Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  49  50  51  52  53 

автоматических ходах. При этом производительность машины равна числу ее ходов.

Английская фирма «Ламбертон» разработала и выпускает обычные горизонтальноковочные машины с автоматическими подающими устройствами, состоящими из клещевого захвата и механизма управления. Устройства выпускаются нескольких типоразмеров и применяются для штамповки поковок из заготовок диаметром от 50 до 200 мм.

Весь процесс штамповки, начиная с захвата клещами заготовки и кончая возвращением клещей в исходное положение, производится автоматически. Нажатием на кнопку штамповщик осуществляет только включение ГКМ после установки заготовки в клещах. Управление приспособлением осуществляется при помощи пневматики.

Автоматическое устройство состоит из стальной рамы, закрепленной на станине машины. В раме находится двухсторонняя направляющая колонка. По направляющим колонки в вертикальной плоскости перемещается ползун, несущий шток с механическими клещами, причем ход его рассчитан на обслуживание всех ручьев машины.

Перемещение механизма зажима в горизонтальной плоскости для ввода заготовки в ручей штампа и вывода ее из него осуществляется посредством клина. Перемещение клещей захвата в вертикальной плоскости осуществляется при помощи пневматических цилиндров, воздух в которые подается через электромагнитные клапаны, управляемые кулачками, воздействующими на конечные выключатели. После захвата клещами нагретой заготовки, которая автоматически подается от печи на лоток, штамповщик нажимает на кнопку и зажатая в клещах заготовка переносится в первый ручей штампа. При установке механизма на автоматический цикл передача заготовки в последующие ручьи происходит автоматически до выдачи отштапованной поковки и возврата клещей в исходное положение для захвата очередной заготовки.

В США фирма «Нейшенел» автоматизацией штамповки на стандартных горизонтальноковочных машинах занимается с 1928 г. и в настоящее время выпускает ГКМ с автоматической клещевой подачей шести типоразмеров усилием от 50 до 1200 Т.

Горизонтальноковочные машины с клещевой подачей применяют в 15 отраслях промышленности США и общее их количество превышает 35 машин.

Автоматическое клещевое устройство применяется при штамповке поковок типа стержня с утолщением на конце, высаживаемых из штучных заготовок, с равными расстояниями между ручьями при последовательном их расположении в матрице. Клещевое устройство применяется при штамповке крупных серий поковок, а в некоторых случаях и при серийности 500—600 шт.

Смена матриц производится без демонтажа клещевого устройства, что позволяет осуществить переналадку с одной поковки на другую за время от 1 до 4 ч, в зависимости от размеров ГКМ.

Клещевое устройство обеспечивает автоматическую загрузку нагретой заготовки в клещи и передачу ее из одного ручья в другой. Удаление отштампованной поковки или передача ее на другие операции осуществляется конвейером, которым снабжается клещевое устройство. Автоматическое клещевое устройство состоит из загрузочного механизма (толкателя) и клещей и имеет жесткую кинематическую связь с кривошипным валом посредством цепной передачи и кривошипа и является составной частью ГКМ.

Нагретая заготовка через наклонно расположенный бункер поступает к толкателю, который приводится в действие кривошипом. Толкатель автоматически подает заготовку в клещи во время рабочего хода ползуна, при этом она проходит через измеритель толщины и длины, что гарантирует ее точную установку. Толкатель передвигается при помощи роликов с желобками по двум направляющим (верхней и нижней), изготовленных из закаленной стали. Направляющие толкателя и бункера имеют съемные вкладыши (вставки).

Основным элементом автоматического устройства являются массивные загрузочные клещи, состоящие из двух губок, снабженных стальными калеными вкладышами, имеющими форму и размер исходной заготовки. Надежный захват и одновременное удержание всех заготовок при переносе из ручья в ручей в процессе штамповки обеспечивается при помощи стальных спиральных пружин, на которые опираются каленые вкладыши. Клещи располагаются в специальных пазах, сделанных в задней части матриц. Пазы прорезаны на глубину, обеспечивающую раскрытие клещей на величину, равную диаметру исходной заготовки, при закрытых матрицах. Смыкание и раскрытие клещей осуществляется двумя регулируемыми тягами.

Механизм передачи заготовки из ручья в ручей приводится в действие кривошипным валом через пару конических шестерен и кулачков. Каждый комплект кулачков может быть использован для различных изделий при условии сохранения одного и того же расстояния между осями ручьев. На оси ведомой конической шестерни расположены эксцентрики, по которым перемещаются ролики, закрепленные на тягах. На других концах этих тяг закреплены клещи, которые перемещаются вверх в раскрытом состоянии под действием пружин, а вниз — в сомкнутом состоянии под действием кулачков.

