Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 40

Автоматизация горячей штамповки (Часть 40)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  41  42  43  44  45  ...  49  50  51  52  53   

оси 4, вследствие чего связанный с ним крючок 9 наклоняется вниз и своим загнутым концом входит в отверстие находящейся в комбинированном штампе поковки 10.

Поковка 10 вместе с облоем 11, захваченная крючком 9, передвигается влево по плите 12. В плите сделано отверстие таких размеров, чтобы в него проваливалась только поковка и не проваливался облой. Поэтому, проходя по плите, поковка проваливается в отверстие и по склизу 19 скатывается в бункер загрузочного устройства конвейера. Поскольку облой больших размеров, то он не может пройти через отверстие в плите и передвигается крючком дальше по ее плоскости до второго склиза 20, по которому соскальзывает в другой бункер загрузочного устройства.

После этого очередная поковка с прополочного штампа укладывается на обрезной штамп и автоматический съемник готов к работе.

Если в процессе обрезки облой застревает на пуансоне, то сбрасывающий механизм выполняет и роль съемника облоя с пуансона. В этом случае съемником является крючок, который своим передним концом упирается в застрявший на пуансоне облой и снимает его при движении ползуна вверх.

Требуемая последовательность движения крючка обеспечивается при помощи специальных тормозных устройств, вмонтированных в ступицы траверсы 3.

Характерной особенностью автоматического съемника является то, что механизм его, будучи сблокирован с ходом ползуна пресса, не имеет с ним жесткой связи. Наличие пневматической связи ползуна с механизмом сбрасывателя гарантирует автоматический съемник от поломок, что является весьма важным обстоятельством, так как при горячей обрезке из-за неодинаковой формы и размеров облоя иногда может произойти утяжка облоя и застревание поковки в провальном окне плиты обрезного штампа. Автоматический съемник конструктивно прост, несложен в изготовлении и надежен в эксплуатации. Поскольку механизм расположен со стороны, противоположной рабочему месту прессовщика, то он не мешает работе прессовщика и дает возможность свободно производить наладку и замену обрезного инструмента без снятия его с пресса. Автоматический съемник не только удаляет из штампового пространства поковку и облой, но и сортирует их по разным тарам.

В настоящее время в кузнечном корпусе ЧТЗ на участке штамповки звена гусеницы трактора Т-100М внедрено в производство девять автоматических съемников, что позволило высвободить 18 производственных рабочих и повысить производительность труда каждой бригады на 15—20%. Автоматический съемник может быть применен при обрезке любых поковок, имеющих отверстия или значительные углубления.

В ЭНИКмаше спроектировано автоматическое устройство крючкового типа для удаления поковки и облоя при обрезке крупных поковок типа коленчатых валов, шестерен, катков, траверс и т. п. на прессах усилием 1600 и 2500 Т. Автоматическое устройство (фиг. 98) состоит из станины, на которой монтируются механизмы для выполнения следующих операций: подъема облоя над матрицей и поковкой, захвата облоя за внутреннюю кромку, захвата облоя за внешнюю кромку, удаления внутренней пере

мычки, выталкивания поковок из матрицы. Автоматическое устройство крепится болтами на столе пресса и обеспечивает удаление поковки и облоя, когда обрезка поковки идет на провал и в случае, когда осуществляется обрезка облоя и проколка перемычки в комбинированном штампе.

Работа автоматического устройства осуществляется следующим образом. При обрезке облоя у поковок, не требующих проколки внутренней перемычки, поковка после обрезки проваливается через отверстие обрезной матрицы и падает на плиту механизма удаления поковок, установленного на подштамповой плите пресса. Плита механизма удаления вместе с поковкой с помощью пневмоцилиндра передвигается в крайнее положение, где специальное приспособление захватывает поковку и передает в тару или на транспортер.

Удаление оставшегося на матрице после обрезки облоя осуществляется механизмом сбрасывания, который состоит из каретки 2, крючка 1, вала 4, регулируемых упоров 6, рычагов 5 и штанг.

Перемещение каретки производится от пневмоцилиндра 7 через шестеренчато-реечную передачу. Каретка двигается с помощью штанг по направляющим роликам 9, укрепленным на стойках станины автоматического устройства.

При движении каретки вперед крючок 1, укрепленный на валу 4, поднят вверх и свободно проходит над облоем, лежащим на обрезной матрице. Когда каретка передвигается в переднее крайнее положение, регулируемые упоры 6, воздействуя на специальные защелки, освобождают криволинейные рычаги 5, укрепленные на концах вала 4, и крючок 1 под действием пружины опускается вниз и заходит за внутреннюю кромку облоя.

