Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 39

Автоматизация горячей штамповки (Часть 39)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  40  41  42  43  44  ...  49  50  51  52  53   

Регулировка лотка по высоте производится винтом 12. Лоток имеет также регулировку и по длине относительно штампа. В случае необходимости рычажный механизм поворачивается вокруг оси 15 и отводится в сторону.

Крючковый механизм для удаления облоя работает следующим образом. При ходе ползуна вниз крючок 25 не работает, а при движении ползуна вверх крючок заходит в штамповое пространство, захватывает за внутреннюю кромку облой и стаскивает его с пружинного съемника. Посредством тяги 14 возвратно-поступательное движение эксцентрика 13, закрепленного на конце коленчатого вала, передается рейке 16, находящейся в зацеплении с шестерней, сидящей на валу 4. Эта шестерня расположена в корпусе 6 и смонтирована на роликовой обгонной муфте таким образом, что при ходе ползуна вниз вал 4 остается неподвижным, а при ходе вверх вал совершает один оборот.

При этом рычаг 19 поворачивает кулису 18 вокруг оси 17. В свою очередь кулиса с помощью рычагов связана с кареткой 21, которая совершает возвратно-поступательное движение в направляющих 10.

На ось 23 каретки посажен брусок 22. Спереди к бруску крепится крючок 25, а сзади — стержень 20. Поэтому при движении каретки к обрезному штампу стержень 20 находит на копир 24, а передняя часть бруска вместе с крючком 25 поднимается и крючок заходит за внутреннюю кромку находящегося на съемнике облоя. При обратном движении каретки стержень перемещается над копиром, а крючок проходит через прорезь в пружинном съемнике и сбрасывает облой на склиз 26 и далее в тару.

Регулировка крючка по высоте осуществляется винтами 11, а по длине — перемещением бруска с крючком относительно каретки по планке с зубчатой насечкой. Отключение крючкового механизма от коленчатого вала производится посредством кулачковых муфт 5, которые поджимаются пружинами 9 при помощи гаек 8. При перегрузке муфты 5 служат одновременно предохранителями. При остановке ползуна в крайнем верхнем положении рычажный механизм удаления поковок и крючковый механизм сбрасывания облоя выведены из штампового пространства и оно свободно для укладки очередной поковки в ручей обрезного штампа.

Перемычки удаляются сжатым воздухом, поступающим из магистрали в сопло.

Механизм для удаления поковок имеет следующие параметры. Величина захода лотка за ось ползуна 90—180 мм, уровень лотка над столом пресса 350—500 мм, расстояние от крайней точки стола пресса до места сброса поковки 400 мм, ширина лотка 300 мм, угол наклона лотка к горизонту в момент сброса поковки 50°, регулировка уровня лотка при изменении закрытой высоты пресса 275 мм.

Механизм для удаления облоя характеризуется следующими параметрами. Ход крючка 535 мм, регулировка крючка в горизонтальном направлении 40 мм, регулировка крючка в вертикальном направлении 70 мм.

Для механизации работ при обрезке облоя на обрезных прессах, имеющих в стойках станины боковые окна, можно применять зарекомендовавший себя в работе простой автоматический съемник-выталкиватель с двумя пневматическими цилиндрами, конструкция которого приведена на фиг. 96.

В правом боковом окне обрезного пресса на уровне обрезной матрицы установлен на кронштейне пневматический цилиндр 8 сбрасывания облоя. С помощью толкателя, укрепленного на штоке цилиндра, облой сталкивается с обрезной матрицы на наклонный склиз 4, установленный в левом боковом окне обрезного пресса, и по траковому транспортеру 6 направляется в тару.

Пневмоцилиндр 5 укреплен на столе пресса со стороны рабочего места прессовщика и предназначен для выталкивания обрезанной поковки из выгребного окна башмака штампа на наклонный склиз 7, расположенный с обратной стороны рабочего места прессовщика и доставляющий поковку к боковому ползуну пресса. Включение и выключение пневмоцилиндров осуществляется автоматически. Для этого на ползуне пресса укреплен регулируемый копир 1, а на станине пресса золотник 3 переключения сжатого воздуха. Поршень золотника перемещается посредством двухплечего рычага 2 от воздействия на него копира 1. При движении ползуна пресса вверх сжатый воздух из магистрали через золотник по резиновым шлангам поступает одновременно в полости над поршнями, в цилиндр 5 и в цилиндр 8. Штоки их двигаются

вперед и толкателями сбрасывают облой и поковку с обрезного штампа. После этого сжатый воздух подается под поршни и их штоки возвращаются в исходное положение.

На фиг. 97 приведена другая конструкция автоматического съемника. Он предназначен для автоматического съема поковок и облоя звена гусеницы трактора Т-100м. Звено гусеницы штампуется в одноручьевом молотовом штампе, и после штамповки в проколочном штампе на боковом ползуне пресса прокалываются перемычки, а затем в комбинированном обрезном штампе на главном ползуне обрезается облой.

Автоматический съемник состоит из механизма автоматического включения, механизма захвата поковки и облоя и механизма переноса. При помощи стойки 24 с фиксатором 23 и кронштейна 13 съемник крепится к столу обрезного пресса на уровне обрезного штампа со стороны, противоположной рабочему месту прессовщика.

