Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

при штамповке на падающем бесшаботном молоте с двухсторонним ударом.

Перемещающиеся в горизонтальном направлении навстречу друг другу с одинаковой массой бабы молота приводятся в движение при помощи расположенных с двух сторон пневматических цилиндров. Скорость движения баб импактора в 10 раз больше скорости обычного шаботного молота (около 70 м/сек). В результате такой большой скорости перемещения баб время соприкосновения штампа с горячей заготовкой сокращается и составляет около 0,0003 сек, что приводит к понижению температуры штампа

и повышению его стойкости. При штамповке на других машинах нагретый металл находится значительное время в соприкосновении, по крайней мере, с одной половинкой штампа, что ухудшает работу штампа.

Так как заготовка ударяется штампами с обеих сторон с одинаковой силой, то происходит равномерная глубокая деформация металла.

При штамповке двухсторонним ударом можно изготовлять поковки из коротких цилиндрических заготовок и мерных длинных заготовок, часть которых не подвергается деформации, а служит клещевиной для закрепления их во время штамповки в подвешенном состоянии. Импактор снабжается питателями, позволяющими подавать к нему как простые стержни, так и фасонные заготовки с переменным поперечным сечением по длине. Поковки могут изготовляться за один или два перехода.

На фиг. 52 приведен общий вид автоматической установки с двухсторонним горизонтальным ударом. Агрегат состоит из бункера 1 для автоматической подачи заготовок в нагревательные устройства, индукционных регулируемых температуру нагревателей 2, подвесного конвейера 3 для передачи нагретых заготовок от одного штампа к другому, первой пары пневматических цилиндров 9, приводящих в действие бабы со щтампами для предварительной штамповки, второй пары пневматических цилиндров 8, приводящих в действие бабы со штампами для окончательной штамповки, обрезного штампа 4 для обрезки облоя и отделения клещевины, поддерживающей поковку, желоба 5 для направления готовых поковок в тару, пульта 7

для автоматического управления цилиндрами и пульта 6 для автоматического управления всей установкой.

Температура поступающей в штамп из индуктора нагретой заготовки контролируется автоматическим прибором, и заготовки

для автоматического управления цилиндрами и пульта 6 для автоматического управления всей установкой.

Температура поступающей в штамп из индуктора нагретой заготовки контролируется автоматическим прибором, и заготовки

с низкой температурой или перегретые автоматически отбрасываются, а заготовки с нормальной температурой поступают в автоматическое загрузочное устройство подвесного конвейера, который доставляет их в штампы. Точное центральное положение заготовки относительно соударяющихся в осевом направлении штампов обеспечивается и контролируется при помощи электронного компенсатора, снабженного чувствительными устройствами, которые обнаруживают эксцентричность удара.

Скорость передвижения баб, а следовательно, и силу удара можно регулировать изменением давления воздуха или более точно — изменением времени открытия впускного клапана, подающего воздух в рабочий цилиндр, с помощью электронных приборов.

На фиг. 53 приведена схема автоматической подачи коротких цилиндрических заготовок в штамп импактора. По транспортеру 1 нагретые в индукторе заготовки 2 доставляются к импактору, где зажимаются захватом 3 с поворачивающим заготовку на 90° приспособлением 5 и качающимся рычагом 4 укладываются в державку 6 для штамповки.

Технологический процесс штамповки поковок с вытянутой осью осуществляется по схеме, приведенной на фиг. 54. Нагретая

заготовка 4 подается в загрузочное устройство 3, над которым проходит транспортер 2 с захватами 1, которые через определенные периоды времени сжимаются и разжимаются. Когда заготовка попадает в захват, последний зажимает ее, и транспортер в таком положении переносит ее в штамповое пространство импактора 5, где и осуществляется штамповка. После штамповки захваты автоматически раскрываются и готовые поковки 6 передаются в обрезной штамп для обрезки облоя. Ориентировка заготовки в штампе контролируется фотоэлементом. При любом нарушении работы в потоке прекращается выдача заготовок из нагревательного устройства и подача их в штамп импактора.

На таких установках осуществляется холодная и горячая штамповка различных фасонных поковок из легких сплавов и стальных заготовок, в том числе многоручьевая штамповка. Характерным примером является технологический процесс штамповки турбинных лопаток. Так, например, на одном из заводов США процесс изготовления лопаток из алюминиевого сплава для компрессора реактивного двигателя выполняется на двух прессах и бесшаботном молоте с двухсторонним горизонтальным ударом в потоке. Этот импактор имеет энергию удара 1375 кГм. Молоты этого типа, выпускаемые фирмой «Чемберсбург», с энергией удара до 10 Тм применяются для штамповки поковок компрессорных лопаток и могут быть использованы для штамповки поковок массового производства. Производительность такого агрегата в два раза превышает производительность соответствующего штамповочного молота. Описанные автоматические установки с двухсторонним горизонтальным ударом можно применять для автоматической штамповки различных поковок с естественными большими штамповочными уклонами или поковок, имеющих фигуру, которая не залегает глубоко в полости ручья штампа, чтобы при штамповке полностью исключить застревание поковок в ручье штампа.

