Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессы кривошипные горячештамповочные -> Прессы кривошипные горячештамповочные

Прессы кривошипные горячештамповочные

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  16  17  18  19 

По сравнению с установкой фирмы Hatebur (Швейцария), предназначенной для изготовления аналогичных поковок, автоматическая линия на базе КГШП стоит примерно в три раза дешевле. Кроме того, фирма Eumuco считает, что участок из трех линий будет более гибким при распределении производственной программы и иметь лучший коэффициент использования. Это объясняется тем, что при замене инструмента или при перерыве по другой производственной причине останавливается только одна линия, в то время как две остальные продолжают работу. Аналогичная линия создана на базе КГШП усилием 4000 тс конструктивного ряда MP. В состав линии входят механические ножницы, установленные отдельно от пресса. Линия используется для получения поковок ступицы с фланцем. Относительно тонкостенная и сложная по конфигурации поковка изготовляется с облоем для гарантии полного заполнения гравюры штампа. В качестве исходного материала используются прутки длиной 5—7 м. Во время штамповки позиции штампа загружены через одну. Темповая производительность линии составляет 540 поковок в час.

На базе этого комплекса фирма изготовила горячештамповочный автомат, грейферный перекладчик которого может совершать до 36 ходов в минуту, что позволило соединить его привод непосредственно с приводом КГШП. Привод перекладчика работает в масляной ванне и связан с эксцентриковым валом пресса посредством конических зубчатых колес и карданного вала. Предусмотрена муфта, позволяющая отключать привод перекладчика от КГШП и осуществлять транспортирование поковок с числом ходов перекладчика с помощью вспомогательного электродвигателя. Штамповка на каждой позиции производится через ход пресса.

Опыт эксплуатации аналогичных конструкций показывает, что линии со встроенными ножницами не находят широкого применения в кузнечно-штамповочном производстве. Это объясняется прежде всего их низкой надежностью из-за соединения штамповочного оборудования с заготовительным. Сбои в работе АК резки заготовок приводят к остановке всей линии. Поэтому больший эффект дает использование АК резки, производительность которого значительно выше автоматизированного КГШП для обеспечения заготовками нескольких линий. В этом случае при остановке АК резки линии могут продолжать работу, используя задел заготовок.

На основе анализа зарубежных и отечественных АК на базе КГШП можно сформулировать их особенности в зависимости от вида применяемых средств автоматизации.

Особенности АК с грейферными перекладчиками, привод которых осуществляется от пресса: высокая темповая производительность; простая система управления; число ходов ползуна в минуту ограничено числом ходов перекладчика; узкая специализация.

Особенности АК с грейферными перекладчиками, имеющими независимый от пресса привод: скорость ползуна не ограничена числом ходов перекладчика, что позволяет увеличить стойкость штампа; число ходов перекладчика может варьироваться в зависимости

от технологического процесса, что обеспечивает достаточно высокую универсальность.

Особенности АК с манипуляторами или роботами: высокая универсальность; сложная система управления; целесообразность использования для загрузки первой позиции штампа простейших механизмов.

СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ КУЗНЕЧНО-ШТАМПОВОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специализированные кузнечно-штамповочные цехи обычно имеют массовый или крупносерийный характер производства.

Признаки масштабности производства приведены в табл. 11.

Штампованные поковки подразделяются на легкие (массой до 1 кг), средние (массой 2—10 кг) и тяжелые (массой 10—150 кг). Примерная характеристика кузнечно-штамповочных цехов по масштабу производства (со средней массой поковки более 1 кг) дана: мелкие цехи — с годовым выпуском поковок до 10000 т, средние — 10000—50000 т, крупные — свыше 50000 т.

Специализированный кузнечно-штамповочный цех ВАЗа с объемом производства 56 тыс. т поковок — один из наиболее крупных в СССР. Он обеспечивает штампованными деталями годовую программу— выпуск 660 тыс. автомобилей [19]. Особенности цеха следующие:

ограниченная номенклатура изготовляемых поковок; закрепление за каждой единицей оборудования двух-трех наименований поковок;

изготовление на автоматизированном горячештамповочном оборудовании более одной трети поковок (по номенклатуре);

высокая организация производства, отвечающая современным требованиям.

Большинство действующих кузнечных цехов имеют объем производства поковок до 500 тыс. в год; около 60% цехов и участков выпускают лишь до 3,5% всего количества поковок и штамповок.

Средняя трудоемкость производства 1 т поковок, например для автомобилей, равна 7—9 чел.-ч при себестоимости 178 руб. в крупных кузнечных цехах и в то же время в маломощных цехах трудоемкость 1 т доходит до 200—300 чел.-ч при себестоимости до 500 руб.

Основные направления создания комплексных кузнечно-штамповочных производств на базе отечественного автоматизированного горячештамповочного оборудования высокого технического уровня следующие:

создание мощных КГШП с учетом современных достижений на основе отработанных прогрессивных технологических процессов;

создание автоматизированных КГШП, АК и линий для точной и малоотходной штамповки поковок;

комплексное решение проблемы создания на базе выпускаемого и осваиваемого автоматизированного оборудования новых высокопроизводительных и переоснащения действующих кузнечных производств.

Задача создания комплексных кузнечно-штамповочных производств требует комплексного решения многих технических, производственных и научно-технических проблем, и основой ее осуществления является производственный союз заказчика и изготовителя. Экономически целесообразные размеры крупных специализированных кузнечно-штамповочных цехов определяются применяемым горячештамповочным оборудованием, технологией и организацией производства.

В настоящее время осуществляется такой комплекс работ по созданию высокопроизводительного автоматизированного кузнечно-штамповочного цеха на Рязанском заводе автоагрегатов (РЗАА) — филиале АвтоЗИЛа. В создании цеха участвуют АвтоЗИЛ, ПО «Воронежтяжмехпресс», ПО «ВоронежКПО», ВНИИТВЧ, несколько научно-исследовательских организаций.

