Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Прессы кривошипные горячештамповочные -> Прессы кривошипные горячештамповочные

Прессы кривошипные горячештамповочные

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  15  16  17  18  19 

отличие от гидравлического привода манипуляторов на других подобных линиях. Линия управляется с помощью микропроцессоров. Механические упоры и конечные выключатели отсутствуют, крайние положения механизмов фиксируются посредством электронной системы управления. Все команды системы управления линии записаны на магнитной ленте, и при переналадке на другое изделие необходимо только менять ленту.

Фирма Erie изготовила АЛ на базе КГШП с кулисным механизмом усилием 11000 тс. Кроме КГШП в состав линии входят электропечь с вращающимся подом диаметром 6400 мм производительностью 2360 кг/ч, обрезной пресс усилием 450 тс и механический манипулятор грузоподъемностью 200 кг. Для нагрева штампов КГШП применяются не газовые горелки, а электросистема, состоящая из трансформаторов с меняющимся реактивным сопротивлением мощностью 100 кВт и двух нагревательных пластин. Соединительный кабель имеет водяное охлаждение.

В Японии эксплуатируется АЛ фирмы Sumitomo с КГШП усилием 11000 тс, изготовленным по лицензии фирмы National (рис. 35). В месяц на линии производится 26000 поковок коленчатых валов массой 120 кг и балок передней оси массой 100 кг. Все агрегаты линии обслуживаются посредством манипуляторов. Отличительная особенность линии — использование после вальцов 4 специального кривошипного пресса 5 усилием 1500 тс для предварительного формообразования заготовки перед штамповкой на КГШП 6. Металл, предварительно подогретый в печи 1, поступает на ножницы 2, откуда нарезанная заготовка через индуктор 3 подается в вальцы 4 и затем, проходя специальный кривошипный пресс 5 для предварительного формообразования, попадает на КГШП 6. После штамповки поковки проходят обрезной пресс 7 для обрезки облоя, выкрутной 9 и калибровочный 8 прессы- Готовые поковки перемещаются подвесным транспортером на дальнейшую обработку.

ПО «Воронежтяжмехпресс» изготовляет АЛ с КГШП усилием 12500 тс, предназначенную для производства коленчатых валов и балок передней оси автомобиля ЗИЛ-130. Ковочные вальцы для линии усилием 400 тс изготовляет Воронежское производственное объединение по выпуску кузнечно-прессового оборудования (ПО

«ВоронежКПО»), выкрутной пресс — АвтоЗИЛ. Линию обслуживает восемь манипуляторов, управляемых электронной системой.

Различные фирмы применяют в составе АЛ прессовое оборудование с различными номинальными усилиями (табл. 10).

В последние годы применение автоматических линий на базе АК с роботами получает все большее распространение. В большинстве случаев роботы имеют пять степеней свободы и могут выполнять значительное количество программ. Такая гибкость отличает промышленные роботы от манипуляторов. Примером применения роботов для автоматизации технологического процесса получения поковок может служить эксплуатируемая в кузнечном цехе ПО «Ижсталь» автоматическая линия с КГШП усилием 2500 тс модели К8544. В настоящее время специалистами ПО «Воронежтяжмехпресс» и «Ижсталь», институтов ЦНИТмаш и др. ведется совместная работа по созданию автоматизированной кузницы, где будет эксплуатироваться АЛ на базе АК с роботами и АК с грейферными перекладчиками. Для достижения высокой производительности целесообразно оснащать КГШП роботами с числом захватов на один больше, чем число позиций в штампе пресса.

АЛ на базе АК с грейферными перекладчиками. Широкое применение в кузнечно-штамповочном производстве приобретают в настоящее время линии на базе АК с грейферными перекладчиками. В кузнечном цехе объединения АвтоЗИЛ эксплуатируется автоматическая линия для штамповки шестерен с формообразованием зубьев на базе автоматизированного комплекса модели АКК8044, выпускаемого ПО «Воронежтяжмехпресс». В качестве основного оборудования в комплексе используется специализированный КГШП с широким столом усилием 2500 тс модели КА8044. Средства автоматизации включают в себя загрузчик заготовок на первую позицию штампа, грейферный перекладчик, отводящие

транспортеры и установку технологической смазки. Комплекс оснащен специальным пятипозиционным штамповым блоком.

Автоматическая линия работает следующим образом. Заготовки в таре подаются цеховыми транспортными средствами к бункеру-загрузчику, который ориентирует и перемещает заготовки в индукционный нагреватель, где они нагреваются до заданной температуры. Нагретые заготовки попадают на загрузчик, который обеспечивает их контроль и отбраковку по температуре, длине, темпу подачи и разделяет спекшиеся заготовки. Загрузка первой позиции штампа происходит через один ход пресса и через несколько ходов устанавливается следующий цикл работы: первый ход пресса — осадка, предварительная штамповка, обрезка облоя; второй ход пресса — окончательная штамповка, прошивка отверстия. Далее цикл работы комплекса повторяется. Проектная темповая производительность линии составляет 600 поковок в час. Линия обслуживается двумя операторами. Один из них находится у пульта управления и следит за работой загрузчика, КГШП и грейферного перекладчика, другой — наблюдает за комплексом нагрева и тарой для поковок и отходов. В их функции также входит обслуживание установки технологической смазки и устройства для смены инструмента.

