Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 13

Автоматизация горячей штамповки (Часть 13)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  13  14  15  16  17  ...  49  50  51  52  53   

заготовка под действием собственного веса перемещается по желобу на склиз 9 и далее по склизу в приемно-загрузочный механизм до упора 11, установленного в приемнике на данную длину заготовки. После того как заготовка переместится с жолоба на склиз, срабатывает командный золотник 18, переключающий поршень распределительной коробки 17, и цилиндр 19 опускает плиту-отсекатель. Когда шток цилиндра 19 переместится в крайнее нижнее положение, он дает команду на опускание ползуна 4. Срабатывает золотник 3, и шток гидроцилиндра 2 вместе с ползуном 4 двигаются вниз.

Когда шток гидроцилиндра 2 опустится в крайнее нижнее положение, золотник 18 дает команду на подъем ползуна 4, срабатывает золотник 3, включается в действие цилиндр 19, поворачивается плита-отсекатель с желобом и очередная заготовка из бункера поступает на склиз 9. Так повторяется до тех пор, пока склиз 9 не будет полностью заполнен заготовками. После этого конечный микровыключатель 1КВБ размыкается и подготовляет электроцепь на прекращение выдачи из бункера на склиз заготовок.

Придя в крайнее нижнее положение, ползун 4 нажимает на конечный выключатель ЗКВБ, электродвигатель останавливается, и подача масла в цилиндр 2 прекращается. В крайнем нижнем положении ползун 4 остается неподвижным до тех пор, пока находящиеся на склизе 9 заготовки не будут поданы в индуктор. После этого конечный выключатель 2КВБ включает электродвигатель насоса, который подает масло в гидроцилиндр 2, и загрузочный механизм подает заготовки на склиз 9.

Приемник, представляющий собой трубу, вместе с находящейся в нем заготовкой при помощи пневмоцилиндра 12, тяги и системы рычагов поворачивается вокруг оси 14 в горизонтальное положение. При повороте приемника криволинейный отсекатель 10 задерживает находящиеся на склизе 9 заготовки. По достижении приемником горизонтального положения шток пневматического цилиндра 13 заталкивает заготовку в индуктор 15.

Одновременно с обратной стороны индуктора нагретая заготовка выталкивается на транспортер 16 для подачи ее на кривошипный горячештамповочный пресс.

Конечные микровыключатели 1КВБ, 2КВБ и ЗКВ закреплены на регулируемом уголке. Два первые из них управляют работой бункера, а третий управляет наличием заготовок на склизе, и в случае отсутствия их выключатель ЗКВ выключает работу индуктора и не допускает перегрева и оплавления металла в индукторе. Особенностью бункера является применение гидропривода, позволяющего автоматически изменять возвратно-поступательное движение ползуна с любого положения на обратное, при этом заготовки, застопорившие ползун, перегруппировываются и бункер работает без остановки и нарушения ритма штамповки.

С внедрением автоматического бункера-загрузчика производительность кривошипного горячештамповочного пресса повысилась на 20% и высвобожден подручный рабочий-нагревальщик.

Для успешного проведения технологического процесса выдавливания в Центральном научно-исследовательском институте технологии машиностроения (ЦНИИТмаш) сконструирована специальная механизированная установка для индукционного нагрева заготовок и переноса их от индуктора на штамп для расплющивания. Механизированная установка (фиг. 39) состоит из кассеты 1 с механизмом поштучной выдачи заготовок 2, индукционного нагревателя 3 методического действия, гидравлического ци

линдра 4, штока 6 перемещения заготовок в индукторе с копировальным роликом, механизма 5 сброса заготовок и «механической руки» 7 с копиром для переноса нагретой заготовки на штамп 8.

Установка работает следующим образом. Заготовки 2 диаметром 46 мм и длиной 58 мм под действием собственного веса по наклонным плоскостям кассеты 1 перемещаются вниз и устанавливаются против очка индуктора 3. При движении штока 6 влево на длину хода, равного 58 мм, заготовка 2 из кассеты 1 перемещается в индуктор 3, ас противоположной стороны индуктора выходит нагретая заготовка, которая захватывается рычажным механизмом 5 сброса и подается в раздвижную рамку «механической руки» 7, доставляющей ее с помощью копирного устройства в штамп 8 для расплющивания. После укладки нагретой заготовки в штамп пресса шток 6 гидравлического цилиндра 4 движется в обратном направлении и возвращает в исходное положение «механическую руку» для приема очередной нагретой заготовки.