В задачи создания нового цеха входят: комплектная поставка заводом-изготовителем (главным образом ПО «Воронежтяжмехпресс») основного технологического оборудования высокой монтажной готовности, обеспечивающего ускоренный ввод в действие и освоение производственных мощностей; оснащение цеха высокоэффективным автоматизированным отечественным оборудованием; обеспечение заводом-изготовителем совместно с заказчиком достижения проектных технико-экономических показателей цеха.

ПО «Воронежтяжмехпресс» разрабатывает, изготовляет и поставляет около 70 единиц горячештамповочного оборудования в комплекте со штамповым инструментом и средствами автоматизации, в том числе автоматизированные комплексы и автоматические линии: АЛ для штамповки коленчатых валов и балок передней оси автомобиля ЗИЛ-130 на базе КГШП усилием 12500 тс с манипуляторами грузоподъемностью 160 кг; АК на базе

КГШП усилием 1600—6300 тс; механизированные комплексы на базе КГШП двойного действия усилием 500/500 и 800/800 тс; АК на базе чеканочных прессов усилием 2500 тс; другое оборудование (ножницы, вальцы, нагревательные установки, винтовые прессы и ДР.).

На автоматизированном оборудовании намечено осуществление 18 типовых технологических процессов точной и малоотходной штамповки.

Новый кузнечно-штамповочный цех АвтоЗИЛа характеризуется высокими технико-экономическими показателями. Проектная мощность цеха — свыше 100 тыс. т поковок в год. Рост производительности труда составит 40—50%. Общая годовая экономия металла по цеху составит 11000 т.

Создается и изготовляется в ПО «Воронежтяжмехпресс» новое автоматизированное горячештамповочное оборудование для Ижевского машиностроительного завода. Особенность создания нового цеха заключается в том, что он был спроектирован и подготовлен к установке универсальных КГШП. В настоящее время осуществляется его перестройка на автоматизированные процессы и оборудование. В цехе будет действовать 37 АЛ, в том числе с роботами и манипуляторами. Основная номенклатура поковок — легкие детали, удлиненные и круглые в плане, с годовым выпуском в среднем 200—600 тыс. шт. Они будут изготовляться на линиях с КГШП усилием 1000—2500 тс.

Ведется проработка нового кузнечно-штамповочного цеха Горьковского автозавода (ГАЗ) производительностью 70 тыс. т поковок в год. В основу цеха закладываются прогрессивные процессы малоотходной штамповки и высокопроизводительное автоматизированное горячештамповочное оборудование ПО «Воронежтяжмехпресс». В составе оборудования цеха: проектируемая АЛ для изготовления коленчатых валов с КГШП усилием 8000 тс; АЛ для штамповки поковок шестерен с зубом, в которую входит КГШП усилием 6300 тс; механизированная линия для штамповки круглых в плане поковок с КГШП усилием 8000 тс и другое оборудование.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КГШП

В последнее десятилетие зарубежными фирмами, ПО «Воронежтяжмехпресс» на основе анализа информационных материалов, опыта создания и эксплуатации КГШП, результатов проводимых испытаний и исследований КГШП осуществлено и осуществляется много мероприятий по совершенствованию конструкций, оптимизации параметров, расширению эксплуатационных возможностей, специализации, дальнейшему развитию КГШП.

Выбор КГШП в зависимости от типа производства, которое обеспечивает оптимальные решения для определенного вида поковок, — одна из актуальных задач. Принцип работы и конструкция КГШП в основном определяют оптимальную производительность,

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  16  17  18  19 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.08.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:41 Пружинная конусная дробилка КСД/КМД

01:25 Лента алюминиевая 1105

13:09 Сетка сварная оцинкованная по оптимальной цене.

12:49 Изготовим спираль из нихрома.

10:04 Монтаж композитных панелей для фасада

10:02 Монтаж офисных перегородок из алюминия

06:46 Щековая дробилка серии HPEF и PEF

04:02 Круг сталь 4Х5МФС (Поковка)

03:58 Поковка 4Х5МФС

03:49 Круг сталь 9Х2МФ (поковка)

НОВОСТИ

21 Ноября 2017 16:17
Самодельная торцово-усовочная пила из болгарки

20 Ноября 2017 08:53
Мини-ПЭС понтонного типа (8 фото, 1 видео)

21 Ноября 2017 17:11
Южнокорейский экспорт стального лома за 10 месяцев вырос на 30,7%

21 Ноября 2017 16:51
”Северсталь” завершила капремонты на предприятиях в г. Колпино

21 Ноября 2017 15:44
Мировой выпуск алюминия в октябре вырос на 30 тыс. тонн

21 Ноября 2017 15:02
”Березитовый рудник” за 9 месяцев выпустил 2,4 тонны золота

21 Ноября 2017 14:32
”ОРМЕТ” введет в строй рудник ”Джусинский” в 2018 году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Поэтапная установка элементов системы пожарной сигнализации

Виды полипропиленовых труб и их классификация

Отделка квартир - некоторые характерные особенности

Шаровые краны и дисковые затворы КМС

Как выбрать шлифовальную машину по бетону и другим жёстким поверхностям

Наиболее часто используемые сэндвич панели - классификация и применение

Перевозка негабаритных грузов

Котлы на твёрдом топливе - основные виды и специфические особенности

Транспортёры для стружки в металлообрабатывающих цехах

Балка двутавр

Дисковые затворы

Мягкие резервуары для хранения и транспортировки жидкостей

Стилевые решения дизайна кухни

Особенности и виды современных лотерей

Дорожная сетка: классификация и применение в строительстве

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.