Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 16

Автоматизация горячей штамповки (Часть 16)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  17  18  19  20  21  ...  49  50  51  52  53   

Она отличается от подобных механизирующих устройств отсутствием клещей для захвата заготовок. На фиг. 45 дана организация рабочего места при штамповке на молоте с применением механизированной установки. Внедрение механизированной установки позволило высвободить подсобного рабочего, облегчить условия труда, поднять производительность и повысить культуру производства.

18. Поворотный пневматический подаватель

Поворотный пневматический подаватель (фиг. 46) конструкции Челябинского тракторного завода применяется для переноса нагретых заготовок от печи в штамповое пространство молота и подачи их в ручей штампа.

Основными узлами подавателя являются: поворотная стрела, механизм поворота, коробка с раскрывающимся дном, распределительный кран, масляный амортизатор, неподвижная рама и золотник управления.

Устройство и работа подавателя состоит в следующем. На конце сварной поворотной стрелы 22 укреплена переносная коробка 8 с раскрывающимся дном, состоящим из двух фасонных пластин 6 и 7, и пневматического цилиндра 15, обеспечивающего закрытие и раскрытие этих пластин.

В корпусе коробки 8 во втулках 10 и 13 установлены две оси 11, на которых с помощью шпонок 9 закреплены пластины 6 и 7 и две шестерни 12, находящиеся в зацеплении между собой. Спереди пластина 6 имеет специальный рычаг 18, который посредством звеньев 17 соединен со штоком-поршнем 14 пневматического цилиндра 15.

В исходном положении поворотная стрела 22 находится возле печи, а коробка 8 своей открытой стороной располагается непосредственно у разгрузочного стола выгребного окна печи. Распределительный кран 2 занимает положение II, и полость пневмоцилиндра 15, поворачивающего пластины составного дна, посредством накидной гайки 19, ниппеля 20 и трубы 21 сообщена с атмосферой. Нагретые заготовки выдаются из печи и по столу направляются в коробку 8. Точное попадание и укладка в коробку выдаваемых из печи нагретых заготовок обеспечивается двумя направляющими, установленными на разгрузочном столе.

При нажатии на педаль управления золотник 5 включит поворотный механизм 1 и стрела 22, поворачиваясь, перенесет коробку вместе с заготовкой к молоту и установит ее над ручьем штампа. При повороте стрелы поворачивается укрепленный на оси 11 (фиг. 47) поворотного механизма переключатель 8 и с помощью вилообразного рычага 7, закрепленного на оси пробки 5 распределительного крана 6, поворачивает пробку крана в положение I, при котором труба, подведенная снизу к распределительному

крану 2 от золотника 5, сообщается с полостью цилиндра 15. Однако сжатый воздух не поступит в цилиндр 15 потому, что поршень золотника 5 перекрывает в это время трубопровод, подающий воздух к золотнику из сети. Если опустить педаль, то поршень золотника переместится вниз и откроет доступ сжатому воздуху в левую полость цилиндра 15 и одновременно в пневмоцилиндр 24 поворотного устройства.

Поршень-шток 14 (фиг. 46), сжимая пружину 16, передвинется вправо и с помощью звеньев 17, рычага 18 и шестерен 12 разведет пластины 6 и 7. Заготовка упадет в ручей штампа, а поворотная стрела возвратится в исходное положение. Вилообразный рычаг 7 (фиг. 47) повернет пробку 5 крана 6 в положение II (фиг. 46) и соединит полость цилиндра 15 с атмосферой. Пружина 16 передвинет поршень-шток 14 влево и сомкнет пластины 6 и 7. Подаватель готов к приему очередной заготовки.

Механизм поворота представлен на фиг. 47. На вертикальной оси 11, которая вращается в радиальных 12 и 2 и упорном 10 шариковых подшипниках, посажена на шпонке 3 шестерня 4 и укреплен болтом 9 переключатель 8. На головке оси 11 отфрезерованы две лыски, на которые садится пазом рычаг 16 и закрепляется осью 13.

Сверху на этом участке рычаг 16 имеет зубья, в которые входят такие же по форме и размерам зубья кронштейна 17. Между собой рычаг 16 и кронштейн 17 скреплены шестью шпильками 14 и гайками 15. К вертикальному ребру кронштейна приварена поворотная стрела подавателя. Рычаг 16 может поворачиваться на некоторый угол относительно оси 13.

Снизу рычаг 16 имеет отфрезерованный паз, в котором размещается ролик 18, посаженный на шарикоподшипник 19 и ось 20. Ролик 18 катается по дуговой рейке-полукольцу 21, которая прикреплена к корпусу 22 механизма поворота шпильками и гайками. Поворот шестерни 4, а вместе с ней вертикальной оси 11 и поворотной стрелы подавателя, производится зубчатой рейкой 1, закрепленной на корпусе пневматического цилиндра 24. С противоположной стороны к корпусу пневмоцилиндра 24 прикреплена скоба 26, в которую с обеих сторон вворачиваются регулировочные болты для перемещения шток-поршня масляного амортизатора.

