Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 46

Автоматизация горячей штамповки (Часть 46)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

Рычаги 11 с помощью электромагнита ЭМЗ и пневмоцилиндра 12 подадут очередную заготовку на стол манипулятора, а зажимное устройство посредством 5КВ2, ЭМ1, 5КВЗ и 1ЭМ4 зажмет заготовку и передвинет ее до переднего упора. Дойдя до переднего упора, заготовка своим концом выключит конечный выключатель 4КВ1, остановится в данном положении, включит конечный выключатель 4КВ2, и стол манипулятора передвинется вниз до первого ручья. После этого цикл повторится в описанном выше порядке. Приведенная схема манипулятора полностью автоматизирует процесс штамповки на горизонтально-ковочных машинах.

Свердловским проектно-технологическим институтом для механизации работ при штамповке на тяжелых ГКМ самых разнообразных поковок разработана конструкция пневматического манипулятора.

54. Манипулятор для автоматизации штамповки длинномерных

поковок

Применение для переноса заготовок из ручья в ручей специальных клещей, расположенных непосредственно за штампом ГКМ с вертикальным разъемом матриц ограничено заготовками небольшой длины. При высадке длинных заготовок клещи не могут предотвратить перекос и опрокидывание заготовок под действием собственного веса. Вследствие этого при переносе из ручья в ручей длинные заготовки будут смещаться относительно соответствующих ручьев штампа и матрицы могут не сомкнуться.

Указанный недостаток устранен в конструкции манипулятора, представленного на фиг. Ill, а. В этом механизме предусмотрены специальные поворотные диски, которые при переносе клещами из ручья в ручей заготовок поддерживают их длинные концы. Работа манипулятора синхронизирована с работой клещей переноса.

Мерные с нагретыми под высадку концами заготовки подаются в бункер 11 и по наклонному дну 12 скатываются в щель между направляющей планкой 9 и дном бункера. Отсекатель 8, поворачиваясь вокруг оси 10, поднимает вышедшую за пределы направляющей планки 9 заготовку В и подает ее на наклонную плоскость 7. По этой плоскости заготовка скатывается в приемные канавки 4 верхнего ряда поворотных дисков 1 и располагается по оси переднего упора.

Каретка 6 с помощью подпружиненного толкателя 5 перемещает заготовку по канавкам 4 верхнего ряда поворотных дисков 1 через направляющий ручей 23 (фиг. 111, б) при сомкнутых неподвижной правой 24 и подвижной левой 27 матриц до переднего упора машины. В это время переносные клещи разомкнуты и находятся в крайнем верхнем положении. Губки 20 и 22 клещей свободно

посажены на ось 21 рычага 19, который совершает качательное движение вокруг неподвижной оси от кулачков 16 и 30 и перемещает клещи переноса вверх и вниз.

Левая губка 20 клещей, имеющая на своей внутренней поверхности захватные канавки, расположенные на расстоянии, равном шагу ручьев матриц 24 и 27, получает качательное движение вокруг оси 21 от рычага 18. Последний шарнирно связан с рычагом 29, который поворачивается вокруг неподвижной оси от кулачка 13. Правая губка 22 клещей получает качательное движение вокруг оси 21 от рычага 28 и шарнирно связанного с ним рычага 17. Последний поворачивается вокруг неподвижной оси от кулачка 15. Все кулачки для зажима заготовки и переноса ее из ручья в ручей закреплены на валу 14.

После раскрытия матриц зажатые клещами заготовки В, В1 В2, В3 и B4 при совместном повороте влево обеих губок клещей вокруг оси 21 выводятся из ручьев неподвижной правой матрицы 24, перемещаются вниз на один шаг рычагом 19 и вводятся в последующие ручьи. При этом поступившая из бункера в направляющий ручей 23 заготовка В переносится в первый высадочный ручей 25, а отштампованная поковка В4 перемещается в выработку 26 для готовых поковок. После этого все четыре заготовки зажимаются в ручьях матриц, губки клещей под действием рычагов 18 и 28 раскрываются и готовая поковка В4 падает на транспортер, доставляющий ее в тару. Клещи с раскрытыми губками рычагом 19 возвращаются в крайнее верхнее положение.