Работа автоматического клещевого устройства происходит следующим образом. При помощи толкающего устройства нагретая заготовка попадает в верхний приемный вкладыш клещей,

которые в этот момент раскрыты и находятся в верхнем положении. В это время матрицы сомкнуты. При движении главного ползуна назад матрицы раскрываются, клещи зажимают заготовку и опускают ее до уровня первого ручья штампа. Главный ползун движется вперед, матрицы смыкаются, клещи раскрываются и возвращаются в верхнее положение. Происходит штамповка в первом ручье штампа. В дальнейшем клещи смыкаются и при раскрытии матрицы опускаются вниз, перемещая одновременно две заготовки, исходную и высаженную в первом ручье. Во время второго хода ползуна происходит высадка одновременно в двух ручьях. Клещи опять размыкаются и приходят в верхнее исходное положение, и весь процесс повторяется. Штамповка с применением автоматического клещевого устройства происходит во всех ручьях одновременно, и за каждый ход ползуна выдается готовая поковка.

56. Полуавтоматическое устройство для штамповки на ГКМ

выдавливанием

На фиг. 113 приведена конструкция экспериментального полуавтоматического устройства, предназначенного для штамповки выдавливанием за один ход ГКМ модели червяка рулевого управления. Устройство состоит из следующих узлов: подачи, индукционного нагревателя, сбрасывания, фиксирования и выталкивания.

Работа устройства осуществляется следующим образом. На резанные на пресс-ножницах мерные заготовки вручную загружаются в желоб 1, откуда под действием собственного веса скатываются на приемный лоток 2. При впуске сжатого воздуха в пневмоцилиндр 4 толкатель 3, укрепленный на штоке пневмоцилиндра, подает заготовку в индуктор 5, где нагревается до 1200—1250° С. В индукторе одновременно находится по две заготовки. При загрузке в индуктор заготовки, с обратной стороны его автоматически выталкивается нагретая заготовка на лоток 6, имеющий специальное устройство, с помощью которого нагретая заготовка через определенный интервал сбрасывается в загрузочную камеру 14.

Узел сбрасывания заготовок состоит из пневматического цилиндра 7 и прикрепленной к штоку прямоугольного сечения штанги 8, движущейся в направляющих планках 9. На участке штанги, против которого расположен лоток 6, профрезерован копирный паз, в котором катится ролик 10, связанный с помощью оси с рычагом 11. При движении штока вперед рычаг 11 опрокидывает лоток 6 и нагретая заготовка сбрасывается в загрузочную камеру 14, где удерживается качающейся пластинкой 17. Последняя с помощью цилиндрических штифтов 16 может перемещаться в направляющих пазах 15.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  49  50  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:50 Заклепки алюминиевые ударные оптом

12:47 Продаются круги шх15 оптом.

10:48 Купим подшипники разные

08:49 Труба ТФ 89х7 НД-2-2-20 2У1

07:39 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

07:39 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

07:39 Дизельные электростанции АД 150

17:51 Металлорежущие станки плазменной и газовой резки

17:50 Проектирование и изготовление пресс-форм

17:11 Пресс-форма по образу или оригиналу изделия

НОВОСТИ

24 Марта 2017 17:16
Станки с ЧПУ для гибки проволоки в работе

22 Марта 2017 14:08
Необычные строения из алюминия в Японии (17 фото)

20 Марта 2017 23:31
Станки и оборудование специалисты смогут выбрать на выставке Mashex Siberia

24 Марта 2017 17:45
Алюминиевый Институт создаст новые материалы на основе алюминия и технологии их обработки

24 Марта 2017 16:07
Запасы готовой стали в Китае в начале марта выросли на 7,95%

24 Марта 2017 15:01
В трубопрессовом цехе ”КраМЗа” смонтирована установка для ”теплой” прокатки труб

24 Марта 2017 14:08
Мировой выпуск прямовосстановленного железа в феврале 2017 года вырос на 9,4%

24 Марта 2017 13:43
В 2017 году УК ”Кузбассразрезуголь” увеличит инвестиции в производство на 2 млрд. рублей

НОВЫЕ СТАТЬИ

Конструкция и особенности наиболее применяемых видов силовых трансформаторов

Основные виды натурального камня

Труба из нержавеющей стали: классификация и область применения

Разновидности труб из коррозионностойкой стали и их применение в бытовых и промышленных условиях

Труба нержавеющая 20Х23Н18 для химпрома

Труба нержавеющая в обеспечении комфортной работы предприятий

Купить металлопрокат в Тамбове

Что лучше: купить квартиру с отделкой или без отделки?

Технологии остекления балконов и цены в Киеве

Гравировка на металле: улучшаем офис для успеха в бизнесе

Кварцевый агломерат и виды искусственного камня

Теплый электрический пол для квартиры

Основные виды запчастей для автомобильного двигателя

Электрические защитные автоматы для квартиры

Распространенные сертификаты в промышленности

Использование трубы нержавеющей 12Х18Н10Т в машиностроении и других остраслях

Труба нержавеющая 10Х17Н13М2Т в отраслях промышленности

Труба нержавеющая 06ХН28МДТ в котельной промышленности

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.