Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  16  17  18  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

от штамповочного молота к обрезному прессу — 0,3 м/сек; для транспортеров, подающих заготовку от обрезного пресса в тару — 0,2 м/сек.

Оптимальная ширина ленты 360 мм. Длина транспортера может быть различной. Транспортер можно применять для транспортировки горячих заготовок и поковок весом до 30 кг.

Цепной однорядный транспортер (фиг. 41) предназначен для передачи и ориентации в осевом направлении нагретых заготовок диаметром 50—90 мм от нагревательной печи к штамповочному

молоту. Бесконечная втулочно-роликовая цепь 12 непосредственно входит в зацепление с ведущей звездочкой 7, сидящей на выходном валу 6 редуктора 5. Перемещение втулочно-роликовой цепи 12 осуществляется от электродвигателя 11 через ведущий шкив 9, сидящий на валу 10, ременную передачу 8, ведомый шкив 4, редуктор 5 и звездочку 7.

Натяжение цепи транспортера производится с помощью натяжных болтов 3 и звездочки, посаженной на ось 2. Между

крайними звездочками цепь 12 втулками скользит по дну 14 желоба рамы 1 транспортера. При движении цепи заготовки направляются боковыми стенками сваренного из двух уголков 13 желоба и ориентируются большой осью в направлении движения. Скорость движения цепи 1 м/сек.

Траковые и цепные транспортеры получили широкое распространение в кузнечных цехах. Так, например, в горячештамповочном корпусе ГАЗ в настоящее время работает 170 таких транспортеров.

Качающийся транспортер. Весьма оригинальным и полезным транспортным устройством для механизации передачи поковок с молота на молот или на обрезной пресс, или с обрезного пресса на молот для правки является пневматический качающийся транспортер.

Качающийся транспортер представляет собой длинный металлический желоб, который укрепляется на оси стойки, приваренной к корпусу транспортера. Когда один конец желоба поднимается, другой его конец опускается, и тележка, двигающаяся по желобу, под действием силы тяжести перекатывается с одного конца желоба на другой.

Штамповщик вынимает отштампованную поковку из штампа и кладет ее на тележку. Прессовщик, стоящий у другого конца желоба, нажимает ногой на педаль. Шток пневматического цилиндра поднимает противоположный конец желоба, и тележка с поковкой перекатывается к обрезному прессу для обрезки облоя. Поковку снимают с тележки и укладывают на штамп обрезного пресса. Затем поднимается этот же конец желоба, и тележка катится обратно к штамповщику, работающему у молота. При движении вниз швеллер останавливается специально сделанным для этой цели амортизатором. Такие транспортеры успешно работают у штамповочных агрегатов в кузнечном цехе Челябинского тракторного завода на линии штамповки шатуна.

Переносный скат. Для передачи поковок от штамповочного молота к обрезному прессу в кузнечных цехах заводов Средне-уральского совнархоза применяется простой, но очень удобный в работе переносный скат в сочетании с подъемным столом.

Из нижнего штампа штамповщик кладет поковку на площадку переносного ската и легким толчком сталкивает ее на наклонный решетчатый скат, рабочая плоскость которого состоит из 5—6 параллельно расположенных прутков диаметром 14 мм. Спустившаяся по скату поковка попадает на подъемный стол, установленный возле обрезного пресса, который при помощи сжатого воздуха поднимает ее до площадки, укрепленной на уровне обрезного штампа. Прессовщик укладывает поковку на обрезной штамп и производит обрезку.

Благодаря внедрению переносного наклонного ската в сочетании с подъемным столом штамповщик и прессовщик освободи

лись от подъема тяжелых поковок, что дало возможность увеличить производительность труда при штамповке поковок весом до 30 кг на 10%.

15. Манипулятор для подачи заготовок в ручей штампа

Манипулятор (фиг. 42) предназначен для захвата нагретых заготовок и подачи их в ручей штампа при штамповке на двадцатитонном штамповочном молотекруглых в плане поковок типа дисков венцов, колец, шестерен и др. диаметром до 900 мм и весом до 600 кг.

Манипулятор внедрен на Луганском тепловозостроительном заводе и состоит из следующих основных узлов: узла зажима заготовки, узла поворота, узла радиальной фиксации и узла досылки заготовки в штамп. Манипулятор устанавливается слева молота с фронтальной его стороны.

От печи нагретая заготовка на специальных салазках по направляющим транспортера лебедкой доставляется к манипулятору и зажимается клещами 4 с помощью двухстороннего пневматического цилиндра 11, а салазки, освободившись от заготовки, отодвигаются из-под губок клещей и возвращаются к печи для захвата и подачи к манипулятору очередной нагретой заготовки. При впуске сжатого воздуха в левую полость цилиндра поворота 7, шток с прикрепленной к нему рейкой 8 движется вперед и через зубчатое колесо 9, посаженное на стойке 10, поворачивает манипулятор и подает заготовку к штампу молота.

