Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  36  37  38  ...  51  52  53 

Это устройство, служащее для подачи нагретой заготовки в грейферный манипулятор, смонтировано на столе кривошипного горячештамповочного пресса 12 и представляет собой вращающийся диск, работающий синхронно с прессом. С диска заготовки попадают в захваты грейферного манипулятора, который последовательно переносит нагретую заготовку сначала в первый ручей штампа, затем во второй и наконец в третий. В первом ручье производится осадка заготовки, во втором — штамповка и предварительная прошивка и в третьем — окончательная прошивка.

Специальная конструкция штампа обеспечивает получение точных размеров штампуемых поковок независимо от объема поступающих на штамповку заготовок. Это достигается наличием вмонтированного во втором ручье штампа автоматического компенсатора объема заготовки, который дает возможность компенсировать разницу в объемах заготовок за счет изменения толщины донышка, получаемого при предварительной прошивке во втором ручье. Точные размеры кольцевой поковки необходимы для получения весьма точных размеров при последующей автоматической ее раскатке на стане, обеспечивающей минимальные припуски на окончательную механическую обработку. Для получения кольца без облоя грейферный манипулятор имеет устройство для перевертывания заготовки перед подачей ее в третий ручей для окончательной прошивки.

По окончании рабочего хода пресса грейферный манипулятор захватывает поковку и переносит на ленточный транспортер 13, доставляющий ее к автоматическому двухпозиционному кольце-раскаточному стану 14. Для предотвращения перегрева штампов подающее устройство (вращающийся диск) сконструировано так, что заготовки можно подавать в штамп не при каждом ходе пресса, а с некоторыми перерывами. Пресс может быть использован не только для штамповки кольцеобразных поковок, но и для штамповки поковок другой конфигурации. Пресс снабжен специальным автоматическим устройством для сдува окалины и смазки ручьев штампов после каждого хода пресса.

Раскаточный стан имеет три пары механических рук, поворотный диск и нажимной валок. На поворотном диске смонтированы четыре направляющих ролика и четыре раскатных валка: два для предварительной раскатки и два для окончательной раскатки. Поворотный диск вращается вокруг четырех позиций, которые поочередно занимают раскатные валки при повороте диска на каждые 90°. Передача заготовок из одной позиции на другую осуществляется с помощью механических рук, которые поворачиваются вокруг горизонтальной оси на 180°. Процесс раскатки поковок полностью автоматизирован.

После раскатки поковки поступают в охладительную камеру 15. При выходе из камеры они специальным укладчиком 16 передаются в печь 17 для отжига, а затем попадают в охладительную камеру 18. Готовые поковки доставляются на разгрузочную площадку 19, где разгружаются в тару.

Управление всей линией осуществляется с пульта. По данным фирмы достигается точность колец ±0,1 мм с минимальными припусками на механическую обработку.

42. Автоматизированная линия штамповки коленчатых

валов

Примером внедрения автоматических устройств и организации автоматических линий в кузнечно-штамповочном производстве является завод Додж (США), где работает комплексная автоматическая линия, выпускающая 150 поковок автомобильных коленчатых валов в час. На фиг. 84 показана схема планировки этой линии, которая предназначена для штамповки на кривошипных прессах коленчатых валов двух типов.

Технологический процесс изготовления поковок коленчатых валов следующий. Прокат сечением 102 X 102 мм или 108 X X 108 мм из стали марки 45 со склада металла 1 подается на передвижных стеллажах к нагревательной печи 2, где подогревается до температуры 100—200° для предупреждения образования трещин при последующей резке на мерные заготовки. Подогретые заготовки роликовым транспортером подаются на сортовые ножницы 3, где они режутся на мерные заготовки длиной от 535 до 600 мм в зависимости от типа коленчатого вала. Нарезанные заготовки ленточным транспортером подаются к печи 4 диаметром 10 м с вращающимся подом для нагрева до температуры 1260°.

Автоматическое загрузочное устройство захватывает заготовку, поднимает ее на нужную высоту, подает в печь, укладывает на под печи, а затем возвращается в исходное положение. Устройство представляет собой клещи с гидравлическим управлением, укрепленные с помощью шарнирной подвески на тележке, перемещающейся в горизонтальной плоскости. Максимальная производительность печи 200 нагретых заготовок или 10 300 кг металла в час. Площадь пода печи 53,3 м2. Печь имеет четыре зоны нагрева, причем в трех из них температура регулируется приборами. Первая зона вращающегося пода (сектор 90°) — низкотемпературная камера без горелок. Вторая зона (114°) имеет пять горелок, третья (96о) — шесть горелок и четвертая (60°) — четыре горелки. Девять горелок расположены тангенциально с наружной стороны печи по направлению вращения пода; остальные шесть горелок размещены в центральной части печи диаметром 3,6 м. Печь работает как на газообразном, так и на жидком топливе. Дверцы печи закрываются с помощью электродвигателя.

