Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  25  26  27  28  ...  51  52  53 

Глава IV

Механизация и автоматизация штамповки на кривошипных горяче-штамповочных прессах (КГШП)

Основным отличием штамповки на кривошипных горячештамповочных прессах по сравнению со штамповкой на молотах является: постоянство хода ползуна кривошипного пресса, безударный характер нагрузки, восприятие деформирующих усилий самой конструкцией пресса и деформирование заготовки в каждом ручье штампа за один ход пресса.

Поэтому штамповка на кривошипных прессах значительно легче поддается механизации и автоматизации, чем штамповка на молотах, где ход бабы молота, энергия удара и количество ударов при деформировании заготовки в каждом ручье штампа меняются в зависимости от колебания давления пара, формы и размеров штампуемой поковки.

Наличие в станинах кривошипных прессов боковых окон, через которые нагретые заготовки можно подавать на штамп пресса и выдавать отштампованные поковки непосредственно в тару или на транспортер для передачи их к обрезному прессу, значительно упрощает механизацию и автоматизацию. В связи с отсутствием ударов и постоянством времени штамповки на кривошипных прессах работу механизирующих и автоматизирующих устройств и индукционного нагревателя можно согласовать с работой пресса. Механизирующие и автоматизирующие устройства можно свободно устанавливать непосредственно на столах и в боковых окнах станин пресса и приводить в действие от вращения коленчатого вала или возвратно-поступательного движения ползуна пресса.

Современные конструкции кривошипных горячештамповочных прессов имеют большое число ходов ползуна в минуту и поэтому, будучи механизированы и автоматизированы, могут обеспечить более высокую производительность, чем штамповочные молоты.

За последние годы в горячештамповочных цехах на отечественных заводах и за рубежом созданы различные механизирующие и автоматизирующие устройства для подачи заготовок на штамп, передачи заготовки из одного ручья в другой и удаления готовой поковки за пределы штампа.

Ниже рассмотрены некоторые конструкции устройств для механизации и автоматизации штамповки на кривошипных прессах, а также механизированные и автоматизированные линии.

Механизация и автоматизация подачи заготовок

на штамп

29. Мембранно-пневматические подаватели

Мембранный подаватель (фиг. 62) для подачи нагретых заготовок на осадочную площадку штампа, разработанный на кафедре «Машины и технология обработки металлов давлением» Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина (ЛПИ), устанавливают в боковом окне станины пресса и крепят с помощью накладки 9 и кронштейна 22.

Пневматический цилиндр, состоящий из корпуса 14 и крышек 8 и 11, с поршнем 15 и пустотелым штоком 7 служит для переноса заготовки с плиты 19 на осадочную площадку штампа. Мембранный пневмоцилиндр 18 с клещевым устройством служит для захвата заготовки. Механизм переносит заготовку с приемной площадки на штамп.

Для этого приемная плита 19 и осадочная площадка штампа должны быть на одном уровне.

Заготовка подается транспортером через боковое окно пресса и с помощью ориентирующего лотка устанавливается в вертикальном положении на плите 19. В это время поршень 15 должен находиться в крайнем правом положении. Мембрана 16 в цилиндре захвата испытывает давление воздуха, который подан через пустотелый шток и крышку 6 мембранного цилиндра. Благодаря этому положению мембраны клещи разжаты. Захват заготовки осуществляется через призму 1, рычаги 2, 20, 21, ось 3, шток мембраны 4 и пластину 17 силой пружины 5, расположенной с левой стороны мембраны, после того как будет выпущен воздух из мембранного цилиндра.

После захвата заготовки воздух подается в правую часть цилиндра переноса и заготовка переносится на осадочную площадку. Ход поршня соответствует пути переноса. Разжим захватов производится пуском воздуха через штуцер 13 в правую часть мембранного цилиндра.

Изменения длины хода клещевого устройства в обоих направлениях можно достигнуть установкой эластичных упоров 10 и 12,

ограничивающих ход мембранного цилиндра и управляющих одновременно воздухораспределительными клапанами.

В литературе приведена другая конструкция пневматического механизма того же назначения, что и вышеописанный, но приспособленный для поворота заготовки на 90° во время переноса ее на осадочную площадку.

