Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  14  15  16  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

заготовка под действием собственного веса перемещается по желобу на склиз 9 и далее по склизу в приемно-загрузочный механизм до упора 11, установленного в приемнике на данную длину заготовки. После того как заготовка переместится с жолоба на склиз, срабатывает командный золотник 18, переключающий поршень распределительной коробки 17, и цилиндр 19 опускает плиту-отсекатель. Когда шток цилиндра 19 переместится в крайнее нижнее положение, он дает команду на опускание ползуна 4. Срабатывает золотник 3, и шток гидроцилиндра 2 вместе с ползуном 4 двигаются вниз.

Когда шток гидроцилиндра 2 опустится в крайнее нижнее положение, золотник 18 дает команду на подъем ползуна 4, срабатывает золотник 3, включается в действие цилиндр 19, поворачивается плита-отсекатель с желобом и очередная заготовка из бункера поступает на склиз 9. Так повторяется до тех пор, пока склиз 9 не будет полностью заполнен заготовками. После этого конечный микровыключатель 1КВБ размыкается и подготовляет электроцепь на прекращение выдачи из бункера на склиз заготовок.

Придя в крайнее нижнее положение, ползун 4 нажимает на конечный выключатель ЗКВБ, электродвигатель останавливается, и подача масла в цилиндр 2 прекращается. В крайнем нижнем положении ползун 4 остается неподвижным до тех пор, пока находящиеся на склизе 9 заготовки не будут поданы в индуктор. После этого конечный выключатель 2КВБ включает электродвигатель насоса, который подает масло в гидроцилиндр 2, и загрузочный механизм подает заготовки на склиз 9.

Приемник, представляющий собой трубу, вместе с находящейся в нем заготовкой при помощи пневмоцилиндра 12, тяги и системы рычагов поворачивается вокруг оси 14 в горизонтальное положение. При повороте приемника криволинейный отсекатель 10 задерживает находящиеся на склизе 9 заготовки. По достижении приемником горизонтального положения шток пневматического цилиндра 13 заталкивает заготовку в индуктор 15.

Одновременно с обратной стороны индуктора нагретая заготовка выталкивается на транспортер 16 для подачи ее на кривошипный горячештамповочный пресс.

Конечные микровыключатели 1КВБ, 2КВБ и ЗКВ закреплены на регулируемом уголке. Два первые из них управляют работой бункера, а третий управляет наличием заготовок на склизе, и в случае отсутствия их выключатель ЗКВ выключает работу индуктора и не допускает перегрева и оплавления металла в индукторе. Особенностью бункера является применение гидропривода, позволяющего автоматически изменять возвратно-поступательное движение ползуна с любого положения на обратное, при этом заготовки, застопорившие ползун, перегруппировываются и бункер работает без остановки и нарушения ритма штамповки.

С внедрением автоматического бункера-загрузчика производительность кривошипного горячештамповочного пресса повысилась на 20% и высвобожден подручный рабочий-нагревальщик.

Для успешного проведения технологического процесса выдавливания в Центральном научно-исследовательском институте технологии машиностроения (ЦНИИТмаш) сконструирована специальная механизированная установка для индукционного нагрева заготовок и переноса их от индуктора на штамп для расплющивания. Механизированная установка (фиг. 39) состоит из кассеты 1 с механизмом поштучной выдачи заготовок 2, индукционного нагревателя 3 методического действия, гидравлического ци

линдра 4, штока 6 перемещения заготовок в индукторе с копировальным роликом, механизма 5 сброса заготовок и «механической руки» 7 с копиром для переноса нагретой заготовки на штамп 8.

Установка работает следующим образом. Заготовки 2 диаметром 46 мм и длиной 58 мм под действием собственного веса по наклонным плоскостям кассеты 1 перемещаются вниз и устанавливаются против очка индуктора 3. При движении штока 6 влево на длину хода, равного 58 мм, заготовка 2 из кассеты 1 перемещается в индуктор 3, ас противоположной стороны индуктора выходит нагретая заготовка, которая захватывается рычажным механизмом 5 сброса и подается в раздвижную рамку «механической руки» 7, доставляющей ее с помощью копирного устройства в штамп 8 для расплющивания. После укладки нагретой заготовки в штамп пресса шток 6 гидравлического цилиндра 4 движется в обратном направлении и возвращает в исходное положение «механическую руку» для приема очередной нагретой заготовки.