Пустотелый шток 25 закреплен в корпусе 22 механизма поворота гайками 23, а пневмоцилиндр 24 совершает возвратно-поступательное движение вдоль штока, перемещаясь по направляющим 27.

При впуске сжатого воздуха через пустотелый шток 25 в левую полость пневмоцилиндра 24 последний вместе с зубчатой рейкой 1 и скобой 26 перемещается влево и посредством шестерни 4, оси 11, рычага 16 и кронштейна 17 поворачивает стрелу подавателя от молота к выгребному окну печи. Нажатием на педаль сжатый воздух поступает в правую полость пневмоцилиндра 24 и он, перемещаясь вправо, поворачивает стрелу от печи к молоту.

Для поглощения кинетической энергии подвижных частей подавателя в момент его остановки на раме 4 (фиг. 46) установлен масляный амортизатор 3 дроссельного типа. Амортизатор состоит из цилиндра, закрытого с обеих сторон крышками, в котором помещен поршень с выходящими наружу через отверстия в крышках штоками. В конце хода пневмоцилиндра 24 (фиг. 47) концы штоков амортизатора упираются в регулировочные болты, ввернутые в скобу 26, которая жестко связана с цилиндром механизма поворота и перемещают поршень амортизатора из одного крайнего положения в другое.

Цилиндр амортизатора целиком заполнен маслом, но для перетекания масла из одной полости в другую они соединены между собой сверху трубкой. При перемещении штока масло перегоняется по трубке из одной полости в другую, на что и расходуется кинетическая энергия, накопленная к концу хода подвижными частями механизма. Регулировка сопротивления перетекания масла из одной полости в другую и настройка амортизатора на требуемый режим работы осуществляется регулировочным пробковым краном, установленном на трубке.

Механизм может осуществлять поворот стрелы на 120° и рассчитан на подачу заготовок весом 5—10 кг. Общий вид рабочего места с расположением нагревательной печи, штамповочного молота и поворотного пневматического подавателя показан на фиг. 48.

Обычно после штамповки тяжелые поковки удаляют со штампа молота вручную с помощью подвешенных к монорельсу разных приспособлений. Работа эта очень тяжелая, требует много времени, рабочий переносчик поковок быстро утомляется, и в результате снижается производительность штамповочного агрегата.

Для механизации указанной работы при штамповке круглых в плане поковок на Луганском тепловозостроительном заводе применяется простой, но очень удобный в работе сбрасыватель поковок (фиг. 49). Все механизмы сбрасывателя смонтированы на стальном каркасе 7, который устанавливается сзади штамповочного молота.

После окончания штамповки сжатый воздух впускается в правую полость цилиндра 6 и захват 5, шарнирно укрепленный на конце штока, при движении влево под действием пружины 4 наклоняется вниз и своим крючком захватывает поковку за облой. При обратном ходе штока захват вытаскивает из ручья штампа 3, установленного на подштамповой плите 2 и шаботе 1 молота, отштампованную поковку, которая по наклонному рольгангу скатывается на рольганг 8, где она устанавливается против толкателя, укрепленного на штоке пневмоцилиндра 14 сбрасывателя.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  17  18  19  20  21  ...  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ц 18:28 Плиты алюминиевые АМц 36; 40; 45; 50; 60

Т 18:28 Индукционная печь

Т 18:27 Градирня закрытого типа

Ц 18:27 Сетки спецназначения из сплавов Л80

У 18:27 Изготовление печатных плат

Ц 17:53 Цветной металлопрокат от 1 кг.

Ч 17:45 Лист 12х1мф от 2 до 50 мм в наличии

Ч 17:44 Лист г/к 40мм, ст.10ХСНД-2

Т 17:44 Уголок для стекол оптом

Т 17:40 3д печать, 3д сканирование, прототипы

Т 17:23 Литье изделий из пластика на заказ

У 17:23 Литье цветных металлов на заказ

НОВОСТИ

23 Января 2017 08:22
Алюминиевые футляры для бензопил

23 Января 2017 07:26
Высокоскоростное фрезерование

24 Января 2017 17:23
Американский выпуск стали за третью неделю января вырос на 6%

24 Января 2017 16:57
Производственные результаты ПАО ”Полюс” за 4-й квартал и 2016 год

24 Января 2017 15:24
Китайский выпуск стали в 2016 году вырос на 1,2%

24 Января 2017 14:33
”Алтай-Кокс” в 2016 году работал с высокой загрузкой

24 Января 2017 13:05
”Воркутауголь” подвела производственные итоги 2016 года

НОВЫЕ СТАТЬИ

Для чего нужен респиратор?

Уникальная промышленная и антистатическая мебель VIKING

Преимущества и свойства состава «ОГНЕТ»

Вакуумные манипуляторы: назначение, сфера применения, преимущества

Современное коттеджное строительство

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.