Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  46  47  48  ...  51  52  53 

После выполнения этой операции при последующем нажатии на кнопку К2 (Вверх) подвижная плита перемещается в исходное крайнее верхнее положение для штамповки очередной поковки.

Электропневматический подъемник МТЗ универсален, так как пригоден для многоручьевой штамповки различных групп поковок и может работать при любом расположении ручьев с различным расстоянием между ними.

Многолетний опыт эксплуатации установленных на ГКМ подъемников показал надежность их в работе и удобство в наладке. Электроподъемники описанной конструкции могут успешно применяться в других кузнечно-штамповочных цехах.

51. Пневматическая поворотная стрела

Пневматическая поворотная стрела конструкции Челябинского тракторного завода (фиг. 106) устанавливается на станине ГКМ

и предназначена не только для механизации передачи заготовки из ручья в ручей, но и для подъема штанги со стола или транспортера и подачи ее в штамп, а также для переноса заготовки от штампа на стол или транспортер.

Сварной пневматический цилиндр 6 крепится болтами 9 на специальном кронштейне, который прикрепляется к станине ГКМ. Сверху на шток 7 пневмоцилиндра 6 на два конических роликовых подшипника 1 и 2 посажена стрела 14, которая свободно может вращаться вокруг оси штока. Для обеспечения устойчивости и вертикального перемещения штока 7 верхний и нижний концы

его двигаются в направляющих втулках верхней крышки 5 и нижней 10. По стреле 14 на роликах 15 перемещается кошка 16, к которой с помощью заклепки 17, корпуса 18, пружины 19, тяги 20 и серьги 21 прикреплен крюк 22 для удержания заготовки.

При впуске сжатого воздуха в нижнюю полость пневмоцилиндра 6 поршень 8, а вместе с ним шток 7 и стрела 14 с подвешенной на крюке 22 заготовкой двигаются вверх. По направляющей планке 24, прикрепленной к пневмоцилиндру 6, вертикально перемещается подвижная планка 23, которая крепится к колодке 4, посаженной на шток 7. В подвижной планке 23 сделаны пазы, в которые входит стержень 11 фиксатора 13. С помощью фиксатора стрела 14 вместе с крюком и заготовкой удерживается и фиксируется в определенном положении. Расстояние между пазами точно соответствует расстоянию между осями ручьев штампа.

Управление поворотной стрелой осуществляется клапанным воздухораспределителем (фиг. 107). Пусковая педаль поворотной стрелы имеет два клапана 3 и 7. Стержень, предназначенный для открытия клапана 3, пропускающего воздух в цилиндр фиксатора, расположен выше, чем стержень, предназначенный для открывания клапана 7, пропускающего воздух в цилиндр подъема стрелы. Перемещение стержней и клапанов 3 и 7 осуществляется нажатием ногой на кожух 5. К отверстию В в корпусе 9 воздухораспределителя подводится сжатый воздух из цеховой магистрали. Отверстие Б посредством штуцера и трубопровода связано с цилиндром фиксатора 13 (фиг. 106), а отверстие Г — с нижней полостью цилиндра подъема 6. В исходном положении клапаны 3 и 7 пружинами 1 и 10 прижаты к нижним седлам и перекрывают доступ сжатого воздуха в полости цилиндров фиксатора и подъема стрелы. Стрела находится в крайнем нижнем положении.

При нажиме ногой на кожух 5 стержни клапанов 3 и 7 переместятся вниз. При этом нижние клапаны отойдут от нижних седел, а верхние 2 и 8, которые свободно надеты на стержни клапанов 3 и 7 прижмутся к верхним седлам пружинами 4 и 6. После посадки клапанов 2 и 8 на седла, клапаны 3 и 7 могут перемещаться вниз, что позволяет регулировать скорость подъема стрелы путем большего или меньшего открытия клапана 7.

Сжатый воздух одновременно поступит в цилиндр фиксатора и в цилиндр подъема поворотной стрелы. После подъема стрелы в крайнее верхнее положение отпускается кожух 5, клапаны 3 и 7 под действием пружин 1 и 10 поднимаются и перекрывают доступ сжатого воздуха в цилиндры подъема стрелы и фиксатора. Полости подъемного цилиндра и фиксатора соединяются с атмосферой, и стрела под действием собственного веса начинает опускаться вниз. Стержень 11 (фиг. 106) фиксатора 13 под действием пружины 12 заходит в паз подвижной планки 23, останавливает планку, а вместе с ней стрелу 14 и крюк 22 с заготовкой на уровне оси первого ручья штампа.