Механизация и автоматизация управления штамповочными молотами

При существующей конструкции распределительного устройства на действующих паровоздушных штамповочных молотах для нанесения по заготовке удара штамповщик должен каждый раз нажать ногой на педаль. При этом, чем сильнее требуется произвести удар, тем сильнее должно быть и усилие нажатия на педаль. Педальное управление штамповочным молотом требует от штамповщика больших физических усилий и приводит к быстрой его утомляемости.

В зависимости от тоннажа штамповочного молота, его состояния и требуемой силы удара усилие нажатия на педаль меняется и в среднем составляет 10—15 кГ, а иногда может достигать 30—50 кГ. При этом необходимо учесть еще и то обстоятель

ство, что штамповщик в течение всей смены, стоя твердо на одной ноге, а другой перемещая педаль управления молотом, должен одновременно выполнять тяжелые технологические операции по манипулированию заготовкой, сопровождаемые большой затратой мускульной энергии. Число нажатий на педаль за смену достигает 10—15 тысяч.

Учитывая изложенное, особое значение приобретает механизация и автоматизация управления штамповочными молотами.

22. Сервопривод с редуцирующим золотником

Для облегчения труда штамповщиков в управлении молотом за последние годы созданы и применяются на некоторых молотах различного рода пневматические и гидравлические сервоприводы— промежуточные механизирующие устройства. Конструктивные недостатки этих механизмов ограничивают широкое их распространение в штамповочных цехах.

Наиболее совершенной конструкцией, зарекомендовавшей себя в работе, является сервопривод с редуцирующим золотником (фиг. 55), который разработан ЭНИКмаш и испытан на Воронежском заводе им. Коминтерна. Наличие в сервоприводе редуцирующего золотника исключает непроизводительные потери сжатого воздуха в атмосферу, и сжатый воздух расходуется только для совершения рабочего хода штока сервопривода. Кроме того, редуцирующий золотник обеспечивает стабильность работы сервопривода при изменении давления воздуха в сети.

Сервопривод состоит из рабочего цилиндра 7, поршня 9, пружины возврата 8 поршня сервопривода и редуцирующего золотника. В корпусе золотника 1 находится шток 4, следящая золотниковая втулка 2 и пружина 3 возврата следящей втулки золотника. Поршень 9 сервопривода своим штоком соединяется через систему рычагов с тягой 10, воздействующей непосредственно на парораспределительные органы штамповочного молота.

Управление штамповочным молотом с помощью сервопривода осуществляется следующим образом. Из сети сжатый воздух

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:02 Круг г/к Ст20 Д 20; 30 мм калиброванный

13:37 Труба 820х10, восстановленная

13:08 Изложницы

13:08 Колесные пары

13:08 Грейфер v0,5м3

13:07 Грейфер v0,7 м3

13:07 Траверса грузоподъемная

13:07 Грейфер v6,3 м3

13:07 Литейное производство

12:37 Круг стальной калиброванный ст. 10

НОВОСТИ

28 Февраля 2017 17:39
”Boston Dynamics” представляет робота Handle

22 Февраля 2017 17:42
Самодельный гидравлический дровокол (14 фото)

1 Марта 2017 17:24
На ”Гайском ГОКе” появился подземный вагоно-обменный комплекс

1 Марта 2017 16:26
Китайский среднесуточный выпуск стали в начале февраля вырос на 3,56%

1 Марта 2017 15:47
ПАО ”Запорожсталь”: итоги производства в феврале 2017 года

1 Марта 2017 14:16
Стоимость турецкого экспорта чугуна и стали в январе выросла на 47,2%

1 Марта 2017 13:18
”ЕВРАЗ” опубликовал финансовые результаты 2016 года

НОВЫЕ СТАТЬИ

Эффективная защита от налипания брызг металла при сварке – Индусвар-52

Спецтехника для тяжелых механизированных работ

Выбор способа стыковки транспортерной ленты в зависимости от ее типа

Стеклянные двери и перегородки противопожарного типа

Ондулиновая кровля

Металлические кабельные лотки

Двери из материала экошпон

Компоненты для систем водоподготовки пром. предприятий и жилых домов

Специальные прокатные стальные профили

Лазерная резка металлических листовых материалов

Изготовление деталей из проволоки

Некоторые особенности участия в современных тендерах

Советы по выбору металлической двери

Оборудование для обработки листового металла

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Боксы биологической безопасности для лабораторий

Блоки управления для двигателей и электротехнического оборудования

Выбор стеллажей для склада

Основные классы лома черных металлов

Дроссели для регулировки гидравлических систем

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.