Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 3

Автоматизация горячей штамповки (Часть 3)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  49  50  51  52  53   

и эксцентрикового пресса усилием 100 Т. Прутки длиной от 1500 до 4000 мм и диаметром 25 мм из накопителя укладывают на наклонный стеллаж 2 и по одному с помощью отсекателя, который скользит по упору 4, действующему от пневмоцилиндра 1, подаются в направляющие 6. Чтобы при перемещении по наклонному стеллажу прутки не накатывались друг на друга, сверху установлен металлический козырек <3. Для предотвращения выпадания прутка из опор над ними сделаны ограждающие планки 5.

Как только пруток попадает в направляющие опоры 6, он своим весом нажимает на конечный выключатель КВ-1, замыкает электроцепь пневматического золотника и сжатый воздух из сети поступает в пневмоцилиндр 9. Шток пневмоцилиндра 9 заканчивается рейкой, которая вращает зубчатую пару, передающую штанге 8, несущей на себе утопающие собачки 7, продольное перемещение. При движении штанги вперед одна из трех собачек 7 упирается в торец прутка и толкает его вперед.

Подача прутка в шаговый механизм 10 происходит до тех пор, пока шток пневмоцилиндра 9 не замкнет конечный выключатель КВ-3, после чего происходит переключение пневматического золотника, сжатый воздух поступает в другую полость пневмоцилиндра 9 и штанга с собачками возвращается в исходное положение. Когда штанга передвинется в крайнее заднее положение, замкнется конечный выключатель КВ-4, и цикл подачи прутка снова повторяется.

Шаговый механизм подачи 10 состоит из двух валков, приводящихся в движение от вала эксцентрикового пресса 15 через планшайбу 14, тягу 12 и амортизатор 13 и предназначен для периодической равномерной подачи прутка через индуктор 11, обеспечивающий подогрев прутка до температуры 300—500°. От эксцентрикового пресса получает вращение нижний валок шаговой подачи, а верхний валок вращается от нижнего через зубчатое колесо и прижимается к нему пружинами. Шаг подачи прутка можно регулировать изменением эксцентриситета планшайбы 14.

Шаговая подача прутка осуществляется до тех пор, пока второй конец прутка не освободит конечного выключателя КВ-2. Как только конечный выключатель КВ-2 освобождается, включается пневмоцилиндр 1 и очередной пруток с наклонного стеллажа 2 поступает в направляющие опоры 6. Вступает в работу штанга 8, пруток подается в валки и проталкивает предыдущий пруток, уже вышедший из валков, до упора штампа для резки на мерные заготовки. Отрезанные в штампе 16 заготовки по лотку 17 направляются на следующие операции, а концевые отходы попадают в специальную тару, находящуюся под прессом.

Глава II

Механизация и автоматизация нагрева заготовок

В условиях крупносерийного и массового производства к нагреву заготовок предъявляются особые требования: высокая скорость нагрева с постоянным темпом выдачи нагретых заготовок и равномерный нагрев всей партии в пределах заданных температур. Наиболее распространенным в настоящее время методом нагрева заготовок в горячештамповочных цехах является нагрев их в пламенных камерных, методических, полуметодических и карусельных печах.

Основными операциями, которые при отсутствии средств механизации выполняются нагревальщиками и их подручными, являются: подъем заготовки на порог загрузочного окна или стола печи, загрузка заготовок в печь, проталкивание их по поду печи в процессе нагрева, выдача нагретых заготовок из печи и передача их от печи к штамповочному агрегату. Все эти операции, особенно при нагреве крупных и тяжелых заготовок, являются весьма трудоемкими, требующими в условиях интенсивного тепловыделения печи большого физического напряжения от обслуживающего персонала. Кроме того, необходимо постоянно следить и поддерживать заданную для нагрева данной марки стали или сплава температуру и положительное давление в рабочем пространстве печи, что требует от рабочих большого внимания.

Поэтому механизация и автоматизация операций нагрева заготовок является первоочередной задачей и непременным условием успешной работы современных горячештамповочных цехов. Как правило, при механизации нагревательных печей достигается повышение производительности печи и качества нагрева металла, улучшение условий труда и уменьшение числа рабочих, обслуживающих печи. Механизация и автоматизация загрузки заготовок в печи и выдачи нагретых заготовок из нее улучшает условия

труда и повышает производительность, являясь в то же время важной предпосылкой комплексной механизации и автоматизации горячей штамповки.

