промежуточной втулках. Натяги, температуры нагрева втулок, их размеры и величины напряжений, а также все другие характеристики для получения предварительно напряженного контейнера можно рассчитать. Для облегчения посадки втулок, а также их разборки, необходимость в которой может возникнуть после эксплуатации, сопрягаемые поверхности втулок выполняют с небольшой конусностью — 0,5— 1,0 град.

В последнее время хорошо зарекомендовал себя другой способ создания предварительного сжатия в контейнере — обмотка наружной поверхности его проволокой с определенным натяжением.

частью цилиндрическая, одного диаметра по всей длине; при прессовании панелей из плоской заготовки полость во внутренней втулке — плоскоовальная. Наружная форма плоскоовальных контейнеров — такая же, как и круглых; типичные размеры контейнеров приведены в табл. 21.

В конструкции контейнера предусмотрено устройство для предварительного нагрева на специальном стенде перед установкой на пресс, а также подогрев в процессе работы на прессе.

Под воздействием многократных нагружений во внутренней втулке контейнера возникают микротрещины, которые разрастаются до значительных размеров; в месте контакта втулки и матрицы образуются смятия поверхности и местные разрушения втулки, которые приводят к затечке металла. Кроме того, на расстоянии примерно 1/3 длины заготовки от матрицы внутри втулки после, длительной эксплуатации образуется выработка. Такая выработка оказывает вредное воздействие на результаты прессования: в ней собирается воздух, который может запрессоваться в поверхностные слои металла, в результате чего в профиле образуются дефекты — пузыри и плены.

Реставрация контейнеров сводится к расточке внутренних втулок на больший размер или проточке выработанных мест, последующей обработке наплавкой и окончательной расточке. Материалом наплавки служит порошковая проволока диаметром не менее 2 мм. Состав порошковой проволоки различен в зависимости от требуемой твердости наплавки. Если после наплавки отремонтированную втулку следует подвергнуть термообработке, то материал проволоки должен быть тот же, что и втулки. Наплавку производят в 2—3 слоя и нано

сят на втулку после ее нагрева до 350—380 °С. Перед наплавкой каждого слоя поверхность очищают от шлаковых включений. Оптимальная толщина наплавленного слоя после механической обработки составляет от 3-4 до 8-10 мм на сторону. После наплавки втулку загружают в печь, нагревают до 350-380 °С, а затем она для снятия внутренних напряжений остывает вместе с печью. Наплавленный слой вследствие особых условий кристаллизации приобретает после затвердевания высокие прочность, твердость и сопротивление истиранию, и втулку можно не подвергать повторной термообработке.

Стоимость наплавки 1 кг металла, включая стоимость материала, составляет около 2,5 руб. Ремонт втулок с помощью наплавки можно производить до 5—6 раз; при этом общая стойкость инструмента повышается в 2—3 раза, а стоимость реставрации в несколько раз ниже стоимости изготовления новых втулок.

Основное условие правильной эксплуатации контейнеров — квалифицированно проведенный предварительный нагрев перед установкой на прессе, систематический осмотр и своевременное проведение ремонтных работ. Важное условие сохранности контейнеров — как можно более редкая замена рабочих втулок при переходе прессования с одного типоразмера профиля на другой. Существующий способ удаления втулки из горячего контейнера путем охлаждения полости холодной водой с последующим выдавливанием на прессе приводит к преждевременному выходу втулки из строя. Кроме того, эта операция вследствие гидравлических ударов нежелательна и для гидравлической системы прессов. Если все же выпрессовки втулки не избежать, то для снятия внутренних напряжений ее следует подвергнуть 4—5-часовому отпуску при 400—450 °С.

В последние годы имеется тенденция к увеличению длины контейнеров и соответственно хода прессов.

Пресс-штемпели и пресс-шайбы

Пресс-штемпели служат для передачи давления от плунжера к пресс-шайбе, а затем к прессуемому металлу и испытывают полное усилие, которое развивает пресс. Для предохранения торца пресс-штемпеля от контакта с нагретой заготовкой используют сменные пресс-шайбы, которые не скреплены с пресс-штемпелем, а после каждого цикла прессования удаляются из контейнера вместе с пресс-остатком для разделения и использования в следующем цикле. Известен вариант прессования, когда пресс-шайба закреплена на пресс-штемпеле и после окончания цикла возвращается в исходное положение через полость контейнера. Различают пресс-штемпели сплошные и полые в поперечном сечении: первые — для прессования сплошных профилей, а также труб на профильных прессах, когда прессование осуществляется на

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  ...  37  38  39 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.04.23   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:19 Продам Установка для сварки граненой конической опоры

16:13 Линия Автоматической Сборки Двутавровых Балок

05:53 Рессорный узел

05:53 Комплект ЗИП

05:52 Задний буфер (защитное устройство)

05:52 Пневматическая тормозная система

14:20 Карданный Вал

13:51 Куплю строительные бытовки б/у

13:40 Закупаем металлопрокат

13:32 ГидроЦилиндры

НОВОСТИ

11 Декабря 2018 17:10
Новогодняя елка из магнитов

12 Декабря 2018 07:30
”ТМК” поставила первую партию премиальной трубной продукции ”Сахалин Энерджи”

11 Декабря 2018 17:44
Южнокорейский экспорт стали в январе-ноябре упал на 3,1%

11 Декабря 2018 16:17
Порт Кандалакша перегрузил 2 млн. тонн угля с начала года

11 Декабря 2018 15:38
Китайский экспорт стали за 11 месяцев упал на 8,6%

11 Декабря 2018 14:26
Результат ”Прииска Соловьевский” за 11 месяцев – 2934 кг золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Классификация современной строительной арматуры

Основные типы замков для входных дверей

Дома из бруса их преимущества и особенности

Современные зажигалки - виды и применение

Основные аспекты приема на работу иностранных граждан

Модульные здания для строительных площадок

Выкуп грузовых авто

Промышленные химические реагенты для гальваники

Виды складских стеллажных систем

На что обращать внимание при выборе входной двери

Промышленные комплектующие для водоснабжения

Особенности выкупа грузовиков и грузовой техники

Латунь: особенности и стоимость приема сплава

Особенности применения алюминиевых плит и листов

Поиск и выбор квартир с использованием мобильных приложений

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.