Выгрузка заготовок производится автоматически с помощью разгрузочного механизма аналогично загрузочному устройству. Разгрузочное устройство управляется часовым механизмом и может быть настроено на выдачу заготовок из печи со скоростью,

соответствующей ритму работы всей линии. Оператор штамповочного кривошипного пресса, в случае перерыва в работе, имеет возможность остановить печь с помощью кнопочного управления. Заготовки могут загружаться в печь в один или два ряда. Скорость выноса заготовок из печи может отличаться от скорости загрузки их в печь.

Нагретая заготовка при помощи разгрузочного приспособления поднимается с пода печи и, после того как она заняла определенное положение, помещается на наклонный рольганг, расположенный перпендикулярно к ленточному транспортеру. С рольганга под действием собственного веса она поступает на поворотный стол, где поворачивается на 90° и передается на ленточный транспортер, подающий заготовку к установке 5 для гидроочистки от окалины. Под действием воды высокого давления (100—140 атм) окалина удаляется, и заготовка поступает на консольные ковочные вальцы 6, где производится предварительная фасонировка для последующей штамповки.

Когда заготовка концом соприкасается с валками, она нажимает на конечные выключатели. Это приводит в действие специальный механизм вальцов, в результате чего вальцы автоматически захватывают заготовку и, втягивая в валки, вальцуют ее за один проход.

При выходе из ковочных вальцов фотоэлемент включает пневматическое приспособление, которое поворачивает заготовку на 180° и устанавливает ее в положение, удобное для захвата оператором штамповочного кривошипного пресса. Пластинчатым транспортером заготовка перемещается к штамповочному кривошипному прессу 7. Штамповка производится в двухручьевом штампе на кривошипном штамповочном прессе усилием 6000 Т с 35 ходами в минуту. Подача заготовки в штамп и передача ее из чернового в чистовой ручей производится оператором.

Отштампованная поковка транспортером передается к 250-тонному обрезному прессу 8. После обрезки облоя поковка извлекается из обрезного штампа пневматическим механизмом и в клещах по монорельсу передается на ГКМ 9 для высадки фланца; затем по монорельсу передается на пресс 10 для поворота колен вала и далее на второй пресс 11 для окончательной правки, обеспечивающей получение требуемой соосности шеек вала. Удаление отходов, получаемых при обрезке облоя, производится с помощью транспортеров, расположенных под полом цеха.

С правильного пресса поковки по монорельсу передаются в загрузочное приспособление подвесного конвейера, которым переносятся через охлаждаемую воздухом зону на участок термической обработки для закалки и отпуска.

Поковки, подвешенные вертикально на монорельсе с помощью подвесок, перемещаемых в двух прорезях свода печи, проходят сначала через закалочную газовую печь 12 со следующими внут

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  36  37  38  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.05.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

17:23 Плита ленточных фундаментов ФЛ 28-24-4

17:22 Фундамент колонн ФЖ 17-2

17:19 Бордюр БУ 300-30-32

17:18 Тротуарный бордюр БР 300-30-18

17:15 Плита дорожная 1П 30-15-10

НОВОСТИ

21 Сентября 2018 17:46
Наплавка коленвала автомобиля Volkswagen

14 Сентября 2018 13:32
Самодельная пилорама из бензопилы (30 фото)

21 Сентября 2018 17:45
Китайский выпуск свинца в августе вырос на 8,1%

21 Сентября 2018 16:20
”ЗЭМЗ” проводит техмероприятия перед пуском нового участка печей термического отжига

21 Сентября 2018 15:25
Южнокорейский импорт стального лома в августе вырос на 23,7%

21 Сентября 2018 14:53
”РОТЕК” запатентовал новые возможности системы прогностики ПРАНА

21 Сентября 2018 13:53
Мировой выпуск алюминия в августе вырос на 13 тыс. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Бытовые однофазные стабилизаторы: определение и область применения

Глубинные вибраторы для бетона

Аренда электростанции

Редукторы Ц2-1000: отличия, преимущества, условия эксплуатации

Чем керамогранит под мрамор отличается от натурального камня?

Бетон: правила выбора, область применения

Применение фасадных и цокольных термопанелей в строительных работах

Некоторые сезонные виды бизнеса

Методические нагревательные печи

Лазерная, плазменная и гидроабразивная резка листового металла и труб

Открытие современного бизнеса по франшизе

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.