Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессы кривошипные горячештамповочные -> Прессы кривошипные горячештамповочные

Прессы кривошипные горячештамповочные

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  17  18  19 

экономичность, точность штампуемой поковки, технологические возможности и рациональную область применения машины, ее надежность и работоспособность.

На основе анализа технологических возможностей и использования различных видов КПО определяются области рационального его применения в зависимости от характера производства:

оборудование для единичного производства должно быть широкоуниверсальным, иметь нежесткие кинематические связи, обеспечивать работу с различной эффективной энергией, создавать возможность для использования его для штамповки различных по размерам и конфигурации поковок;

оборудование для мелкосерийного и серийного производства также должно быть универсальным с повышенным уровнем производительности;

оборудование для крупносерийного и массового производства должно быть специализированным, обеспечивающим получение точных поковок при высоком уровне производительности. Такое оборудование должно легко переналаживаться для штамповки однотипных поковок и быть максимально приспособленным к изготовлению определенной группы деталей.

Для решения задач совершенствования и развития КГШП необходимо решение комплекса вопросов различных направлений: технологических, конструкторских, организационно-производственных, технико-экономических.

Вопросы технологического направления связаны с решением задач технологии и инструмента для осуществления штамповки поковок на данных машинах. Это определяет необходимость создания специальных опытно-производственных подразделений и цехов для разработки технологии и инструмента, изготовления штампов, отладки процессов и инструмента. Одной из проблем технологического направления является определение технологических особенностей штампуемых изделий, обоснование потребности и выбор наиболее рационального оборудования для их изготовления.

Решение вопросов конструкторского направления — это проработка высокого технического уровня КГШП уже при их проектировании, включающая выбор оптимальных конструктивных решений на основе широкого комплекса конструкторских работ, от анализа и обобщений информации и опыта эксплуатации до глубоких научных изысканий. Конструкторские направления определяются потребностями промышленности и технологическими требованиями к КГШП. Например, потребность в точных поковках коленчатых валов массой 80—200 кг, балок передней оси автомобиля массой до 100—120 кг, дисков крепления турбинных лопаток массой до 80 кг, крупных турбинных лопаток, траков гусениц тракторов, винтов самолетов и вертолетов и фланцев их крепления, колес железнодорожного транспорта и т. д. предопределяет создание КГШП усилием 12500 тс и выше, ставит перед кузнечно-прессовым

машиностроением задачу конструирования качественно новых кузнечно-прессовых машин.

Одним из перспективных направлений развития автоматизированного оборудования для горячей объемной штамповки является разработка и освоение гаммы АК с грейферными перекладчиками, АК с роботами и манипуляторами, технические параметры которых должны заранее прогнозироваться и охватывать широкую номенклатуру поковок.

Решение сложной задачи автоматизации КГШП в ПО «Воронежтяжмехпресс» было начато с создания АК на базе КГШП усилием 2500 тс. Прессы этого усилия выбраны потому, что большое количество их эксплуатируется в отечественных кузнечно-штамповочных цехах, а также поставляется за рубеж. Выпуск нескольких разновидностей комплексов на базе КГШП одного усилия, с одной стороны, позволяет в короткие сроки достоверно оценивать технологические возможности и принятые конструктивные решения, с другой — удовлетворять потребности самых различных кузнечно-штамповочных производств. Опыт эксплуатации АК на базе КГШП усилием 2500 тс обеспечил обоснованное определение перспектив развития горячештамповочного автоматизированного оборудования.

Решение вопросов организационно-производственного направления — это переход на новую структуру производства, так как выпуск автоматизированного горячештамповочного оборудования требует улучшения организации производства, его специализации, комплексного решения производственных проблем. Для этого прежде всего необходимо создание производственных объединений, решающих весь комплекс вопросов, технологии: штампового инструмента, оборудования, автоматизации. Одним из условий успешного создания автоматизированного оборудования высокого технического уровня является развитие производственно-технической базы — прогрессивной технологии обработки деталей, оснащенности высокоточным оборудованием, комплексной механизации заготовительного и механосборочного производств, передовых методов контроля и т. д.

