Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  48  49  50  51  52  53 

Рычаги 11 с помощью электромагнита ЭМЗ и пневмоцилиндра 12 подадут очередную заготовку на стол манипулятора, а зажимное устройство посредством 5КВ2, ЭМ1, 5КВЗ и 1ЭМ4 зажмет заготовку и передвинет ее до переднего упора. Дойдя до переднего упора, заготовка своим концом выключит конечный выключатель 4КВ1, остановится в данном положении, включит конечный выключатель 4КВ2, и стол манипулятора передвинется вниз до первого ручья. После этого цикл повторится в описанном выше порядке. Приведенная схема манипулятора полностью автоматизирует процесс штамповки на горизонтально-ковочных машинах.

Свердловским проектно-технологическим институтом для механизации работ при штамповке на тяжелых ГКМ самых разнообразных поковок разработана конструкция пневматического манипулятора.

54. Манипулятор для автоматизации штамповки длинномерных

поковок

Применение для переноса заготовок из ручья в ручей специальных клещей, расположенных непосредственно за штампом ГКМ с вертикальным разъемом матриц ограничено заготовками небольшой длины. При высадке длинных заготовок клещи не могут предотвратить перекос и опрокидывание заготовок под действием собственного веса. Вследствие этого при переносе из ручья в ручей длинные заготовки будут смещаться относительно соответствующих ручьев штампа и матрицы могут не сомкнуться.

Указанный недостаток устранен в конструкции манипулятора, представленного на фиг. Ill, а. В этом механизме предусмотрены специальные поворотные диски, которые при переносе клещами из ручья в ручей заготовок поддерживают их длинные концы. Работа манипулятора синхронизирована с работой клещей переноса.

Мерные с нагретыми под высадку концами заготовки подаются в бункер 11 и по наклонному дну 12 скатываются в щель между направляющей планкой 9 и дном бункера. Отсекатель 8, поворачиваясь вокруг оси 10, поднимает вышедшую за пределы направляющей планки 9 заготовку В и подает ее на наклонную плоскость 7. По этой плоскости заготовка скатывается в приемные канавки 4 верхнего ряда поворотных дисков 1 и располагается по оси переднего упора.

Каретка 6 с помощью подпружиненного толкателя 5 перемещает заготовку по канавкам 4 верхнего ряда поворотных дисков 1 через направляющий ручей 23 (фиг. 111, б) при сомкнутых неподвижной правой 24 и подвижной левой 27 матриц до переднего упора машины. В это время переносные клещи разомкнуты и находятся в крайнем верхнем положении. Губки 20 и 22 клещей свободно

посажены на ось 21 рычага 19, который совершает качательное движение вокруг неподвижной оси от кулачков 16 и 30 и перемещает клещи переноса вверх и вниз.

Левая губка 20 клещей, имеющая на своей внутренней поверхности захватные канавки, расположенные на расстоянии, равном шагу ручьев матриц 24 и 27, получает качательное движение вокруг оси 21 от рычага 18. Последний шарнирно связан с рычагом 29, который поворачивается вокруг неподвижной оси от кулачка 13. Правая губка 22 клещей получает качательное движение вокруг оси 21 от рычага 28 и шарнирно связанного с ним рычага 17. Последний поворачивается вокруг неподвижной оси от кулачка 15. Все кулачки для зажима заготовки и переноса ее из ручья в ручей закреплены на валу 14.

После раскрытия матриц зажатые клещами заготовки В, В1 В2, В3 и B4 при совместном повороте влево обеих губок клещей вокруг оси 21 выводятся из ручьев неподвижной правой матрицы 24, перемещаются вниз на один шаг рычагом 19 и вводятся в последующие ручьи. При этом поступившая из бункера в направляющий ручей 23 заготовка В переносится в первый высадочный ручей 25, а отштампованная поковка В4 перемещается в выработку 26 для готовых поковок. После этого все четыре заготовки зажимаются в ручьях матриц, губки клещей под действием рычагов 18 и 28 раскрываются и готовая поковка В4 падает на транспортер, доставляющий ее в тару. Клещи с раскрытыми губками рычагом 19 возвращаются в крайнее верхнее положение.

Во время перемещения клещей вниз каждый из пяти рядов поворотных дисков 1 поворачивается на 180° против часовой стрелки и длинные концы заготовок, расположенные в верхних канавках 4 (фиг. 111, а) предыдущего ряда поворотных дисков 1, с помощью отражателей 3 направляются в канавки 4 следующего ряда поворотных дисков 1. Поворотные диски 1 закреплены на валах 2 и получают прерывистое вращательное движение на 180° от механизма мальтийского креста. При переносе из ручья в ручей зажатых в клещах заготовок поворотные диски поддерживают их длинные концы и не дают им смещаться. Перемещение концов заготовок в поворотных дисках происходит по траектории близкой к полуокружности.

