Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессы кривошипные горячештамповочные -> Часть 15

Прессы кривошипные горячештамповочные (Часть 15)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

По сравнению с установкой фирмы Hatebur (Швейцария), предназначенной для изготовления аналогичных поковок, автоматическая линия на базе КГШП стоит примерно в три раза дешевле. Кроме того, фирма Eumuco считает, что участок из трех линий будет более гибким при распределении производственной программы и иметь лучший коэффициент использования. Это объясняется тем, что при замене инструмента или при перерыве по другой производственной причине останавливается только одна линия, в то время как две остальные продолжают работу. Аналогичная линия создана на базе КГШП усилием 4000 тс конструктивного ряда MP. В состав линии входят механические ножницы, установленные отдельно от пресса. Линия используется для получения поковок ступицы с фланцем. Относительно тонкостенная и сложная по конфигурации поковка изготовляется с облоем для гарантии полного заполнения гравюры штампа. В качестве исходного материала используются прутки длиной 5—7 м. Во время штамповки позиции штампа загружены через одну. Темповая производительность линии составляет 540 поковок в час.

На базе этого комплекса фирма изготовила горячештамповочный автомат, грейферный перекладчик которого может совершать до 36 ходов в минуту, что позволило соединить его привод непосредственно с приводом КГШП. Привод перекладчика работает в масляной ванне и связан с эксцентриковым валом пресса посредством конических зубчатых колес и карданного вала. Предусмотрена муфта, позволяющая отключать привод перекладчика от КГШП и осуществлять транспортирование поковок с числом ходов перекладчика с помощью вспомогательного электродвигателя. Штамповка на каждой позиции производится через ход пресса.

Опыт эксплуатации аналогичных конструкций показывает, что линии со встроенными ножницами не находят широкого применения в кузнечно-штамповочном производстве. Это объясняется прежде всего их низкой надежностью из-за соединения штамповочного оборудования с заготовительным. Сбои в работе АК резки заготовок приводят к остановке всей линии. Поэтому больший эффект дает использование АК резки, производительность которого значительно выше автоматизированного КГШП для обеспечения заготовками нескольких линий. В этом случае при остановке АК резки линии могут продолжать работу, используя задел заготовок.

На основе анализа зарубежных и отечественных АК на базе КГШП можно сформулировать их особенности в зависимости от вида применяемых средств автоматизации.

Особенности АК с грейферными перекладчиками, привод которых осуществляется от пресса: высокая темповая производительность; простая система управления; число ходов ползуна в минуту ограничено числом ходов перекладчика; узкая специализация.

Особенности АК с грейферными перекладчиками, имеющими независимый от пресса привод: скорость ползуна не ограничена числом ходов перекладчика, что позволяет увеличить стойкость штампа; число ходов перекладчика может варьироваться в зависимости

от технологического процесса, что обеспечивает достаточно высокую универсальность.

Особенности АК с манипуляторами или роботами: высокая универсальность; сложная система управления; целесообразность использования для загрузки первой позиции штампа простейших механизмов.

СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ КУЗНЕЧНО-ШТАМПОВОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специализированные кузнечно-штамповочные цехи обычно имеют массовый или крупносерийный характер производства.

Признаки масштабности производства приведены в табл. 11.

Штампованные поковки подразделяются на легкие (массой до 1 кг), средние (массой 2—10 кг) и тяжелые (массой 10—150 кг). Примерная характеристика кузнечно-штамповочных цехов по масштабу производства (со средней массой поковки более 1 кг) дана: мелкие цехи — с годовым выпуском поковок до 10000 т, средние — 10000—50000 т, крупные — свыше 50000 т.

Специализированный кузнечно-штамповочный цех ВАЗа с объемом производства 56 тыс. т поковок — один из наиболее крупных в СССР. Он обеспечивает штампованными деталями годовую программу— выпуск 660 тыс. автомобилей [19]. Особенности цеха следующие:

ограниченная номенклатура изготовляемых поковок; закрепление за каждой единицей оборудования двух-трех наименований поковок;

изготовление на автоматизированном горячештамповочном оборудовании более одной трети поковок (по номенклатуре);

высокая организация производства, отвечающая современным требованиям.

Большинство действующих кузнечных цехов имеют объем производства поковок до 500 тыс. в год; около 60% цехов и участков выпускают лишь до 3,5% всего количества поковок и штамповок.

Средняя трудоемкость производства 1 т поковок, например для автомобилей, равна 7—9 чел.-ч при себестоимости 178 руб. в крупных кузнечных цехах и в то же время в маломощных цехах трудоемкость 1 т доходит до 200—300 чел.-ч при себестоимости до 500 руб.

Основные направления создания комплексных кузнечно-штамповочных производств на базе отечественного автоматизированного горячештамповочного оборудования высокого технического уровня следующие:

создание мощных КГШП с учетом современных достижений на основе отработанных прогрессивных технологических процессов;

создание автоматизированных КГШП, АК и линий для точной и малоотходной штамповки поковок;

комплексное решение проблемы создания на базе выпускаемого и осваиваемого автоматизированного оборудования новых высокопроизводительных и переоснащения действующих кузнечных производств.

Задача создания комплексных кузнечно-штамповочных производств требует комплексного решения многих технических, производственных и научно-технических проблем, и основой ее осуществления является производственный союз заказчика и изготовителя. Экономически целесообразные размеры крупных специализированных кузнечно-штамповочных цехов определяются применяемым горячештамповочным оборудованием, технологией и организацией производства.