ПО «Воронежтяжмехпресс», являясь крупнейшим прессостроительным предприятием мира, имеет высокооснащенную производственную базу, обеспечивающую выпуск КГШП с массой свыше 1000 т усилием 12500 тс и выше. Однако серийный выпуск таких машин требует дальнейшего развития производственной базы с решением многих организационных проблем, в частности, такой проблемы, как выявление и обоснование возможностей современного металлорежущего оборудования, необходимого для обеспечения требуемой точности обработки основных базовых деталей КГШП, изготовления средств автоматизации КГШП и др.

Вопросы технико-экономического направления включают решение проблем создания КГШП при наименьших затратах на их изготовление, обеспечения минимальной металлоемкости и энергоемкости машин, повышения их экономичности за счет

расширения технологических возможностей, улучшения качества и точности штампуемых поковок, экономии металла и т. д. При изменении структуры производства существенно изменяется и подход к технико-экономическим показателям создаваемого оборудования. Становится необходимым тщательный учет экономии металла при эксплуатации КГШП, введение критериев технико-экономических оценок, учитывающих рост затрат на усложнение конструкции за счет внедрения средств автоматизации, электронных систем управления, контроля и т. д.

При совершенствовании и развитии универсальных и специализированных КГШП главным образом решаются задачи: повышения производительности, расширения технологических возможностей, повышения эксплуатационных показателей, повышения надежности и работоспособности. Каждая из этих задач охватывает широкий круг работ, находящихся во взаимосвязи с основной задачей — создать КГШП, полностью отвечающие требованиям современного кузнечно-штамповочного производства.

Развитие конструкций КГШП для выполнения указанных задач осуществляется по следующим перспективным направлениям:

дальнейшее совершенствование конструкции и технологии изготовления базовых деталей и узлов;

снижение динамических нагрузок и потерь на трение в приводных узлах и механизмах;

оснащение электронными системами управления и приборами контроля и диагностики;

оснащение устройствами для механизации наладочных и вспомогательных операций (смена штамповых вставок и блоков, нанесение технологической смазки и т. п.);

оптимизация параметров штампового пространства универсальных и специализированных КГШП с целью рационального использования средств автоматизации;

обеспечение проведения операций обрезки и прошивки на КГШП с целью расширения их технологических возможностей при автоматизации;

продолжение поисковых работ по совершенствованию конструктивной схемы ГИМ и других основных узлов;

обеспечение минимальных эксплуатационных затрат. В соответствии с перечисленными направлениями решения комплекса проблем при создании современных КГШП определены следующие перспективные направления развития кузнечно-штамповочных производств:

создание высокопроизводительных крупномасштабных отраслевых и специализированных централизованных кузнечно-штамповочных цехов и заводов;

переоснащение действующих кузнечных цехов новым автоматизированным оборудованием точной и малоотходной штамповки;

разработка и внедрение новых высокоэффективных и совершенствование существующих технологических процессов для обеспече-

ния высокой точности поковок и создания на основе этих процессов высокопроизводительных КГШП;

создание автоматизированных технологических штамповочных комплексов горячештамповочного оборудования;

создание широкоуниверсальных механизированных КГШП для эксплуатации их в мелкосерийных кузнечно-штамповочных цехах.

Высокий технический уровень конструкции, прогрессивная технология изготовления, мощная производственная база, опыт проектирования и изготовления, современная организация производства и высококвалифицированные кадры могут и должны обеспечить в ближайшей перспективе такое совершенствование и развитие КГШП, которое позволит достичь самого высокого уровня современного кузнечно-штамповочного производства.

