Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

и эксцентрикового пресса усилием 100 Т. Прутки длиной от 1500 до 4000 мм и диаметром 25 мм из накопителя укладывают на наклонный стеллаж 2 и по одному с помощью отсекателя, который скользит по упору 4, действующему от пневмоцилиндра 1, подаются в направляющие 6. Чтобы при перемещении по наклонному стеллажу прутки не накатывались друг на друга, сверху установлен металлический козырек <3. Для предотвращения выпадания прутка из опор над ними сделаны ограждающие планки 5.

Как только пруток попадает в направляющие опоры 6, он своим весом нажимает на конечный выключатель КВ-1, замыкает электроцепь пневматического золотника и сжатый воздух из сети поступает в пневмоцилиндр 9. Шток пневмоцилиндра 9 заканчивается рейкой, которая вращает зубчатую пару, передающую штанге 8, несущей на себе утопающие собачки 7, продольное перемещение. При движении штанги вперед одна из трех собачек 7 упирается в торец прутка и толкает его вперед.

Подача прутка в шаговый механизм 10 происходит до тех пор, пока шток пневмоцилиндра 9 не замкнет конечный выключатель КВ-3, после чего происходит переключение пневматического золотника, сжатый воздух поступает в другую полость пневмоцилиндра 9 и штанга с собачками возвращается в исходное положение. Когда штанга передвинется в крайнее заднее положение, замкнется конечный выключатель КВ-4, и цикл подачи прутка снова повторяется.

Шаговый механизм подачи 10 состоит из двух валков, приводящихся в движение от вала эксцентрикового пресса 15 через планшайбу 14, тягу 12 и амортизатор 13 и предназначен для периодической равномерной подачи прутка через индуктор 11, обеспечивающий подогрев прутка до температуры 300—500°. От эксцентрикового пресса получает вращение нижний валок шаговой подачи, а верхний валок вращается от нижнего через зубчатое колесо и прижимается к нему пружинами. Шаг подачи прутка можно регулировать изменением эксцентриситета планшайбы 14.

Шаговая подача прутка осуществляется до тех пор, пока второй конец прутка не освободит конечного выключателя КВ-2. Как только конечный выключатель КВ-2 освобождается, включается пневмоцилиндр 1 и очередной пруток с наклонного стеллажа 2 поступает в направляющие опоры 6. Вступает в работу штанга 8, пруток подается в валки и проталкивает предыдущий пруток, уже вышедший из валков, до упора штампа для резки на мерные заготовки. Отрезанные в штампе 16 заготовки по лотку 17 направляются на следующие операции, а концевые отходы попадают в специальную тару, находящуюся под прессом.

Глава II

Механизация и автоматизация нагрева заготовок

В условиях крупносерийного и массового производства к нагреву заготовок предъявляются особые требования: высокая скорость нагрева с постоянным темпом выдачи нагретых заготовок и равномерный нагрев всей партии в пределах заданных температур. Наиболее распространенным в настоящее время методом нагрева заготовок в горячештамповочных цехах является нагрев их в пламенных камерных, методических, полуметодических и карусельных печах.

Основными операциями, которые при отсутствии средств механизации выполняются нагревальщиками и их подручными, являются: подъем заготовки на порог загрузочного окна или стола печи, загрузка заготовок в печь, проталкивание их по поду печи в процессе нагрева, выдача нагретых заготовок из печи и передача их от печи к штамповочному агрегату. Все эти операции, особенно при нагреве крупных и тяжелых заготовок, являются весьма трудоемкими, требующими в условиях интенсивного тепловыделения печи большого физического напряжения от обслуживающего персонала. Кроме того, необходимо постоянно следить и поддерживать заданную для нагрева данной марки стали или сплава температуру и положительное давление в рабочем пространстве печи, что требует от рабочих большого внимания.

Поэтому механизация и автоматизация операций нагрева заготовок является первоочередной задачей и непременным условием успешной работы современных горячештамповочных цехов. Как правило, при механизации нагревательных печей достигается повышение производительности печи и качества нагрева металла, улучшение условий труда и уменьшение числа рабочих, обслуживающих печи. Механизация и автоматизация загрузки заготовок в печи и выдачи нагретых заготовок из нее улучшает условия

труда и повышает производительность, являясь в то же время важной предпосылкой комплексной механизации и автоматизации горячей штамповки.

