Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессы кривошипные горячештамповочные -> Прессы кривошипные горячештамповочные

Прессы кривошипные горячештамповочные

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  15  16  17  18  19 

отличие от гидравлического привода манипуляторов на других подобных линиях. Линия управляется с помощью микропроцессоров. Механические упоры и конечные выключатели отсутствуют, крайние положения механизмов фиксируются посредством электронной системы управления. Все команды системы управления линии записаны на магнитной ленте, и при переналадке на другое изделие необходимо только менять ленту.

Фирма Erie изготовила АЛ на базе КГШП с кулисным механизмом усилием 11000 тс. Кроме КГШП в состав линии входят электропечь с вращающимся подом диаметром 6400 мм производительностью 2360 кг/ч, обрезной пресс усилием 450 тс и механический манипулятор грузоподъемностью 200 кг. Для нагрева штампов КГШП применяются не газовые горелки, а электросистема, состоящая из трансформаторов с меняющимся реактивным сопротивлением мощностью 100 кВт и двух нагревательных пластин. Соединительный кабель имеет водяное охлаждение.

В Японии эксплуатируется АЛ фирмы Sumitomo с КГШП усилием 11000 тс, изготовленным по лицензии фирмы National (рис. 35). В месяц на линии производится 26000 поковок коленчатых валов массой 120 кг и балок передней оси массой 100 кг. Все агрегаты линии обслуживаются посредством манипуляторов. Отличительная особенность линии — использование после вальцов 4 специального кривошипного пресса 5 усилием 1500 тс для предварительного формообразования заготовки перед штамповкой на КГШП 6. Металл, предварительно подогретый в печи 1, поступает на ножницы 2, откуда нарезанная заготовка через индуктор 3 подается в вальцы 4 и затем, проходя специальный кривошипный пресс 5 для предварительного формообразования, попадает на КГШП 6. После штамповки поковки проходят обрезной пресс 7 для обрезки облоя, выкрутной 9 и калибровочный 8 прессы- Готовые поковки перемещаются подвесным транспортером на дальнейшую обработку.

ПО «Воронежтяжмехпресс» изготовляет АЛ с КГШП усилием 12500 тс, предназначенную для производства коленчатых валов и балок передней оси автомобиля ЗИЛ-130. Ковочные вальцы для линии усилием 400 тс изготовляет Воронежское производственное объединение по выпуску кузнечно-прессового оборудования (ПО

«ВоронежКПО»), выкрутной пресс — АвтоЗИЛ. Линию обслуживает восемь манипуляторов, управляемых электронной системой.

Различные фирмы применяют в составе АЛ прессовое оборудование с различными номинальными усилиями (табл. 10).

В последние годы применение автоматических линий на базе АК с роботами получает все большее распространение. В большинстве случаев роботы имеют пять степеней свободы и могут выполнять значительное количество программ. Такая гибкость отличает промышленные роботы от манипуляторов. Примером применения роботов для автоматизации технологического процесса получения поковок может служить эксплуатируемая в кузнечном цехе ПО «Ижсталь» автоматическая линия с КГШП усилием 2500 тс модели К8544. В настоящее время специалистами ПО «Воронежтяжмехпресс» и «Ижсталь», институтов ЦНИТмаш и др. ведется совместная работа по созданию автоматизированной кузницы, где будет эксплуатироваться АЛ на базе АК с роботами и АК с грейферными перекладчиками. Для достижения высокой производительности целесообразно оснащать КГШП роботами с числом захватов на один больше, чем число позиций в штампе пресса.

АЛ на базе АК с грейферными перекладчиками. Широкое применение в кузнечно-штамповочном производстве приобретают в настоящее время линии на базе АК с грейферными перекладчиками. В кузнечном цехе объединения АвтоЗИЛ эксплуатируется автоматическая линия для штамповки шестерен с формообразованием зубьев на базе автоматизированного комплекса модели АКК8044, выпускаемого ПО «Воронежтяжмехпресс». В качестве основного оборудования в комплексе используется специализированный КГШП с широким столом усилием 2500 тс модели КА8044. Средства автоматизации включают в себя загрузчик заготовок на первую позицию штампа, грейферный перекладчик, отводящие

транспортеры и установку технологической смазки. Комплекс оснащен специальным пятипозиционным штамповым блоком.

Автоматическая линия работает следующим образом. Заготовки в таре подаются цеховыми транспортными средствами к бункеру-загрузчику, который ориентирует и перемещает заготовки в индукционный нагреватель, где они нагреваются до заданной температуры. Нагретые заготовки попадают на загрузчик, который обеспечивает их контроль и отбраковку по температуре, длине, темпу подачи и разделяет спекшиеся заготовки. Загрузка первой позиции штампа происходит через один ход пресса и через несколько ходов устанавливается следующий цикл работы: первый ход пресса — осадка, предварительная штамповка, обрезка облоя; второй ход пресса — окончательная штамповка, прошивка отверстия. Далее цикл работы комплекса повторяется. Проектная темповая производительность линии составляет 600 поковок в час. Линия обслуживается двумя операторами. Один из них находится у пульта управления и следит за работой загрузчика, КГШП и грейферного перекладчика, другой — наблюдает за комплексом нагрева и тарой для поковок и отходов. В их функции также входит обслуживание установки технологической смазки и устройства для смены инструмента.