Для обеспечения равномерного нагрева всех заготовок в индукторе шток 6 при движении вправо перемещается на длину одной заготовки, сдвигая при этом на такую же величину все остальные находящиеся в индукторе заготовки. После этого шток гидроцилиндра возвращается в нейтральное положение, при котором

передний конец его выходит из зоны нагрева. При помощи разработанной электросхемы с использованием электронного реле времени типа ЭРВ-99 работу автоматического загрузочного механизма можно настроить на ритм от 5 до 60 сек. Рабочее давление масла в гидравлическом цилиндре 13 кГ/см2, управление его работой осуществляется с помощью электрозолотника типа 5ГТЗ-14. Рычажный механизм сброса работает от электромагнита усилием 3 кГ. Кассета рассчитана на 80 заготовок, длину которых можно менять от 55 до 65 мм без существенных изменений в конструкции. Расплющенные заготовки специальными механизмами передают в штамп на гидравлический пресс для получения фасонных заготовок выдавливанием.

Глава III

Механизация и автоматизация штамповки на молотах

В настоящее время основным оборудованием в существующих горячештамповочных цехах являются штамповочные молоты. В парке кузнечно-прессового оборудования СССР штамповочные молоты составляют более 15% и на них изготовляют около половины всех штампованных поковок.

Штамповочные молоты универсальны и быстроходны и позволяют производить большое количество ударов в минуту, но возможности механизации и автоматизации горячей штамповки на молотах ограничены. Поэтому в производственных условиях при штамповке поковок используется всего 20—40% ударов молота.

Основная часть времени при штамповке на молотах затрачивается на выполнение вспомогательных операций, т. е. на подачу нагретых заготовок на штамп, установку заготовки в ручей штампа, кантовку заготовки в процессе ее деформирования, перекладывание заготовки из ручья в ручей, удаление отштампованной поковки из ручья штампа, передачу готовой поковки к обрезному прессу и др. Причем все указанные и другие вспомогательные операции при штамповке на молотах в большинстве случаев выполняются вручную. Поэтому при штамповке на молотах вспомогательное время намного превышает машинное (основное) время, т. е. затрачиваемое непосредственно на процесс деформирования заготовки. Так, при штамповке поворотного кулака автомобиля вспомогательное время по отношению к машинному составляет 53%, при штамповке главной ведущей шестерни автомобиля 81%, при штамповке полуоси заднего моста 106%, при штамповке фланца кожуха карданного соединения автомобиля 210%.

Особенно трудно поддаются механизации и автоматизации и много занимают времени такие вспомогательные операции, как укладывание заготовки в ручей штампа, поворот ее вокруг своей оси или поворот другим концом и передача заготовки из ручья

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  14  15  16  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.02.17   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:34 Инъекционные пакеры 18 мм оптом

15:28 Проектирование и изготовление пресс-форм

11:31 Проволока нихром Х20Н60 ф2,9 мм.

08:45 Ножницы гильотинные кривошипные НК3418

14:28 Покупаем Вольфрамовые прутки и электроды

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

НОВОСТИ

23 Сентября 2018 17:27
Сварочный аппарат из трансформаторов от микроволновки

24 Сентября 2018 17:03
”НЛМК” расширяет сотрудничество с производителями трансформаторов в Индии, США и Турции

24 Сентября 2018 16:44
Запасы железной руды в китайских портах за третью неделю сентября выросли на 240 тыс. тонн

24 Сентября 2018 15:26
”Северсталь” завершает инвестпроект по замене энергооборудования стоимостью 1 млрд. рублей

24 Сентября 2018 15:04
Японский выпуск стали в августе вырос на 0,9%

24 Сентября 2018 14:39
”Росгеология” завершила летний полевой сезон в Мурманской области

НОВЫЕ СТАТЬИ

Инфракрасные панели и другие интересные технологии в сфере отопления

Распространенные современные напольные покрытия

Фурнитура и крепеж для светопрозрачных перил и конструкций

ИБП: особенности использования и зарядки

Поиск работы в промышленной сфере

Что стоит знать об антиквариате

Реклама в сети интернет - основные форматы

Обычные и влаговпитывающие лотки из ВПС

Современные пломбы и индикаторы доступа

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Бытовые однофазные стабилизаторы: определение и область применения

Глубинные вибраторы для бетона

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.