Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  35  36  37  ...  51  52  53 

В конце накопителя заготовки по склизу скатываются в каретку подачи заготовок к индуктору. Через определенное время, равное ритму линии, пневмоцилиндр передвигает каретку с заготовкой до направляющего лотка, по которому она поступает на линию загрузки и толкателем 6 загружается в 3-ручьевый индуктор 7.

Специальные фиксаторы устанавливают передвигаемые по лотку заготовки против соответствующего ручья индуктора, и заготовки последовательно подаются в первый, второй и третий ручей индуктора. В каждом ручье нагреваются по 4 заготовки. Нагретые до ковочной температуры заготовки выдаются с индуктора и по склизу в ориентированном виде поступают к манипулятору кривошипного горячештамповочного пресса 8 усилием 6300 Т.

Манипулятор смонтирован в окне пресса и предназначен для приема нагретых заготовок, поворота и установки их в вертикальное положение, подъема до плоскости штампов и перемещения в начале до осадочного ручья первой вставки, а затем до окончательного штамповочного ручья второй вставки.

После штамповки механизм удаления подает поковку на транспортер 9, который доставляет ее к механизму для укладки в штамп обрезного пресса 10 усилием 630 Т. На комбинированном штампе с пружинным буфером производится обрезка облоя, проколка перемычки и одновременная правка.

Электромагнитный механизм 11 входит в зону обрезного штампа и снимает с поковки облой и перемычку, поковка с обрезного штампа сталкивается на склиз и скатывается на транспортер 12, который доставляет ее в печь 13 на термообработку, а облой и перемычки падают на другой транспортер, а затем попадают в люк и на подземный транспортер, выносящий их за пределы цеха.

С транспортера 12 поковка попадает сначала в неподвижный лоток, а затем перекатывается в подвижный лоток конвейера 14. Автоматический счетный механизм отсчитывает три поковки, которые умещаются в каждом подвижном лотке, и конвейером 14 печи лоток перемещается на один шаг, а под загрузку автоматически становится очередной лоток. Перемещение очередных поковок при движении лотка задерживается шибером. Лотки, укрепленные на конвейере 14, вместе с поковками перемещаются по поду нормализационной термической печи.

После выхода из печи поковки попадают в неподвижный лоток, из которого их забирают крюки подвесного конвейера дробеметной камеры 15, где и происходит очистка поковок дробью.

Съем поковок с конвейера дробеметной камеры производится автоматически крюками межцехового конвейера, скорость которого несколько выше скорости конвейера дробеметной камеры. Поковки по межцеховому конвейеру транспортируются в механический цех.

Управление автоматической линией и всех механизирующих устройств осуществляется с помощью разработанной электросхемы. Для обслуживания автоматической линии и наблюдения за работой механизмов требуется один оператор. Ритм линии 34 сек, что соответствует производительности 106 поковок в час.

Американская фирма «Итон» спроектировала и изготовила автоматическую линию для штамповки на кривошипном горячештамповочном прессе круглых в плане поковок типа шестерен,

ступиц, тарелок муфт и т. п. диаметром 330—470 мм и весом 18—65 кг.

Автоматическая линия (фиг. 82) состоит из карусельной нагревательной печи 1 автоматического действия типа «Сайлас», манипулятора 2 для загрузки заготовок в печь и манипулятора 3 для выгрузки нагретых заготовок из печи, транспортеров 4, 8 и 10, загрузчика 5 для подачи нагретых заготовок в первый ручей штампа, кривошипного горячештамповочного пресса «Аякс» 6 усилием 6000 Т и числом ходов 35 в минуту, манипулятора 7 и обрезного пресса 9.

Заготовки применяют прямоугольного сечения 100 X 175 мм и длиной 140—320 мм. В печи, которая имеет диаметр около 6 м, заготовки располагаются по двум концентричным окружностям и нагрев производится в трех зонах с контролируемой температурой. Производительность печи при нагреве заготовок сечением 100 X 175 мм и длине 320 мм составляет 150 шт. в час, температура нагрева 1300° С. Перед нагревом заготовки подвергаются спектрографическому анализу.

Конструкция пресса предусматривает медленное движение ползуна при включении электродвигателя, которое необходимо при наладке штампа. Для определения усилия штамповки спереди на прессе установлен указатель усилий. Нагрев главных подшипников пресса контролируется термопарами, которые вмонтированы в подшипники и дают сигнал при температуре последних выше допустимой.

Штамповка производится в трех ручьях. Окончательный ручей расположен в центре. Это вызвано стремлением избежать больших эксцентричных нагрузок на ползун и улучшить работу выталкивающих устройств. Манипулятор 7 выполняет тринадцать различных движений, обеспечивающих полную автоматизацию по перекладке заготовки из ручья в ручей и сброс отштампованной поковки на транспортер 8 обрезного пресса 9. Такими движениями являются: подход захватов манипулятора к первому ручью, зажим заготовки, перенос во второй ручей, расположенный также симметрично относительно окончательного ручья, разжим, отход; подход ко второму ручью, зажим, перенос в окончательный центральный ручей, разжим, отход; подход, зажим отштампованной поковки и сброс на транспортер.

