Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  32  33  34  ...  51  52  53 

Нагретая заготовка транспортером доставляется к прессу и с помощью ориентирующего устройства вертикально устанавливается на приемный стол. Зажим нагретой заготовки осуществляется клещами, губки которых получают движение от штока трехпозиционного пневматического цилиндра 3. Такая конструкция пневмоцилиндра дает возможность губкам клещей занимать три различных положения: среднее (исходное), закрытое (при зажиме заготовки) и открытое (при отходе губок от заготовки). После зажима клещами заготовки вступает в работу гидравлический цилиндр 4 подачи заготовки на позицию штамповки, который через шестеренчато-реечную передачу сообщает трехпозиционному пневмоцилиндру и клещам вместе с заготовкой поступательное движение и доставляет заготовку в первый ручей штампа. Ход гидроцилиндра переноса клещей равен 1500 мм.

Зажим заготовки после деформирования ее в каждом ручье штампа и установка ее в соответствующий ручей осуществляется с помощью подпружиненных параллелограммных устройств с захватами, смонтированными на двух каретках, которые передвигаются вдоль ручьев штампа с двух его сторон. Наличие подпружиненного параллелограммного устройства обеспечивает одновременный зажим заготовки захватами с двух сторон и подъем ее из полости нижнего ручья над плоскостью штампа для дальнейшего переноса заготовки в следующий ручей.

Устанавливаемые на каретках параллелограммные устройства с захватами приводятся в движение от пневматического цилиндра 5 поперечного перемещения кареток через две шестеренчато-реечные передачи и движутся по направляющим кареток навстречу друг другу к оси пресса.

Перемещение кареток с зажатой заготовкой вдоль штампа от одного ручья к другому после каждого хода ползуна 2 пресса производится гидравлическим цилиндром 7 продольного перемещения кареток через пару шестеренчато-реечных передач. Остановка кареток и точная фиксация заготовки над выработкой окончательного ручья, расположенного по середине штампа, производится при помощи регулируемого откидного упора. Максимальный ход кареток вдоль ручьев штампа составляет 495 мм.

При облойной штамповке захваты своими нижними заостренными концами сначала заходят под облой поковки, а затем зажимают ее. Надежность установки заготовки в каждом ручье штампа при переносе ее из ручья в ручей обеспечивается прижимной линейкой, которая пружинами опускается вместе с заготовкой и прижимает последнюю к штампу. Прижимная линейка получает движение от того же пневмоцилиндра, что и захваты параллелограммного устройства, через шестеренчато-реечную передачу и кулачковый механизм, опускающий и поднимающий линейку в соответствии с циклом работы манипулятора. Из штампового пространства прижимная линейка отводится в сторону с помощью конической зубчатой передачи и механизма мальтийского креста.

Удаление отштампованной поковки за пределы штампа на транспортер производится сбрасывателем. Последний установлен с правой стороны штампа и состоит из пневматического цилиндра 1 и подпружиненных клещей, смонтированных на специальной каретке, двигающейся по швеллерсобразным направляющим. В исходном положении клещи сбрасывателя находятся в переднем крайнем положении.

Захваты параллелограммного устройства механизма переноса подают отштампованную поковку из окончательного ручья, расположенного с правой стороны штампа, к клещам сбрасывателя и укладывают облоем на верхнюю плоскость губок клещей сбрасывателя. При впуске сжатого воздуха в штоковую полость пневмоцилиндра сбрасывателя клещи вместе с поковкой перемещаются за пределы штампа, разжимаются и поковка сначала падает вниз на наклонный лоток, а затем на транспортер.

Для успешной работы манипулятора на существующих конструкциях кривошипных горячештамповочных прессах необходимо произвести модернизацию выталкивающего устройства таким образом, чтобы поковка после штамповки не подпрыгивала при выталкивании ее из ручья нижнего штампа, а спокойно выдавалась из него и была несколько приподнята над плоскостью нижних вставок.

Работа манипулятора программируется с помощью программного валика, устанавливаемого у приводного гидроцилиндра 7 и пневматического цилиндра 6 управления программным валиком. Программное устройство обеспечивает передачу заготовки из ручья в ручей не только последовательно, как это делают обычные грейферные манипуляторы, но и в том случае, если окончательный ручей, требующий наибольшего усилия, расположен по середине штампа, ось которого совпадает с осью пресса.

Управление механизмами манипулятора осуществляется автоматически с помощью конечных выключателей ВК1—ВК8. Межоперационное включение пресса производится от педали. Манипулятор применяется для подачи на штамп пресса исходных заготовок диаметром от 60 до 100 мм и наибольшей длиной до 200 мм. Производительность пресса с применением манипулятора составляет 240—300 поковок в час.

Американская фирма «Консолидейтед Дизель Электрик» разработала и применяет в кузнечно-штамповочном производстве универсальный манипулятор «Юнимейт» с программным управлением, который представляет собой высокопроизводительную современную машину, совершающую комплекс рабочих движений, записанных ранее на барабане с магнитной лентой. Программное устройство может воспроизвести до 200 последовательных команд.

Манипулятор может производить загрузку заготовки в первый ручей штампа, перекладывание заготовки из ручья в ручей штампа, удаление отштампованной поковки, установку и съем штампов, замену вставок, а также кантовку при сварочных работах, затяжку гаек и болтов, окраску пульверизатором и упаковку готовой продукции.