30. Подаватели шиберного типа

Механизм шиберного типа для подачи и загрузки заготовок в первый ручей штампа при штамповке выдавливанием тракторных и автомобильных клапанов конструкции Куйбышевского завода «Автотрактородеталь» приведен на фиг. 63. Подаватель монтируется на сварном основании 11 и крепится на столе пресса или на дополнительной подставке.

По трубе 1 нагретая заготовка от индуктора поступает в приемник 2, укрепленный на ползуне (шибере) 3 штока 4 пневмоцилиндра 5. В сечении ползун имеет корытообразную форму и при своем движении катится сбоку и снизу на шарикоподшипниках, что обеспечивает точность подачи заготовки в штамп. Пустотелый шток 4 поршня 6 пневмоцилиндра 5 связан с ползуном (шибером) 3. При движении ползуна 3 вперед заготовка своим торцом сначала скользит по плите 13, а затем по планке 14, прикрепленной к штампу, и в конце хода ползуна устанавливается в первый ручей штампа.

Если из индуктора в трубу 1 поступит одновременно две заготовки, то вторая заготовка попадет в резервное гнездо 10, предусмотренное в ползуне 3, и при обратном ходе ползуна упадет на пол через специальное отверстие, сделанное в плите 13. Регулировка хода ползуна 3 и точная фиксация приемника над ручьем штампа обеспечивается регулировочными болтами 8 и 9, действующими на конечные выключатели 7 и 12.

Аналогичный подаватель шиберного типа для передачи и загрузки круглой заготовки в первый ручей штампа приведен в литературе.

31. Кулисно-рычажный подаватель

На фиг. 64 показана оригинальная схема другого механизма для автоматической подачи нагретой заготовки из печи с вращающимся подом на штамп кривошипного горячештамповочного пресса.

Из карусельной печи 15 нагретая заготовка 14 автоматически выталкивается на склиз 13 и перемещается в приемный лоток индукционного нагревателя 11. Кривошипно-рычажным толкателем 12, приводимым в движение от электродвигателя, заготовка заталкивается в индуктор, и одновременно с обратной стороны

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  25  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.28   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:22 Медный круг 22 мм

15:02 Вальцы листогибочные трехвалковые И2220

15:01 Металлопрокат в Белоруссию, Грузию, Казахстан, Азербайджан и Армению

14:02 Озонатор-ионизатор АЛТАЙ для очищения воды и воздуха.

12:05 Титановый круг 10 мм

00:10 Гидроабразивная резка

11:14 Трубы б/у 114, 168, 273, 325, 426, 530, 1020 (БОЛЬШИЕ СКИДКИ

10:04 Нержавеющий круг 50х1390 мм

18:23 Универсально-фрезерный станок 6р82ш

16:43 Пластиковые инъекционные пакеры

НОВОСТИ

20 Октября 2018 17:46
Подборка зрелищных технологических операций

20 Октября 2018 17:19
Американский импорт сортовой стали в сентябре упал на 35%

20 Октября 2018 16:49
План по диверсификации кузнечного завода ”КАМАЗа” выполнен досрочно

20 Октября 2018 15:11
Китайский выпуск стали в сентябре вырос на 7,5%

20 Октября 2018 14:42
Татарстан увеличит применение современных алюминиевых материалов в строительстве

20 Октября 2018 14:20
Выпуск железорудных окатышей ”Vale” в 3-м квартале вырос на 8,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Каминная топка в Санкт-Петербурге

Наиболее часто использующиеся в промышленности деревообрабатывающие станки

Однофазные и трехфазные стабилизаторы напряжения

Пескоструйное оборудование для абразивной обработки изделий

Насосы для нефтяной отрасли

Виды стеллажей и их особенности

Стабилизаторы «Сатурн»: характеристики и преимущества СНЭ-Т-120 Ш

Газобетонные блоки их особенности и применение в строительстве

Приём вторчермета: основные правила и ГОСТы

Стандарты на талрепы для крепления грузов

Душевые ограждения для ванных комнат

Дома из различных видов бруса - основные аспекты

Широкоформатная печать - основные виды подложек

Режущий инструмент для точения Kyocera

Преимущества и особенности расчета методом конечных элементов в производстве

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.