Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессование легких сплавов -> Часть 18

Прессование легких сплавов (Часть 18)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  19  20  21  22  23  ...  35  36  37  38  39   

Такое расположение канала на зеркале матрицы и принимаем. В настоящее время эту задачу выполняет электронно-вычислительная машина (ЭВМ).

По контуру канала выполняют рабочий поясок. Его форма, ширина и состояние поверхности существенно влияют на результаты прессования и качество профиля. Чаще всего поясок имеет цилиндрические стенки, параллельные продольной оси матрицы. Но иногда поясок приходится выполнять коническим, с небольшим углом — около 1—4 град от вертикальной оси. Это необходимо для того, чтобы воздействовать на скорость истечения какой-либо части профиля — замедлить или, наоборот, ускорить его выход из матрицы. При этом, если требуется затормозить движение металла, то конус на пояске делают сходящимся в направлении истечения, а если надо ускорить движение металла, то конус делают расходящимся, уменьшая тем самым ширину или калибрующую часть пояска.

В зависимости от условий истечения определяют и ширину пояска; в зависимости от вида профиля, размеров матрицы ее можно менять в довольно широких пределах — от нуля до 40 мм на матрицах самых крупных прессов. Обычная же длина поясков около 4— 10 мм. Матрица с шириной пояска, равной нулю, т.е. беспоясковая, позволяет прессовать профиль с хорошей поверхностью, однако, первая же зачистка кромки канала, например от налипания прессуемого металла, может привести к выходу матрицы из размера.

Влияние ширины и угла наклона отдельных элементов рабочего пояска на условия истечения рассмотрим на примере прессования профиля, приведенного на рис. 28. Как видим, даже наиболее правильное размещение профиля на зеркале матрицы в силу особенностей его контура не обеспечивает одинаковых скоростей истечения для всех точек поперечного сечения. Профиль состоит из двух частей — А и Б, которые будут выпрессовываться в различных деформационных условиях и часть профиля Б явно требует меньшего торможения металла по сравнению с частью профиля А. Ширину поясков определяют по методике. Вначале задаются шириной пояска, которую выбирают минимальной. Из условий износостойкости и стабильности получения требуемых размеров минимальную ширину пояска принимают равной LА — 2-3 мм. Тогда

LБ = LAА- FББ . FА), (2)

где La и LБ — ширина рабочего пояска соответственно на участке элементов профиля А и Б; ПА и ПБ — периметры элементов профиля А и Б; FА и FБ — площади поперечного сечения элементов профиля А и Б.

Так же можно определить ширины поясков и для всех других элементов профиля.

Авторы отмечают, что формула (2) выведена на основе некоторых допущений, которые должны быть учтены. Так например, практика показывает, что длинные тонкие полки выпрессовываются по ширине неодинаково: середина полки выходит скорее, чем ее заторможенные концы, причем эта разница увеличивается с ростом длины полки. Поэтому ширину пояска требуется увеличивать в средней части полки по сравнению с краями. При прессовании через широкие рабочие пояски вследствие остывания профиля и уменьшения его толщины может наблюдаться отставание профиля от стенок пояска и тогда поясок перестает влиять на торможение металла. Такая ширина пояска, при которой отставание профиля еще не происходит, называется эффективной, увеличивать ширину пояска еще больше нет смысла; на прессах средней мощности эффективная ширина пояска равна 8—10 мм.

В связи с тем, что влияние ширины пояска на скорость истечения также ограниченно, иногда, особенно при прессовании разнотолщинных профилей, дополнительно к основному каналу, формирующему сечение профиля на зеркале матрицы, добавляют различные проточки и выемки возле тех элементов профиля, на истечение которых хотят оказать воздействие. Эти выемки, называемые форкамерами, облегчают течение металла в затрудненных местах и также способствуют выравниванию скоростей прессования различных элементов профиля. Матрицы с форкамерами изготавливать сложнее; если выемки в них глубокие, то затрудняется также отделение пресс-остатка и удаление оставшихся объемов металла предыдущей прессовки.

При проектировании канала матрицы необходимо учитывать также, что относительно стола пресса он должен быть сориентирован таким образом, чтобы отпрессованный профиль, будучи горячим и недостаточно жестким, не деформировался при укладке на стол. Если матрица многоканальная, то необходимо, чтобы отдельные нитки профилей не наносили на поверхность различные потертости и другие дефекты, а образующуюся после каждой прессовки группу профилей в виде пачки было удобно передавать с одной операции на другую без повреждений.

Важное значение для прочности рабочего пояска матрицы имеет величина консоли К (рис. 29). Она должна быть минимальной, чтобы нижняя кромка пояска не разрушалась и прогиб матрицы в месте пояска был минимальным. Однако при уменьшении размера К увеличивается возможность налипания металла под консолью (при прессовании алюминиевых сплавов) до таких размеров, когда произойдет надир поверхности профиля. Во избежание этого нижнюю кромку пояска необходимо систематически контролировать и поддерживать

острой. Ширина консоли под рабочим пояском должна быть равна 0,5—2 мм.

В процессе нагружения матрицы, даже несмотря на небольшую величину консоли (рис. 29, б) часть матрицы может все же прогибаться; при этом эффективная ширина рабочего пояска приближается к нулю и его влияние на роль регулирования скорости истечения пропадает. Для того чтобы это исключить, поясок выполняют слегка коническим — дают небольшой компенсирующий конус около 1 град, который приводит к параллельности стенок пояска после прогиба матрицы.

