Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  40  41  42  ...  51  52  53 

обрезного штампа на столе пресса с помощью кронштейна 4 и шпилек 10. На конце штока 8 закреплен коническим штифтом 2 фланец 1. Сжатый воздух подают в правую полость цилиндра через штуцер 9. Направление штока обеспечивается удлиненной передней крышкой 5, втулками 6 и сальниковой набивкой, которые удерживаются и подтягиваются накидной гайкой 3. При выталкивании поковка выдается на рабочего. Ход токателя 800 мм, усилие толкателя 150 кГ.

47. Механизмы для удаления поковок и облоя с обрезного штампа

Из всей номенклатуры поковок, изготовляемых автомобильными, тракторными и заводами сельскохозяйственного машиностроения, большое количество составляют круглые в плане поковки типа шестерен, фланцев, дисков и т. п., у которых обрезка облоя и проколка внутренней перемычки производится в комбинированных обрезных штампах с нижним расположением обрезной матрицы. Механизировать и автоматизировать обрезку облоя, проколку перемычек и удаление обрезанных поковок с обрезного штампа можно при помощи рычажных сбрасывателей поковок с крючковым сбрасывателем облоя.

Такие механизмы могут применяться в тех случаях, когда поковка выдается на лоток рычажного механизма из матрицы, расположенной в верхней части штампа, а облой поднимается за пределы торцовой поверхности пуансона, расположенного в нижней части штампа. Для подъема облоя выше торцовой поверхности пуансона применяются пружинные съемники, которые одновременно служат и фиксатором поковки, укладываемой на пуансон обрезного штампа. Для свободного передвижения крючка сбрасывателя в теле съемника прорезается сквозной паз, который располагается в направлении удаления облоя.

Рычажный сбрасыватель круглых в плане поковок с крючковым сбрасывателем облоя спроектирован и внедрен на Минском тракторном заводе (М13). Используя принцип действия механизма МТЗ, НИИТавтопром разработал два типа универсальных устройств: рычажный сбрасыватель с приводом от ползуна пресса для автоматического удаления поковок и облоя в одном направлении — за пресс и рычажный сбрасыватель с приводом от ползуна и коленчатого вала с автоматическим удалением поковок за тыловую часть пресса, а облоя — в бок через левое окно в стойке пресса. Рычажные механизмы конструкции НИИТавтопрома могут применяться практически во всех случаях, когда у поковок круглых в плане обрезка облоя и проколка перемычек производится в комбинированных обрезных штампах.

Механизм для автоматического удаления поковок с крючковым сбрасывателем облоя, приведенный на фиг. 93, представляет собой рычажное устройство с приводом от ползуна пресса.

Механизм состоит из системы качающихся рычагов, шарнирно связанных между собой, и при помощи перекладины 11, траверсы 12, винта 13, оси 14 и направляющих i5 крепится с задней стороны к стойкам пресса. К траверсе 12, которая может перемещаться в направляющих 15, посредством осей 3 крепятся рычаги 5.

С рычагами 5 шарнирно соединен рычаг 4, верхний конец которого осью 2 связан с кронштейном ползуна пресса. Нижний конец рычага 4 шарнирно соединен с регулируемой стяжкой 6.

К нижним концам рычагов 5 и стяжки 6 прикреплен лоток 10, а снизу к лотку ломающийся крючок 9.

Работа рычажного механизма для автоматического удаления поковок с крючковым сбрасывателем облоя происходит следующим образом. При достижении ползуном крайнего верхнего положения поковка после обрезки облоя и проколки перемычки выталкивается из матрицы и падает на лоток, который в это время находится под матрицей и занимает горизонтальное положение. При ходе ползуна вниз рычаг 4, связанный с ползуном осью 2, поворачивает рычаги 5 вокруг оси 3. Лоток 10 опускается почти в горизонтальном положении вниз, а затем, поворачиваясь, выводится рычажной системой из штампового пространства. При этом ломающийся крючок 9 заходит за внутреннюю кромку облоя и, проходя через прорезь в пружинном съемнике, вытаскивает облой на склиз 7 и далее сваливается в тару для облоя. При достижении ползуном крайнего нижнего положения лоток образует угол с горизонтальной плоскостью примерно равный 50°.

Поковка сползает по лотку в тару для поковок, которая располагается за тарой для облоя. Оставшаяся в нижней части штампа перемычка удаляется сжатым воздухом, поступающим из цеховой магистрали через клапан, управляемый от коленчатого вала пресса, в сопло 8, которое закреплено в плите пресса.