Рама 5 манипулятора базируется на стойке 10 в подшипниках качения и на двух опорных роликах 3, опирающихся на круговую

направляющую 1. Для правильной укладки заготовки в ручей штампа предусмотрен поворот механизма на 270°. Дополнительный поворот верхнего стола 12 манипулятора, на котором закреплены клещи и двухсторонний пневмоцилиндр зажима, для точной радиальной фиксации заготовки в ручье штампа осуществляется пневматическим цилиндром 17 с помощью штока, связанного с рейкой 16, входящей в зацепление с зубчатым колесом 15, ось 14 которого закреплена в нижней части стола 12. Стол вращается в круговых направляющих на шариках 13.

Пневматический цилиндр 6, укрепленный на столе манипулятора, служит для досылки заготовки в ручей штампа. Конец штока этого цилиндра связан с кареткой 2, которая при впуске в пневмоцилиндр сжатого воздуха перемещается по направляющим рамы 5 и доставляет заготовку в крайнее переднее положение. После установки и точной фиксации заготовки в ручье штампа клещи разжимаются, и манипулятор возвращается в исходное положение.

Подача сжатого воздуха к пневмоцилиндрам осуществляется по резиновым шлангам. Работой манипулятора управляет штамповщик с пульта управления ручными кранами. В конструкции манипулятора применены пневматические цилиндры диаметром 150—220 мм и ходом штока 300—600 мм. Вес манипулятора 1200 кг, длина 2000 мм, ширина 2000 мм и высота 1500 мм.

16. Механический укладыватель плоских заготовок в штамп

Механический укладыватель (фиг. 43) служит для захвата нагретых плоских заготовок и укладки их в ручей штампа. Механизм состоит из наклонного рольганга 24, клещей захвата 33, золотника 19 с электромагнитом и пневматического цилиндра 16 и смонтирован на поворотной стреле 23, закрепленной на колонне 22, которая установлена на специальном фундаменте с задней стороны молота.

Клещи захвата 33 предназначены для зажима заготовки и переноса ее с рольганга в ручей штампа. Конструктивно они выполнены следующим образом. На поворотной стреле 23 жестко закреплен пневматический цилиндр 16, с помощью которого по двум направляющим 14, прикрепленным к верхней части цилиндра, перемещается траверса 11 с клещами 33 для захвата заготовок. Клещи состоят из подвижной и неподвижной клешней. Подвижная клешня 1, закрепленная на одном конце вала 31, проходящего в проушинах 30 траверсы 11, может поворачиваться вокруг своей оси при помощи закрепленной на другом конце вала 31 шестерни 2, входящей в зацепление со штоком-рейкой 3 пневматического цилиндра 16. Радиальное усилие, возникающее в зубчатом зацеплении при передвижении клещей и зажиме заготовки, воспринимается опорным роликом 4.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  16  17  18  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.02.24   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:22 Медный круг 22 мм

15:02 Вальцы листогибочные трехвалковые И2220

15:01 Металлопрокат в Белоруссию, Грузию, Казахстан, Азербайджан и Армению

14:02 Озонатор-ионизатор АЛТАЙ для очищения воды и воздуха.

12:05 Титановый круг 10 мм

00:10 Гидроабразивная резка

11:14 Трубы б/у 114, 168, 273, 325, 426, 530, 1020 (БОЛЬШИЕ СКИДКИ

10:04 Нержавеющий круг 50х1390 мм

18:23 Универсально-фрезерный станок 6р82ш

16:43 Пластиковые инъекционные пакеры

НОВОСТИ

18 Октября 2018 17:02
Самодельные гидравлические тиски

19 Октября 2018 17:44
Японский импорт стали в сентябре вырос на 11,6%

19 Октября 2018 16:16
Операционные результаты ”Группы ММК” за 3-й квартал 2018 года

19 Октября 2018 15:05
Китайская угледобыча в сентябре выросла на 3,2%

19 Октября 2018 14:30
”Волгограднефтемаш” отправил крупногабритное оборудование в Узбекистан

19 Октября 2018 13:51
Аргентинский выпуск стали в сентябре упал на 4,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Стабилизаторы «Сатурн»: характеристики и преимущества СНЭ-Т-120 Ш

Газобетонные блоки их особенности и применение в строительстве

Приём вторчермета: основные правила и ГОСТы

Стандарты на талрепы для крепления грузов

Душевые ограждения для ванных комнат

Дома из различных видов бруса - основные аспекты

Широкоформатная печать - основные виды подложек

Режущий инструмент для точения Kyocera

Преимущества и особенности расчета методом конечных элементов в производстве

Телетрейд Групп: сравнение торговых инструментов

Обзор популярных моделей гаражных ворот и критерии их выбора

Производство на заказ нестандартных дверей

Входные двери: основные критерии выбора качественной модели

Угловые и другие типы современных кухонь для комфортной жизни

Ходовые запчасти для двигателей автомобилей

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.