Выходная часть матрицы ("распушка") в поперечном сечении представляет собой контур канала, чаще расширяющийся по мере удаления от нижней кромки пояска. Ее форма и размеры должны быть такими, чтобы выходящий профиль не повреждался о стенки. В связи с тем, что консоль К (см. рис. 29) должна быть минимальной, важно чтобы центры канала матрицы и выходной ее части были точно без эксцентриситета совмещены. Различные формы выходной части матрицы приведены на рис. 29, г.

Комбинированные матрицы. Рассмотренный выше материал относится к матрицам, через которые прессуют изделия сплошного сечения; матрицы такой же конфигурации применяют и для прессования труб и полых профилей, получаемых трубным методом, т.е. из полой заготовки при введении оправки через ее полость в матрицу. Однако есть большая группа профилей, в основном из алюминиевых и магниевых сплавов, которые прессуют из сплошной заготовки и получают при этом полые профили с замкнутыми или не полностью замкнутыми полостями. Для такого прессования применяют матрицы особой конструкции, которые совмещают и непосредственно матрицу, и оправку, а поэтому называются комбинированными или язычковыми, или матрицами с вмонтированной оправкой. В такой матрице прессуемый слиток вначале разделяется частью матрицы на два или несколько потоков, а затем по мере продвижения металла к выходу из матрицы эти потоки входят в полость, называемую сварочной камерой матрицы, в которой под воздействием высоких температуры и давления свариваются вокруг оправки в монолитное изделие.

Язычковые матрицы имеют различную конструкцию и классифицируются, например, по высоте рассекателя — с выступающим рассекателем, полуутопленным и утопленным (камерная матрица); по форме рассекателя — в виде мостика, крестовины. Каждая из матриц имеет технологические и конструктивные особенности: например, матрицы с выступающим рассекателем позволяют создать сварочные камеры, в которых сварка производится в лучших условиях, однако они имеют недостатки — малые прочность и жесткость рассекателя, относительно большой объем металла, удаляемый в пресс-остаток, трудности отделения пресс-остатка и низкий коэффициент использования инструментальных сталей при изготовлении матрицы. Крестообразная форма рассекателя представляет собой более прочную конструкцию; камерная матрица более проста в изготовлении, она позволяет упростить отделение пресс-остатка и сократить его величину, но освобождать сварочную полость от остатков металла предыдущей прессовки на ней не представляется возможным. Кроме того, камерная матрица требует более высоких давлений прессования.

Корректировка матриц. Для получения профилей необходимого качества требуется доводка матрицы после проведения пробного прессования заданного профиля. Это опробывание, называемое оп-рессовкой, позволяет выявить ряд дефектов в изготовлении матрицы. Если матрицу изготавливали с применением оборудования, управляемого вручную, например, канал прорезали на фрезерном станке без ЧПУ, а финишные операции — шлифовку и полировку проводил лекальщик с помощью напильника и бормашины, то такие дефекты неизбежны. Если же операции по изготовлению матриц полностью переведены на автоматизированное управление, а ручной труд исключен, стало возможным изготовление таких матриц, из которых с первой же прессовки прессуется бездефектный профиль.

Корректировку проводят и тогда, когда матрица работает некоторое время, а затем на профилях образуются дефекты. Если в технологию изготовления матриц включена операция азотирования, то ее проводят после завершения корректировки. Корректировку обычно выполняют опытные инструментальщики, располагающие специальными приспособлениями и инструментом.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  19  20  21  22  23  ...  35  36  37  38  39   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

Станок для 3D-ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 17:42 Затвор дисковый поворотный DN100 производства ЛМЗ

Т 14:33 Изготовление пресс-форм для литья пластмасс

У 14:33 Cверление отверстий в металле

Т 14:33 Двухрядные сферические роликовые подшипники

Ч 14:27 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т (ТС)

Ч 14:27 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т

Ч 14:27 Проволока стальная сварочная марки ER307Si

Ч 14:27 ХН77ТЮР проволока 4,5 мм

Ц 14:27 Круг алюминиевый, марка Д16

Ц 14:27 ХН77ТЮР проволока ф 8мм

Ч 14:27 Лента нихром Х20Н80 0,2х6 мм

Ц 14:27 Хромель

НОВОСТИ

30 Сентября 2016 14:18
Самодельный станок с ЧПУ

27 Сентября 2016 14:19
115-летний вуппертальский монорельс (20 фото, 1 видео)

1 Октября 2016 17:48
Ближневосточный выпуск стали в августе вырос на 2,6%

1 Октября 2016 16:05
На причалах ”Ростерминалуголь” погружено 13 млн. тонн угля с начала года

1 Октября 2016 15:02
Американский импорт стальной арматуры в августе упал на 23,3%

1 Октября 2016 14:51
Агентство ”Moody’s” присвоило ”Polyus Gold International Limited” рейтинг на уровне ”Ва1”

1 Октября 2016 13:32
Выпуск чугуна в странах СНГ в августе вырос на 1,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Процедура регистрации ИП для строителей

Опоры контактной сети железных дорог и электротехническое оборудование

Оборудование для переработки макулатуры

Машины для обработки кромки

Как нужно зарабатывать на сдаче металлолома сегодня

Качественный утеплитель для дома

Арматура для отопительных радиаторов - основные разовидности

Турбокомпрессоры в автомашинах и спецтехнике

Общие основы использования горячекатанного нержавеющего квадрата в производстве

Квадратный прокат из нержавеющий стали - виды и применение

Круг горячекатаный в разных отраслях промышленности

Классификация кругов и прутков нержавеющих

Нержавеющая стальная проволока - общие сведения

Основные виды сварочной проволоки из нержавейки

Обзор автокранов и их назначение

Строительство и борьба с грунтом

Международное право в области иммиграции

Как применяются резервуары в различных отраслях промышленности

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.