На одном из заводов успешно эксплуатируется трехпозиционный АК с грейферным перекладчиком модели К04.024.844 ПО «Воронежтяжмехпресс».

В настоящее время вместо трехпозиционных выпускаются четырехпозиционные АК модели АККБ8044, что позволяет значительно расширить технологические возможности оборудования. Оба комплекса созданы на базе специализированных КГШП усилием 2500 тс с одинаковыми числом ходов и размером штампового пространства, но разного конструктивного исполнения. Их отдельные параметры (для сравнения) следующие:

Часто при массовом производстве поковок (например, шатунов) предпочтение отдается производительности, а не экономичности производства поковок. Тогда предварительное формообразование

осуществляется на КГШП, а не на вальцах, что значительно упрощает конструктивное исполнение линии и, следовательно, уменьшает время простоев в ремонте. Однако при этом несколько увеличивается расход металла.

Для производства шатунов по этой технологии фирма Eumuco поставила в США восемь АЛ на базе клиновых КГШП усилием 2500 и 3150 тс с грейферными перекладчиками. Отличительная особенность этих линий — установка индукционного нагревателя на платформе, находящейся на высоте около 4 м над уровнем пола. Под платформой размещены электрошкафы, станция технологической смазки и т. д. Из индуктора нагретые заготовки поступают по склизу к средствам автоматизации. Шатуны штампуются попарно; одновременно на КГШП осуществляется обрезка облоя. Темповая производительность линии — 600 поковок в час (1200 шатунов).

Аналогичный технологический процесс с парной штамповкой применен на АЛ фирмы Eumuco для изготовления поковок коромысла клапана, эксплуатируемой на кузнечном заводе КамАЗа. Линия выполнена на базе КГШП усилием 1600 тс с грейферным перекладчиком. На прессе осуществляется четыре операции: предварительная штамповка (два перехода), окончательная штамповка и обрезка облоя. При загрузке каждой второй позиции темповая производительность линии составляет 720 поковок в час (1440 коромысел клапана).

За период с 1970 по 1980 гг. фирма Sumitomo изготовила 38 КГШП усилием 1000 тс и выше, из них 13 прессов было оснащено грейферными перекладчиками и 5 — манипуляторами. Автоматические линии фирма Sumitomo поставляет с КГШП усилием 2000, 3150 и 5000 тс. Линии состоят из АК нагрева и АК горячей штамповки с грейферными перекладчиками. АЛ с КГШП усилием 4000 тс, работающая на КамаЗе, предназначена для изготовления поковок поворотных кулаков. Темповая производительность линии составляет 225 поковок в час.

Примером автоматических горячештамповочных линий с АК вальцовки могут служить две линии для производства шатунов, поставленные фирмой Eumuco в кузнечный цех КамАЗа. Они выполнены на базе КГШП усилием 3150 тс с грейферным перекладчиком. В состав линии входят: АК нагрева с вибробункером; два параллельно установленных АК вальцовки с манипуляторами и АК обрезки.

В конце семидесятых годов фирма Eumuco изготовила АЛ для безоблойной штамповки с АК нагрева и резки прутков и КГШП с грейферным перекладчиком на базе пресса конструктивного ряда MP усилием 1250 тс. Автоматическая линия предназначена для безоблойной штамповки круглых в плане поковок за четыре или пять переходов, причем все позиции штампа постоянно загружены. Такая загрузка штампов достигается за счет особого охлаждения инструмента. Незначительные припуски удаляются вместе с отходами прошивки. Темповая производительность линии составляет 1500 поковок в час.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  15  16  17  18  19 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.08.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:13 Круг 80, сталь 20

12:13 Труба 108, склад Ярославль

12:12 Лист 12 мм, склад Ярославль

12:12 Круг 95, сталь 20

12:12 Круг 16, сталь 20

12:12 Арматура 12мм, со склада Ярославль

12:04 Отливки чугунные круглые

12:04 Круг чугунный СЧ20 из наличия

12:02 Песок стальной технический 0.63 в МКР

12:02 Дробь стальная литая. Дробь ДСЛ. ГОСТ 11964-81

НОВОСТИ

26 Февраля 2017 17:09
Самодельный мини-холодильник из компьютерного кулера с элементом Пельтье

22 Февраля 2017 17:42
Самодельный гидравлический дровокол (14 фото)

27 Февраля 2017 09:27
Южноамериканский выпуск стали в январе вырос на 11,6%

27 Февраля 2017 08:07
Японский выпуск стальной заготовки в январе вырос на 4,4%

27 Февраля 2017 07:58
”Vale” сообщила о чистой прибыли за 2016 год в размере почти $4 млрд.

26 Февраля 2017 17:42
Выпуск чугуна в странах СНГ в январе вырос на 5,6%

26 Февраля 2017 16:42
На ”ЧСЗ” построят барабанный смеситель для мариупольского металлургического комбината

НОВЫЕ СТАТЬИ

Лазерная резка металлических листовых материалов

Изготовление деталей из проволоки

Некоторые особенности участия в современных тендерах

Советы по выбору металлической двери

Оборудование для обработки листового металла

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Боксы биологической безопасности для лабораторий

Блоки управления для двигателей и электротехнического оборудования

Выбор стеллажей для склада

Основные классы лома черных металлов

Дроссели для регулировки гидравлических систем

Характерные особенности оцинкованных воздуховодов

Бурение скважины на воду с использованием интернет-сервиса

Особенности и виды современных лотерей

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.