В связи с этим все большее распространение получают механизированные печи. К ним относятся: карусельные с вращающимся подом, с вращающимся кольцевым подом, методические и полуметодические печи с различного рода толкателями и загрузчиками. На ряде заводов замена обычных камерных печей карусельными печами и печами толкательного типа значительно увеличила производительность штамповочного агрегата. Так, на Челябинском кузнечно-прессовом заводе в результате замены на участке молотов средней мощности камерных печей полуметодическими с толкающими устройствами производительность труда нагревальщика увеличилась на 15—20%. Замена на Челябинском тракторном заводе в цехе горизонтальноковочных машин двух камерных печей, обслуживающих один агрегат, одной карусельной печью, снабженной транспортером для передачи нагретых заготовок штамповщику, повысила производительность штамповочного агрегата на 20—25%.

Особое внимание должно быть уделено механизации загрузки заготовок в печь и выдачи из печи нагретых заготовок. Подача крупных заготовок к печи осуществляется подъемными кранами или различными подъемниками. Так, на Горьковском автомобильном заводе загрузка методических печей на участке штамповки коленчатых валов механизирована при помощи толкателя и пневматического подъемника со специальными захватами, прикрепленными к крюку подъемника. Широкое применение в горячештамповочных цехах для загрузки заготовок в методические и полуметодические печи получили механические и пневматические толкатели. Чтобы освободить подручного нагревальщика от укладки заготовок на загрузочный стол печи, на некоторых заводах применяют кассеты, емкость которых рассчитывается на несколько часов работы. В кассетах заготовки укладываются стопками и толкателем загружаются в печь.

На Челябинском тракторном заводе на участке штамповки звеньев гусеницы трактора успешно эксплуатируется в течение многих лет для загрузки заготовок в методическую печь полуавтоматический толкатель. На этом же заводе на участке штамповки шатуна, а также на Челябинском кузнечно-прессовом заводе применяется полуавтоматический кассетный загрузчик, обеспечивающий автоматическую подачу заготовок к толкателю и загрузку их в методическую печь.

Трудоемкую операцию выталкивания тяжелых нагретых заготовок из печи можно механизировать при помощи выталкивателей, устанавливаемых со стороны, противоположной окну выдачи. Хорошо зарекомендовали себя в работе фрикционные выталкиватели, приводимые в действие от электродвигателя. На некоторых

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 19:34 Переходы сварные концентрические ОСТ 3410.753-97

У 19:33 Модульные, мобильные котельные

У 19:33 Строительство, проектирование канализации, водоснабжение, от

У 19:33 Мачты, опоры, вышки, ЛЭП, связи, освещения, производитель

У 19:33 Строительство сборно разборного конструкций гаража, склада,

Ч 19:33 Лист 80 мм 400700 мм 09Г2С

Т 19:31 3д печать, 3д сканирование, прототипирование

Т 19:31 Литье на пресс-формах закaзчикa

У 19:31 Литье цветных металлов, мехобработка

Ч 18:39 Лист ПВЛ(лист просечно-вытяжной)

Ч 18:39 Труба 140х140х4 09Г2С

Ч 18:38 Труба обсадная 245х8,9 Баттресс Д 14-3Р-29-2007

НОВОСТИ

18 Января 2017 17:26
Точение бюста на станке с ЧПУ

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

19 Января 2017 09:26
УК ”Кузбассразрезуголь” обновит парк большегрузного автотранспорта на 7 млрд. рублей

19 Января 2017 08:03
Компания ”ARAKO” поставила арматуру для АЭС Дукованы

19 Января 2017 07:21
Продукция сортового завода ”Северстали” соответствует техническим регламентам Беларуси

18 Января 2017 17:43
Бразильский выпуск стали в декабре упал почти на 13%

18 Января 2017 16:05
”Энергомашспецсталь” поставит в Испанию более 1000 тонн заготовок

НОВЫЕ СТАТЬИ

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.