После высадки заготовки в первом ручье штампа производится легкое нажатие на педаль: открывается клапан для пропуска воздуха только в цилиндр фиксатора, стержень фиксатора выводится из паза подвижной планки, и поршень цилиндра подъема стрелы вместе с крюком и заготовкой опускается вниз под тяжестью собственного веса до момента встречи следующего паза подвижной планки со стержнем фиксатора. Последний под действием пружины заходит в следующий паз и, останавливая тем самым движение крюка с заготовкой вниз, фиксирует положение заготовки на уровне оси второго ручья.

Перемещение заготовки в следующий ручей штампа осуществляется аналогичным путем.

Чтобы исключить жесткий удар в момент остановки стрелы при движении ее к следующему ручью между бортом штока 7 и колодкой 4 поставлены тарельчатые пружины 3. Крюк 22, на который укладывается заготовка, также амортизируется с помощью пружины 19. Пневматическая поворотная стрела является универсальным подъемным механизмом, так как может обслуживать машины разных размеров, с различным количеством ручьев и расстоянием между ними. При изменении количества ручьев необходимо только заменить планку 23 с соответствующим расположением в ней пазов. Для этого требуется вывести стержень фиксатора из паза и оттянуть защелку 25.

Применение поворотной стрелы на Челябинском тракторном заводе резко облегчило работу бригады и повысило сменную норму выработки.

52. Подъемные столы

При использовании пневматических и электропневматических подъемников обслуживающий персонал не освобождается от необходимости удерживать заготовку вручную, балансируя ее на крюке. В этом отношении применение подъемных столов у крупных горизонтальноковочных машин (усилием 800 Т и более) для передачи длинных и тяжелых заготовок из ручья в ручей создает несомненно больше удобств.

В настоящее время существует несколько конструкций подъемных столов с автоматической остановкой их против каждого ручья высадочного штампа. К наиболее удачным конструкциям подъемных столов необходимо отнести гидропневматические и электрогидравлические столы конструкции НКМЗ.

Подъем и опускание гидропневматического подъемного стола (фиг. 108) осуществляется при помощи пневматического цилиндра 2, жесткая фиксация положения стола относительно ручьев штампа обеспечивается двумя гидравлическими цилиндрами 4.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  46  47  48  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:32 Профнастил НС35

10:02 Проволока 12Х18Н10т - Ф3мм.

17:57 Упаковочные уголки для стекла и других материалов

17:53 Пакеры 18 мм для инъектирования

17:50 Пресс-формы на заказ

12:45 Полоса, лист У8 25 х 400 х 1820 мм

10:07 Муфта МУВП

13:37 Молотки для дробилки ММ

13:35 Молотки для дробилки ДМ

13:18 Молотки для дробилки А1-ДМ2Р

НОВОСТИ

20 Августа 2018 17:09
Сварка под водой

17 Августа 2018 12:17
Самодельный мини-экскаватор (26 фото)

21 Августа 2018 17:08
”Лысьвенский метзавод” получил 430 млн. рублей чистой прибыли

21 Августа 2018 16:07
Японский экспорт стали в июле упал на 4,6%

21 Августа 2018 15:02
”Северсталь” продолжает модернизацию стана горячей прокатки ”ЧерМК”

21 Августа 2018 14:32
Выпуск стали в США за третью неделю августа вырос на 0,5%

21 Августа 2018 13:49
АМЗ ”Вентпром” поставил уникальные вентиляторы Московскому метрополитену

НОВЫЕ СТАТЬИ

Видеоэндоскопы серии ВД

Портативный ручной маркиратор краской PORTAMARK

Современная фурнитура для ограждений

Использование порошковой краски и поликарбоната в навесах

Для чего стоит купить большое зеркало

Ручные складские гидравлические тележки и их разновидности

Основные материалы верхнего строения пути ЖД

Современные стиральные машины и их специфические особенности

Системы вентиляции и их очистка

Металлические шкафы и иная производственная мебель

Декорации, оборудование и конструкции для сцен

Строительные леса рамные и других видов

О выборе оборудования для аргонодуговой сварки

Металлолом на пользу обществу

Тканевые натяжные потолки

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.