Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 44

Автоматизация горячей штамповки (Часть 44)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

После выполнения этой операции при последующем нажатии на кнопку К2 (Вверх) подвижная плита перемещается в исходное крайнее верхнее положение для штамповки очередной поковки.

Электропневматический подъемник МТЗ универсален, так как пригоден для многоручьевой штамповки различных групп поковок и может работать при любом расположении ручьев с различным расстоянием между ними.

Многолетний опыт эксплуатации установленных на ГКМ подъемников показал надежность их в работе и удобство в наладке. Электроподъемники описанной конструкции могут успешно применяться в других кузнечно-штамповочных цехах.

51. Пневматическая поворотная стрела

Пневматическая поворотная стрела конструкции Челябинского тракторного завода (фиг. 106) устанавливается на станине ГКМ

и предназначена не только для механизации передачи заготовки из ручья в ручей, но и для подъема штанги со стола или транспортера и подачи ее в штамп, а также для переноса заготовки от штампа на стол или транспортер.

Сварной пневматический цилиндр 6 крепится болтами 9 на специальном кронштейне, который прикрепляется к станине ГКМ. Сверху на шток 7 пневмоцилиндра 6 на два конических роликовых подшипника 1 и 2 посажена стрела 14, которая свободно может вращаться вокруг оси штока. Для обеспечения устойчивости и вертикального перемещения штока 7 верхний и нижний концы

его двигаются в направляющих втулках верхней крышки 5 и нижней 10. По стреле 14 на роликах 15 перемещается кошка 16, к которой с помощью заклепки 17, корпуса 18, пружины 19, тяги 20 и серьги 21 прикреплен крюк 22 для удержания заготовки.

При впуске сжатого воздуха в нижнюю полость пневмоцилиндра 6 поршень 8, а вместе с ним шток 7 и стрела 14 с подвешенной на крюке 22 заготовкой двигаются вверх. По направляющей планке 24, прикрепленной к пневмоцилиндру 6, вертикально перемещается подвижная планка 23, которая крепится к колодке 4, посаженной на шток 7. В подвижной планке 23 сделаны пазы, в которые входит стержень 11 фиксатора 13. С помощью фиксатора стрела 14 вместе с крюком и заготовкой удерживается и фиксируется в определенном положении. Расстояние между пазами точно соответствует расстоянию между осями ручьев штампа.

Управление поворотной стрелой осуществляется клапанным воздухораспределителем (фиг. 107). Пусковая педаль поворотной стрелы имеет два клапана 3 и 7. Стержень, предназначенный для открытия клапана 3, пропускающего воздух в цилиндр фиксатора, расположен выше, чем стержень, предназначенный для открывания клапана 7, пропускающего воздух в цилиндр подъема стрелы. Перемещение стержней и клапанов 3 и 7 осуществляется нажатием ногой на кожух 5. К отверстию В в корпусе 9 воздухораспределителя подводится сжатый воздух из цеховой магистрали. Отверстие Б посредством штуцера и трубопровода связано с цилиндром фиксатора 13 (фиг. 106), а отверстие Г — с нижней полостью цилиндра подъема 6. В исходном положении клапаны 3 и 7 пружинами 1 и 10 прижаты к нижним седлам и перекрывают доступ сжатого воздуха в полости цилиндров фиксатора и подъема стрелы. Стрела находится в крайнем нижнем положении.

При нажиме ногой на кожух 5 стержни клапанов 3 и 7 переместятся вниз. При этом нижние клапаны отойдут от нижних седел, а верхние 2 и 8, которые свободно надеты на стержни клапанов 3 и 7 прижмутся к верхним седлам пружинами 4 и 6. После посадки клапанов 2 и 8 на седла, клапаны 3 и 7 могут перемещаться вниз, что позволяет регулировать скорость подъема стрелы путем большего или меньшего открытия клапана 7.

