Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  42  43  44  ...  51  52  53 

оси 4, вследствие чего связанный с ним крючок 9 наклоняется вниз и своим загнутым концом входит в отверстие находящейся в комбинированном штампе поковки 10.

Поковка 10 вместе с облоем 11, захваченная крючком 9, передвигается влево по плите 12. В плите сделано отверстие таких размеров, чтобы в него проваливалась только поковка и не проваливался облой. Поэтому, проходя по плите, поковка проваливается в отверстие и по склизу 19 скатывается в бункер загрузочного устройства конвейера. Поскольку облой больших размеров, то он не может пройти через отверстие в плите и передвигается крючком дальше по ее плоскости до второго склиза 20, по которому соскальзывает в другой бункер загрузочного устройства.

После этого очередная поковка с прополочного штампа укладывается на обрезной штамп и автоматический съемник готов к работе.

Если в процессе обрезки облой застревает на пуансоне, то сбрасывающий механизм выполняет и роль съемника облоя с пуансона. В этом случае съемником является крючок, который своим передним концом упирается в застрявший на пуансоне облой и снимает его при движении ползуна вверх.

Требуемая последовательность движения крючка обеспечивается при помощи специальных тормозных устройств, вмонтированных в ступицы траверсы 3.

Характерной особенностью автоматического съемника является то, что механизм его, будучи сблокирован с ходом ползуна пресса, не имеет с ним жесткой связи. Наличие пневматической связи ползуна с механизмом сбрасывателя гарантирует автоматический съемник от поломок, что является весьма важным обстоятельством, так как при горячей обрезке из-за неодинаковой формы и размеров облоя иногда может произойти утяжка облоя и застревание поковки в провальном окне плиты обрезного штампа. Автоматический съемник конструктивно прост, несложен в изготовлении и надежен в эксплуатации. Поскольку механизм расположен со стороны, противоположной рабочему месту прессовщика, то он не мешает работе прессовщика и дает возможность свободно производить наладку и замену обрезного инструмента без снятия его с пресса. Автоматический съемник не только удаляет из штампового пространства поковку и облой, но и сортирует их по разным тарам.

В настоящее время в кузнечном корпусе ЧТЗ на участке штамповки звена гусеницы трактора Т-100М внедрено в производство девять автоматических съемников, что позволило высвободить 18 производственных рабочих и повысить производительность труда каждой бригады на 15—20%. Автоматический съемник может быть применен при обрезке любых поковок, имеющих отверстия или значительные углубления.

В ЭНИКмаше спроектировано автоматическое устройство крючкового типа для удаления поковки и облоя при обрезке крупных поковок типа коленчатых валов, шестерен, катков, траверс и т. п. на прессах усилием 1600 и 2500 Т. Автоматическое устройство (фиг. 98) состоит из станины, на которой монтируются механизмы для выполнения следующих операций: подъема облоя над матрицей и поковкой, захвата облоя за внутреннюю кромку, захвата облоя за внешнюю кромку, удаления внутренней пере

мычки, выталкивания поковок из матрицы. Автоматическое устройство крепится болтами на столе пресса и обеспечивает удаление поковки и облоя, когда обрезка поковки идет на провал и в случае, когда осуществляется обрезка облоя и проколка перемычки в комбинированном штампе.

Работа автоматического устройства осуществляется следующим образом. При обрезке облоя у поковок, не требующих проколки внутренней перемычки, поковка после обрезки проваливается через отверстие обрезной матрицы и падает на плиту механизма удаления поковок, установленного на подштамповой плите пресса. Плита механизма удаления вместе с поковкой с помощью пневмоцилиндра передвигается в крайнее положение, где специальное приспособление захватывает поковку и передает в тару или на транспортер.

Удаление оставшегося на матрице после обрезки облоя осуществляется механизмом сбрасывания, который состоит из каретки 2, крючка 1, вала 4, регулируемых упоров 6, рычагов 5 и штанг.

Перемещение каретки производится от пневмоцилиндра 7 через шестеренчато-реечную передачу. Каретка двигается с помощью штанг по направляющим роликам 9, укрепленным на стойках станины автоматического устройства.

При движении каретки вперед крючок 1, укрепленный на валу 4, поднят вверх и свободно проходит над облоем, лежащим на обрезной матрице. Когда каретка передвигается в переднее крайнее положение, регулируемые упоры 6, воздействуя на специальные защелки, освобождают криволинейные рычаги 5, укрепленные на концах вала 4, и крючок 1 под действием пружины опускается вниз и заходит за внутреннюю кромку облоя.