Связь между движением лотка и ходом ползуна при работе рычажного сбрасывателя иллюстрируется схемой, приведенной на фиг. 94. Когда ползун находится в крайнем верхнем положении, поковка лежит на лотке, а облой на пружинном съемнике (а) и очередную поковку нельзя уложить на пуансон. Для удаления с пружинного съемника облоя и обеспечения укладки на пуансон очередной поковки до совершения следующего рабочего хода пресса ползун безостановочно проходит крайнее верхнее положение и останавливается после того как опустится на 80—100 мм ниже верхней мертвой точки.

Автоматическая остановка ползуна в таком положении обеспечивается кулачковым электропереключателем.

При ходе ползуна вниз лоток сбрасывателя, сохраняя близкое к горизонтальному положение, крючком зацепит облой за внутреннюю кромку и начнет стаскивать его с пружинного съемника, а поковку вынесет за пределы штампа (б). В момент остановки ползуна лоток вместе с обрезанной поковкой выведен из штампового пространства, облой крючком снят с пружинного съемника и сдвинут на склиз, а в обрезной ручей уложена очередная поковка (е). При включении пресса на рабочий ход ползун двигается вниз и производится обрезка облоя и проколка перемычки. Одновременно система рычагов сбрасывателя опрокидывает лоток и поковка падает в тару (г). После обрезки облоя и проколки перемычки ползун вместе с находящейся в матрице поковкой движется вверх (5). При дальнейшем перемещении ползуна вверх система рычагов вводит лоток в штамповое пространство и устанавливает под матрицу в горизонтальное положение (е). При достижении ползуном крайнего верхнего положения поковка выталкивается из матрицы и падает на лоток (ж).

Необходимая регулировка положения лотка по длине по отношению к штампу, угла наклона лотка, крючка относительно лотка, высоты лотка по отношению к штампу и траектории движения лотка осуществляется при помощи стяжки 6 и винта 13 (фиг. 93). Требуемое положение лотка 10 при регулировке закрытой

высоты пресса обеспечивается перестановкой оси 2 в соответствующие отверстия кронштейна 1. При установке штампов перекладина 11 поворачивается вокруг оси 14 и механизм отводится в сторону.

Автоматический рычажный сбрасыватель поковок с крючковым съемником облоя характеризуется следующими параметрами. Величина захода лотка за ось ползуна 90—190 мм, уровень лотка над столом пресса 250—400 мм, расстояние от крайней точки стола пресса до места сброса поковки 900 мм, ширина лотка, входящего

в штамповое пространство 310 мм, уровень крючка над столом пресса 150—300 мм, регулировка положения крючка относительно лотка 70 мм, регулировка уровня лотка при изменении закрытой высоты пресса 275 мм. Угол наклона лотка к горизонту в момент сброса поковки 50°. Другой рычажный сбрасыватель (фиг. 95) конструкции НИИТавтопрома состоит из двух самостоятельных механизмов: рычажного и крючкового. Рычажный сбрасыватель служит для удаления поковок, а крючковый для удаления облоя. Первый механизм монтируется с задней части к стойкам пресса, приводится в движение от ползуна и выносит обрезанные поковки в тару за тыловую часть пресса, а второй — монтируется сбоку на стойке пресса, имеет привод от коленчатого вала и сбрасывает облой крючком 25 через левое боковое окно пресса на склиз 26 и далее в тару.

Удаление поковок рычажным сбрасывателем осуществляется с помощью лотка 7 и рычага 3, который поворачивает рычажную систему вокруг осей 1 и 2 подобно тому, как было описано выше.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  40  41  42  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.05.20   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:40 Лист 6 мм, ГОСТ 19903

13:40 Сталь 30ХГСА, круг стальной

13:40 Лист 10мм, ГОСТ 19903

13:40 Круг сталь 20Х, ГОСТ 2590

13:40 Труба 32мм. стальная. со склада Ярославль

13:40 Круг 140, сталь 20

12:16 Пруток дюралюминиевый Д16 ГОСТ 21488-97.

12:15 Пруток титановый ВТ20 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ14 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ5 ГОСТ 26492-85.

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

21 Февраля 2017 17:32
”ПГК” на 4% увеличила объем перевозок черных металлов в полувагонах на МЖД

21 Февраля 2017 16:11
Китайская добыча железной руды в 2016 году упала на 3%

21 Февраля 2017 15:40
Грузооборот группы ”НМТП” в январе 2017 года вырос на 6,4% до 12,7 млн. тонн

21 Февраля 2017 14:30
Японский выпуск стали в январе 2017 года вырос на 288 тыс. тонн

21 Февраля 2017 13:04
Финансовые результаты ПАО ”Полюс” за 2016 год

НОВЫЕ СТАТЬИ

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Особенности и виды современных лотерей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.