В верхней части манипулятора, которая может поворачиваться на 200° вокруг вертикальной оси, смонтирована рабочая рука, представляющая собой телескопическое устройство, действующее от гидравлического привода. Длина руки изменяется от 1000 до 2000 мм, угол подъема руки в вертикальной плоскости составляет 60°, зажим захватов руки пневматический, усилие зажима руки длиной 100 мм достигает 80 кГ.

Грузоподъемность манипулятора при максимальной скорости перемещения исполнительного органа составляет 12 кг и при уменьшенной скорости — до 35 кг. Манипулятор можно применять для зажима поковок любой конфигурации, для этого необходимо только поставить на механизм зажима захваты, соответствующие конфигурации поковки.

Для составления программы нужно нажать соответствующие кнопки и один раз проделать весь комплекс операций. В это время на ленте самопишущим прибором записывается программа, которая в дальнейшем будет воспроизводиться необходимое количество раз при работе манипулятора. При составлении новой

программы старая программа стирается, если она в дальнейшем не будет нужна. Если же предыдущая программа в дальнейшем еще потребуется, то новая программа записывается на неиспользованной части ленты, имеющей всего 200 рядов программных клеток (узелков).

Для обслуживания пресса манипулятор устанавливается в определенном положении и подключается к сети штепсельной вилкой. Рабочий цикл манипулятора начинается после нажатия соответствующей кнопки. Точность манипулятора соответствует ±1,2 мм. Габариты манипулятора 1500 X 1200 X 1370 мм, вес 1300 кг, необходимая мощность 11 кет.

Для автоматизации горячей штамповки за границей в настоящее время идут на создание специальных горячештамповочных прессов-автоматов. Американской фирмой «Ири» изготовлен горячештамповочный пресс-автомат усилием 2500 Т с трехзахватной грейферной подачей для штамповки звеньев цепи. Привод грейферной подачи осуществляется от ползуна пресса через систему рычагов. Число ходов ползуна — 40 в мин. По данным фирмы производительность пресса 1200 поковок в час. На прессе можно штамповать круглые поковки в плане типа шестерен и ступиц. Для этого необходимо изменить конструкцию загрузчика и захватов грейфера.

38. Автоматизация смазки штампов

Для уменьшения износа штампов при механизации и автоматизации горячей штамповки на КГШП важно решить вопрос автоматической смазки штампов, а в некоторых случаях постоянного принудительного их охлаждения. Поэтому при разработке манипулирующих устройств одновременно следует разрабатывать устройства и для автоматической смазки ручьев штампа.

На фиг. 78 приведена схема автоматической смазки штампа при штамповке выдавливанием клапанов двигателя «Москвич» на Московском заводе малолитражных автомобилей. Автоматическое устройство состоит из бачка 14 для заливки графитовой смазки, насоса 12 для подачи графитовой смазки, клапана 11 управления, ступенчатого копира 10 и форсунки 13. Ступенчатый копир 10, от которого работает механизм подачи смазки, и форсунка 13 установлены на ползуне подачи нагретых заготовок в штамп. Копир 10 и клапан 11 выполняют главную работу распределения смазки посредством сжатого воздуха.

Графитовая смазка заливается в бачок 14, который находится выше полости ручьев штампа, и оттуда по трубке 15 самотеком попадает в полость насоса 12, поршень которого совершает возвратно-поступательное движение. Под давлением, создаваемым насосом 12, по трубке 16 смазка подается в форсунку 13 и затем впрыскивается в полость ручья штампа.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  26  27  28  ...  32  33  34  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.04.22   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:57 Предлагаем станок вертикально-фрезерный ГФ2171С6.

12:05 Пункт приёма металлома в Москве и МО

12:05 Пункт приёма металлолома, демонтаж металлоконструкций

12:05 Металлолом -Прием, Вывоз. Демонтаж. Круглосуточно

11:11 Круг калиброванный 40Х из наличия

11:11 Круг, пруток стальной 38Х2МЮА

11:11 Сталь 95Х18 пруток стальной нержавеющий

11:11 Круг стальной г/к 08Х17 по ГОСТ 2590-2006

11:11 Круг калиброванный ст 35

11:11 Круг сталь 95Х18

НОВОСТИ

17 Августа 2017 17:07
Магнитные угольники для сварки своими руками

17 Августа 2017 17:31
Американский экспорт алюминиевого лома в Китай за 5 месяцев вырос на 13,7%

17 Августа 2017 16:56
Добыча золота на Чукотке в 1-м полугодии 2017 года сократилась на 13%, серебра – на 20%

17 Августа 2017 15:21
Тайваньский экспорт нержавеющей стали июле вырос на 7%

17 Августа 2017 14:28
На ”ЕВРАЗ ЗСМК” завершен капитальный ремонт доменной печи №2

17 Августа 2017 13:09
Турецкий импорт горячекатаных рулонов за полгода упал на 2,8%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сварная балка как аналог обычной горячекатаной

Объемные буквы и световые короба как распространенные виды наружной рекламы

Как проводятся такелажные работы при перевозке станков

Высококачественная мебель на заказ

Грамотный подход к выбору материалов и технологии изготовления межкомнатных дверей

Выбор практичных и сочетающихся с интерьером межкомнатных дверей

Особенности выбора кондиционеров

Приборы учета электроэнергии

Остекление коттеджей, нюансы и особенности

Кровли из металлочерепицы и профнастила, сравнение характеристик

Рейтинг производителей теплых полов

Гидроабразивная резка металла и её отличия от плазменной/лазерной резки

Керамическая плитка для отделки и строительных работ

Гидравлические прессы - применение в промышленности

Взвешенный подход к приобретению компрессорного оборудования

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.