Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 36

Автоматизация горячей штамповки (Часть 36)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  37  38  39  40  41  ...  49  50  51  52  53   

Плоскость стола подавателя располагается выше режущих кромок обрезной матрицы. Поэтому поковка свободно перемещается со стола подавателя и укладывается на обрезную матрицу.

После этого прессовщик обрезает поковку, а подаватель-укладчик возвращается в исходное положение к штамповочному молоту за очередной поковкой.

Механизм подачи и укладки поковок шатуна в обрезной штамп состоит из механизма захвата поковки и механизма переноса и укладки ее в обрезную матрицу (фиг. 87). Механизм захвата, состоящий из подвижной 8 и неподвижной 10 зажимных губок оси 9, нажима 11, пружины 7 и цилиндра зажима 4, укреплен на подвеске 5. Подвеска 5 гайками 12 закреплена на стержнях 13, которые ввинчены в ползушку 15. На столе обрезного пресса приварены два швеллера 23, к которым болтами 16 и гайками 18 через шайбы 17 привернута плита 24, на которой укреплен механизм переноса.

Ползушка 15 механизма переноса перемещается на втулках 14 по двум направляющим колонкам 3. Одна направляющая 3 закреплена болтами 2 в подшипниках 1, другая направляющая 21 ввернута в ползушку и перемещается вместе с нею в подшипниках 20, прикрепленных болтами 19 к плите 24. Перемещение ползушками осуществляется пневматическим цилиндром 29, установленным на плите 24.

Работа механизма укладки поковок в обрезной штамп происходит следующим образом. Отштампованная и ориентированная поковка подается по транспортеру к обрезному прессу. В конце транспортера (при подходе к обрезному штампу) поковку встречают неподвижные губки 10 механизма захвата.

Под действием сжатого воздуха поршень цилиндра захвата 4 передвигается вперед и клиновым нажимом 11, укрепленным на конце штока, опускает поднятую пружиной 7 упирающуюся в накладку 6 подвижную губку 8 и зажимает за облой поковку шатуна.

Сжатый воздух подается в цилиндр механизма переноса, и ползушка 15 вместе с механизмом захвата и поковкой перемещаются к обрезной матрице 28. В момент совпадения осей поковки и матрицы поковка своими головками находит на упоры 25, сжатый воздух подается в цилиндр механизма захвата, нажим 11 отходит назад, подвижная губка под действием пружины 7 поднимается вверх и освобождает поковку. Ползушка 15 вместе с механизмом захвата под действием штока 22 цилиндра 29 перемещается дальше, губки захвата выводятся из-под облоя, и поковка укладывается на обрезную матрицу. Нормально упоры 25 находятся под действием стержня 26 и пружины 27 наверху (показано тонкой линией). Во время обрезки облоя последний при движении ползуна пресса вниз давит на упор и устанавливает его заподлицо с матрицей.

подачи поковок к обрезному штампу, механизм укладки поковок на обрезную матрицу и механизм удаления из нее обрезанных от облоя поковок.

Отштампованная поковка с помощью салазок 2, перемещаемых посредством троса 14 по направляющим 15 шлеппера 1 от привода 3, доставляется на рольганг 10, установленный на подвижной раме 6. Шток пневматического цилиндра 5 механизма подачи, укрепленный на неподвижном каркасе 18, передвигает подвижную раму 6 по направляющим 16 в крайнее переднее положение и вплотную подводит рольганг с поковкой к башмаку 13 обрезного штампа. Сжатый воздух подается в цилиндр 9 механизма укладки, поковка сталкивается с рольганга и укладывается в обрезную матрицу 11. К подвижной раме 6 шарнирно прикреплена плита 12, которая при движении рамы к обрезному штампу заходит в выгребное отверстие башмака, и поэтому обрезанная поковка через провальное окно матрицы падает на плиту. При обратном ходе штока цилиндра механизма подачи рама возвращается в исходное положение и выносит из башмака обрезного штампа лежащую на плите готовую поковку.

После этого вступает в работу механизм удаления готовых поковок. При впуске сжатого воздуха в пневматический цилиндр 7 шток с укрепленным на нем шарнирно захватом 8 двигается вперед и крючком под действием пружины входит в отверстие поковки. При обратном ходе штока крючок стаскивает поковку с плиты и она падает на транспортер 17, который переносит ее в тару 4.

Подача сжатого воздуха в цилиндр 5 производится по металлическим трубкам, в цилиндр 7 и 9 — по резиновым шлангам.