Для обеспечения равномерного нагрева всех заготовок в индукторе шток 6 при движении вправо перемещается на длину одной заготовки, сдвигая при этом на такую же величину все остальные находящиеся в индукторе заготовки. После этого шток гидроцилиндра возвращается в нейтральное положение, при котором

передний конец его выходит из зоны нагрева. При помощи разработанной электросхемы с использованием электронного реле времени типа ЭРВ-99 работу автоматического загрузочного механизма можно настроить на ритм от 5 до 60 сек. Рабочее давление масла в гидравлическом цилиндре 13 кГ/см2, управление его работой осуществляется с помощью электрозолотника типа 5ГТЗ-14. Рычажный механизм сброса работает от электромагнита усилием 3 кГ. Кассета рассчитана на 80 заготовок, длину которых можно менять от 55 до 65 мм без существенных изменений в конструкции. Расплющенные заготовки специальными механизмами передают в штамп на гидравлический пресс для получения фасонных заготовок выдавливанием.

Глава III

Механизация и автоматизация штамповки на молотах

В настоящее время основным оборудованием в существующих горячештамповочных цехах являются штамповочные молоты. В парке кузнечно-прессового оборудования СССР штамповочные молоты составляют более 15% и на них изготовляют около половины всех штампованных поковок.

Штамповочные молоты универсальны и быстроходны и позволяют производить большое количество ударов в минуту, но возможности механизации и автоматизации горячей штамповки на молотах ограничены. Поэтому в производственных условиях при штамповке поковок используется всего 20—40% ударов молота.

Основная часть времени при штамповке на молотах затрачивается на выполнение вспомогательных операций, т. е. на подачу нагретых заготовок на штамп, установку заготовки в ручей штампа, кантовку заготовки в процессе ее деформирования, перекладывание заготовки из ручья в ручей, удаление отштампованной поковки из ручья штампа, передачу готовой поковки к обрезному прессу и др. Причем все указанные и другие вспомогательные операции при штамповке на молотах в большинстве случаев выполняются вручную. Поэтому при штамповке на молотах вспомогательное время намного превышает машинное (основное) время, т. е. затрачиваемое непосредственно на процесс деформирования заготовки. Так, при штамповке поворотного кулака автомобиля вспомогательное время по отношению к машинному составляет 53%, при штамповке главной ведущей шестерни автомобиля 81%, при штамповке полуоси заднего моста 106%, при штамповке фланца кожуха карданного соединения автомобиля 210%.

Особенно трудно поддаются механизации и автоматизации и много занимают времени такие вспомогательные операции, как укладывание заготовки в ручей штампа, поворот ее вокруг своей оси или поворот другим концом и передача заготовки из ручья

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  13  14  15  16  17  ...  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 10:42 Контргайка стальная ГОСТ 8968-75

Т 10:42 Гайка прорезная, гайка корончатая, купить

У 10:42 Шайба гровер 30Х13 ГОСТ 6402-70(пружинная)

У 10:42 Шайба гровер ГОСТ 6402-70 из бронзы марки БрКМц3-1

Ч 10:42 Корончатая гайка ГОСТ 5918-73

У 10:42 Болт ГОСТ 14724-69 откидной, калёный

У 10:42 Шплинт стальной ГОСТ 397-79

У 10:42 Болт станочный ГОСТ 12201-66 (быстросъёмный)

Т 10:42 Гайка ГОСТ 10606-72 и ГОСТ 10609-94 (корончатая)

У 10:42 Гайка шлицевая ГОСТ 8530-90

Т 10:42 Винты грузовые ГОСТ 8922-69(цапфы)

У 10:42 Шайба стопорная ГОСТ 8530-90(многолапчатая)

НОВОСТИ

23 Января 2017 08:22
Алюминиевые футляры для бензопил

23 Января 2017 07:26
Высокоскоростное фрезерование

23 Января 2017 13:25
В Магаданской области в прошедшем году добыто 27,87 тонн золота и 889 тонн серебра

23 Января 2017 12:15
Предприятия ”СУЭК” добыли 105,4 млн. тонн угля в 2016 году

23 Января 2017 11:28
Очередной рекорд крупнейшего стана Магнитки

23 Января 2017 10:49
АО ”Морской порт Санкт-Пербург” обработано 7,3 млн. тонн грузов в 2016 году

23 Января 2017 09:59
В гидрометаллургическом цехе ”ЧЦЗ” запущен реактор увеличенной мощности

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.