Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  25  26  27  28  ...  51  52  53 

Глава IV

Механизация и автоматизация штамповки на кривошипных горяче-штамповочных прессах (КГШП)

Основным отличием штамповки на кривошипных горячештамповочных прессах по сравнению со штамповкой на молотах является: постоянство хода ползуна кривошипного пресса, безударный характер нагрузки, восприятие деформирующих усилий самой конструкцией пресса и деформирование заготовки в каждом ручье штампа за один ход пресса.

Поэтому штамповка на кривошипных прессах значительно легче поддается механизации и автоматизации, чем штамповка на молотах, где ход бабы молота, энергия удара и количество ударов при деформировании заготовки в каждом ручье штампа меняются в зависимости от колебания давления пара, формы и размеров штампуемой поковки.

Наличие в станинах кривошипных прессов боковых окон, через которые нагретые заготовки можно подавать на штамп пресса и выдавать отштампованные поковки непосредственно в тару или на транспортер для передачи их к обрезному прессу, значительно упрощает механизацию и автоматизацию. В связи с отсутствием ударов и постоянством времени штамповки на кривошипных прессах работу механизирующих и автоматизирующих устройств и индукционного нагревателя можно согласовать с работой пресса. Механизирующие и автоматизирующие устройства можно свободно устанавливать непосредственно на столах и в боковых окнах станин пресса и приводить в действие от вращения коленчатого вала или возвратно-поступательного движения ползуна пресса.

Современные конструкции кривошипных горячештамповочных прессов имеют большое число ходов ползуна в минуту и поэтому, будучи механизированы и автоматизированы, могут обеспечить более высокую производительность, чем штамповочные молоты.

За последние годы в горячештамповочных цехах на отечественных заводах и за рубежом созданы различные механизирующие и автоматизирующие устройства для подачи заготовок на штамп, передачи заготовки из одного ручья в другой и удаления готовой поковки за пределы штампа.

Ниже рассмотрены некоторые конструкции устройств для механизации и автоматизации штамповки на кривошипных прессах, а также механизированные и автоматизированные линии.

Механизация и автоматизация подачи заготовок

на штамп

29. Мембранно-пневматические подаватели

Мембранный подаватель (фиг. 62) для подачи нагретых заготовок на осадочную площадку штампа, разработанный на кафедре «Машины и технология обработки металлов давлением» Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина (ЛПИ), устанавливают в боковом окне станины пресса и крепят с помощью накладки 9 и кронштейна 22.

Пневматический цилиндр, состоящий из корпуса 14 и крышек 8 и 11, с поршнем 15 и пустотелым штоком 7 служит для переноса заготовки с плиты 19 на осадочную площадку штампа. Мембранный пневмоцилиндр 18 с клещевым устройством служит для захвата заготовки. Механизм переносит заготовку с приемной площадки на штамп.

Для этого приемная плита 19 и осадочная площадка штампа должны быть на одном уровне.

Заготовка подается транспортером через боковое окно пресса и с помощью ориентирующего лотка устанавливается в вертикальном положении на плите 19. В это время поршень 15 должен находиться в крайнем правом положении. Мембрана 16 в цилиндре захвата испытывает давление воздуха, который подан через пустотелый шток и крышку 6 мембранного цилиндра. Благодаря этому положению мембраны клещи разжаты. Захват заготовки осуществляется через призму 1, рычаги 2, 20, 21, ось 3, шток мембраны 4 и пластину 17 силой пружины 5, расположенной с левой стороны мембраны, после того как будет выпущен воздух из мембранного цилиндра.

После захвата заготовки воздух подается в правую часть цилиндра переноса и заготовка переносится на осадочную площадку. Ход поршня соответствует пути переноса. Разжим захватов производится пуском воздуха через штуцер 13 в правую часть мембранного цилиндра.

Изменения длины хода клещевого устройства в обоих направлениях можно достигнуть установкой эластичных упоров 10 и 12,

ограничивающих ход мембранного цилиндра и управляющих одновременно воздухораспределительными клапанами.