На одном из заводов успешно эксплуатируется трехпозиционный АК с грейферным перекладчиком модели К04.024.844 ПО «Воронежтяжмехпресс».

В настоящее время вместо трехпозиционных выпускаются четырехпозиционные АК модели АККБ8044, что позволяет значительно расширить технологические возможности оборудования. Оба комплекса созданы на базе специализированных КГШП усилием 2500 тс с одинаковыми числом ходов и размером штампового пространства, но разного конструктивного исполнения. Их отдельные параметры (для сравнения) следующие:

Часто при массовом производстве поковок (например, шатунов) предпочтение отдается производительности, а не экономичности производства поковок. Тогда предварительное формообразование

осуществляется на КГШП, а не на вальцах, что значительно упрощает конструктивное исполнение линии и, следовательно, уменьшает время простоев в ремонте. Однако при этом несколько увеличивается расход металла.

Для производства шатунов по этой технологии фирма Eumuco поставила в США восемь АЛ на базе клиновых КГШП усилием 2500 и 3150 тс с грейферными перекладчиками. Отличительная особенность этих линий — установка индукционного нагревателя на платформе, находящейся на высоте около 4 м над уровнем пола. Под платформой размещены электрошкафы, станция технологической смазки и т. д. Из индуктора нагретые заготовки поступают по склизу к средствам автоматизации. Шатуны штампуются попарно; одновременно на КГШП осуществляется обрезка облоя. Темповая производительность линии — 600 поковок в час (1200 шатунов).

Аналогичный технологический процесс с парной штамповкой применен на АЛ фирмы Eumuco для изготовления поковок коромысла клапана, эксплуатируемой на кузнечном заводе КамАЗа. Линия выполнена на базе КГШП усилием 1600 тс с грейферным перекладчиком. На прессе осуществляется четыре операции: предварительная штамповка (два перехода), окончательная штамповка и обрезка облоя. При загрузке каждой второй позиции темповая производительность линии составляет 720 поковок в час (1440 коромысел клапана).

За период с 1970 по 1980 гг. фирма Sumitomo изготовила 38 КГШП усилием 1000 тс и выше, из них 13 прессов было оснащено грейферными перекладчиками и 5 — манипуляторами. Автоматические линии фирма Sumitomo поставляет с КГШП усилием 2000, 3150 и 5000 тс. Линии состоят из АК нагрева и АК горячей штамповки с грейферными перекладчиками. АЛ с КГШП усилием 4000 тс, работающая на КамаЗе, предназначена для изготовления поковок поворотных кулаков. Темповая производительность линии составляет 225 поковок в час.

Примером автоматических горячештамповочных линий с АК вальцовки могут служить две линии для производства шатунов, поставленные фирмой Eumuco в кузнечный цех КамАЗа. Они выполнены на базе КГШП усилием 3150 тс с грейферным перекладчиком. В состав линии входят: АК нагрева с вибробункером; два параллельно установленных АК вальцовки с манипуляторами и АК обрезки.

В конце семидесятых годов фирма Eumuco изготовила АЛ для безоблойной штамповки с АК нагрева и резки прутков и КГШП с грейферным перекладчиком на базе пресса конструктивного ряда MP усилием 1250 тс. Автоматическая линия предназначена для безоблойной штамповки круглых в плане поковок за четыре или пять переходов, причем все позиции штампа постоянно загружены. Такая загрузка штампов достигается за счет особого охлаждения инструмента. Незначительные припуски удаляются вместе с отходами прошивки. Темповая производительность линии составляет 1500 поковок в час.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  9  10  11  ...  15  16  17  18  19 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.08.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

17:23 Плита ленточных фундаментов ФЛ 28-24-4

17:22 Фундамент колонн ФЖ 17-2

17:19 Бордюр БУ 300-30-32

17:18 Тротуарный бордюр БР 300-30-18

17:15 Плита дорожная 1П 30-15-10

НОВОСТИ

21 Сентября 2018 17:46
Наплавка коленвала автомобиля Volkswagen

14 Сентября 2018 13:32
Самодельная пилорама из бензопилы (30 фото)

21 Сентября 2018 17:45
Китайский выпуск свинца в августе вырос на 8,1%

21 Сентября 2018 16:20
”ЗЭМЗ” проводит техмероприятия перед пуском нового участка печей термического отжига

21 Сентября 2018 15:25
Южнокорейский импорт стального лома в августе вырос на 23,7%

21 Сентября 2018 14:53
”РОТЕК” запатентовал новые возможности системы прогностики ПРАНА

21 Сентября 2018 13:53
Мировой выпуск алюминия в августе вырос на 13 тыс. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Бытовые однофазные стабилизаторы: определение и область применения

Глубинные вибраторы для бетона

Аренда электростанции

Редукторы Ц2-1000: отличия, преимущества, условия эксплуатации

Чем керамогранит под мрамор отличается от натурального камня?

Бетон: правила выбора, область применения

Применение фасадных и цокольных термопанелей в строительных работах

Некоторые сезонные виды бизнеса

Методические нагревательные печи

Лазерная, плазменная и гидроабразивная резка листового металла и труб

Открытие современного бизнеса по франшизе

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.