В связи с этим все большее распространение получают механизированные печи. К ним относятся: карусельные с вращающимся подом, с вращающимся кольцевым подом, методические и полуметодические печи с различного рода толкателями и загрузчиками. На ряде заводов замена обычных камерных печей карусельными печами и печами толкательного типа значительно увеличила производительность штамповочного агрегата. Так, на Челябинском кузнечно-прессовом заводе в результате замены на участке молотов средней мощности камерных печей полуметодическими с толкающими устройствами производительность труда нагревальщика увеличилась на 15—20%. Замена на Челябинском тракторном заводе в цехе горизонтальноковочных машин двух камерных печей, обслуживающих один агрегат, одной карусельной печью, снабженной транспортером для передачи нагретых заготовок штамповщику, повысила производительность штамповочного агрегата на 20—25%.

Особое внимание должно быть уделено механизации загрузки заготовок в печь и выдачи из печи нагретых заготовок. Подача крупных заготовок к печи осуществляется подъемными кранами или различными подъемниками. Так, на Горьковском автомобильном заводе загрузка методических печей на участке штамповки коленчатых валов механизирована при помощи толкателя и пневматического подъемника со специальными захватами, прикрепленными к крюку подъемника. Широкое применение в горячештамповочных цехах для загрузки заготовок в методические и полуметодические печи получили механические и пневматические толкатели. Чтобы освободить подручного нагревальщика от укладки заготовок на загрузочный стол печи, на некоторых заводах применяют кассеты, емкость которых рассчитывается на несколько часов работы. В кассетах заготовки укладываются стопками и толкателем загружаются в печь.

На Челябинском тракторном заводе на участке штамповки звеньев гусеницы трактора успешно эксплуатируется в течение многих лет для загрузки заготовок в методическую печь полуавтоматический толкатель. На этом же заводе на участке штамповки шатуна, а также на Челябинском кузнечно-прессовом заводе применяется полуавтоматический кассетный загрузчик, обеспечивающий автоматическую подачу заготовок к толкателю и загрузку их в методическую печь.

Трудоемкую операцию выталкивания тяжелых нагретых заготовок из печи можно механизировать при помощи выталкивателей, устанавливаемых со стороны, противоположной окну выдачи. Хорошо зарекомендовали себя в работе фрикционные выталкиватели, приводимые в действие от электродвигателя. На некоторых

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.01.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:56 рт724ф3 токарный с ЧПУ

15:51 Перфолента

11:51 Круг СТ45 пруток сталь 80 мм

08:46 Б/у спецтехника из Европы по цене лома 330/за тонну.

16:33 Купим токарные станки 1М63, 16К30, 1М63БФ101, 1М63Н, 16К30Ф3

16:31 Ножницы гильотинные НГМ-6,3

16:31 Труба ГОСТ 8732-78

16:21 Бесшовная труба

11:38 Круг СТ45 пруток сталь 30 мм

17:47 Новые рельсы - Р65, Р50, длина 12,5м, 37000 руб./тн.

НОВОСТИ

24 Мая 2019 17:08
Магнитная катапульта для дартса

22 Мая 2019 07:56
Коллекция сварочных столов и тележек (25 фото)

24 Мая 2019 17:01
Пакистанский импорт черного лома в апреле вырос на 3,8%

24 Мая 2019 16:08
”Мечел” подводит итоги производства и реализации продукции за 1-й квартал 2019 года

24 Мая 2019 15:14
Запасы никелевой руды в китайских портах за третью неделю мая выросли на 330 тыс. тонн

24 Мая 2019 14:37
Производство золота на Асачинском месторождении увеличилось на 4,5%

24 Мая 2019 13:48
Бразилия в апреле нарастила выпуск чугуна на 0,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Вентиляция для складов и агропромышленных зданий

Виды и подбор автомобильных шин

Обзор аксессуаров для изготовителей одежды - размерников, ростовок, составников

Дидковичский гранит — уникальный дар природы

Изоляция труб Санкт-Петербург

Трубы ВУС Красноярск

Рабочая обувь CENTER: стильно, комфортно, безопасно

Вакуумный инструмент и присоски

Как и с помощью чего можно резать стекло?

Электромонтажные работы при ремонте - основные аспекты

Покупка РЖД билетов на поезд онлайн

Дизтопливо - виды и характеристики в промышленном применении

Сувенирная продукция с логотипом: от термокружек и футболок до флешек и гаджетов

Компания «Империя инструмента»

Современная автоматизация управления складом

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.