В настоящее время осуществляется такой комплекс работ по созданию высокопроизводительного автоматизированного кузнечно-штамповочного цеха на Рязанском заводе автоагрегатов (РЗАА) — филиале АвтоЗИЛа. В создании цеха участвуют АвтоЗИЛ, ПО «Воронежтяжмехпресс», ПО «ВоронежКПО», ВНИИТВЧ, несколько научно-исследовательских организаций.

В задачи создания нового цеха входят: комплектная поставка заводом-изготовителем (главным образом ПО «Воронежтяжмехпресс») основного технологического оборудования высокой монтажной готовности, обеспечивающего ускоренный ввод в действие и освоение производственных мощностей; оснащение цеха высокоэффективным автоматизированным отечественным оборудованием; обеспечение заводом-изготовителем совместно с заказчиком достижения проектных технико-экономических показателей цеха.

ПО «Воронежтяжмехпресс» разрабатывает, изготовляет и поставляет около 70 единиц горячештамповочного оборудования в комплекте со штамповым инструментом и средствами автоматизации, в том числе автоматизированные комплексы и автоматические линии: АЛ для штамповки коленчатых валов и балок передней оси автомобиля ЗИЛ-130 на базе КГШП усилием 12500 тс с манипуляторами грузоподъемностью 160 кг; АК на базе

КГШП усилием 1600—6300 тс; механизированные комплексы на базе КГШП двойного действия усилием 500/500 и 800/800 тс; АК на базе чеканочных прессов усилием 2500 тс; другое оборудование (ножницы, вальцы, нагревательные установки, винтовые прессы и ДР.).

На автоматизированном оборудовании намечено осуществление 18 типовых технологических процессов точной и малоотходной штамповки.

Новый кузнечно-штамповочный цех АвтоЗИЛа характеризуется высокими технико-экономическими показателями. Проектная мощность цеха — свыше 100 тыс. т поковок в год. Рост производительности труда составит 40—50%. Общая годовая экономия металла по цеху составит 11000 т.

Создается и изготовляется в ПО «Воронежтяжмехпресс» новое автоматизированное горячештамповочное оборудование для Ижевского машиностроительного завода. Особенность создания нового цеха заключается в том, что он был спроектирован и подготовлен к установке универсальных КГШП. В настоящее время осуществляется его перестройка на автоматизированные процессы и оборудование. В цехе будет действовать 37 АЛ, в том числе с роботами и манипуляторами. Основная номенклатура поковок — легкие детали, удлиненные и круглые в плане, с годовым выпуском в среднем 200—600 тыс. шт. Они будут изготовляться на линиях с КГШП усилием 1000—2500 тс.

Ведется проработка нового кузнечно-штамповочного цеха Горьковского автозавода (ГАЗ) производительностью 70 тыс. т поковок в год. В основу цеха закладываются прогрессивные процессы малоотходной штамповки и высокопроизводительное автоматизированное горячештамповочное оборудование ПО «Воронежтяжмехпресс». В составе оборудования цеха: проектируемая АЛ для изготовления коленчатых валов с КГШП усилием 8000 тс; АЛ для штамповки поковок шестерен с зубом, в которую входит КГШП усилием 6300 тс; механизированная линия для штамповки круглых в плане поковок с КГШП усилием 8000 тс и другое оборудование.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КГШП

В последнее десятилетие зарубежными фирмами, ПО «Воронежтяжмехпресс» на основе анализа информационных материалов, опыта создания и эксплуатации КГШП, результатов проводимых испытаний и исследований КГШП осуществлено и осуществляется много мероприятий по совершенствованию конструкций, оптимизации параметров, расширению эксплуатационных возможностей, специализации, дальнейшему развитию КГШП.

Выбор КГШП в зависимости от типа производства, которое обеспечивает оптимальные решения для определенного вида поковок, — одна из актуальных задач. Принцип работы и конструкция КГШП в основном определяют оптимальную производительность,

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 18:39 Лист ПВЛ(лист просечно-вытяжной)

Ч 18:39 Труба 140х140х4 09Г2С

Ч 18:38 Труба обсадная 245х8,9 Баттресс Д 14-3Р-29-2007

Ч 18:36 Труба 325х8 09Г2С 10705

Ч 18:36 Труба 48х4 ст.10-20 8732 НК10000

Ц 18:36 Лента латунная Л63 ГОСТ 2208-91.

Ц 18:36 Лента латунная ЛС59-1 ГОСТ 2208-91.

Ц 18:36 Лента медно-никелевая МНЦ15 ГОСТ 5187-03.

Ц 18:23 Лента никелевая НП2, НП2Э ГОСТ 2170-73.

Т 18:11 Правильно-отрезной станок ГД-162

Т 18:10 Машина стыковой сварки мсо-606

У 18:09 Покупка лома черных цветных металлов, самовывоз.

НОВОСТИ

18 Января 2017 17:26
Точение бюста на станке с ЧПУ

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

18 Января 2017 17:43
Бразильский выпуск стали в декабре упал почти на 13%

18 Января 2017 16:05
”Энергомашспецсталь” поставит в Испанию более 1000 тонн заготовок

18 Января 2017 15:56
Шведский выпуск стали в 2016 году вырос на 5,6%

18 Января 2017 14:04
”НЛМК” в 22 раза повысил степень очистки пыли на доменной печи №4

18 Января 2017 13:27
Почти 5 тонн золота добыли недропользователи Камчатки в 2016 году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.