В литературе приведена другая конструкция пневматического механизма того же назначения, что и вышеописанный, но приспособленный для поворота заготовки на 90° во время переноса ее на осадочную площадку.

30. Подаватели шиберного типа

Механизм шиберного типа для подачи и загрузки заготовок в первый ручей штампа при штамповке выдавливанием тракторных и автомобильных клапанов конструкции Куйбышевского завода «Автотрактородеталь» приведен на фиг. 63. Подаватель монтируется на сварном основании 11 и крепится на столе пресса или на дополнительной подставке.

По трубе 1 нагретая заготовка от индуктора поступает в приемник 2, укрепленный на ползуне (шибере) 3 штока 4 пневмоцилиндра 5. В сечении ползун имеет корытообразную форму и при своем движении катится сбоку и снизу на шарикоподшипниках, что обеспечивает точность подачи заготовки в штамп. Пустотелый шток 4 поршня 6 пневмоцилиндра 5 связан с ползуном (шибером) 3. При движении ползуна 3 вперед заготовка своим торцом сначала скользит по плите 13, а затем по планке 14, прикрепленной к штампу, и в конце хода ползуна устанавливается в первый ручей штампа.

Если из индуктора в трубу 1 поступит одновременно две заготовки, то вторая заготовка попадет в резервное гнездо 10, предусмотренное в ползуне 3, и при обратном ходе ползуна упадет на пол через специальное отверстие, сделанное в плите 13. Регулировка хода ползуна 3 и точная фиксация приемника над ручьем штампа обеспечивается регулировочными болтами 8 и 9, действующими на конечные выключатели 7 и 12.

Аналогичный подаватель шиберного типа для передачи и загрузки круглой заготовки в первый ручей штампа приведен в литературе.

31. Кулисно-рычажный подаватель

На фиг. 64 показана оригинальная схема другого механизма для автоматической подачи нагретой заготовки из печи с вращающимся подом на штамп кривошипного горячештамповочного пресса.

Из карусельной печи 15 нагретая заготовка 14 автоматически выталкивается на склиз 13 и перемещается в приемный лоток индукционного нагревателя 11. Кривошипно-рычажным толкателем 12, приводимым в движение от электродвигателя, заготовка заталкивается в индуктор, и одновременно с обратной стороны

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  25  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.28   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:27 Арматура 20, склад Ярославль

15:26 круг 120, сталь 20

15:26 круг 150, сталь 20

15:26 Круг 160,сталь 20

12:08 Круг сталь 35, в Ярославле.

12:08 Квадрат 10

12:08 Труба 273, продадим, ГОСТ 8732 78.

12:08 Лист 3, размер 1250х2500

12:08 Труба 57мм, стальная, со склада Ярославль

12:08 Арматура 40, А500С, мера дл 11.7м ,из наличия

НОВОСТИ

18 Февраля 2017 17:34
Рельсошлифовальный поезд

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

20 Февраля 2017 11:03
На Калтанском разрезе добыта 100-миллионная тонна угля

20 Февраля 2017 10:43
Проект федерального закона о вольноприносительстве проходит процедуру согласования

20 Февраля 2017 07:03
В 2016 году из РФ экспортировали чуть более 22 тонн золота

19 Февраля 2017 17:56
”ArcelorMittal South Africa” снизила чистый убыток в 2016 году почти в 2 раза

19 Февраля 2017 16:20
Самосвалы КАМАЗ для добычи золотой руды

НОВЫЕ СТАТЬИ

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

Виды оборудования резервуаров для нефтепродуктов

Особенности выбора дизельных генераторов

Доборные элементы для кровель из металлочерепицы

Сварка в углекислом газе

Использование экскаваторов для земельных работ

Выбраем дизельный генератор с оптимальными характеристиками

Остекление и виды балконов и лоджий

Оборудование очистных сооружений

Сварка магистральных трубопроводов

Получение особых свойств порошковых материалов

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.