ВЫВОДЫ

Совершенствование и развитие универсальных КГШП для многономенклатурного производства, специализированных КГШП для точной и малоотходной штамповки, автоматизированных КГШП и линий для переоснащения отечественных кузнечно-штамповочных производств в перспективном плане определяет необходимость решения комплекса проблем:

1. Создание высокопроизводительных комплексных кузнечных производств на предприятиях массового и крупносерийного характера.

2. Определение рациональных областей применения универсальных, специализированных КГШП, автоматизированного оборудования в зависимости от характера производства и номенклатуры штампуемых поковок. Разработка методических научно обоснованных критериев выбора переоснащаемых производств с ориентацией на высокоэффективные специализированные заводы и цехи.

3. Завершение разработки теоретических (методических) основ проектирования КГШП с привлечением ведущих научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений данной специализации.

4. Завершение перестройки структуры ПО «Воронежтяжмехпресс» для ориентации его на выпуск преимущественно автоматизированного оборудования. Решение проблем, связанных с перестройкой производства, — инженерного и производственного обеспечения разработки технологии, штампового инструмента, средств автоматизации и т. д. для комплектной поставки отлаженного оборудования.

5. Создание новых производств в виде самостоятельных заводов в объединениях по изготовлению штампов и инструмента, средств автоматизации, электронных систем управления, контрольной и комплектующей аппаратуры.

6. Утверждение в законодательном порядке новой формы взаимоотношений заказчика и изготовителя — производственных союзов с совместным выполнением всех этапов оснащения современным

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  17  18  19 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.08.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:25 Проектирование пресс-форм

13:33 Муфта МЗ-3

13:29 Труба нержавеющая 12х18н10т остаток

13:11 Новый цех горячего цинкования в Омске

12:44 Горячее цинкование металлоконструкций ГОСТ 9.307-89

09:15 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

18:27 Пресс-формы для литья

17:52 Пресс-формы на заказ

15:15 Лист Г/К нержавеющий 40Х13 4 мм.

15:13 Волочение проволоки

НОВОСТИ

22 Марта 2017 17:47
Различные виды сварки трением

22 Марта 2017 14:08
Необычные строения из алюминия в Японии (17 фото)

20 Марта 2017 23:31
Станки и оборудование специалисты смогут выбрать на выставке Mashex Siberia

22 Марта 2017 17:31
Перуанская добыча железной руды в январе 2017 года выросла на 6,5%

22 Марта 2017 16:13
На новом метзаводе ”Тулачермет-Сталь” монтируют первый кран производства ”Уралмашзавода”

22 Марта 2017 15:15
Бразильские продажи плоского проката в феврале упали на 11,3%

22 Марта 2017 14:29
”ЗиО-Подольск” изготовил два конденсатосборника для Белорусской АЭС

22 Марта 2017 13:25
Аргентинский экспорт железной руды в 2016 году упал почти в 2 раза

НОВЫЕ СТАТЬИ

Труба из нержавеющей стали: классификация и область применения

Разновидности труб из коррозионностойкой стали и их применение в бытовых и промышленных условиях

Труба нержавеющая 20Х23Н18 для химпрома

Труба нержавеющая в обеспечении комфортной работы предприятий

Купить металлопрокат в Тамбове

Что лучше: купить квартиру с отделкой или без отделки?

Технологии остекления балконов и цены в Киеве

Гравировка на металле: улучшаем офис для успеха в бизнесе

Кварцевый агломерат и виды искусственного камня

Теплый электрический пол для квартиры

Основные виды запчастей для автомобильного двигателя

Электрические защитные автоматы для квартиры

Распространенные сертификаты в промышленности

Решетчатые и прессованные настилы в промышленности

Дробилки и их применение в канализационных сетях

Использование трубы нержавеющей 12Х18Н10Т в машиностроении и других остраслях

Труба нержавеющая 10Х17Н13М2Т в отраслях промышленности

Труба нержавеющая 06ХН28МДТ в котельной промышленности

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.