Смазка штампов производится смесью 40% графита с густым солидолом вручную. Разрабатывается установка для автоматической смазки дисперсным составом коллоидального графита с водой. По данным фирмы стойкость штампов при автоматизированном производстве составляет 4000—6000 поковок, в то время как на молотах стойкость штампов при штамповке тех же поковок не превышала 1000—1500 поковок.

Автоматизирующие устройства снабжены гидравлическим приводом с давлением рабочей жидкости 70 кГ/см2 и насосом производительностью 113 л/мин. Рабочая жидкость имеет высокую температуру воспламенения. Линия обслуживается двумя операторами и рабочим, работающим на обрезном прессе. Производительность линии — 150 поковок в час.

41. Автоматическая линия производства кольцеобразных поковок

Фирма «Вагнер» (ФРГ) изготовила и внедрила на заводе автоматическую комплексную линию (фиг. 83) для производства поковок типа колец подшипников качения, бандажей и др., работа на которой производится без участия рабочих.

Основным оборудованием и механизмами автоматической линии являются механизированный стеллаж, установка для надрезки штанги, хладнолом, автоматизированные весы для контроля заготовок, механизированный бункер, установка для индукционного нагрева, кривошипный пресс двойного действия с грейферным манипулятором, двухпозиционная раскаточная машина, охладительные камеры, печи для термообработки и транспортные

устройства для автоматической передачи заготовок и поковок от одного агрегата к другому. Штанги круглого или квадратного проката в неотожженном состоянии пакетами по 8—10 шт. подаются на механизированный стеллаж 1 и с него по одной подающим механизмом 2 передаются на рольганг. По рольгангу они проходят через установку 3, где подвергаются надрезке глубиной 2,5 мм. Надрезанные штанги попадают на рольганг 4 с подающими роликами и по нему по одной транспортируются к хладнолому 5 для автоматической разрезки на мерные заготовки. Отрезанные мерные заготовки по склизу скатываются на элеваторный конвейер 6 и передаются на автоматизированные весы 7, где проходят контроль по весу. Одинаковые по весу заготовки автоматически попадают на передаточный конвейер 8 и доставляются в механизированный вибрационный бункер-питатель 9, а заготовки, вес которых выходит за пределы установленных допусков, отбрасываются и используются впоследствии на другой размер. Из бункера заготовки загрузочным механизмом в ориентированном положении подаются в индукционную нагревательную установку 10, а нагретые заготовки автоматически выдаются из нее. Клещи зажимают нагретую заготовку, поворачивают в вертикальной плоскости на 180° и устанавливают на специальное устройство 11.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  35  36  37  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.05.03   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:21 Продам станки б/у

11:38 Закладные детали по серии 3.407-115 в2,в5.

11:15 Скобы монтажные от компании-производителя ООО ЮгпромМетиз

11:02 Фундаментный крепеж от компании ООО ЮгПромМетиз

10:19 Нестандартные изделия по чертежам заказчиков

10:13 Футеровочные гайки от компании-производителя ЮгПромМетиз

10:09 Скобы крепления ковшей по DIN 745

10:00 Рымы подъемные от компании-производителя ЮгПромМетиз

09:51 Гайки для фланцевых соединений по Гост 9064-75

09:38 Гайки для фланцевых соединений по ОСТ 26-2041-96

НОВОСТИ

21 Июля 2018 17:22
Продвинутые лестницы и трапы для помещений

22 Июля 2018 17:32
Аргентина в июне снизила выпуск стали на 5,6%

22 Июля 2018 16:59
”Северсталь” сообщает финансовые результаты за 2-й квартал и 1-е полугодие 2018 года

22 Июля 2018 15:06
Мировой выпуск алюминия в июне упал на 120 тыс. тонн

22 Июля 2018 14:47
АО ”ВНИПИпромтехнологии” заключило контракты с горнодобывающими предприятиями Казахстана

22 Июля 2018 13:40
Китайский выпуск кокса в июне упал на 4,7%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Изделия из металла в интерьере квартиры

Процедура строительства каркасного дома

Дома и недвижимость за рубежом

Стальные трубы б/у – вариант сэкономить бюджет строительства

Трубы б/у с сечением 219 мм: применение и достоинства

Алюминиевые окна и двери - основные особенности

Основные типы подшипников для современных механизмов

Стальные мелющие шары для помола сырья

Настенные светильники и бра - стилевые направления

Алюминиевый листовой прокат - характерные особенности и применение

Особенности теплообменного оборудования для пищевой промышленности

Пишущие принадлежности как отличный подарок в деловой сфере

Основы поиска работы в промышленной сфере

Распространенные виды грузоперевозок в промышленной и логистической деятельности

Асбестовые материалы, полотно и ткани в промышленности

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.