Работа механизмов загрузки и переноса заготовок осуществляется от вала, связанного с коленчатым валом машины с помощью цепной передачи. Транспортер для удаления готовых поковок приводится в движение от отдельного электродвигателя. Благодаря применению указанных механизирующих устройств производительность горизонтальноковочной машины составляет 2400 поковок в час. Поковки высаживаются из заготовок диаметром 19 мм и длиной до 1,8 м и предназначаются для крепления шахтной крепи.

55. Автоматические подающие устройства

На фиг. 112 приведена ГКМ фирмы «Эймуко» с горизонтальным разъемом матриц усилием 450 Т, со встроенным в нее устройством для захвата и автоматической передачи заготовки из ручья в ручей при штамповке поковок стержневой формы при одинаковом межручьевом расстоянии.

Механизм зажима состоит из двух губок, верхней 1 плоской и нижней 2 с углублениями на рабочей поверхности, соответствующими форме заготовки, которые располагаются против ручьев матриц штампа. Зажимные губки устанавливаются в зеве ползуна 3. Верхняя губка закреплена в ползуне неподвижно, а нижняя с углублениями перемещается в вертикальной плоскости от клиновой планки 4, которая получает движение в горизонтальной плоскости от пазового кулачка 9 коленчатого вала машины через систему рычагов 8.

Подъем ползуна вверх вместе с зажатыми губками заготовками осуществляется пневматическим цилиндром 5, который постоянно соединен с сетью сжатого воздуха. Опускание ползуна и укладка заготовок в ручьи штампа производится в момент смыкания матриц. Перемещение ползуна вместе с подъемным цилиндром в горизонтальном направлении происходит по круглым направляющим 6 от кулачка 10 через систему рычагов 7.

Шарнирные соединения приводных тяг с клиновой планкой подъема нижней губки и ползуном имеют пружинные компенсаторы, позволяющие без смены кулачков получать различные величины ходов зажимной губки и горизонтального перемещения ползуна при смене штампуемой поковки и изменения расстояния между ручьями.

Работа автоматического устройства осуществляется в следующей последовательности. Нагретая заготовка подается в первое приемное углубление подвижной губки, после чего срабатывает кулачково-рычажный механизм и губка, перемещаясь вверх, зажимает заготовку. В это время матрицы штампа закрыты. При раскрытии матриц сжатый воздух поступает в пневмоцилиндр ползуна 3 и ползун вместе с заготовками сначала поднимается вверх, а затем при выходе заготовок из ручьев штампа под действием кулачково-рычажной системы перемещается влево. После этого ползун опускается и укладывает заготовки в соответствующие ручьи штампа. Матрицы зажимают заготовки, и производится штамповка. Во время штамповки нижняя губка механизма переноса опускается и вместе с ползуном перемещается вправо на величину шага. Устройство подготовлено для выполнения очередного цикла в изложенной последовательности.

Наличие автоматического подающего устройства дает возможность ГКМ с горизонтальным разъемом матриц работать на

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  48  49  50  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.18   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:52 Уголки для упаковки стекла, зеркал и прочих материалов

16:49 Инъекционные пакеры 18 мм оптoм

16:47 Пресс-форма для литья пoд заказ

15:30 Шнеки и шнековые конвейеры

13:33 Задвижки 30с41нж Ду200 Pу16

11:13 продам бу трубу

11:03 Бочка нержавеющая

17:21 КГ2132 пресс механический

17:19 горизонтально расточной станок 2a622

17:17 2Е450АФ30 координатно расточной станок

НОВОСТИ

14 Ноября 2018 16:14
Башня Пирамиденкогель (10 фото, 1 видео)

13 Ноября 2018 17:15
Телескопический велосипед своими руками

14 Ноября 2018 17:58
Японские портовые запасы алюминия в октябре упали на 0,3%

14 Ноября 2018 16:51
”Газпром” отказал в поставках труб ”ЧТПЗ” и ”ТМК” для ”Силы Сибири”

14 Ноября 2018 15:04
Китайский выпуск стали в октябре вырос на 9,1%

14 Ноября 2018 14:15
Погрузка железной руды на Московской железной дороге за 10 месяцев выросла на 9,6%

14 Ноября 2018 13:53
Бразильский экспорт железной руды в Китай в октябре остался на прежнем уровне

НОВЫЕ СТАТЬИ

Разновидности ангаров и основные факторы, влияющие на их характеристики

Наиболее часто используемые виды хомутов и особенности их применения

Новое производство на Ульяновском станкостроительном заводе

Настройка 3D-принтера

Особенности покупки автомобильных дисков

Установка и эксплуатация тканевых натяжных потолков

Цветной металлопрокат на основе медных сплавов

Современные полы для помещений больших размеров

Стоит ли работать с бинарными опционами?

Сервисное обслуживание котельных - основные направления

Выращивание бонсай в домашних условиях

Основные виды лестниц на металлическом каркасе

Краткий ликбез по крышам и кровельным материалам

Кредитные предложения и их особенности

Особенности и виды современных лотерей

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.