Управление механизмами подачи, укладки и удаления поковок осуществляется с рабочего места прессовщика ручными кранами. Применяемые пневматические цилиндры имеют диаметры 150—200 мм, ход 1200 мм, развивают усилие 700—600 кГ.

46. Сбрасыватели и выталкиватели поковок

Наиболее рациональными конструкциями устройств для механизации удаления поковок из штампового пространства обрезного пресса при обрезке облоя или при одновременной обрезке облоя и проколке перемычек в комбинированных обрезных штампах и сбрасывании обрезанных поковок в тару являются механические рычажные сбрасыватели.

Однако механизировать удаление поковок из штампового пространства обрезного пресса и сбрасывание их в тару в штампе с нижним расположением матрицы и проколочного пуансона затруднено. Поэтому рассматриваемые ниже рычажные сбрасыватели лоткового типа применяются только в тех случаях, когда обрезные матрицы располагаются вверху и поковки после обрезки облоя и проколки перемычки выдаются из верхней части штампа.

Рычажный сбрасыватель поковок (фиг. 89) лоткового типа установлен в кузнечно-термическом цехе ЧТЗ на обрезном прессе усилием 160 Т. Основными частями рычажного сбрасывателя является параллелограмм, образованный системой рычагов, и, укрепленный на рычагах, сварной лоток.

Верхние рычаги 6 при помощи вилок 5 шарнирно прикреплены к ползуну пресса 4, а нижние рычаги 8 — к подкладной плите 10 пресса при помощи вилок 9. Верхние и нижние рычаги связаны подвижной осью 13, на которую посажены ролики 11 со втулками 12. В боковых стенках лотка 7 прорезаны горизонтальные пазы, в которых на роликах 11 перемещается ось 13. Ось 14, соединяющая короткие рычаги параллелограмма, пропущена через отверстия в боковых стенках лотка 7 и закреплена сваркой. На ось 14 короткие рычаги сбрасывателя одеваются втулками 15, запрессованными в отверстия рычагов, и удерживаются корончатыми гайками 18 со шплинтами 17 и шайбами 16. Дно лотка расположено к горизонтальной плоскости под углом 20°.

Работа сбрасывателя заключается в следующем. При ходе ползуна пресса вверх система сбрасывателя при помощи верхних 6 и нижних 8 рычагов растягивается между столом и ползуном пресса, а параллелограмм рычагов вытягивается по вертикали и сжимается по горизонтали. Оси 13 и 14 сближаются между собой, и лоток 7 входит в штамповое пространство. Поковку укладывают на пуансон 1, укрепленный в нижней плите обрезного штампа. Лоток 7 находится в приподнятом положении между пуансоном 1 и матрицей 3, расположенной в верхней части обрезного штампа. При ходе ползуна пресса вниз система рычагов параллелограмма сжимается по вертикали, закрепленные шарнирно на ползуне и подкладной плите рычаги 6 и 8 сближаются и выводят лоток из штампового пространства. При дальнейшем ходе ползуна пресса вниз матрицей 3 производится обрезка облоя по контуру поковки и проколка проколочного пуансона внутренней перемычки. Перемычка через отверстия в пуансоне, нижней плите штампа и подкладной плите проваливается и попадает по наклонному склизу в тару для отходов.

После обрезки облоя и проколки перемычки поковка застревает в матрице в верхней части штампа и вместе с ползуном перемещается вверх. Как только лоток 7 передвинется в крайнее переднее положение, выбирается зазор в тяге 2 и поковка с помощью коромысла и толкателя выталкивается из матрицы и падает в лоток. Облой снимается съемником с пуансона, и прессовщик сбрасывает в тару и укладывает на пуансон следующую поковку. При ходе ползуна пресса вниз система рычагов выводит лоток из штампового пространства пресса, придавая ему максимальный уклон 30°. Поковка скользит по наклонному лотку и скатывается в тару.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  37  38  39  40  41  ...  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

20 Января 2017 17:03
Запасы железной руды в китайских портах в середине января выросли на 0,63%

20 Января 2017 16:07
”Полиметалл” приобретает долю в серебряном месторождении Прогноз

20 Января 2017 15:53
Итальянский выпуск стали в 2016 году вырос на 6%

20 Января 2017 14:43
”Северсталь” объявляет операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года

20 Января 2017 13:37
”Алтай-Кокс” достиг рекордного показателя энергоэффективности

НОВЫЕ СТАТЬИ

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.