При движении каретки назад крючок 1 захватывает облой за внутреннюю кромку и подает на лоток 3, по которому он сползает в тару. Когда каретка достигает крайнего заднего положения, крючок поднимается и занимает крайнее верхнее положение. При обрезке облоя у длинных поковок типа коленчатых валов, когда облой разрезается на две части в поперечном направлении, применяется механизм бокового захвата облоя, обеспечивающий удаление второй половины облоя. Зажим второй части облоя осуществляется консольными штангами 13 с захватами 12, которые приводятся в движение через конические шестерни, посаженные на вал 4. Первая часть облоя, расположенная со стороны каретки, удаляется крючком механизма сбрасывания так же, как и облой при обрезке круглых поковок.

При обрезке облоя и проколке перемычек в комбинированных штампах с нижним расположением противника облой поднимается над плоскостью режущей кромки матрицы специальным подъемным столом с двумя направляющими линейками 11, которые расположены в пазах матрицы на одном уровне с режущими кромками. При подъеме стола, осуществляемого пневмоцилиндром 8 через систему рычагов и тяг, поднимаются направляющие линейки 11 вместе с лежащим на них облоем, который затем удаляется крючком 1 механизма сбрасывания, как и в предыдущем случае.

Перемычка удаляется посредством выдвижного стола 10, который устанавливается на подъемный стол. Подъемный стол ходом каретки входит в штамповое пространство пресса и с установленным на нем выдвижным столом поднимается до уровня торцовой плоскости режущей кромки прошивника, на которой остается перемычка после проколки. В таком положении облой и перемычка находятся на одной плоскости. При обратном ходе каретки облой захватывается крючком за переднюю внутреннюю кромку. Перемычка, расположенная внутри облоя, захватывается

задней его кромкой и вместе с облоем выводится по выдвижному столу на лоток 3.

На фиг. 99 показан механизм, разработанный на Минском заводе тракторных запасных частей для удаления с обрезного штампа облоя коленчатого вала. Конструкция механизма обеспечивает поворот облоя непосредственно в рабочей зоне штампа, что дает возможность выносить облой через боковое окно обрезного

пресса в случае, если ширина окна недостаточна для удаления облоя, расположенного поперек направлению выноса.

На сварной раме 1, которая устанавливается возле обрезного пресса и входит в боковое окно, смонтирован пневматический цилиндр 2, а внутри ее установлен наклонный склиз 15, по которому облой сваливается в тару.

Над цилиндром вдоль его оси укреплена на раме ось 12, по которой может передвигаться втулка 13 с тормозным устройством, состоящим из нажимного пальца 11, пружины 10 и гайки 9. Снизу к втулке приварена планка 14, в которой сделана продольная прорезь.

В эту прорезь входит своей верхней частью палец 3, который шарнирно связывает шток цилиндра, заканчивающийся вилкой, и тягу 4. В свою очередь, тяга 4 и планка 14 шарнирно соединены с планкой 6, на которой укреплены пальцы 5 и 8 для захвата облоя.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  42  43  44  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.05.28   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:13 Круг 80, сталь 20

12:13 Труба 108, склад Ярославль

12:12 Лист 12 мм, склад Ярославль

12:12 Круг 95, сталь 20

12:12 Круг 16, сталь 20

12:12 Арматура 12мм, со склада Ярославль

12:04 Отливки чугунные круглые

12:04 Круг чугунный СЧ20 из наличия

12:02 Песок стальной технический 0.63 в МКР

12:02 Дробь стальная литая. Дробь ДСЛ. ГОСТ 11964-81

НОВОСТИ

22 Февраля 2017 17:55
Самодельный станок для резки металла из болгарки

22 Февраля 2017 17:42
Самодельный гидравлический дровокол (14 фото)

23 Февраля 2017 17:43
Грузинский импорт стальных труб из Турции в январе упал на 17,3%

23 Февраля 2017 16:10
Российские и индийские ученые объединились для создания аккумуляторов нового типа

23 Февраля 2017 15:16
Колумбийский экспорт ферроникеля в 2016 году упал на 0,7%

23 Февраля 2017 14:43
В 2016 году ”Северсталь-метиз” расширил продуктовую линейку

23 Февраля 2017 13:32
Американский выпуск стали за неделю вырос на 1,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Боксы биологической безопасности для лабораторий

Блоки управления для двигателей и электротехнического оборудования

Выбор стеллажей для склада

Оборудование для обработки листового металла

Основные классы лома черных металлов

Дроссели для регулировки гидравлических систем

Характерные особенности оцинкованных воздуховодов

Бурение скважины на воду с использованием интернет-сервиса

Особенности и виды современных лотерей

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.