При движении каретки назад крючок 1 захватывает облой за внутреннюю кромку и подает на лоток 3, по которому он сползает в тару. Когда каретка достигает крайнего заднего положения, крючок поднимается и занимает крайнее верхнее положение. При обрезке облоя у длинных поковок типа коленчатых валов, когда облой разрезается на две части в поперечном направлении, применяется механизм бокового захвата облоя, обеспечивающий удаление второй половины облоя. Зажим второй части облоя осуществляется консольными штангами 13 с захватами 12, которые приводятся в движение через конические шестерни, посаженные на вал 4. Первая часть облоя, расположенная со стороны каретки, удаляется крючком механизма сбрасывания так же, как и облой при обрезке круглых поковок.

При обрезке облоя и проколке перемычек в комбинированных штампах с нижним расположением противника облой поднимается над плоскостью режущей кромки матрицы специальным подъемным столом с двумя направляющими линейками 11, которые расположены в пазах матрицы на одном уровне с режущими кромками. При подъеме стола, осуществляемого пневмоцилиндром 8 через систему рычагов и тяг, поднимаются направляющие линейки 11 вместе с лежащим на них облоем, который затем удаляется крючком 1 механизма сбрасывания, как и в предыдущем случае.

Перемычка удаляется посредством выдвижного стола 10, который устанавливается на подъемный стол. Подъемный стол ходом каретки входит в штамповое пространство пресса и с установленным на нем выдвижным столом поднимается до уровня торцовой плоскости режущей кромки прошивника, на которой остается перемычка после проколки. В таком положении облой и перемычка находятся на одной плоскости. При обратном ходе каретки облой захватывается крючком за переднюю внутреннюю кромку. Перемычка, расположенная внутри облоя, захватывается

задней его кромкой и вместе с облоем выводится по выдвижному столу на лоток 3.

На фиг. 99 показан механизм, разработанный на Минском заводе тракторных запасных частей для удаления с обрезного штампа облоя коленчатого вала. Конструкция механизма обеспечивает поворот облоя непосредственно в рабочей зоне штампа, что дает возможность выносить облой через боковое окно обрезного

пресса в случае, если ширина окна недостаточна для удаления облоя, расположенного поперек направлению выноса.

На сварной раме 1, которая устанавливается возле обрезного пресса и входит в боковое окно, смонтирован пневматический цилиндр 2, а внутри ее установлен наклонный склиз 15, по которому облой сваливается в тару.

Над цилиндром вдоль его оси укреплена на раме ось 12, по которой может передвигаться втулка 13 с тормозным устройством, состоящим из нажимного пальца 11, пружины 10 и гайки 9. Снизу к втулке приварена планка 14, в которой сделана продольная прорезь.

В эту прорезь входит своей верхней частью палец 3, который шарнирно связывает шток цилиндра, заканчивающийся вилкой, и тягу 4. В свою очередь, тяга 4 и планка 14 шарнирно соединены с планкой 6, на которой укреплены пальцы 5 и 8 для захвата облоя.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  41  42  43  44  45  ...  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 07:49 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 07:49 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 07:20 Дизель генератор АД 30,

Т 07:20 Дизельгенераторы С32 , 800кВт Б/у

Т 07:20 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

Т 07:20 Дизельные электростанции АД 150

Т 07:20 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 07:20 Дизель генератор, электростанции АД 250, ДЭУ 250,

Т 20:16 Суппорт в сборе 1М63, 163, ДИП 300

Т 20:16 Запчасти для горизонтально-расточных станков

Т 20:16 Запчасти для 16К25

Т 20:16 Винт ходовой, винт поперечной подачи для станков

НОВОСТИ

16 Января 2017 17:17
Мойка подвижного состава

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

18 Января 2017 14:04
”НЛМК” в 22 раза повысил степень очистки пыли на доменной печи №4

18 Января 2017 13:27
Почти 5 тонн золота добыли недропользователи Камчатки в 2016 году

18 Января 2017 12:20
”Росгеология” завершила работы на перспективной на медь и золото Салаирской площади

18 Января 2017 11:28
”Русал” намерен построить в порту Ванино терминал по перевалке глинозема за 5,4 млрд. руб.

18 Января 2017 10:19
Компания ”АЭМ-технологии” модернизировала газорезательное оборудование

НОВЫЕ СТАТЬИ

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.