Сжатый воздух одновременно поступит в цилиндр фиксатора и в цилиндр подъема поворотной стрелы. После подъема стрелы в крайнее верхнее положение отпускается кожух 5, клапаны 3 и 7 под действием пружин 1 и 10 поднимаются и перекрывают доступ сжатого воздуха в цилиндры подъема стрелы и фиксатора. Полости подъемного цилиндра и фиксатора соединяются с атмосферой, и стрела под действием собственного веса начинает опускаться вниз. Стержень 11 (фиг. 106) фиксатора 13 под действием пружины 12 заходит в паз подвижной планки 23, останавливает планку, а вместе с ней стрелу 14 и крюк 22 с заготовкой на уровне оси первого ручья штампа.

После высадки заготовки в первом ручье штампа производится легкое нажатие на педаль: открывается клапан для пропуска воздуха только в цилиндр фиксатора, стержень фиксатора выводится из паза подвижной планки, и поршень цилиндра подъема стрелы вместе с крюком и заготовкой опускается вниз под тяжестью собственного веса до момента встречи следующего паза подвижной планки со стержнем фиксатора. Последний под действием пружины заходит в следующий паз и, останавливая тем самым движение крюка с заготовкой вниз, фиксирует положение заготовки на уровне оси второго ручья.

Перемещение заготовки в следующий ручей штампа осуществляется аналогичным путем.

Чтобы исключить жесткий удар в момент остановки стрелы при движении ее к следующему ручью между бортом штока 7 и колодкой 4 поставлены тарельчатые пружины 3. Крюк 22, на который укладывается заготовка, также амортизируется с помощью пружины 19. Пневматическая поворотная стрела является универсальным подъемным механизмом, так как может обслуживать машины разных размеров, с различным количеством ручьев и расстоянием между ними. При изменении количества ручьев необходимо только заменить планку 23 с соответствующим расположением в ней пазов. Для этого требуется вывести стержень фиксатора из паза и оттянуть защелку 25.

Применение поворотной стрелы на Челябинском тракторном заводе резко облегчило работу бригады и повысило сменную норму выработки.

52. Подъемные столы

При использовании пневматических и электропневматических подъемников обслуживающий персонал не освобождается от необходимости удерживать заготовку вручную, балансируя ее на крюке. В этом отношении применение подъемных столов у крупных горизонтальноковочных машин (усилием 800 Т и более) для передачи длинных и тяжелых заготовок из ручья в ручей создает несомненно больше удобств.

В настоящее время существует несколько конструкций подъемных столов с автоматической остановкой их против каждого ручья высадочного штампа. К наиболее удачным конструкциям подъемных столов необходимо отнести гидропневматические и электрогидравлические столы конструкции НКМЗ.

Подъем и опускание гидропневматического подъемного стола (фиг. 108) осуществляется при помощи пневматического цилиндра 2, жесткая фиксация положения стола относительно ручьев штампа обеспечивается двумя гидравлическими цилиндрами 4.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ц 19:02 Лента пермаллой 0,05x200 79НМ 10160-75.

Ц 19:02 Лента нержавеющая ХН65МВ ГОСТ 3559-75.

Т 16:10 Литье пластиковых изделий

У 16:09 Литье цветных металлов под давлнием

Ч 10:58 Двутавр стальной

Ч 10:58 Лист оцинкованный

Ч 10:58 Проволока Вр 1 5мм

Ч 10:58 Реализуем металлопрокат швеллер б/у

Ч 10:58 Лист просечно-вытяжной

Ч 10:58 Труба электросварная, вгп Ст3сп

Ч 10:58 Арматура стальная

Ч 10:58 Лист стальной

НОВОСТИ

16 Января 2017 17:17
Мойка подвижного состава

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

16 Января 2017 17:13
Китайский импорт угля в 2016 году вырос на 25,2%

16 Января 2017 16:54
ОАО ”Волгограднефтемаш” продолжает модернизацию производства

16 Января 2017 15:47
Нерюнгринский район поставил исторический рекорд

16 Января 2017 14:30
Компания Абрамовича отказалась от чукотского олова

16 Января 2017 13:53
Китайский импорт железной руды в 2016 году вырос на 7,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

Двери из металлопластика - общие особенности и виды

Наплавляемая гидроизоляция и современые промышленные кровли

Топливные карты для организаций

Крепежная арматура для оптических кабелей

Расточные станки - виды и назначение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.