Во время перемещения клещей вниз каждый из пяти рядов поворотных дисков 1 поворачивается на 180° против часовой стрелки и длинные концы заготовок, расположенные в верхних канавках 4 (фиг. 111, а) предыдущего ряда поворотных дисков 1, с помощью отражателей 3 направляются в канавки 4 следующего ряда поворотных дисков 1. Поворотные диски 1 закреплены на валах 2 и получают прерывистое вращательное движение на 180° от механизма мальтийского креста. При переносе из ручья в ручей зажатых в клещах заготовок поворотные диски поддерживают их длинные концы и не дают им смещаться. Перемещение концов заготовок в поворотных дисках происходит по траектории близкой к полуокружности.

Работа механизмов загрузки и переноса заготовок осуществляется от вала, связанного с коленчатым валом машины с помощью цепной передачи. Транспортер для удаления готовых поковок приводится в движение от отдельного электродвигателя. Благодаря применению указанных механизирующих устройств производительность горизонтальноковочной машины составляет 2400 поковок в час. Поковки высаживаются из заготовок диаметром 19 мм и длиной до 1,8 м и предназначаются для крепления шахтной крепи.

55. Автоматические подающие устройства

На фиг. 112 приведена ГКМ фирмы «Эймуко» с горизонтальным разъемом матриц усилием 450 Т, со встроенным в нее устройством для захвата и автоматической передачи заготовки из ручья в ручей при штамповке поковок стержневой формы при одинаковом межручьевом расстоянии.

Механизм зажима состоит из двух губок, верхней 1 плоской и нижней 2 с углублениями на рабочей поверхности, соответствующими форме заготовки, которые располагаются против ручьев матриц штампа. Зажимные губки устанавливаются в зеве ползуна 3. Верхняя губка закреплена в ползуне неподвижно, а нижняя с углублениями перемещается в вертикальной плоскости от клиновой планки 4, которая получает движение в горизонтальной плоскости от пазового кулачка 9 коленчатого вала машины через систему рычагов 8.

Подъем ползуна вверх вместе с зажатыми губками заготовками осуществляется пневматическим цилиндром 5, который постоянно соединен с сетью сжатого воздуха. Опускание ползуна и укладка заготовок в ручьи штампа производится в момент смыкания матриц. Перемещение ползуна вместе с подъемным цилиндром в горизонтальном направлении происходит по круглым направляющим 6 от кулачка 10 через систему рычагов 7.

Шарнирные соединения приводных тяг с клиновой планкой подъема нижней губки и ползуном имеют пружинные компенсаторы, позволяющие без смены кулачков получать различные величины ходов зажимной губки и горизонтального перемещения ползуна при смене штампуемой поковки и изменения расстояния между ручьями.

Работа автоматического устройства осуществляется в следующей последовательности. Нагретая заготовка подается в первое приемное углубление подвижной губки, после чего срабатывает кулачково-рычажный механизм и губка, перемещаясь вверх, зажимает заготовку. В это время матрицы штампа закрыты. При раскрытии матриц сжатый воздух поступает в пневмоцилиндр ползуна 3 и ползун вместе с заготовками сначала поднимается вверх, а затем при выходе заготовок из ручьев штампа под действием кулачково-рычажной системы перемещается влево. После этого ползун опускается и укладывает заготовки в соответствующие ручьи штампа. Матрицы зажимают заготовки, и производится штамповка. Во время штамповки нижняя губка механизма переноса опускается и вместе с ползуном перемещается вправо на величину шага. Устройство подготовлено для выполнения очередного цикла в изложенной последовательности.

Наличие автоматического подающего устройства дает возможность ГКМ с горизонтальным разъемом матриц работать на

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

23 Января 2017 08:22
Алюминиевые футляры для бензопил

23 Января 2017 07:26
Высокоскоростное фрезерование

23 Января 2017 08:01
Завод ”Шексна” построит комплекс по выпуску забивных свай

23 Января 2017 07:21
”КЗОЦМ” приступил к пусконаладочным работам на новой нагревательной печи с шагающим подом

22 Января 2017 17:44
Компания ”ПСМ” поставила электростанции на газовое месторождение ”НОВАТЭКа”

22 Января 2017 16:22
В Хакасии широко обсуждается развитие Бейского каменноугольного месторождения

22 Января 2017 15:26
”Лермонтовский ГОК” получит на развитие 250 млн. рублей

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.