Две направляющие колонки 1 своими концами неподвижно прикреплены к крышке пневматического цилиндра 22 и к верхней части кронштейна 13. По этим колонкам свободно передвигаются направляющие траверсы 2 и 3. Траверса 2 жестко связана со штоком 21 пневматического цилиндра 22, а на траверсе 3 шарнирно укреплен одним концом изогнутый под прямым углом двуплечий рычаг 15. Такое соединение дает возможность при перемещении вдоль колонок траверсы 2 двуплечевому рычагу 15 поворачиваться на некоторый угол вокруг оси 4. Поворот рычага ограничивается регулирующими упорами 18, укрепленными с обеих сторон в поперечных ребрах траверсы 3.

В просверленное отверстие в торце другого конца двуплечевого рычага вставлен крючок 9, который крепится в рычаге болтом 14, проходящим через круглое отверстие в рычаге и продолговатое отверстие в крючке. Благодаря такому соединению крючок имеет возможность свободно перемещаться в торцовом отверстии рычага. Пружина 16, вставленная в торцовое отверстие рычага 15, давит на торец крючка и удерживает его всегда в переднем крайнем положении. В месте изгиба колена рычаг 15 шарнирно соединяется со штоком поршня пневматического цилиндра 22 посредством серьги 17. Перемещение механизма захвата осуществляется сжатым воздухом, подаваемым поочередно в пневматический цилиндр 22 золотником 5, укрепленным на станине пресса.

Работа автоматического съемника строго согласуется с работой обрезного пресса. В исходном положении ползун находится в крайнем верхнем положении, а поршень пневмоцилиндра 22 и механизм захвата находятся в крайнем левом положении.

При движении ползуна пресса вниз поршень пневмсцилиндра продолжает оставаться в таком положении до тех пор, пока ползун не пройдет расстояние от верхнего упора толкателя 7 до конца штока 6 поршня золотника 5 механизма автоматического включения. За это время обрезной пуансон 8 опустится настолько, что крючок 9 не сможет войти в штамповое пространство.

При дальнейшем движении ползуна вниз толкатель 7 своим верхним упором посредством штока 6 перемещает поршень золотника 5 вниз и сжатый воздух по шлангу поступает в левую полость пневматического цилиндра 22. Шток 21 и жестко связанная с ним траверса 2 перемещаются вправо и посредством серьги 17 передают движение двуплечему рычагу 15. Последний сначала поворачивается вокруг оси 4 до переднего упора 18 траверсы 3, а затем двигается вперед и занимает крайнее правое положение раньше, чем ползун пресса достигает крайнего нижнего положения. При движении к обрезному пуансону крючок 9 проходит над облоем и, сжимая пружину 16, упирается в пуансон.

При движении ползуна пресса вверх поршень пневмоцилиндра и механизм захвата остаются в крайнем правом положении до тех пор, пока ползун не пройдет расстояние от нижнего упора толкателя 7 до конца штока 6 поршня золотника 5. Как только режущая кромка пуансона поднимается выше крючка, последний сразу же под действием пружины 16 зайдет в штамповое пространство и загнутый конец его остановится против прошитого на боковом ползуне отверстия в поковке 10.

При дальнейшем движении ползуна вверх нижний упор толкателя перемещает вверх поршень золотника и сжатый воздух из магистрали поступает в правую полость пневматического цилиндра. Шток 21 пневмоцилиндра двигается влево и тянет за собой через серьгу 17 рычаг 15 и крючок 9. В начальный момент движения рычаг 15 поворачивается на некоторый угол вокруг

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  40  41  42  43  44  ...  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

Станок для 3D-ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 16:19 Старательский лоток Turbopan для промывки золота

Т 16:19 Мотопомпа дражная Keene P3511HE (США) 11 л. с.

Т 16:19 Мини драга Keene 2004PJF 2 (США) для добычи золота

Т 16:19 Старательское оборудование для добычи золота

Т 16:19 Минидробилка камня портативная, Keene RC1 (США)

Т 16:19 Старательские лотки для промывки золота

Т 16:19 Драга Keene 4500PH (США) для добычи золота

Т 16:19 Мини шлюз Keene А51А (США) для добычи золота

Т 16:19 Минидрага для добычи россыпного золота Keene 2604HSN (США)

Т 16:19 Концентратор для доводки золота Золотой Джин (США)

Т 16:19 Дражные ковры резиновые для шлюзов

Т 16:19 Изготовление шлюзов для золотодобычи

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

4 Декабря 2016 17:06
”Turquoise Hill” приостановила отгрузку концентратов в Китай

4 Декабря 2016 16:24
Погрузка на сети ОАО ”РЖД” в ноябре 2016 года составила 102,2 млн. тонн

4 Декабря 2016 15:30
Македонский выпуск стали за 10 месяцев вырос на 29,3%

4 Декабря 2016 14:43
”СиГМА” получит первые 400 кг золота на Озерновском в 2017 году

4 Декабря 2016 13:23
Турецкий импорт стали из Китая за 10 месяцев 2016 года упал на 7,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.